Высоцкого, 45. ТСЖ «Лазурный-2»
121672
712
34-ый
тоже сеня вечером буду дверь замерять.
вчера были подрядчики по ремонту, сказали можно заделать при желании эту щель.
у нас уже все в ванну почти куплено, благо что трубу перенесли, а то не прошел бы наш "дезайн-проект" )
7en
А как они хотят эту щель заделать? Поделитесь идеями?)))
34-ый
я не вдавался в подробные расспросы, на балконе пока ничего не планируем делать.
поэтому не стал заострять внимание.
7en
тоже сеня вечером буду дверь замерять.
у нас уже все в ванну почти куплено, благо что трубу перенесли, а то не прошел бы наш "дезайн-проект" )
Вам не сложно сфотографировать, как исправили расположение трубы?
Alex540
нет, вчера пытался сделать с телефона. обнаружил что не работает камера )
как буду там, сделаю фото, выложу здесь.
7en
Тоже буду менять расположение полотенцесушителя, мне в ванную еще и унитаз нужно впихнуть. Фото посмотреть было-бы актуально.
34-ый
Не ну это капец, граждане...
На выходных лифты не работают... в будни - только до 8-ми вечера...
А как ремонт то делать??? Днем все на работе... т.е., стройматериалы можно завозить только в будни вечером.
Но ведь не факт, что успеешь до 20:00. Да и желающих поднять материалы - хоть отбавляй.
Вчера утром пешком до 20-го этажа добирался :безум: (дошел зато без передышки :biggrin: )
Неужели Дирекции так сложно передавать (временно) функции лифтера охране???
7en
расстроила и порушила все планы труба горячей воды с полотенцесушителем в ванной.
аналогичная ситуация была в первом доме, все переносится. разворачивается, именно как удобно. Местные сантехники все сделали.
34-ый
Кстати, кто нибудь планирует заделывать щель на балконе (между стеклопакетом и межквартирной перегородкой)? Если да, то какие мысли есть по ее заделке?
один из самых простых вариантов с 2х сторон пластиком, внутри либо пеной, либо утеплителем. пены понадобится много, но зато это более качественная изоляция получится
toshaa
Вдруг пена стекло выдавит - вы не думали об этом?
Она же распирает так что косяки дверные ужимаются...
Я бы не стал рисковать. Потом стеклопакет менять за свой счёт придётся.
Я планирую так: заполнить пространство меж стеклом и столбом листами пенопласта (кремового цвета - что для гидроизоляции фундаментов используются - не знаю как называется) - он меньше крошится - плотный - по прикидкам - 3-4 листа понадобится если во всю ширину столба, а если только на свою пловинку - то и того меньше.
И со своей стороны (а как соседи сделают - не знаю) при обшивке балкона деревом сделаю в плотную к стеклу оставив зазор 5-10 мм в который с низу до верху вложу прозрачную трубку ПВХ (шланг), он исключит давление на стеклопакет и загерметизирует стык (ПВХ плотно приляжет к стеклу, а со стороны торцов опанелки можно герметиком прозрачным промазать).
А заделывать надо этот зазор - тяга (сквозняк) сильная с соседних балконов.

Кто в курсе- в ванной то же натяжной потолок положен?
Не мало одного светильника на ванную комнату? Мы решили на противоположную стену ещё один разместить.
Aleks0101
В ванной по умолчанию глянец "положен". Мне говорили потолочники, что рассчитать кол-во светильников можно из расчета 20-30ватт на 1м2потолка...
Alex540
День добрый сосед!
Мы решили оставить расположение светильника как есть- на стене, через потолок перекинув провод на второй на противоположную стену.
Потому и про потолок спрашивал- а то вдруг не положено натяжной:улыб:

По этим расчётам (20-30 Ватт) как раз с натяжкой получается - не зря значит второй светильник поставили.
Aleks0101
Вдруг пена стекло выдавит - вы не думали об этом?
Она же распирает так что косяки дверные ужимаются...
в 43 доме так делали, все стабильно. при заливке пены вылезет вверх. как вариант несколько заходов.
НО все же самое лучшее это утеплитель
34-ый
Все прошедшие выходные поднимались на лифте. Приходили в районе обеда. На лифте в выходные работает охранник. Может Вы просто не дождались лифт?
Eugene_d2
Нет, в лифтовой холл вообще двери были закрыты (мы пришли в 10-м часу утра). Висело объявление, что ведутся какие то работы и вход в лифтовой холл возможен только через подвал №10. Обошли весь дом по периметру - все двери закрыты (в том числе и этот подвал). Спросили охрану про лифт - был ответ, что в выходные дни лифт не работает (лифтер тоже хочет отдыхать) - приходите в будни...
34-ый
лифтер до 17 после катает охрана до 19, иногда до 20 катает охранник (как раз сантехники работали он видать задержался). в выходные работали они, 1 мая поднимались на лифте
ps. фото трубы будут сегодня вечером
7en
Мы 29 апреля утром были. В дом можно было попасть только по лестнице. А Вы какую охрану имеете ввиду - которая возле ворот?
Вообще, странно - когда я у охраны про лифт спрашивал - они вообще сказали, что в выходные лифты никогда не работают...
Бардак-с)))
34-ый
один рас меня и тот охранник провел до лифта и прокатил,
а остальное - пост охраны на первом этаже где холл (справа).
34-ый
да - не повезло вам, мы 1-го завозили стройматериалы с самого утра, работал лифт, что конечно оооооочень удивило

кстати почти все купили :безум: , ждем когда бригада наша освободится
tornado
вот труба, нгс зачем то перевернул на бок
7en
Кто знает - как дела у дирекции с юстицией? Когда собственники смогут оформлять свидетельства о собственности? О ТСЖ что-то слышно?
Я не в курсе точных сроков.
Мне гл. инженер сказал, что все в процессе оформления.
Надо в офис звонить и узнавать.
Когда подписывали акт, спрашивали у дирекции, они сказали, что нам еще адрес не присвоен, как только присвоят, они начнут собирать документы для юстиции, озвучивали срок начала - июнь
Просто помимо ремонта хочется и на охрану поставить квартиру, а без свидетельства и телефона этого не сделать.
Вопрос к хозяевам трехкомнатных - в ванной комнате унитаз ставил кто? По размерам как встает ванна + раковина + унитаз. Мне нужно в квартире два унитаза :безум: В туалете проблем нет, а по ванне сомнения.
34-ый
Кто-нибудь заказывал уже установку натяжных потолков? Если да, то с какими трудностями столкнулись?...у нас будут встроенные шкафы-купе. В инете мы нашли разные способы установки и последовательность установки потолков и шкафов-купе. А как все-таки сделать лучше?
О потолках рано пока думать, так как после ремонта ставить их буду. Шкафы буду делать после установки потолков, боюсь из-за усадки дома делать шкафы с креплением к потолку.
Marina_nsk
Советую в процессе установки багета под натяжные потолки позаботиться об установке закладных сразу под шкаф купе (фанерная направляющая на всю длинну рельсы) и под гардины (если они потолочные). т.к. их не видно и не слышно - рельсу шкафа9со шкафом вместе) можно будет установить хоть через 5 лет...
34-ый
С сайта Новосела:

Уважаемые дольщики жилого дома по ул. В. Высоцкого, 45 стр.
Приглашаем Вас на собрание, которое состоится 23 мая в 18-00
в актовом зале школы №199 по адресу: ул. Лазурная, 27.

Повестка собрания:
1. Вручение сертификатов.
2. Информация по вводу жилого дома и порядку оформления документов
на право собственности.
3. Информация по управлению жилым домом.
Вопрос к хозяевам трехкомнатных - в ванной комнате унитаз ставил кто? По размерам как встает ванна + раковина + унитаз. Мне нужно в квартире два унитаза :безум: В туалете проблем нет, а по ванне сомнения.
мы с сантехником уже договарились, на днях подойдет, будем в ванную унитаз пихать, вроде все встает ок, даже место остается чуть
у нас 16
сегодня нам поменяли все в обоих санузлах по разводке 6тр, думаю часика за 3 управились
230282
У меня тоже разводку за день сделали. В ванной полотенцесушитель развернули, под унитаз и раковину развели. В туалете под стиралку добавили разводку. Все войти должно :улыб:
мы не стали полотенцесуш. разворачивать, решили что нам так удачнее и удобнее

СКОРО БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ ФОТКАМИ РЕМОНТА)))))))))))))))))))))))))))))))
Anna_Rita
если, что 230282 -это я же)) просто с 2х ников пишу (своего и мужа)
Anna_Rita
кто нибудь про потолки уже узнавал ?
какая там процедура ?
7en
Нужно прийти в офис Новосела и написать заявление на монтаж потолков. Далее согласуется время монтажа. На этом все... Разве что принять потом работу остается.
ЗЫ: Я еще натяжные потолки не делал, но именно так мне и объяснял главный инженер.
34-ый
Совсем не так.
Сегодня этим занимался.
Звонить надо напрямик в Авантаж.
Телефоны могу дать, либо в Дирекции скажут
Подрядчик уже примерно знает размеры всех квартир, у них мы уже в базе.
НО всё равно нужно вызывать промерщика (для уточнения после наших ремонтов)
По телефону вызываешь, приходит (через день, два три в назначенное время) - замеряет и предварительно уточняет где что будет, и т.п.
Далее на следующий день звонит менеджер с Авантажа, уточняет по телефону что не понятно, и приглашает в офис- если что надо подписать и доплатить.
Доплачивать по любому придётся.
За: закладные под потолочные гардины, за маскировочную ленту, и за дополнительные улучшения и навешивание люстр, гардин (если закажите таковое).
Оплачиваешь, и на следующий день монтаж (у меня на следующий)
34-ый
А кто нибудь знает, когда у нас будет подключаться интернет, телефон и пр. ништяки? :миг:
34-ый
про потолки тоже сегодня сутра все поузнавал. так и есть.
про интренет - говорят что мтс уже прокинулся и можно подключаться.
но сам не звонил пока не проверял. хочется когонить помощнее чем мтс.
я сиб сети люблю )
7en
Я бы к Сибирьтелекому подключился бы)))
Хотя, наверное, лучше было бы к СибСетям или к Электронному Городу. Но я на сайте Новосела их не увидел...
Как вам сегодняшнее собрание, соседи? Мусор срочно выносим из подъездов - у кого есть! И рабочих инструктируем о порядке в доме! И бережем нашу общую собственность!
Проблема искуственно создана в том числе Дирекцией.
Я без наезда - я то что думаю скажу - не замечают мелочей - эти мелочи и подводят...

Сравнивать (в плане порядка) одноподъездную 24-х этажку с 9 -ти этажкой не корректно.
Потому как - если в 9-ти этажке не работает лифт (или точнее работает очень проблематично как у нас) - то мешки с мусором можно спустить и по лестнице - благо марш в прямой доступности (я там не был - но думаю у них лестница не как у нас сделана)
Конечно с 9-го этажа мало кто потащит на руках, но живущие до 5-го - думаю запросто.
В нашем же доме всё осложняется этажностью и труднодоступностью лестницы. Ни кому в голову не придёт нести мусор по лестнице.
К тому же у них в подъезде не более 50 квартир, у нас более 200 - и мусора в 4 раза больше - лифтов в 4 раза меньше, тащить на руках мусор в низ в три раза сложнее, и в три раза выше....
У нас же любая поездка вверх\вниз - как поход в театр/кино - бывает очень редко откладывается на потом и запоминается на долго и каждый раз боишься опоздать, или что тебе места не хватит...
Если бы лифт был доступен ежеминутно (любой жилец и работник знал бы, что можно в любой момент вызвать лифт не ожидая его, отвести пару мешков и тут же подняться обратно - что займёт 2-3 минуты) - то ни кто не накапливал эти мешки - увозили бы по мере появления.
Сейчас же эта поездка занимает 15-20 минут в лучшем случае.
Вот и складывают в коридоре в надежде на скорую работу лифтов (заработают - всё вывезем).
А дальше лавинообразно - раз все складывают - то и я брошу.

Я понимаю твёрдость руководства стройки в этом вопросе (берегут лифты) - руководство и не должно быть мягкотелым, но подумайте - какая разница - на одном лифте перевозить 30 тонн мусора или на двух по 15?
Как второй вариант может убить лифты?
Естественно с лифтёром.

Нам делают выговор - что мы не вывозим мусор - но оправдания сами то не слышат!
На встречу не идут.
А можно было бы придумать.
Хотя бы следующее:
Каждый день скажем с до 17-00 до 18-00 объявить санитарным часом (вывесить объявления), в этот час запускать в работу оба лифта (выделить работника со стройки на второй лифт или охранника), и в этот час двумя лифтами возить мусор с этажей. И не просто возить, а этаж за этажом с верху в низ проходиться по квартирам и если кто не понял - объяснять, что к вечеру на площадках мусора оставаться не должно! Не понимают - вешать записку на дверь - звонить инвестору на телефон.
Собак и то приучают выгуливаться в определённый час...
Порядок зачастую сам по себе не создаётся - его организовывать надо.

Далее - дом имеет вид стройки (передаётся нам в состоянии стройки) - мы ходим по песку, щебню, пыли и грязи...
Площадка захламлена и не обустроена, во всю идут работы. А на стройке какие могут быть требования к особой чистоте?
На войне как на войне...

ПС и как третий аргумент - сам лично видел, как кто то с руководства сделал выговор лифтёру, за то, что он соглашается в рабочее время возить мусор - "вози мол после 17-ти , а то что мы ждём тебя пока там на верху грузят???" тот кивнул "хорошо - Вы начальство- Вам виднее"- ещё бы не хорошо... тем более что после 17 его рабочий день заканчивается :rofl:

Где логика?

В качестве шутки - лифтёру льготы как космонавтам полагаются:улыб:Он за это время думаю не раз вокруг земного шара облетел бы да с такими перегрузками:улыб:
У меня ребята мусор вывозят, нет особых проблем. Звонишь лифтеру или охране и ждешь. А второй лифт пускать нужно, но позже - ушатают! Новосел еще молодец, что мусор сам увозит со стройки. А лифтер ленивый - мне дверь входную в обед привезли, так охрану попросил отвести, а у лифтера все по расписанию, обед мля :nom:
А лифтер ленивый - мне дверь входную в обед привезли, так охрану попросил отвести, а у лифтера все по расписанию, обед ...
У него законное обеденное время.
Имеет право.
С этим спорить бессмысленно.
По второму лифту я привёл пример, что хуже - одним лифтом перевозить 30 тонн мусора, или двумя по 15?
При условии что вторым так же будет управлять лифтёр.
Главная мысль - что надо как то организовывать вывоз мусора с этажей, а не надеяться на сознательность строителей. Со двора же Дирекция организовала...
Почему бы не звонить им в тяжёлых случаях на телефоны инвесторов, а не общаться с ленивыми наёмными строителями?
+ обеспечить без проблемную работу лифта.
Ваша история с обедом- тому подтверждение.
Если бы чуть доработали (они) эту мелочь и выделили бы человека на этот час (заместителя лифтёра:улыб:) пока он обедает - то и проблем меньше было бы.

К тому же это не просто мусор (исцарапанные стены)- это пожарная безопасность. Где гарантия, что рулоны рубероида и бумаги не загорятся от окурка прямо на площадке ?
Aleks0101
Товарищи, жильцы!
Меня очень насторожил поднятый застройщиком вопрос по штроблению несущих конструкций дома (колонн и связей) в квартире на 10-м этаже. Считаю это полным беспределом!!! В итоге пострадать может не только он, а все мы. Сложимся, как карточный домик и все!!!! Кто-нибудь в курсе, какой номер этой "чудо-квартиры" , чтобы все знали героя в лицо????