На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Evidence
guru
на подъездной двери????
вчера же вроде была еще
как можно приваренную ручку отломать???
вчера же вроде была еще
как можно приваренную ручку отломать???

Sportagevod
activist
на подъездной двери????Она сегодня утром была...а сейчас нет!
вчера же вроде была еще
Evidence
guru
вот бл...ючлдосмтыжвлдоамтдлвыотм...во
диспетчер сказала -что она уже дала распоряжение приварить нам ручку
диспетчер сказала -что она уже дала распоряжение приварить нам ручку
Sportagevod
activist
диспетчер сказала -что она уже дала распоряжение приварить нам ручкуинтересно....сколько человек позвонили???
Leshii
veteran
продам остатки:
Шпатлёвка маслянно-клеевая универсальная 20 кг х 9 шт. = 1000руб.
Гидроизоляция Аквастоп (геркулес) 25 кг = 300руб.
Шпатлёвка гипсовая универсальная Knauff 25 кг х 2 шт. = 700руб.
Штукатурка гипсовая лёгкая Bergaul 30кг х 2шт. = 500руб.
Самовывоз с Т.Снежиной, 46/1 (23 стр), 5й подъезд.
За контактами обращайтесь в личку.
Evidence
guru
не замеряли еще температуру в квартирах?
Сколько у кого градусов?
не хочу опять за 18 гр платить...
Сколько у кого градусов?
не хочу опять за 18 гр платить...

Sportagevod
activist
не замеряли еще температуру в квартирах?у меня сегодня с утра было 19,2 гр. Вчера вечером было 22,6 гр
Сколько у кого градусов?
не хочу опять за 18 гр платить...![]()
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
34122
314
красота и материнство (часть 98)
191832
1000
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
118563
1000
TaNuSHkInA
veteran
У вас сейчас 18 градусов, на Снежин 49/1?? 

Evidence
guru
46/1 Тань...
ну как с прошлой зимы, пока ничего не изменилось, все лето было +20....
хотя черновая уже закончилась, все дыры заделаны....
ну как с прошлой зимы, пока ничего не изменилось, все лето было +20....
хотя черновая уже закончилась, все дыры заделаны....
Prostobob
guru
У вас сейчас 18 градусов, на Снежин 49/1??да ну![]()
у нас окна открыты круглосуточно, тепло дома
TaNuSHkInA
veteran
Да, это я опечаталась,помню что в 46/1 
Даже летом + 20 -офигеееть!У меня до +30 доходило - окна по бокам заклеивала фальгой, и шторами прикрывала- т к солнце ещё пригревало как надо. Цветы засыхали просто((

Даже летом + 20 -офигеееть!У меня до +30 доходило - окна по бокам заклеивала фальгой, и шторами прикрывала- т к солнце ещё пригревало как надо. Цветы засыхали просто((
Sportagevod
activist
У вас сейчас 18 градусов, на Снежин 49/1??с утра было 19. За день прогревается до 22гр.![]()
Evidence
guru
угловушечки - сколько у вас градусов? 

У нас днём 25-27, ночью не замерял, но тепло. Окна на ТЭЦ-5, квартира внутри секции. Проветриваем регулярно. Батарея 41°C.
А батарею вы как замерили?...
может потому что секционная.....
а может у нас постояку кто теплый пол сделал....
может потому что секционная.....

а может у нас постояку кто теплый пол сделал....

У меня стандартная батарея, замерял сбоку (самая удалённая часть от стояка). Замерял инфракрасным термометром (2° погрешность). Как я понимаю, у нас две трубы: одна идёт с горячей водой через все этажи на самый верх и потом спускается через батареи. И разница между ними в градусах должна быть небольшой, иначе где-то выше кто-то забирает слишком много тепла. У меня разница 2-3 градуса между этими трубами. Этаж второй.
Но это мои домыслы.
Если не ошибаюсь, давненько, когда был в ТСЖ, диспетчер про наш дом в разговоре с кем-то упомянула, что в одной из квартир водный тёплый пол (может и не в нашем доме, но речь шла про тёплый пол подключенный то ли к отоплению, то ли к горячему стояку). Меня тогда удивило, насколько знаю, такие дела под запретом, но лезть в чужой разговор не стал.
Но это мои домыслы.
Если не ошибаюсь, давненько, когда был в ТСЖ, диспетчер про наш дом в разговоре с кем-то упомянула, что в одной из квартир водный тёплый пол (может и не в нашем доме, но речь шла про тёплый пол подключенный то ли к отоплению, то ли к горячему стояку). Меня тогда удивило, насколько знаю, такие дела под запретом, но лезть в чужой разговор не стал.
Evidence
guru
глазам сегодня не поверила, на градуснике было +26...
правда градусник лежал на окне с солнечной стороны...
правда градусник лежал на окне с солнечной стороны...

Veter87
activist
Сниму 1-2х комнатную без ремонта
на несколько месяцев
89138990952
на несколько месяцев
89138990952
Veter87
activist
Сниму 1-2х комнатную без ремонта
на несколько месяцев
89138990952
на несколько месяцев
89138990952
eva1985
veteran
Ребята, кто-нибудь из вас уже получил налоговый вычет с покупки квартиры?
dubud
junior
всем здраствуйте.
подскажите а форум так и будет по 23 дому, или где-то имеется форум по Т.Снежиной 46/1 ?!
подскажите а форум так и будет по 23 дому, или где-то имеется форум по Т.Снежиной 46/1 ?!
у нас только 23 дом
налоговый вычет никто не мог еще получить, так как его можно получить лишь на следующий год после года получения свидетельства о регистрации

налоговый вычет никто не мог еще получить, так как его можно получить лишь на следующий год после года получения свидетельства о регистрации
А расходы на ремонт тоже в эту стоимость включать будете?

всем здраствуйте.а в чём принципиальная разница?)
А расходы на ремонт тоже в эту стоимость включать будете?Вот, довольно подробно про налоговый вычет.![]()
Сам детально не вникал.
Тоже есть вопрос про включения в сумму затрат на квартиру ремонта и процентов по ипотеке.
Про ремонт: дом под самоотделку - ремонт надо плючовать к стоимости квартиры, но в договоре не указано что под самоотделку, а написано мол что отделка оплачиавется дополнительно.
Если кто разбирался, скажите, плиз, можно ли в нашем доме отделку включить к стоимости квартиры для оформления налогового вычета?
просто когда пойдете подавать декларацию и расходы - подавайте все - а что примут то и примут
TaNuSHkInA
veteran
Да, тоже так слышала! Поскольку квартира под самоотделку - стоимость материалов на ремонт можно влючить для вычета. А что именно-это нужно узнавать.Поэтому правильно, прилагаете все документы,чеки -а там что примут. Как то так..
Evidence
guru
конечно я рано радовалась, когда термометр не на прямом солнце - температура +19....

iri38na
experienced
У нас до того,как дали отопление было в квартире +25,сейчас +27-29.(Снежиной,51).Жарко-жуть!
Leshii
veteran
Продам:
TaNuSHkInA
veteran
У нас до того,как дали отопление было в квартире +25,сейчас +27-29.(Снежиной,51).Жарко-жуть!Да да, у меня так же.Причём окно цел день открыто на проветривании - прихожу после работы смотрю, всё равно +28

SweetyFox
activist
Подскажите, а 23 дом это снежиной 46? Или 46/1. Я в 46 скоро въезжаю, ищу соседей:)
Какие красивые фотографии
Я собираю такие фотки (виды нашего массива).

Sophy
member
кстати да. вдоль дороги на первом снимке остались кирпичи. битые и не очень. строители, я так понимаю, не собираются прибирать за собой. люди увозят то что с дороги видно. а подальше самое интересное - по пол поддона прямо лежит. забирайте, люди добрые, кому надо. а то я каждый раз как вижу начинаю злиться на строителей.
Судя по расположению красных кружков - кирпичи сами ползут потихоньку к дачам 

Очень красивые фотографии! Такое впечатление, что с крыши фотографировали?
TaNuSHkInA
veteran
Это который в 36 кв
З.Ы: а я вчера забрала паспорт с пропиской

З.Ы: а я вчера забрала паспорт с пропиской

Prostobob
guru
а я вчера забрала паспорт с пропискойот свезло!![]()

ИРУСЯ
old hamster
а я вчера забрала паспорт с пропиской 
ПОздравляю!!!

ПОздравляю!!!

На самом деле решение вопроса уборки как подъездов, так и дворовой территории достаточно простое - нужно обязать сотрудников УК в лице уборщиц и дворников после каждой уборки подписывать подобие акта выполненных работ. И только в этом случае услуга будет считаться оказанной, а соответствующим работникам будет начисляться з/п.
Подписывать "акт" им будет старший по дому, либо старшие по подъездам.
Такого рода опыт взаимодействия с коммунальными работниками, заметьте весьма успешный, есть у моей бабушки, много лет являющейся старшей по дому в Центральном районе.
Подписывать "акт" им будет старший по дому, либо старшие по подъездам.
Такого рода опыт взаимодействия с коммунальными работниками, заметьте весьма успешный, есть у моей бабушки, много лет являющейся старшей по дому в Центральном районе.
kate0607
junior
Интересно, с такими батареями зимой не замерзнем? Больно уж выглядят хило)
Kvartira_225
activist
Всем привет, кстати как греют ваши батареи?
Sophy
member
у меня жара. боюсь цветы померзнут от постоянных проветриваний
Evidence
guru
У меня +24 без открытых окон, наконец то....
Всю прошлую зиму было +18+20...
Всю прошлую зиму было +18+20...
kate0607
junior
Греют, вроде, неплохо. Но меня тут озадачила одна статья в журнале о разных видах батарей и том, как именно они передают тепло. Получается, что наш вариант не особо подходит для комфортного, так сказать, проживания - они сушат воздух и гоняют пыль по квартире. В общем, начала интересоваться и все свелось к тому, что самым лучшим вариантом профи считают старый добрый чугун.
TaNuSHkInA
veteran
Греют, вроде, неплохо. Но меня тут озадачила одна статья в журнале о разных видах батарей и том, как именно они передают тепло. Получается, что наш вариант не особо подходит для комфортного, так сказать, проживания - они сушат воздух и гоняют пыль по квартире.Точно,так и есть!Воздух сухой!У меня уже цветы "горят"

HeiLiz
activist
ИМХО, при чугунных батареях точно так же будет сухой воздух. Может они греют лучше и по совокупности параметров лучше, но вот конкретно про сухость воздуха - это не от типа батареи зависит. А от того как сильно она греет.
Т.е. если чугуниевая батарея греет плохо, то соответственно она будет меньше воздух сушить, влажность будет повыше... Купите увлажнитель воздуха.
Т.е. если чугуниевая батарея греет плохо, то соответственно она будет меньше воздух сушить, влажность будет повыше... Купите увлажнитель воздуха.
ТОП 5
1
2
4