МКД — Интернет — Провайдеры
35757
269
Мужик
а интернет кабель является "кабелем связи" при условии что в доме есть кабели связи - телефон и проводное радио?
ДимычК
конечно является - без вариантов.
(Вы откуда знаете, что по этому кабелю например не идет телеметрия управления от энергетиков, или служебный канал МВД?)

То что кабель был проложен без разрешения собственника - роли не играет никакой, нужно лучше следить за своей собственностью.

Кабель можно убрать только договорившись с собственником кабеля, или через суд.
ДимычК
конечно является. меня забавляют такие юзеры с явкой с повинной. щас делал скриншот, отправил в интернет-приемную прокуратуры. пускай воспитывают, раз своей головы нет.
Zmei_Serg
вот кстати единственные кто спрашивали разрешение на прокладку новых кабелей в доме это НГТС, при этом еще и приложили документ по которому они обязуются проложить кабель в СУЩЕСТВУЮЩИХ кабель-каналах... так и сделали...
а все остальные периодически приходят/звонят с вопросом "хотите ли подключить свою квартиру к ххх провайдеру?" и ни кто ни разу не смог ответить на вопрос "а кто вам разрешил в доме свои кабели прокидывать?"...

я не против ассортимента провайдеров на доме, но делать то это нужно цивилизованно...
и вот еще момент: тут муссируется вопрос о конкуренции и ценах, поясните, как влияет конкуренция провайдеров на нашем доме на цены? тарифные планы у провайдера одни для всех вне зависимости от того платит он за использование крыши нашего дома или нет!
Мужик
конечно является - без вариантов.
(Вы откуда знаете, что по этому кабелю например не идет телеметрия управления от энергетиков, или служебный канал МВД?)
а можно ссылку на документ где написано что интернет-кабель является средством связи?
ну с МВД вопрос конечно сложный, а вот энергетики тут и вовсе никаким краем...
ДимычК
Нет такого понятия - интернет-кабель.
ДимычК
все интернет провайдеры получают лицензию операторов связи. а после этого каждый кабель, узел,.. сдают связьнадзору как сооружения связи.

аналогично кабельное ТВ и телефония.
ДимычК
а вот энергетики тут и вовсе никаким краем...
почему? точно так же размещают свои кабели, щитовые,. на общей территории дома.
woddy
для энергетиков предусмотрены кабель-каналы или специальные ниши, при этом прокладка кабеля производится в период введения объекта в эксплуатацию.. все прочее - видимо не является системой жизнеобеспечения..
woddy
конечно является. меня забавляют такие юзеры с явкой с повинной. щас делал скриншот, отправил в интернет-приемную прокуратуры. пускай воспитывают, раз своей головы нет.
что-то я сильно сомневаюсь в успехе вашей затеи..
ДимычК
ну есть еще статья про повреждение/хищение чужого имущества, на крайний случай - там вообще без вариантов.
ДимычК
что-то я сильно сомневаюсь в успехе вашей затеи..
ну это провайдер должен подавать в суд, конечно. тогда шансов значительно больше. к сожалению провайдер и адрес не указан :ухмылка:
Tech
Между прочим уже были попытки у жильцов заставить энергетиков свои транзитные теплотрассы из-под дома убрать, при чем весьма грамотные. Мол, трубы ваши , вот и забирайте их из подвала и плевать, что вам это дорого выйдет. Только по-моему все это благополучно как-то замяли, но жалобы были.
ДимычК
для энергетиков предусмотрены кабель-каналы или специальные ниши, при этом прокладка кабеля производится в период введения объекта в эксплуатацию.. все прочее - видимо не является системой жизнеобеспечения..
в жилищном кодексе нет деления на "системы жизнеобеспечения" и остальное.
woddy
кстати я пока знаю только одну успешную попытку заставить новотелеком платить. только вместо денег мы дом отключили и узлы демонтировали. :ухмылка:
woddy
т.е. исходя из Вашего заявления - Новотелеком не платит не за размещение, не за транзит?
Zmei_Serg
вопрос исключительно в цене. если хотят 100р в месяц - то проще заплатить. если хотят 1000р в месяц - то проще не подключать.
woddy
кстати я пока знаю только одну успешную попытку заставить новотелеком платить. только вместо денег мы дом отключили и узлы демонтировали. :ухмылка:
да и хрен с вами :миг:
woddy
>в жилищном кодексе нет деления на "системы жизнеобеспечения" и остальное.

-а в ЖК РФ есть что-то про системы жизнеобеспечения? подскажите статью, а то я так с ходу и не вспомнил..
woddy
об этом и речь - когда услуги нужны жильцам этого дома вопрос оплаты за размещение стоит на последнем месте - основные требования - устранение последствий прокладки. А когда услуги никому не нужны или вообще не оказываются - ситуация с транзитом - то тогда и возникает вопрос об оплате.
Zmei_Serg
про качество работы наших монтажников претензии принимаются в ЛС:миг:а так же по телефону 209-0000. если они есть.
если есть косяки - то готовы устранять, тут без вопросов.
woddy
ваши монтажники убогие, при монтаже своих кабель-каналов пробили ребра жесткости у плит (причем во всех панельных домах где я видел ваши сети картина одинакова) - ну и как вы планируете это исправлять???...

а вот если б вы сначала согласовали проведение работ, то этого можно было б избежать...
разговор ведь именно об этом: полное отсутствие деловой культуры у провайдеров при проведении монтажных работ....

это не говоря о мусоре который они никогда за собой не убирают...
ДимычК
вы ни с кем не путаете? у наших монтажников пылесосы для уборки имеются.
woddy
нет, я не путаю...
может и есть, но вот пользуются они ими или нет - вот это вопрос!?..
ДимычК
ваши монтажники убогие, при монтаже своих кабель-каналов пробили ребра жесткости у плит (причем во всех панельных домах где я видел ваши сети картина одинакова)
..
а вот если б вы сначала согласовали проведение работ, то этого можно было б избежать...
нифига себе монажники..
тогда получается, что у провайдеров должны быть членство и допуски строительных СРО на проведение работ по монтажу систем связи зданий и сооружений (ОКВЭД 45.3), (а до 01.01.10 строительная лицензия) либо они должны привлекать подрядчиков - строителей с соответствующими допусками..
интересно, у Новотелекома так или как то по-дургому?
woddy
Про пылесосы, это вы что-то сильно хватили...
ДимычК
если не путаете - то конкретную информацию (адреса, даты, претензии, желательно фотографии того, чем не довольны) отправляйте в ЛС.
levi
хороший вопрос...
не то что б интересно это знать, но любопытно...
Shera58
Про пылесосы, это вы что-то сильно хватили...
ну не с вениками же им бегать :biggrin:
woddy
зайдите в любую панельку, где проводились ваши работы и увидите претензию...
а даты.. так уже года 2 минимум прошло, смысл? будете плиты восстанавливать?:) поверьте, вам проще и дешевле будет платить за транзит :biggrin:
woddy
а вот еще вопрос - на каком основании и с чьего разрешения провайдеры при проведении монтажных работ подключаются к электросетям дома (я про пылесосы, перфораторы, болгарки)?...
ДимычК
не удивлюсь, что у монтажников с собой еще в наличии есть дизельгенератор:)
woddy
толсто
в каком месте вам толсто?:улыб:
ДимычК
поскольку вы сюда пришили не решать проблемы а просто потроллить - дискуссию с вами заканчиваю. никакой конкретики от вас не услышал. разговор с Вами признаю не продуктивным и не планирую его продолжать.
woddy
а вы для чего сюда пришли?
вам указали на ошибки в работе ваших монтажнико... вам не нравится? думали хвалить будут?...
я даже указал основную КОСЯЧИНУ по которой вас (НТК) можно в суд тащить, а вы?- толсто.. сказать я так понимаю нечего?
на вопрос про электричество - тоже нет ответа...

вот и все деловое общение..
а вы хотели чтоб вас про ваши тарифы спрашивали или чем вас в дом заманить? а может надеялись услышать как хаят ваших конкурентов?...
обшиблись лалец...
woddy
В нашем доме 3 провайдера - все платят, как миленькие. (Чтобы получить доступ на обслуживание аппаратуры их техникам приходится брать ключи от помещений техэтажа и входа на техэтаж под роспись в ТСЖ) "Левый" кабель проложить там нереально. Изначально было жёстко поставлено:- хотите зайти в дом - вначале - договор с ТСЖ:улыб:
ДимычК
ну попробуйте, сходите в суд, раз так уверенны в своей правоте. или только на форуме шуметь, да?

или вы думаете я вам тут щас буду лицензии на проведение строительных работ и договоры с энергетиками показывать? может вам еще и налоговую декларацию за прошлый год я обязан показать :ха-ха!: "а то вдруг НТК налоги не заплатил"
shimbeot
теперь понимаете почему у вашем доме 3 провайдера а в соседнем 8 ?
woddy
1.будет нужно пойти в суд - схожу, не переживайте
2. согласно вашему ответу про энергетиков - электричество вы тупо воруете...
3. ну лицензии и налоги - этим занимаются соответствующие службы, перед ними и отчитывайтесь...
woddy
теперь понимаете почему у вашем доме 3 провайдера а в соседнем 8 ?
Принцип бритвы Оккама: - не надо плодить сущности без необходимости:улыб:Кстати, "Новотелеком" нам платит 1000 в мес. В предыдущем посте я немного ошибся - у нас 4 провайдера (и есть ещё желающие - "будем поглядеть":миг:)
shimbeot
респект и уважуха вашему ТСЖ :respect:
ДимычК
Дело в том, что удачно подобрался состав совета ТСЖ - хорошо подкованные юридически и технически и с административно-управленческим опытом.
woddy
-
плохо Вы знаете нашу прокуратуру.... Вы потерпевшая сторона..
ДимычК
Приняли в эксплуатацию 1,5 года назад. Причём, пришлось самим пробрасывать 1,5 километра силового кабеля для постоянного подключения и из руин поднимать ИТП (недоделки банкрота-застройщика)
ДимычК
респект и уважуха вашему ТСЖ :respect:
тут главное до крайности не дойти, как это произошло в дискусовском тсж.. интернета нет никакого..

мне кажется разумнее было бы не брать плату с провайдера ежемесячно, а просто единоразово оплатить возмещение расходов ТСЖ на стадии начального монтажа оборудования, а именно на оплату труда инженера ТСЖ за время на обеспечение доступа, и ,по-хорошему, контроль и надзор за процессом монтажа, чтобы в будущем не иметь претензий.
levi
да, в нашем Д+ бардак с этим вопросом....
ну ниче, разгребем поди и эти конюшни:улыб:
ЛЕОПОЛЬДУШКА
конечно является. меня забавляют такие юзеры с явкой с повинной. щас делал скриншот, отправил в интернет-приемную прокуратуры. пускай воспитывают, раз своей головы нет. (с)

- плохо Вы знаете нашу прокуратуру....
Поциент не только прокуратуру не знает, но и этого (цы):

"Вместе с тем, согласно разъяснениям, данным в пункте 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.05 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", согласно которому в соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации, судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности." :biggrin:
ЛЕОПОЛЬДУШКА
Вы потерпевшая сторона..
Вы же вроде из искитима? там наших сетей нет.