На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто как платит по индивидуальным счетчикам?
2269
13
Слышал, что после установки индивидуальных счетчиков у некоторых начинается головная боль с передачей показаний этих счётчиков.
В кооперативных домах более менее нормально:
до 25 числа все кидают бумажки с показаниями в специальный ящик, потом в начале месяца вынимают из своего ящика итоговый счёт
С ЖЭУ сложнее... надо вроде туда пешочком носить показания. Каждый месяц! Только потом вначале месяца платить где угодно, в том числе в ЖЭУ.
Действительно всё так неутешительно? Неужели нельзя сразу и показания сообщить и деньги заплатить? В Квартоплате, например?
В кооперативных домах более менее нормально:
до 25 числа все кидают бумажки с показаниями в специальный ящик, потом в начале месяца вынимают из своего ящика итоговый счёт
С ЖЭУ сложнее... надо вроде туда пешочком носить показания. Каждый месяц! Только потом вначале месяца платить где угодно, в том числе в ЖЭУ.
Действительно всё так неутешительно? Неужели нельзя сразу и показания сообщить и деньги заплатить? В Квартоплате, например?
У нас договоры на обслуживание заключены с ЗАО "Сибирьэнерго-Комфорт" (ныне ЗАО "МКС-Новосибирск"), эта управляющая организация наняла для обслуживания дома ЖЭУ-15, два года до этого по договору был нанят индивидуальный предприниматель. Так вот в бытность индивидуального предпринимателя показания счетчиков мы передавали по сотовому телефону управляющей домами (собственно, она и была этим ИП), при смене подрядчика нам повесили почтовый ящик внизу подъезда, куда мы скидываем до 25 числа данные счетчиков. Так что ЖЭУ-15, которое нас фактически обслуживает по договору подряда с ЗАО "СЭК"собирает данные из ящика, передает данные в управляющую компанию, где расчитываются суммы.
Так ЖЭУ-15 находится на Ельцовской 7 - Вы его имеете в виду?
Galchonok23
activist
У нас тоже МКС -Новосибирск. Ходим ежемесячно в ЖЭУ и подаём до 25 числа сведения по воде. Раньше показания по воде принимали по телефону, теперь - нужно самим ходить.
Так ЖЭУ-15 находится на Ельцовской 7 - Вы его имеете в виду?Не знаю, где физически находится ЖЭУ-15, в соседних с нами домах снято помещение, в котором появляется управляющая домами от ЖЭУ-15. Все вопросы, возникающие у жильцов, все равно решаются через ЗАО СЭК (ныне ЗАО "МКС-Новосибирск"), т.к. Директор ЖЭУ-15 и управляющая в основном информацией "не владеют"
Shera58
veteran
А вообще есть какое то объяснение того, что надо сначала 25 числа принести показания, а потом только через несколько дней оплатить можно, а то у меня мама так вот ходит. У нее тоже кстати сказать МКС
Galchonok23
activist
Объяснение, конечно, есть. Техник по расчётам за оставшиеся дни(с 25-30) вносит наши показания в компьютер и рассчитывает сколько нужно заплатить. А если не приносишь эти бумажки с показаниями, то они начисляют по количеству проживающих и при оплате возникает неразбериха - начислена одна сумма, а платишь другую.
Меня удивляет другое - почему не введут с водосчётчиками такую же систему как с эл.энергией? Мы же не ходим с показаниями в энергосбыт до 25 числа. На дворе 21 век - пора бы уже отменить эту бумажную волокиту. Если, к примеру, я оплачиваю за горячую воду сумму 140р 60к(1 куб. стоит 70р.30к), то и так понятно, что я оплачиваю за 2 куб. Что тут непонятного? Зачем заранее писать эти бумажки? Создавать дополнительную работу технику?
Меня удивляет другое - почему не введут с водосчётчиками такую же систему как с эл.энергией? Мы же не ходим с показаниями в энергосбыт до 25 числа. На дворе 21 век - пора бы уже отменить эту бумажную волокиту. Если, к примеру, я оплачиваю за горячую воду сумму 140р 60к(1 куб. стоит 70р.30к), то и так понятно, что я оплачиваю за 2 куб. Что тут непонятного? Зачем заранее писать эти бумажки? Создавать дополнительную работу технику?
Сейчас читают
Авиценна
57341
101
Тюленина 12, Будем соседями!
68905
700
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
200149
1000
Shera58
veteran
Вы знаете, и меня это тоже удивляет!
отсебятина. пусть приходят и снимают показания, как это делает энергосбыт.
Извините, не поняла? Если можно, поясните, плиззз
Извините, не поняла? Если можно, поясните, плизззПочему кто то должен, нести показания ежемесячно в тсж?
Так и в УК так же носят ежемесячно.На кой черт? Пришел в банк, назвал показания, умножил на стоимость единицы, заплатил..
Вы же показания по электроэнергии не носите в ук.
Можно и так, только каждый месяц будет образовываться долг, который потом будет гаситься.
ТОП 5
1
2
4