Management702
member
Посмотрел сейчас ваш предварительный договор… Тут у некоторых есть желание отсудить у Дискуса неустойку в размере 0,1% за каждый день просрочки. Но, как и следовало ожидать, реальность такова, что именно в ваших интересах как можно быстрее заключить дополнительное соглашение к договору о переносе сроков. Я, конечно, понимаю, что Дискус не тот застройщик, который будет вас кидать, но все же…Свои советы оставьте при себе, у каждого есть своя голова - и свои связи с юристами, адвокатами, застройщиками. И куда мы будем обращаться это не ваше дело.
Вы больше всего я смотрю переживаете за 33 дом.
Altezz
activist
Соседи, что сегодня было? Чего добились? Что сказали?
Да, мне тоже очень интересно какой вышел разговор с малевым, он как раз сегодня на стройке был???? Я завтра еду на высоцкого заключать договор об отделки квартиры!!!!
Какой еще отделки?? Сколько стоит, что за отделка, кто сказал что она вообще будет?
обьясняю, как вы уже знаете в нашем доме во все делаеться черновая отделка, но документально это ни как не закреплено! дискус предложил мне подписать соглашение на то что я согласен , что компания возмещаем мне задежку дома черновой отделкой, и в этом соглашение будет четко прописано в каком ввиде будет сдаваться мне квартира! кстати ключи начнут выдавать на след. недели!!!!
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
392021
629
Пихтовка
25265
61
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
31522
190
а чего молчите-то??? у меня через месяц свадьба, квартиру надо, а тут такое выясняется
leonov_evg
member
Altezz, всем домом будем гулять!!!
Dum, прекрасная летняя новость!
Dum, прекрасная летняя новость!
Management702
member
Привет всем! Вчерашние новости: завтра поеду за договором по отделке (на форуме размещу), отделка бесплатная (некоторым придется доплачивать от 1 до 5 тысячи рублей за квартиру полностью). Предварительно в субботу (9 июля, точная информация будет в среду) собираемся на Высоцкого с Малевым - каждый будет смотреть квартиру с отделочниками, что сделано и как.
И там и ключики не за горами)))))
И там и ключики не за горами)))))
leonov_evg
member
отделка бесплатная (некоторым придется доплачивать от 1 до 5 тысячи рублей за квартиру полностью)Почему кому-то бесплатно, кому-то за деньги???
Management702
member
Потому что в квартирах с 1 по 3 этаж там чистовая, им всего и скорее придется доплачивать, чтоб никому обидно не былоотделка бесплатная (некоторым придется доплачивать от 1 до 5 тысячи рублей за квартиру полностью)Почему кому-то бесплатно, кому-то за деньги???
leonov_evg
member
Потому что в квартирах с 1 по 3 этаж там чистовая, им всего и скорее придется доплачивать, чтоб никому обидно не былогениально! то есть я купил на третьем, жду уже год. Все получать компенсацию. А я ещё денег заплачу за то, что жду. ПРАВИЛЬНО????
Altezz
activist
Сдача первых пяти этажей будет на след недел. За мою студию на 8ом этаже за черновую отделку полагается одна тысяча рублей за квадрат * 33,5 квадрата общей = 33,5 тысячи рублей. Компенсация за задержку составит 29,5 тысяч рублей - итого реальная доплата за черновую 2 тысячи рублей
А кто это посчитал, что компенсация за задержку именно 29,5 тыс.руб?
Ну, расклад-то на бумаге был приведён?
Например, согласно просрочке на N-дней и исходя из ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки получаем 29,5тыс.руб.
На самом деле, при стоимости квартиры 800тыс.руб., месяц просрочки обходится застройщику примерно в 12 тыс.рублей в виде компенсации клиенту.
По-моему Вас разводят - за текущую просрочку надо требовать чистовой ремонт!
Например, согласно просрочке на N-дней и исходя из ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки получаем 29,5тыс.руб.
На самом деле, при стоимости квартиры 800тыс.руб., месяц просрочки обходится застройщику примерно в 12 тыс.рублей в виде компенсации клиенту.
По-моему Вас разводят - за текущую просрочку надо требовать чистовой ремонт!
Геннадьевна
activist
а чего молчите-то??? у меня через месяц свадьба, квартиру надо, а тут такое выясняетсяпоздравляю!!!
leonov_evg
member
не знаю, он не представилсяЭто скорее всего Евгений был. Нервная такая личность...
А кто это посчитал, что компенсация за задержку именно 29,5 тыс.руб?видимо те, кто "СТрОИТ" наш дом.
По-моему Вас разводят - за текущую просрочку надо требовать чистовой ремонт!Легче покончить жизнь самоубийством, чем потребовать от них копейку....
Геннадьевна
activist
Ну, кто сегодня съездил в дискус+ на высоцкого41?
Геннадьевна
activist
Мне посчитали компенсацию за однокомн.кв. 38 тыс, я должна доплатить 5 тыс. это на 8 этаже, причём пол они вообще не делали. Что за выравнивание они имели ввиду?
Wektor
guru
Что за выравнивание они имели ввиду?Дырки заляпали вот это скорей всего всё их выравнивание (в черновой в Д+ пол как я слышал не трогают)..а кто вам сумму посчитал?
leonov_evg
member
Кто Вам назвал сумму? И кто кому звонил: Вы им, или они Вам? Просто я так понимаю всем звонят... А меня почему полем обходят...
Геннадьевна
activist
Я ездила в субботу в контору на высоцкого за образцом предворительного соглашения, которую им ещё не передали, но сумму компенсации девушка посмотрела по компу и озвучила, у них на каждую квартиру ( однюшку, двушку, студию) расчитана сумма компенсации,оставалось только найти разницу.(43тыщ -38тыщ)приблизит5 тыщ
Master1964
activist
Я ездила в субботу в контору на высоцкого за образцом предворительного соглашения, которую им ещё не передали, но сумму компенсации девушка посмотрела по компу и озвучила, у них на каждую квартиру ( однюшку, двушку, студию) расчитана сумма компенсации,оставалось только найти разницу.(43тыщ -38тыщ)приблизит5 тыщНичего не понял!Что такое 43,что такое 38 и 5?Какая такая разница,между чем и чем?Разжуйте,пожалуйста.И,если можно,без орфографических ошибок.
leonov_evg
member
43 - это стоимость ремонта.
38 - компенсация за просрочку
5- разница между первой и второй суммой. То есть эту сумму нужно доплатить...
Возникает правда встречный вопрос всем (в т.ч. и Дискусу) - а почему именно 43 и 38??? а не, скажем, 38 и 43???
38 - компенсация за просрочку
5- разница между первой и второй суммой. То есть эту сумму нужно доплатить...
Возникает правда встречный вопрос всем (в т.ч. и Дискусу) - а почему именно 43 и 38??? а не, скажем, 38 и 43???
ekaterina_kd
member
Хоть бы до 14го ключи получить уже, хоть подарок к свадьбе сделают.....
McLare
activist
Возникает правда встречный вопрос всем (в т.ч. и Дискусу) - а почему именно 43 и 38??? а не, скажем, 38 и 43???Вот именно - просто Вы не знаете законов и не хотите отстаивать свои права и требования!
Ну, так вам и надо - бросили корку и будьте довольны.
Вы даже не хотите разобраться почему и как расчитаны эти компенсации! .....менеджер посмотрела по компьютеру и сказала, что 43 и 38, а Вы и рады .
leonov_evg
member
Вот именно - просто Вы не знаете законов и не хотите отстаивать свои права и требования!Уважаемый, говорю за себя! Мне пока никто не звонил и не говорил цифры.... Не знаю как другие, но я обычно готов за недоданную копейку в магазине скандал поднять. А тут тем более.... Поэтому другие пусть радуются и корке..... P.S. Я хлеб не ем и законы знаю
Ну, так вам и надо - бросили корку и будьте довольны.
Вы даже не хотите разобраться почему и как расчитаны эти компенсации! .....менеджер посмотрела по компьютеру и сказала, что 43 и 38, а Вы и рады .
Взаимно. Думаю, что свои права надо уметь защищать, а если сам не умеешь, найми знающих людей. Если это действительно так, пусть кто то и довольствуется крохами корки, но я считаю это унижением инвесторов, которые доверили свои деньги, рассчитывая на соблюдение застройщиком своих обязательств. Во всем цивилизованном мире ИНВЕСТОР(покупатель)- это практически БОГ для любого продавца на рынке, но у нас как всегда все наоборот. А все почему, потому что русские люди не привыкли почему то отстаивать свои законные права.
Конечно, не смотря ни на какие скандалы, репутацию, качество строительства, Дискус будет дальше строить и продавать, т.к. цена квадратного метра низкая. И люди дальше будут вкладывать деньги в уже существующие серые схемы типа ЖСК и очень сильно рисковать. Все прекрасно понимают почему этот Застройщик не оформляет объекты как положено по ДДУ. Права выбора всегда есть у каждого и каждого есть голова...
Конечно, не смотря ни на какие скандалы, репутацию, качество строительства, Дискус будет дальше строить и продавать, т.к. цена квадратного метра низкая. И люди дальше будут вкладывать деньги в уже существующие серые схемы типа ЖСК и очень сильно рисковать. Все прекрасно понимают почему этот Застройщик не оформляет объекты как положено по ДДУ. Права выбора всегда есть у каждого и каждого есть голова...
Wektor
guru
Мне пока никто не звонил и не говорил цифры....Надо самим звонить в офис и ходить спрашивать обо всём, так как от Д+ не дождаться обещанных тел. звонков...
А чем по-вашему схема с ЖСК серая, когда она имеет такое же право на существование как и ДДУ?
Они,просто мало знают(в смысле законодательства),но очень хочуть высказать каждый свою мнению. :DПредыдущие оформления домов по векселям может быть,да,серые схемы.Но ЖСК-законная,и членская книжка-основной документ,который предоставляется в юстицию для оформления права собственности.Товарищи!Ликвидируйте свою юр.безгамотность,чаще читайте Гражданский кодекс.
Я все же немного уточню - членская книжка не основной документ, первичные документы это все же договор о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения и квитанции об оплате к нему. Членская книжка подтверждает только факт приема вас в члены этого кооператива, факт немаловажный, но не на столько, чтобы считать ее основным документом.
Ст. 116 ГК устанавливает базовые принципы функционирования потребительских кооперативов, раздел V ЖК и Федеральный закон о жилищных накопительных кооперативах конкретизируют применительно к жилищному строительству.
В чем серость?
> Все прекрасно понимают почему этот Застройщик не оформляет объекты как положено по ДДУ.
И почему же?
И кем положено оформлять именно по ДДУ?
Ст. 116 ГК устанавливает базовые принципы функционирования потребительских кооперативов, раздел V ЖК и Федеральный закон о жилищных накопительных кооперативах конкретизируют применительно к жилищному строительству.
В чем серость?
> Все прекрасно понимают почему этот Застройщик не оформляет объекты как положено по ДДУ.
И почему же?
И кем положено оформлять именно по ДДУ?
в схеме с ЖСК есть нюансы. Но мы полемику на эту тему здесь разводить не будем. Хотя не спорю законом не запрещена. Просто флудить не хочется в этой теме.
Договора на отделку девчонки таки не добились...опять нас кормят завтраками...ведь это надо же как то грамотно сделать, чтоб обосновать эти тысячи (но все же деньги), которые должны не с нас брать за дерьмовый типа ремонт, а наоборот еще приплачивать за то, что опять терпим, как лохи...
Management702
member
Всем привет!!!! Договора по отделки нет, в пятницу ездила смотреть квартиру, уточнила про договор - сказали в субботу не приезжать, т.к. договор будет в понедельник. Приехала сегодня - договора нет.
Объяснила всем трем менеджерам на Высоцкого ситуацию, что Малев обещал договор к субботе (2 июля). На что мне ответили - он же не сказал, какая суббота, дату Вам не называл.
По словам менеджеров, договор будет готов к 9 июлю (это суббота). После этого в понедельник будут обзванивать у кого есть ремонт и заключать договора.
Ключи на следующей недели давать не будут!!!!!
Объяснила всем трем менеджерам на Высоцкого ситуацию, что Малев обещал договор к субботе (2 июля). На что мне ответили - он же не сказал, какая суббота, дату Вам не называл.
По словам менеджеров, договор будет готов к 9 июлю (это суббота). После этого в понедельник будут обзванивать у кого есть ремонт и заключать договора.
leonov_evg
member
Всем привет!!!! Договора по отделки нет, в пятницу ездила смотреть квартиру, уточнила про договор - сказали в субботу не приезжать, т.к. договор будет в понедельник. Приехала сегодня - договора нет.ЛПП!
Management702
member
УРА!!!!!! Позвонили, завтра в 8.00 заключать договор по отделке и получать ключи!!!!!!!!!!!
Artemmm
junior
А у вас на каком этаже квартира ???
Откуда позвонили с Бетонной или Высотского, и куда поедете за договором ?
Management702
member
А у вас на каком этаже квартира ???Второй подъезд, второй этаж, квартира 78. Звонили с Высоцкого (я туда уже сегодня ездила с утра, доставала их). Договор роеду оформлять на Высоцкого. Сначало посмотрим квартиру, заключим договор по отделке (по компенсации). Нужно будет заплатить 2 тысяч. И получу долгажданные ключики!!!!
Management702
member
Поздравляю!!!Спасибо большое!!! Завтра напишу как все пройдет!!!!
Я так понимаю, больше никаму не звонили????
022
member
УРА!!!!!! Позвонили, завтра в 8.00 заключать договор по отделке и получать ключи!!!!!!!!!!!Поздравляю!!! С долгожданными ключиками!
Геннадьевна
activist
Очень за вас рада! Увидимся в доме, надеюсь нам на след. неделе ключи дадут.
Геннадьевна
activist
Соседи, а кто знает наш настоящий номер дома? Ул. Татьяны Снежиной-47?Правильно?
Altezz
activist
не правильно, думаю
есть дом 20 и 22 строящиеся номера, теперь же они наоборот - 22ой стал 49, а 20ый стал 51
так как есть дома 33 и 33а, боюсь что будет 33а - 47ым, а наш 33ий - 47а или 47 / 1
есть дом 20 и 22 строящиеся номера, теперь же они наоборот - 22ой стал 49, а 20ый стал 51
так как есть дома 33 и 33а, боюсь что будет 33а - 47ым, а наш 33ий - 47а или 47 / 1
leonov_evg
member
Я так понимаю, больше никаму не звонили????Звонили. Сегодня ездил усё посмотрел, усё подписал:)))) Скоро и ключики дадут... а там уж и въеду.....
так как есть дома 33 и 33а, боюсь что будет 33а - 47ым, а наш 33ий - 47а или 47 / 1Ну 33 дом стоит первым, а за ним - 33а. Но это не важно! Потому что начало улица Снежиной берет ближе к с/о "Культура", а дом 51-й последний на улице... Получается, что да. Наш дом будет с буквой или дробью:(((
Management702
member
Я так понимаю, больше никаму не звонили????Звонили. Сегодня ездил усё посмотрел, усё подписал:)))) Скоро и ключики дадут... а там уж и въеду.....
А Вам за отделку платить??? И ключи не сразу дали???
ТОП 5
1
2
3
4