На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а интернет кабель является "кабелем связи" при условии что в доме есть кабели связи - телефон и проводное радио?
конечно является - без вариантов.
(Вы откуда знаете, что по этому кабелю например не идет телеметрия управления от энергетиков, или служебный канал МВД?)
То что кабель был проложен без разрешения собственника - роли не играет никакой, нужно лучше следить за своей собственностью.
Кабель можно убрать только договорившись с собственником кабеля, или через суд.
(Вы откуда знаете, что по этому кабелю например не идет телеметрия управления от энергетиков, или служебный канал МВД?)
То что кабель был проложен без разрешения собственника - роли не играет никакой, нужно лучше следить за своей собственностью.
Кабель можно убрать только договорившись с собственником кабеля, или через суд.
конечно является. меня забавляют такие юзеры с явкой с повинной. щас делал скриншот, отправил в интернет-приемную прокуратуры. пускай воспитывают, раз своей головы нет.
вот кстати единственные кто спрашивали разрешение на прокладку новых кабелей в доме это НГТС, при этом еще и приложили документ по которому они обязуются проложить кабель в СУЩЕСТВУЮЩИХ кабель-каналах... так и сделали...
а все остальные периодически приходят/звонят с вопросом "хотите ли подключить свою квартиру к ххх провайдеру?" и ни кто ни разу не смог ответить на вопрос "а кто вам разрешил в доме свои кабели прокидывать?"...
я не против ассортимента провайдеров на доме, но делать то это нужно цивилизованно...
и вот еще момент: тут муссируется вопрос о конкуренции и ценах, поясните, как влияет конкуренция провайдеров на нашем доме на цены? тарифные планы у провайдера одни для всех вне зависимости от того платит он за использование крыши нашего дома или нет!
а все остальные периодически приходят/звонят с вопросом "хотите ли подключить свою квартиру к ххх провайдеру?" и ни кто ни разу не смог ответить на вопрос "а кто вам разрешил в доме свои кабели прокидывать?"...
я не против ассортимента провайдеров на доме, но делать то это нужно цивилизованно...
и вот еще момент: тут муссируется вопрос о конкуренции и ценах, поясните, как влияет конкуренция провайдеров на нашем доме на цены? тарифные планы у провайдера одни для всех вне зависимости от того платит он за использование крыши нашего дома или нет!
конечно является - без вариантов.а можно ссылку на документ где написано что интернет-кабель является средством связи?
ну с МВД вопрос конечно сложный, а вот энергетики тут и вовсе никаким краем...
Нет такого понятия - интернет-кабель.
все интернет провайдеры получают лицензию операторов связи. а после этого каждый кабель, узел,.. сдают связьнадзору как сооружения связи.
аналогично кабельное ТВ и телефония.
аналогично кабельное ТВ и телефония.
Сейчас читают
ПРИЮТ Академа: размещение информации в Интернете
3853
45
Жизнь после развода… есть ?
188857
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
686036
965
а вот энергетики тут и вовсе никаким краем...почему? точно так же размещают свои кабели, щитовые,. на общей территории дома.
для энергетиков предусмотрены кабель-каналы или специальные ниши, при этом прокладка кабеля производится в период введения объекта в эксплуатацию.. все прочее - видимо не является системой жизнеобеспечения..
конечно является. меня забавляют такие юзеры с явкой с повинной. щас делал скриншот, отправил в интернет-приемную прокуратуры. пускай воспитывают, раз своей головы нет.что-то я сильно сомневаюсь в успехе вашей затеи..
ну есть еще статья про повреждение/хищение чужого имущества, на крайний случай - там вообще без вариантов.
ну это провайдер должен подавать в суд, конечно. тогда шансов значительно больше. к сожалению провайдер и адрес не указанконечно является. меня забавляют такие юзеры с явкой с повинной. щас делал скриншот, отправил в интернет-приемную прокуратуры. пускай воспитывают, раз своей головы нет.что-то я сильно сомневаюсь в успехе вашей затеи..

Между прочим уже были попытки у жильцов заставить энергетиков свои транзитные теплотрассы из-под дома убрать, при чем весьма грамотные. Мол, трубы ваши , вот и забирайте их из подвала и плевать, что вам это дорого выйдет. Только по-моему все это благополучно как-то замяли, но жалобы были.
для энергетиков предусмотрены кабель-каналы или специальные ниши, при этом прокладка кабеля производится в период введения объекта в эксплуатацию.. все прочее - видимо не является системой жизнеобеспечения..в жилищном кодексе нет деления на "системы жизнеобеспечения" и остальное.
кстати я пока знаю только одну успешную попытку заставить новотелеком платить. только вместо денег мы дом отключили и узлы демонтировали. 

т.е. исходя из Вашего заявления - Новотелеком не платит не за размещение, не за транзит?
вопрос исключительно в цене. если хотят 100р в месяц - то проще заплатить. если хотят 1000р в месяц - то проще не подключать.
кстати я пока знаю только одну успешную попытку заставить новотелеком платить. только вместо денег мы дом отключили и узлы демонтировали.да и хрен с вами![]()

>в жилищном кодексе нет деления на "системы жизнеобеспечения" и остальное.
-а в ЖК РФ есть что-то про системы жизнеобеспечения? подскажите статью, а то я так с ходу и не вспомнил..
-а в ЖК РФ есть что-то про системы жизнеобеспечения? подскажите статью, а то я так с ходу и не вспомнил..
об этом и речь - когда услуги нужны жильцам этого дома вопрос оплаты за размещение стоит на последнем месте - основные требования - устранение последствий прокладки. А когда услуги никому не нужны или вообще не оказываются - ситуация с транзитом - то тогда и возникает вопрос об оплате.
про качество работы наших монтажников претензии принимаются в ЛС
а так же по телефону 209-0000. если они есть.
если есть косяки - то готовы устранять, тут без вопросов.

если есть косяки - то готовы устранять, тут без вопросов.
ваши монтажники убогие, при монтаже своих кабель-каналов пробили ребра жесткости у плит (причем во всех панельных домах где я видел ваши сети картина одинакова) - ну и как вы планируете это исправлять???...
а вот если б вы сначала согласовали проведение работ, то этого можно было б избежать...
разговор ведь именно об этом: полное отсутствие деловой культуры у провайдеров при проведении монтажных работ....
это не говоря о мусоре который они никогда за собой не убирают...
а вот если б вы сначала согласовали проведение работ, то этого можно было б избежать...
разговор ведь именно об этом: полное отсутствие деловой культуры у провайдеров при проведении монтажных работ....
это не говоря о мусоре который они никогда за собой не убирают...
вы ни с кем не путаете? у наших монтажников пылесосы для уборки имеются.
нет, я не путаю...
может и есть, но вот пользуются они ими или нет - вот это вопрос!?..
может и есть, но вот пользуются они ими или нет - вот это вопрос!?..
ваши монтажники убогие, при монтаже своих кабель-каналов пробили ребра жесткости у плит (причем во всех панельных домах где я видел ваши сети картина одинакова)нифига себе монажники..
..
тогда получается, что у провайдеров должны быть членство и допуски строительных СРО на проведение работ по монтажу систем связи зданий и сооружений (ОКВЭД 45.3), (а до 01.01.10 строительная лицензия) либо они должны привлекать подрядчиков - строителей с соответствующими допусками..
интересно, у Новотелекома так или как то по-дургому?
Про пылесосы, это вы что-то сильно хватили...
если не путаете - то конкретную информацию (адреса, даты, претензии, желательно фотографии того, чем не довольны) отправляйте в ЛС.
хороший вопрос...
не то что б интересно это знать, но любопытно...
не то что б интересно это знать, но любопытно...
Про пылесосы, это вы что-то сильно хватили...ну не с вениками же им бегать

зайдите в любую панельку, где проводились ваши работы и увидите претензию...
а даты.. так уже года 2 минимум прошло, смысл? будете плиты восстанавливать?:) поверьте, вам проще и дешевле будет платить за транзит
а даты.. так уже года 2 минимум прошло, смысл? будете плиты восстанавливать?:) поверьте, вам проще и дешевле будет платить за транзит

а вот еще вопрос - на каком основании и с чьего разрешения провайдеры при проведении монтажных работ подключаются к электросетям дома (я про пылесосы, перфораторы, болгарки)?...
не удивлюсь, что у монтажников с собой еще в наличии есть дизельгенератор:)
поскольку вы сюда пришили не решать проблемы а просто потроллить - дискуссию с вами заканчиваю. никакой конкретики от вас не услышал. разговор с Вами признаю не продуктивным и не планирую его продолжать.
а вы для чего сюда пришли?
вам указали на ошибки в работе ваших монтажнико... вам не нравится? думали хвалить будут?...
я даже указал основную КОСЯЧИНУ по которой вас (НТК) можно в суд тащить, а вы?- толсто.. сказать я так понимаю нечего?
на вопрос про электричество - тоже нет ответа...
вот и все деловое общение..
а вы хотели чтоб вас про ваши тарифы спрашивали или чем вас в дом заманить? а может надеялись услышать как хаят ваших конкурентов?...
обшиблись лалец...
вам указали на ошибки в работе ваших монтажнико... вам не нравится? думали хвалить будут?...
я даже указал основную КОСЯЧИНУ по которой вас (НТК) можно в суд тащить, а вы?- толсто.. сказать я так понимаю нечего?
на вопрос про электричество - тоже нет ответа...
вот и все деловое общение..
а вы хотели чтоб вас про ваши тарифы спрашивали или чем вас в дом заманить? а может надеялись услышать как хаят ваших конкурентов?...
обшиблись лалец...
кстати я пока знаю только одну успешную попытку заставить новотелеком платить. только вместо денег мы дом отключили и узлы демонтировали.В нашем доме 3 провайдера - все платят, как миленькие. (Чтобы получить доступ на обслуживание аппаратуры их техникам приходится брать ключи от помещений техэтажа и входа на техэтаж под роспись в ТСЖ) "Левый" кабель проложить там нереально. Изначально было жёстко поставлено:- хотите зайти в дом - вначале - договор с ТСЖ![]()

ну попробуйте, сходите в суд, раз так уверенны в своей правоте. или только на форуме шуметь, да?
или вы думаете я вам тут щас буду лицензии на проведение строительных работ и договоры с энергетиками показывать? может вам еще и налоговую декларацию за прошлый год я обязан показать
"а то вдруг НТК налоги не заплатил"
или вы думаете я вам тут щас буду лицензии на проведение строительных работ и договоры с энергетиками показывать? может вам еще и налоговую декларацию за прошлый год я обязан показать

теперь понимаете почему у вашем доме 3 провайдера а в соседнем 8 ?
1.будет нужно пойти в суд - схожу, не переживайте
2. согласно вашему ответу про энергетиков - электричество вы тупо воруете...
3. ну лицензии и налоги - этим занимаются соответствующие службы, перед ними и отчитывайтесь...
2. согласно вашему ответу про энергетиков - электричество вы тупо воруете...
3. ну лицензии и налоги - этим занимаются соответствующие службы, перед ними и отчитывайтесь...
теперь понимаете почему у вашем доме 3 провайдера а в соседнем 8 ?Принцип бритвы Оккама: - не надо плодить сущности без необходимости

Дело в том, что удачно подобрался состав совета ТСЖ - хорошо подкованные юридически и технически и с административно-управленческим опытом.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
конечно является. меня забавляют такие юзеры с явкой с повинной. щас делал скриншот, отправил в интернет-приемную прокуратуры. пускай воспитывают, раз своей головы нет.-
плохо Вы знаете нашу прокуратуру.... Вы потерпевшая сторона..
Приняли в эксплуатацию 1,5 года назад. Причём, пришлось самим пробрасывать 1,5 километра силового кабеля для постоянного подключения и из руин поднимать ИТП (недоделки банкрота-застройщика)
респект и уважуха вашему ТСЖтут главное до крайности не дойти, как это произошло в дискусовском тсж.. интернета нет никакого..![]()
мне кажется разумнее было бы не брать плату с провайдера ежемесячно, а просто единоразово оплатить возмещение расходов ТСЖ на стадии начального монтажа оборудования, а именно на оплату труда инженера ТСЖ за время на обеспечение доступа, и ,по-хорошему, контроль и надзор за процессом монтажа, чтобы в будущем не иметь претензий.
да, в нашем Д+ бардак с этим вопросом....
ну ниче, разгребем поди и эти конюшни
ну ниче, разгребем поди и эти конюшни

shimbeot
veteran
конечно является. меня забавляют такие юзеры с явкой с повинной. щас делал скриншот, отправил в интернет-приемную прокуратуры. пускай воспитывают, раз своей головы нет. (с)Поциент не только прокуратуру не знает, но и этого (цы):
- плохо Вы знаете нашу прокуратуру....
"Вместе с тем, согласно разъяснениям, данным в пункте 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.05 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", согласно которому в соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации, судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности."

woddy
guru
Вы потерпевшая сторона..Вы же вроде из искитима? там наших сетей нет.
ТОП 5
1
3