На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
iri38na
experienced
Вы спрашивали про уборку в подъездах.Так вот на сайте ТСЖ есть раздел Служба благоустройства и санитарного состояния,где подробно описано как должны убирать и сколько раз.Знаю точно,что отсечки они не должны убирать.
Evidence
guru
зеленые насаждения и все благоустройство вокруг дома - это застройщик...а не тсж - не путайте
все у вас будет....
каждый день новые проблемы, у кого то дом еще не сдан, а кому то садики уже нужны...
в нашем подъезде достаточно чисто, с учетом того что стройка продолжается и кто то постоянно носит стройматериалы
свет в нашем подъезде, и на моем этаже также, и в моей отсечке горит всегда - когда как то не горел я звонила в тсж и сказал что нет света - сейчас свет есть
а рабочие то вам зачем?
все у вас будет....
каждый день новые проблемы, у кого то дом еще не сдан, а кому то садики уже нужны...
в нашем подъезде достаточно чисто, с учетом того что стройка продолжается и кто то постоянно носит стройматериалы
свет в нашем подъезде, и на моем этаже также, и в моей отсечке горит всегда - когда как то не горел я звонила в тсж и сказал что нет света - сейчас свет есть
а рабочие то вам зачем?
Evidence
guru
ах да - и какую УК вы хотите у себя видеть?
это только со стороны кажется что все чужое - лучше чем свое....
но у каждого есть свои скелеты в шкафу и у каждого найдутся вот такие недовольные по мелочам....
я вам настоящий пример привожу, дома, где мусор не убирается неделями, не моется ничего, дворника никто не видел и свет никогда не горит, и снег не убирается - а вы....пыль на лампочках...и свет недостаточно яркий...
это только со стороны кажется что все чужое - лучше чем свое....
но у каждого есть свои скелеты в шкафу и у каждого найдутся вот такие недовольные по мелочам....
я вам настоящий пример привожу, дома, где мусор не убирается неделями, не моется ничего, дворника никто не видел и свет никогда не горит, и снег не убирается - а вы....пыль на лампочках...и свет недостаточно яркий...
23д5под1эт
member
.Знаю точно,что отсечки они не должны убирать.отсечки не убирают там, где они закрыты. А во всех остальных случаях уборка обязательна
23д5под1эт
member
а рабочие то вам зачем?ну не для того, чтобы ими любоваться

iri38na
experienced
Я сама недавно убирала(заменяла свекровь некоторое время),потому точно знаю,что уборка вне отсечек,неважно открыты они или нет.
а вы не знаете для каких целей у нас с торца 6 подъезда вырыта огромная канава. еще кажется в начале лета? пошли дожди и вся земля начинает проваливаться там. да и ходить там нет никакой возможности, все в грязи, потом тащишь это все в дом. там будут интересно асфальтировать?
Сейчас читают
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
168731
626
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
192236
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
441180
2369
23д5под1эт
member
ходила вчера на собрание УК и 48 дома. Собственников несколько человек, люди в основном пришли с других домов. УК говорит красиво, лишь бы побыстрее народ в нужных местах поставил галочки. Попросили внести в протокол, разногласия по вопросам срока действия договора(почему 5 лет, а не 3 к примеру?), почему оплата управленческого персонала 20%, а не 15%? Почему ежемесячная дератизация, а не по мере необходимости? Крику много, а по существу вопросы они готовы решать только с председателем совета дома, но потом, молоком и частями. З/плату дескать они и так считали по минимуму 67 тыров в месяц - это минимум?Если посчитать все дома - сумма зашкалит за максимум, и 15% много, тем более, что нам платить и мы имеем право утрясать детали договора в свою пользу. Не надо торопиться нам всем принимать скоропалительное решение в пользу данной УК, торопливость как известно нужна лишь при ловле блох
И еще, нам всем пояснили, что неучтенные затраты по общедомовым приборам учета воды будут раскидываться именно на тех, у кого дома стоят индивидуальные счетчики и опять же исходя из кв.метров нашей с вами жилплощади. Выгодно сегодня платить только по тарифу с человека, на них ничего в конце года раскидываться не будет, т.к. в тариф все затраты и потери воды уже включены.
И добавлю от себя информацию к сведению: если никто не будет прописан в квартире, то вообще не начисляются платежи за гор. и хол. воду. Большинство собственников так и поступают. Квартиры сдаются, жильцы воду льют рекой, а платят за нее соседи, поставившие из экономии водосчетчики

И еще, нам всем пояснили, что неучтенные затраты по общедомовым приборам учета воды будут раскидываться именно на тех, у кого дома стоят индивидуальные счетчики и опять же исходя из кв.метров нашей с вами жилплощади. Выгодно сегодня платить только по тарифу с человека, на них ничего в конце года раскидываться не будет, т.к. в тариф все затраты и потери воды уже включены.
И добавлю от себя информацию к сведению: если никто не будет прописан в квартире, то вообще не начисляются платежи за гор. и хол. воду. Большинство собственников так и поступают. Квартиры сдаются, жильцы воду льют рекой, а платят за нее соседи, поставившие из экономии водосчетчики
23д5под1эт
member
смета на снежиной 46/1 : 349596р/мес, в год это 4195152 - неплохая сумма за обслуживание нового дома
уборка лест.клеток - 72741р/мес, в год - 872892р
расходы на управление - 67664р/мес, в год 811968р. З/пл управленцев ниже чем уборщиц , почему??
дератизация - 2983р/мес, в год - 35796р! Крыс и тараканов можно травить по мере необходимости, а деньги потратить на строительство детских площадок, парковок и озеленение дворов
уборка газонов (1 раз в двое суток) - 5113р/мес, в год 61356р. Ребята, а кто-нибудь видел в нашем дворе газоны?
уборка лест.клеток - 72741р/мес, в год - 872892р
расходы на управление - 67664р/мес, в год 811968р. З/пл управленцев ниже чем уборщиц , почему??
дератизация - 2983р/мес, в год - 35796р! Крыс и тараканов можно травить по мере необходимости, а деньги потратить на строительство детских площадок, парковок и озеленение дворов
уборка газонов (1 раз в двое суток) - 5113р/мес, в год 61356р. Ребята, а кто-нибудь видел в нашем дворе газоны?
Sportagevod
activist
Аня, звонила? Чем дело кончилось???если несколько позвонят толк будет...Ольга, я с тебя не могу
я представилась сотрудником рувд и спросила его фио и домашний адрес для выставления штрафа - голосок то задрожал....![]()
![]()
Быть тебе когда нибудь начальником ТСЖ!!!! Напиши мне его телефон, я тоже позвоню.
![]()
НЮСЯ10
experienced
Дак это... позвонила:
- Здравствуйте, я по поводу нацарапанного вами объявления
- Как вы меня уже все за... (далее следует непереводимая игра слов)
- Как вы меня уже все за... (далее следует непереводимая игра слов)
Там должна пройти электротрасса (если отследить начало канавы - упрёмся в электроподстанцию), но почему-то пока прокладка приостановлена. Посмотрите на сайте ТСЖ последние страниц 5 посты где отвечал Администратор, по-моему там что-то было на эту тему.
Sportagevod
activist
Дак это... позвонила:Нужно позвонить и назначить встречу (ну типа хотим воспользоваться вашими услугами) в подъезде. А когда он придет и увидит, что никого нет (позвонит... типа где вы я пришел), сказать: "Ты {Пункт 5} зачем в лифте нацарапал..." (можно добавить парочку не переводимых фразеологизмов)
- Как вы меня уже все {Пункт 5} ... (далее следует непереводимая игра слов)
НЮСЯ10
experienced
Для Sophy:
Мне понравился ваш ремонт, особенно 2 шкафа, которые, как будто там и были
. По фоткам места много, все такое светлое. Очень милая вешалка в виде заек
. Молодцы!
Мне понравился ваш ремонт, особенно 2 шкафа, которые, как будто там и были

спасибо, нюся. очень приятно. сижу тут, как снежная королева, вся в белом, наслаждаюсь.
жду 15 число чтобы батарею протестировать. а то на полотенцесушителе ноги греть неудобно.

TaNuSHkInA
veteran
Sophy, поздравляю вас с новосельем!
Квартира получилась светлая, всё новенькое -красивенькое. Коридор довольно таки большой.И, заметила, у вас батареи так аккуратненько сделаны!У меня в студии 33 кв, идут два стояка, по обе стороны окна....пришлось шторами закрывать всё напроч ) Эх...матрааас, я первый месяц тоже на нём спала - кстааа, ооочень понравилось.
Желаю дальнейшего обустройства

Квартира получилась светлая, всё новенькое -красивенькое. Коридор довольно таки большой.И, заметила, у вас батареи так аккуратненько сделаны!У меня в студии 33 кв, идут два стояка, по обе стороны окна....пришлось шторами закрывать всё напроч ) Эх...матрааас, я первый месяц тоже на нём спала - кстааа, ооочень понравилось.

Желаю дальнейшего обустройства

Sportagevod
activist
А где вы друг у дружки ремонты смотрите.......я тоже хочу
Sportagevod
activist
Аня спасибо, оперативненькоА где вы друг у дружки ремонты смотрите.......я тоже хочувот здесь
iri38na
experienced
Опять сообщения подчистили?Вроде ничего компрометирующего не было...
Или для кого как?

Sophy
member
стояков нету потому, что последний этаж. плитку брала в леруа мерлене распродажную, очень удачно вышло. кухня стоит 68 т. вентшахта значительно повлияла на стоимость.
Скажите,в эту стоимость(68т.),как я поняла вошла вся мебель:кухня и мебель на другой стороне(со стойкой)?
Или это только за кухонную зону? 

Дааа, с плиткой Вам чудесно повезло
Подскажите, а электрики много делать нужно? Я так понимаю, что основные розетки уже будут выведены или их нужно самостоятельно проводить?

Подскажите, а электрики много делать нужно? Я так понимаю, что основные розетки уже будут выведены или их нужно самостоятельно проводить?

только кухонная мебель - с коричневой столешницей - и мойка.
электрики немного. в комнате пару разеток добавили и выходы для подсветки. остальные чуть-чуть передвигали. ну и перепроверили что там дискусовские электрики навертели.
электрики немного. в комнате пару разеток добавили и выходы для подсветки. остальные чуть-чуть передвигали. ну и перепроверили что там дискусовские электрики навертели.
Александр.....
guru
Не пойму, почему кухня такая дорогая получилась??? Разве что фасады в пластик закатанные, выдвижные ящики полного выдвижения на доводчиках, слева от плиты выкатная корзинка? И тем не менее – очень дорого для такого варианта!
iri38na
experienced
Вот и мы с мужем удивились-что так дорого?
Может фасады крашеные или пластик итальянский,да и то дороговато... 

TaNuSHkInA
veteran
А мне кажется цена соответсвует работе- тем более угловая кухня получилась. Даже если и пластик, и если все доводчики у ящиков - разве этого мало уже? Фурнитура НОРМАЛЬНАЯ стоит НЕ дешево!
Leshii
veteran
Есть немного котят. Крупные, пушистые. Возраст 1 мес. Уже едят из миски. К квартирам от Дискуса приучены. Отдам бесплатно

Как не хватает этих 3 кв.м. в наших 30-х домах...Посмотрела ваш вариант, очень впечатлило, что поставили 2 шкафа в коридор, уже в комнате места будет больше. В нашем же коридоре о таком и мечтать не приходится, из-за перенесенного проема в ванну, опять же, чтобы хоть как то стиралку запихать, возможно поставить только мини-прихожую, чтобы верхнюю одежду вешать.
Feya0380
experienced
Тоже показалось дороговато за кухню, хотя не озадачивалась сама этим вопросом. Сужу по соседке, кухня с различными прибамбасами: подсветка, панель, релинг в такую же стоимость обошлась плюс еще вытяжка.
дорого из-за фурнитуры, кривой формы (столешниц три штуки порезали) и сроков, которые они все одно прокосячили
подскажите мне, как такое возможно - долг за ком услуги более 70 000р.? прочитала бумажку на подъезде.
подскажите мне, как такое возможно - долг за ком услуги более 70 000р.? прочитала бумажку на подъезде.три года не платить и готово
TaNuSHkInA
veteran
подскажите мне, как такое возможно - долг за ком услуги более 70 000р.? прочитала бумажку на подъезде.Действительно как такое может быть?

Evidence
guru
да элементарно....
124 квартира по моему....
причем за один месяц, причем по воде...
просто циферки со счетчика все что были сказали....
а вот вопрос - КУДА СМоТРЕЛА БУХГАЛТЕР делая такие начисления...
неужели сомнения не закрались, чтобы позвонить уточнить...
124 квартира по моему....
причем за один месяц, причем по воде...
просто циферки со счетчика все что были сказали....
а вот вопрос - КУДА СМоТРЕЛА БУХГАЛТЕР делая такие начисления...
неужели сомнения не закрались, чтобы позвонить уточнить...
а вот почему остальные копят долги...непонятно...
по омему легче оплатить 3000 руб, чем потом 18000
а вот почему остальные копят долги...непонятно...что непонятного - денег нет
Как работающий в энергетике, могу сказать, что "денег нет" ни у бизнесменов, ни у бичей. А вот у пенсионеров почему-то деньги есть 

worman
activist
Здравствуйте.
Скажите, плиз, вы подписали договор с новой УК вместо ТСЖ?
И что думаете на этот счёт?
Насколько срочно надо подписывать этот договор и надо ли вообще?
т.е. 3000 нет, а 18000 потом будет?по всякому бывает![]()
многие, к примеру, влупили все на ремонт - то бишь на еду, на бензин, на мелочь разную деньги как бы есть, но отдать пойти вот так 3000 как бы нет
и на след месяц нет, потому что в отпуск надо съездить
а потом опять нет, так как диван купили или машину чинили
но затем бац - есть деньги! пошел и отдал сразу десятку
как-то так бывает
Sportagevod
activist
Здравствуйте.Меня, конкретно, не устраивает пункт № 3.2.9 Его быть не должно!!!
Немножно напрягает пункт №3.2.2 (знать бы условия его исполнения)
Я подписала
Не думаю, что в другой УК у вас будут другие условия
Я подписалапо логике надо дождаться результатов голосования, иначе не понятно предложение УК сразу заключить договор,
ведь даже в действующем договоре с ТСЖ есть пункт 7.2 о том, что ТСЖ является единственным исполнителем по ЖКХ.
если управляющая компания будет выбрана (результаты голосования официально объявлены, протоколы предоставлены),
только тогда можно договор заключать.
а вот то, что с текстом договора дали возможность заранее ознакомится это конечно правильно.
worman
activist
Я вообще не сильно понимаю зачем менять ТСЖ на УК.
Работники УК говорять что ТСЖ далее не может обслуживать наши дома в связи с изменением в законе.
Я просмотрел эти изменения 213 ФЗ и подобногоне нашёл.
Что увидел, так это то что для строихщихся и еще несданных домов нельзя организовывать ТСЖ.
Работники УК тоже внятно не объяснили что да как.
Мне сейчас видится что это УК выходнее быть в виде УК, а не ТСЖ, а нам я такой выгодя не вижу.
Необходимости этого я тоже не вижу.
Может кто-нибудь объяснить чем вызвана необходимость смены формы управления, желательно ссылаясь на закон.
Работники УК говорять что ТСЖ далее не может обслуживать наши дома в связи с изменением в законе.
Я просмотрел эти изменения 213 ФЗ и подобногоне нашёл.
Что увидел, так это то что для строихщихся и еще несданных домов нельзя организовывать ТСЖ.
Работники УК тоже внятно не объяснили что да как.
Мне сейчас видится что это УК выходнее быть в виде УК, а не ТСЖ, а нам я такой выгодя не вижу.
Может кто-нибудь объяснить чем вызвана необходимость смены формы управления, желательно ссылаясь на закон.
Мне сейчас видится что это УК выходнее быть в виде УК, а не ТСЖ, а нам я такой выгодя не вижу.Полностью согласен с таким мнением.
Причина - ст.143.1 п.3 ЖК РФ, введенная тем самым законом 123-ФЗ.
Согласно данному положению деятельность ТСЖ делается "прозрачной" для любого жителя дома.
у меня такой вопрос, мне вот инет подключили, я ничего не платила, а он работает. мне потом счет придет или его отрубят вскоре?
У знакомого без оплаты работал один день, потом отключили.
Вроде как один день дается на то, чтобы тот, кто его подключает, мог его проверить.
Вроде как один день дается на то, чтобы тот, кто его подключает, мог его проверить.
скорее всего так и есть, значит пойду платить) пока не ощутила всей прелести подключения))
ТОП 5
1
2
4