МилаТр
Если работы затянутся до глубокой осени или даже зимы, то благоустройства территории не видать ~ до мая 2013 (асфальт при низких температурах не уложить). А без благоустройства участка дом вроде бы как и не сдать. Как то так получается....
Flanker
В очередной раз проходил мимо нашей стройки. Наметилось оживление - убрали забор со стороны Серафимовича, ходили люди с геодезическими приблудами (не помню, как называются).
Интересно, кто-нибудь с нашего форума заказывал отделку в Униконе?
Mich12
Ну хорошо, что кто-то ходит там и контролирует, мы новости узнаём. Когда дом возводился, каждую неделю проходила, а теперь явных внешних изменений не видно, хожу реже. Ну давайте будем надеяться, что сдадут они дом побыстрее и площадку успеют сделать!! :bday:
МилаТр
Я там каждый день прохожу. Внешних изменений последнее время не было. Только подстанцию сделали.
А вчера и правда забор убрали. Сегодня утром двор перекапывали. Бордюры привезли. Скорее всего благоустройством занимаются. Будем надеяться на лучшее. :улыб:
pdf71
Я сегодня тоже с работы пойду, зайду! Надо посмотреть, что сделать за день! Конечно, они будут благоустраивать до сдачи, так что все будет хорошо!
МилаТр
Последние новости: 8-10 человек восемь с одной единицей техники действительно занимались благоустройством. Разравнивали площадку возле въезда на парковку. Готовятся наверное асфальтировать двор. :appl:
pdf71
УРА! Это радует! Обязательно сегодня вечером пройду теми тропами, хотя, думаю, с 12-00 до 17-30 вряд ли что изменится глобально!!:смущ:
alex_rain
Только хотела написать, что вечером 30 августа глобального изменения не увидела, как появились фото, которые, кстати, очень даже положительно характеризуют работы по благоустройству. Спасибо за фото.
alex_rain
Ага, я тоже вчера наблюдала эту же картину.
Кстати, а сколько стоит однокомнатная сейчас в нашем доме??? И, кстати, трехкомнатные там просто отвратительные!!
МилаТр
А чем трешки отвратительные? На мой взгляд, нормальные. Мы ее еще перепланировали немного.
МилаТр
На Римского-Корсакова через дорогу нам показывали намного хуже. И качеством ниже. :смущ:
Natali666
Если бы она была не отвратительная, вы бы её и не перепланировывали, значит вам тоже не всё понравилось. :улыб:А если серьезно, то нормальная она, обычная. Мне просто не понравилось, что всё как-то скучковано на одном пятачке, коридор маленький и из него сразу 3 комнаты. Да и для 3-ки можно было туалет и ванну сделать побольше. У нас в 2-ке, кстати, такие же ванна и туалет, вот и думаем, может объединить? А вообще не обращайте внимания на мою оценку, это только моё субъективное мнение, если бы мы купили 3-ку, то, наверное, я бы её полюбила :хехе: Мы уже было хотели нашу 2-ку продавать и покупать 3-ку, но нам она не понравилась. А вот на Римского-Корсакова квартиры классные, просто когда мы оформляли ипотеку, нам не повезло - дом начал резко строиться, цены подскочили и нам просто не хватило денег, пришлось брать на Степной.
МилаТр
Перепланировали, потому что хотели две детские рядом, одинаковые по размеру. Туалет и ванную могли бы конечно побольше сделать, это да. Зато размеры кладовки меня радуют. Мы тож выбирали между Степной и Римского Корсакова, здесь больше понравилось.
pdf71
Однокомнатные на Римского-Корсакова может и хуже, я говорила про двушки и трёшки, там есть такие шикарные двушки с кухней в 16 кв.м., что я до сих пор не могу их забыть, там всё просторное, включая ванну и туалет.
МилаТр
Вчера были в доме. Запустили с неохотой и только в присутствии представителя Уникона. В квартирах не знаю до какого этажа проведены трубы. Их проверяли на протечки. Со слов начальника участка в квартирах зимой тепло. Прошлую зиму отопление уже было. Про батареи он сказал что он бы не менял.
Во дворе начали рассыпать щебень. Собираются закатывать асфальт. Жестковатая фурнитура на окнах и дверях. Очень странная разводка труб в туалете. :dnknow:
Никогда ничего такого не видел. Сказали так было проекте.
pdf71
Разводка труб в туалете, наверное такая же, как на фото с предыдущей страницы? А какие у Вас впечатления от стяжки, не было ли видно трещин?
pdf71
Мы были вчера около дома, работы ведутся в полную силу, рабочие и экскаватор ровняли территорию, уже к Степной ближе. Мне кажется, что они долго благоустраивают. Кстати, а вы читали про дом на Римского-Корсакова (я читаю их форум только потому, что хотела купить там квартиру и питаю любовь к этому дому большую, чем к нашему, как к несбыточной мечте:хммм:)? Там пишут, что дом не могут сдать Ростехнадзору, очень много недоделок. А ведь у них сдача была вообще намечена сначала на октябрь 2011, а оказалось, что вместе с нами почти сдаются. ТАк что наши недоделки могут показаться очень даже несущественными. Будем надеяться, что нас так мурыжить не будут.
Flanker
Про стяжку ничего плохого сказать не могу. Глаз ни за что такое не зацепился. А вот разводка в туалете это да. Ширина 87 см. У задней стенки половину стены занимает ниша размером 50х50. Но трубы, а их штук 6 проходят слева по стене. Где то по середине. Они расположены примерно в 5 см. от стены. Плюс сами трубы. Съедается сантиметров 10. Но больше всего удивили трубы разводки. Их 4, они отходят от этих труб и идут в стенку ванны. При этом идут не вдоль стены, а перекрывают нишу как заборчиком.
В принципе чего то ужасного я не увидел. Вкладываться придется в любом случае. Единственный дом где можно жить сразу после сдачи это я видел на Петухова 104 а. Но там политика застройщика сдавать квартиру только с ремонтом. Там подъезды такие, что не во всяких квартирах отделка. :смущ:
pdf71
Кстати сегодня там бодренько народ на благоустройстве работал. Такое ощущение что сегодня завтра асфальт класть начнут.
pdf71
Насчет труб в туалете согласна, так уж они напичканы, что при отделке и обшивке потеряется какое-то количество площади, и если учесть, что площадь туалета и так маленькая, то совсем грустно будет, не развернуться, детский получится :tease: Сегодня тоже вечером пойду через наш дом, посмотрю, начали ли класть асфальт. С погодой пока везёт, слава богу!! :appl:
pdf71
Асфальт класть не начали, и мне кажется, что ближайшие дни и не начнут. ТАм еще щебень даже не раскидали по всей площади. Меня больше волнует застекление лоджий. В Униконе сказали, что могут вообще после сдачи по гарантийным письмам стеклить. Что-то мне не хочется так.
МилаТр
Куча щебня побольше стала:миг:
Застекление конечно хотелось бы к моменту сдачи получить.
МилаТр
Вчера разговаривала по остеклению лоджий с представителем Уникон. Говорит что застеклят до 2 октября. 2 октября дом будет сдан. Также общалась с прорабом, спрашивала про гипсокартон в ванной и туалете. Сказал, что от кап. стены до гипсокартона 5-10 см и стоит он для шумоизоляции. Когда, грит, я дом сдам, ломайте все и увеличивайте ванную и кухню.:)