Татьяны Снежиной, 46/1 (часть 3)
88338
417
Sportagevod
на подъездной двери????
вчера же вроде была еще

как можно приваренную ручку отломать??? :шок:
Evidence
на подъездной двери????
вчера же вроде была еще
Она сегодня утром была...а сейчас нет!
Sportagevod
вот бл...ючлдосмтыжвлдоамтдлвыотм...во

диспетчер сказала -что она уже дала распоряжение приварить нам ручку
Evidence
диспетчер сказала -что она уже дала распоряжение приварить нам ручку
интересно....сколько человек позвонили???
Автоинформатор
продам остатки:
Шпатлёвка маслянно-клеевая универсальная 20 кг х 9 шт. = 1000руб.
Гидроизоляция Аквастоп (геркулес) 25 кг = 300руб.
Шпатлёвка гипсовая универсальная Knauff 25 кг х 2 шт. = 700руб.
Штукатурка гипсовая лёгкая Bergaul 30кг х 2шт. = 500руб.
Самовывоз с Т.Снежиной, 46/1 (23 стр), 5й подъезд.
За контактами обращайтесь в личку.
Автоинформатор
не замеряли еще температуру в квартирах?
Сколько у кого градусов?

не хочу опять за 18 гр платить...:хммм:
Evidence
не замеряли еще температуру в квартирах?
Сколько у кого градусов?

не хочу опять за 18 гр платить...:хммм:
у меня сегодня с утра было 19,2 гр. Вчера вечером было 22,6 гр
Evidence
У вас сейчас 18 градусов, на Снежин 49/1?? :eek:
TaNuSHkInA
46/1 Тань...

ну как с прошлой зимы, пока ничего не изменилось, все лето было +20....
хотя черновая уже закончилась, все дыры заделаны....
TaNuSHkInA
да ну
у нас окна открыты круглосуточно, тепло дома
Evidence
Да, это я опечаталась,помню что в 46/1 :смущ:
Даже летом + 20 -офигеееть!У меня до +30 доходило - окна по бокам заклеивала фальгой, и шторами прикрывала- т к солнце ещё пригревало как надо. Цветы засыхали просто((
TaNuSHkInA
с утра было 19. За день прогревается до 22гр.
Автоинформатор
угловушечки - сколько у вас градусов? :umnik:
Evidence
У нас днём 25-27, ночью не замерял, но тепло. Окна на ТЭЦ-5, квартира внутри секции. Проветриваем регулярно. Батарея 41°C.
Dodge
А батарею вы как замерили?...
может потому что секционная.....:хммм:

а может у нас постояку кто теплый пол сделал.... :dnknow:
Evidence
У меня стандартная батарея, замерял сбоку (самая удалённая часть от стояка). Замерял инфракрасным термометром (2° погрешность). Как я понимаю, у нас две трубы: одна идёт с горячей водой через все этажи на самый верх и потом спускается через батареи. И разница между ними в градусах должна быть небольшой, иначе где-то выше кто-то забирает слишком много тепла. У меня разница 2-3 градуса между этими трубами. Этаж второй.
Но это мои домыслы.
Если не ошибаюсь, давненько, когда был в ТСЖ, диспетчер про наш дом в разговоре с кем-то упомянула, что в одной из квартир водный тёплый пол (может и не в нашем доме, но речь шла про тёплый пол подключенный то ли к отоплению, то ли к горячему стояку). Меня тогда удивило, насколько знаю, такие дела под запретом, но лезть в чужой разговор не стал.
Автоинформатор
глазам сегодня не поверила, на градуснике было +26...
правда градусник лежал на окне с солнечной стороны... :ха-ха!:
Автоинформатор
Сниму 1-2х комнатную без ремонта
на несколько месяцев
89138990952
Автоинформатор
Сниму 1-2х комнатную без ремонта
на несколько месяцев
89138990952
Автоинформатор
Ребята, кто-нибудь из вас уже получил налоговый вычет с покупки квартиры?
Автоинформатор
всем здраствуйте.
подскажите а форум так и будет по 23 дому, или где-то имеется форум по Т.Снежиной 46/1 ?!
dubud
у нас только 23 дом :tease:

налоговый вычет никто не мог еще получить, так как его можно получить лишь на следующий год после года получения свидетельства о регистрации
Evidence
А расходы на ремонт тоже в эту стоимость включать будете?:смущ:
dubud
всем здраствуйте.
подскажите а форум так и будет по 23 дому, или где-то имеется форум по Т.Снежиной 46/1 ?!
а в чём принципиальная разница?)
eva1985
А расходы на ремонт тоже в эту стоимость включать будете?:смущ:
Вот, довольно подробно про налоговый вычет.

Сам детально не вникал.
Тоже есть вопрос про включения в сумму затрат на квартиру ремонта и процентов по ипотеке.
Про ремонт: дом под самоотделку - ремонт надо плючовать к стоимости квартиры, но в договоре не указано что под самоотделку, а написано мол что отделка оплачиавется дополнительно.

Если кто разбирался, скажите, плиз, можно ли в нашем доме отделку включить к стоимости квартиры для оформления налогового вычета?
worman
просто когда пойдете подавать декларацию и расходы - подавайте все - а что примут то и примут
Evidence
Да, тоже так слышала! Поскольку квартира под самоотделку - стоимость материалов на ремонт можно влючить для вычета. А что именно-это нужно узнавать.Поэтому правильно, прилагаете все документы,чеки -а там что примут. Как то так..
Автоинформатор
конечно я рано радовалась, когда термометр не на прямом солнце - температура +19....:хммм:
TaNuSHkInA
У нас до того,как дали отопление было в квартире +25,сейчас +27-29.(Снежиной,51).Жарко-жуть!
Автоинформатор
Продам:
Шпатлёвка маслянно-клеевая универсальная 20 кг х 9 шт. = 1000руб.
Гидроизоляция Аквастоп (геркулес) 25 кг = 300руб.
Шпатлёвка гипсовая универсальная Knauff 25 кг х 2 шт. = 700руб.
Штукатурка гипсовая лёгкая Bergaul 30кг х 2шт. = 500руб.
Самовывоз с Т.Снежиной, 46/1 (23 стр), 5й подъезд.
За контактами обращайтесь в личку.
iri38na
У нас до того,как дали отопление было в квартире +25,сейчас +27-29.(Снежиной,51).Жарко-жуть!
Да да, у меня так же.Причём окно цел день открыто на проветривании - прихожу после работы смотрю, всё равно +28 :безум: Сегодня ночью вся извертелась от жары этой.
Автоинформатор
Подскажите, а 23 дом это снежиной 46? Или 46/1. Я в 46 скоро въезжаю, ищу соседей:)
Sophy
Какие красивые фотографии :live: Я собираю такие фотки (виды нашего массива).:улыб:
Автоинформатор
кстати да. вдоль дороги на первом снимке остались кирпичи. битые и не очень. строители, я так понимаю, не собираются прибирать за собой. люди увозят то что с дороги видно. а подальше самое интересное - по пол поддона прямо лежит. забирайте, люди добрые, кому надо. а то я каждый раз как вижу начинаю злиться на строителей.
Sophy
Судя по расположению красных кружков - кирпичи сами ползут потихоньку к дачам :biggrin:
Sophy
Очень красивые фотографии! Такое впечатление, что с крыши фотографировали?
Sophy
Это который в 36 кв :ха-ха!: :миг:
З.Ы: а я вчера забрала паспорт с пропиской :спок:
TaNuSHkInA
а я вчера забрала паспорт с пропиской :спок:
от свезло! :улыб:
TaNuSHkInA
а я вчера забрала паспорт с пропиской :спок:

ПОздравляю!!! :роза: :роза: :роза:
run2502
На самом деле решение вопроса уборки как подъездов, так и дворовой территории достаточно простое - нужно обязать сотрудников УК в лице уборщиц и дворников после каждой уборки подписывать подобие акта выполненных работ. И только в этом случае услуга будет считаться оказанной, а соответствующим работникам будет начисляться з/п.
Подписывать "акт" им будет старший по дому, либо старшие по подъездам.
Такого рода опыт взаимодействия с коммунальными работниками, заметьте весьма успешный, есть у моей бабушки, много лет являющейся старшей по дому в Центральном районе.
Sportagevod
Интересно, с такими батареями зимой не замерзнем? Больно уж выглядят хило)
kate0607
Всем привет, кстати как греют ваши батареи?
Kvartira_225
у меня жара. боюсь цветы померзнут от постоянных проветриваний
Автоинформатор
У меня +24 без открытых окон, наконец то....
Всю прошлую зиму было +18+20...
Kvartira_225
Греют, вроде, неплохо. Но меня тут озадачила одна статья в журнале о разных видах батарей и том, как именно они передают тепло. Получается, что наш вариант не особо подходит для комфортного, так сказать, проживания - они сушат воздух и гоняют пыль по квартире. В общем, начала интересоваться и все свелось к тому, что самым лучшим вариантом профи считают старый добрый чугун.
kate0607
Греют, вроде, неплохо. Но меня тут озадачила одна статья в журнале о разных видах батарей и том, как именно они передают тепло. Получается, что наш вариант не особо подходит для комфортного, так сказать, проживания - они сушат воздух и гоняют пыль по квартире.
Точно,так и есть!Воздух сухой!У меня уже цветы "горят" :хммм:Хоть и окно постоянно открываю -толку то..
TaNuSHkInA
ИМХО, при чугунных батареях точно так же будет сухой воздух. Может они греют лучше и по совокупности параметров лучше, но вот конкретно про сухость воздуха - это не от типа батареи зависит. А от того как сильно она греет.
Т.е. если чугуниевая батарея греет плохо, то соответственно она будет меньше воздух сушить, влажность будет повыше... Купите увлажнитель воздуха.