ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова
216261
744
nio
Покупая квартиру думала - приличный дом. Оказалось как всегда!
До "Руси" им еще как до Москвы пешком. При чем и стремлений быть лучше я не замечаю. Пока только болтают про заборы и придомовую территорию.
Очень смущают постоянно неработающие лифты в подъезде номер 1 (хотя по отзывам это не только первого подъезда проблема). Грузовой вообще стоит, как завозить на верхние этажи крупную бытовую технику и мебель????
Пассажирский потоянно застревает - то на работу опоздаешь, то драгоценное время на выходных проводишь в тесном, маленьком, холодном помещении! А в подъезде всегда грязно, валяются шприцы и прочий мусор! Что за бред.
Какие есть вариаты? Предлагаю начать с коллективных жалоб председателю правления - Борис Васильевич - 8-913-912-7312!
Ksenty
Ну вы и сраснили!!!
сейчас например на Тимирязева трешку продают за 8,5 под самоотделку(видать кто то в заначке держал)
а на Вавилова в 2 раза дешевле.

в 3-ем подъезде лифты то же бывают не работают

С чем соглашусь, так это про стремлении строить лучше. ведь есть на кого равняться.
Delfin
Мы меняли радиаторы,но не везде.

У нас низкий этаж,сказали, т.к. разводка сверху, до нас мало тепла доходит...
Елен_ка
в понедельник наблюдал картину - трактор снег чистил вдоль дома.

а парковку то почистили?
Елен_ка
Про индивидуалок. Это, наверное, в третьем подъезде на 15 этаже. Кто ходил к ним- поделитесь инфой. А то у меня пока только предположения :бебебе:
Елен_ка
Кто что думает по поводу появившейся рекламы в лифтах?

примерные варианты ответов
- мне нравится. познавательно.
- портят наш лифт
- и т.д.

чисто спортивный интерес.
Delfin
Вопрос в том, кто имеет бабло с этих реклам?
А еще что снять их уже не выйдет, так как сзади они на герметике сидят.

А так то пусть висят, если бы за счет них хоть как то уменьшалась наша коммуналка.
А то лифты, реклама на доме, толпа рабочих каких то бесплатно живет в подвале.

Всё как то по-тихому и без собрания жильцов делается, а значит кому то в карман.
Лёдушка
кстати, в ТСЖ Руси даже провайдеры платят.
точно знаю что, СС платит и еще кто-то по 1000р в месяц.
за то, что им разрешили наш дом подключать...
:улыб:

интересно сколько за рекламу в лифтах имеет ТСЖ ?
Елен_ка
Сегодня по инициативе одной из наших жительниц прошла прокурорская проверка подвального помещения. И проверка документов всех собственников коммерческий помещений в нашем доме.

Как водится, следы проживания сантехников и прочих рабочих от СтройМастера с соседней стройки были уничтожены, как только стало известно о предстоящей проверке, помещения очищены и даже подметены. Краны с которых каждый день бралась вода для соседней стройки спрятаны путем обматывания их фольгой.

По неподтвержденным слухам, куча рабочих не только ела, пила, и выпивала в подвале, а пользовалась различными приборами - такими как трубогибы и какие то станки.
Может потому у нас за электричество МОП такие бешеные суммы:)

Документов о собственности у "мегаполиса" не обнаружено. как и у еще одной конторки.
Мегаполисом владеет ребёнок Любовь Кузминичны Коноваловой. Странно, что документов не было на месте.

Вот такая вот ситуация.
Елен_ка
Обещано, что в апреле будет наконец собрание ТСЖ и так как регламент и вопросы для рассмотрения заготавливают сами ТСЖ не ставя нас в известность ->

Предлагаю всем заготавливать вопросы, которые мы сможем выдвинуть для рассмотрения на следующем собрании после предстоящего в апреле.

Ибо, как все помнят на проходящем собрании мы можем обсуждать только вопросы по повестке.

Поправка: Л.К. Коновалова (девичья фамилия, щас Иванова) - ну все знают что это сестра нашей любимой Веры Кузьминичны.
Лёдушка
Вопросов накопилось много
1)Куда уходят деньги от аренды подвальных помещений (цветочный магазин, парикмахерская, салон красоты)
2)Почему всю зиму не чистилась парковка перед и за домом. Машины уже просто скатываются друг на друга и все днище побили. Даже аварии были
3)Где обещанный ремонт от СМ, который должен был быть проведен через год, как сдали дом.
4)Когда уберут забор перед домом и как будет выглядеть это место. Получится ли там построить детскую площадку, как обещали? На бетоне играется не очень, особенно если будет не в уровень земли, а еще 2-3 этажа вверх.
5)Что с камерами, которые все так и смотрят на мусорку?
6)Когда положат асфальт между 2 и 3 подъездом? Про ограждение я вообще молчу.
7)Когда подключатся к системе «Город», чтоб не приходилось подстраиваться в крайне неудобный график работы нашего бухгалтера, а оплачивать все дома.
plyushka
Вопросов накопилось много
Куда уходят деньги от аренды подвальных помещений (цветочный магазин, парикмахерская, салон красоты) - А они разве в собственности ТСЖ?! Ой, наврядли! Обычная частная собственность и аренда в карман её владельца. Все коммерческие площади распродаются строительными компаниями по максимуму.
Елен_ка
Так точно. Цветочный магазин арендует у ООО "Олимп"
А это вроде как тоже СМ.

Хозяина парикмахерской не знаю. Но это все не наше. (Поглядите план продажи второго дома- там в подвале всё продается. что можно в собственность.)
Наше в подвале то - где проходят трубы с вентелями, всякие коммуникации.

И деньги наши с реклам, родня Коноваловой же сняла огромную незаконную рекламу Мегаполиса, как шумиха началась. Ну и в лифтах рекалама.
А еще надо не забыть спросить про обещанный перерасчет за неработающие лифты. Лично мне обещал Сергей Василич.

Вопросы записываю, вернее добавляю к своим :live:
plyushka
меня график работы бухгалтера устраивает.
:улыб:
Delfin
Давайте вопрос переизбрания председателя включим в повестку и подумаем над этим до собрания.
В противном случае все кончится тем же самым: покритикуем работу, разойдёмся и всё будет как прежде :шок:
Елен_ка
Вообще у нас Председатель избран на один год. А выбрали его почти 2 года назад в офисе у коноваловой-заочным голосованием при создании ТСЖ.
Не позднее 60 дней после собрания проводится новое собрание (по уставу), а у нас почему то не было собрания. Значит наш председатель уже не правомочный.

Я выдвигаю Людмилу в председатели ! Со второго подъезда, которой есть дело до всего безобразия в нашем доме !
Елен_ка
И вообще, председателем может быть любой ! Главное чтобы это был открытый чел и при вопросах давал информацию. Чтоб управление домом было открыто. А то ни на один вопрос нынче ответа нет.
Лёдушка
т.е. он не законный? или как?
Delfin
Собрание-то было или нет вообще?
Елен_ка
Ниче не было, обещано в апреле же. Ждемс :улыб:
Лёдушка
Я вот думаю. Сейчас с парковками возле дома как-то справляемся. Еще ни разу не было, чтоб некуда было поставить (тьфу-тьфу-тьфу). А вот когда сдадут соседний дом…!!!Вот тогда точно попадем. Особенно в зиму ((
plyushka
А у меня уже было !
Вечером с родительского собрания приехала, в 20.30 а поставить абсолютно негде. И у дома занято и за домом, и у поликлинники и на нашей "детской площадке". Пришлось ставить у 2-хэтажки за зелёным домом, напротив стройки (где Пьянкофф был, да съехал).
Так что, что будет потом- точно ужасает !
Елен_ка
а что там насчет парковки то от СМ с ценниками под лям?
plyushka
Ниче не было, обещано в апреле же. Ждемс :улыб:
Понятно.. уже и май скоро кончится.

Еще ни разу не было, чтоб некуда было поставить (тьфу-тьфу-тьфу). А вот когда сдадут соседний дом…!!!Вот тогда точно попадем.
Не знаю, вечером иногда вообще мест нет.
Но, действительно, у нас то хотя бы вдоль всей Вавилова можно ставить.
А в соседнем доме вообще непонятно будет, где парковаться.

а что там насчет парковки то от СМ с ценниками под лям?
А что насчет неё?) строится.
Непонятно, что с 14-ти этажной автоматической парковкой))) Хотя когда ВК сказала об этом на собрание, я уже тогда подумал, что это че-то нереальное она ляпнула)
Елен_ка
Вот и дождались мы своим бездействием. А кто то пострадал от такой "охраны".
Обнесли квартирку уже одну - сегодня ночью. Чья следующая ?

Собрания нет. Утверждения тарифов нет. Живем непонятно как.
Лёдушка
какую квартиру?

{Ответ, пожалуйста, в личку.}
Лёдушка
Живем непонятно как... И только мы этому виной.

Извиняюсь за крик души, но вот не вытерпел. Я еще удивляюсь до сих пор, как люди могут бросать мусор себе под ноги, тем более в том месте, где сами живут. Хотя эту привычку наверно не искоренить. Но сегодня я стал свидетелем сцены, после которой действительно становится стыдно за некоторых представителей нашей страны.
Ситуация: вечер, во двор к первому подъезду подъезжает скорая, из неё выскакивает врач и убегает, скорая стоит возле подъезда. В это время вдоль двора едет белая иномарка, она подъезжает к скорой и останавливается напротив. Видимо водитель белой иномарки спешил, и хотел,чтобы скорая ему уступила, или он наоборот не спешил, и собрался ждать когда скорая уедет.
И тут раздается ругань, некий мужчина, хотя вернее сказать особь мужского пола (ОМП), начинает орать на водителя Скорой
- "Какого {Пункт 5} ты тут раскорячился во дворе".
Замечу ,что мужчина не был водителем белой иномарки, но возможно был пассажиром. Я не увидел откуда он появился, но видимо он посчитал себя вполне компетентным в этом вопросе.
Водитель "скорой" объяснил,что он приехал на вызов и деваться ему особо некуда.
Началась перепалка в ходе которой ОМП объяснял (грубо, на повышенных тонах) водителю "скорой" где ему можно парковаться,а где нельзя и т.п., а потом,в ответ на возражения, уже с угрозой в голосе начал говорить
-"Ты как со мной разговариваешь?" и т.п. Еще чуть-чуть и драться бы наверно полез, хотя водитель "скорой" разговаривал с ним вполне нормально и на Вы.
При этом ОМП - это здоровенный мужик, в бейсболке и ,по-моему,к великому сожалению, еще и одетый в спортивный костюм с гордой надписью RUSSIA, а водитель - мужчина, уже в летах, с девушкой медсестрой на переднем сиденье.
В общем я смотрел и не верил своим глазам. Как можно так относится к людям, которые выполняют такую важную и отчасти неблагодарную работу. Пусть он водитель,а не врач, но от него тоже зависит многое.
Будь я в этот момент на улице, я бы попытался заступится за водителя "скорой",но, к сожалению, я наблюдал эту картину из окна.

Хотелось бы обратиться ко всем: Будьте терпимее. И всегда пропускайте скорую, даже если сами спешите. Не только на улицах города, но и в других ситуациях.
Наверно ОМП не понимал в тот момент,что врачу в любой момент может понадобиться что-то из автомобиля, или пациенту может понадобиться госпитализация, или водитель "скорой" после этой перепалки может занервничать за рулем и совершить ошибку, которая может оказаться роковой,да что угодно.

Иногда мгновения решают многое...

Не дай Бог, ОМП попасть в ситуацию, когда он будет стоят рядом с близким человеком, стоять на коленях, плакать, рвать на себе волосы, обещать взамен на помощь врача все богатства мира, а в это время "скорая", в соседнем дворе, будет искать место, чтобы припарковаться и не создать при этом помехи тем "кто действительно спешит"...
basbn
Адекватные люди, к скорым относиться должны нормально. Но у нас много гомосапиенсоф :зло:

А вот к некоторым странным водителям, которые перекрывают проезд раскорячившись на дороге с воплями "я жду кого-то !" - лично я отношусь неуважительно !
Во двор с тяжелыми сумками иногда не заехать, не проехать ! То выезжает кто-то, а то и несколько подряд, то нечто {Пункт 5} какое-то стоит и ждёт кого-то.
Припаркуйся, да и жди себе, ан нет им на проезжей части надо.
Бесят !
Когда у нас город-сад будет обнесённый забором "from Konovalova" :dnknow:
Лёдушка
Возвращаясь к вопросу о отвратительной организации видеонаблюдения и охраны нашего дома.

Сегодня утром в пол10, в мой автомобиль, врезался черный седан, предположительно Тойота камри.(все что смогли рассмотреть на наших супер камерах)

Удар был довольно-таки сильный, помяли бампер, сработала сигнализация. Но охранник даже не почесался выйти. Причем все произошло не за 5 секунд, т.к. виновник ДТП сначала вышел и осмотрел повреждения.

Камеры видеонаблюдения у нас, как всем известно, направлены во все возможные стороны, но не во двор.
А на единственной камере, которая направлена в нужную сторону, кроме очертаний автомобиля невозможно ничего разобрать.

Вопрос, зачем нам камеры, если по ним нельзя рассмотреть лица человека и гос номер автомобиля??? Надо или не платить вообще тогда, или платить,но за нормальные камеры и охрану.

Непонятно почему человек уехал и не оставил записку, ремонт в любом случае оплатил бы осаго,а если он не объявится сам, придется писать заявление и ему грозит лишение прав.

Т.к. на охрану надежды нет, просьба очевидцев данного сообщения отписать мне!!
Елен_ка
Возник вопрос хранения вещей. В наших клетушках очень мало место для хранения чего либо. Например велосипед, лыжи, доски, колеса на крайний случай (если гаража нет) и т.д.
Попытался найти контору, которая сдавала бы ячейки частникам как раз для этих целей. В Москве таких полно. У нас нет (
Вот и возникла мысль, а не организовать ли нам в нашем (или не совсем нашем) подвале ячейки и сдавать их, допустим, по 1000 в год. Думаю, желающих много будет.
plyushka
У меня тоже была такая мысль про ячейки в подвале. Тем более когда ходили с проверкой прокуратуры в подвал я видела, что там есть место свободное. Хочу ячейку !
Елен_ка
Не пойму про парковку ! вытягивать взялись второй этаж. Колонны повытягивали. Вроде речь шла о подземной парковке, а теперь детской площадке вообще места нет?

Что строится за забором где сломали дом? тоже нет описания на заборе. Увидим когда построят- как всегда. СтройМастер это даже близко не Русь, а жаль.
basbn
Безумно жаль машину твою !

А мы как то оставили машину у забора и утром увидели что лобовое стекло всё в мелких сколах, и не только стекло - даже капот и крыша. У соседних машин тоже самое.
Одной машине оставили записку, чтоб вместе подать претензию Коноваловой, за то что по ночам её рабочие сбрасывают строительный мусор с верхних этажей стройки, но чувак не объявился.
Лёдушка
У меня тоже была такая мысль про ячейки в подвале. Тем более когда ходили с проверкой прокуратуры в подвал я видела, что там есть место свободное. Хочу ячейку !
Идея неплохая, только пожарка может непропустить.

Не пойму про парковку ! Вроде речь шла о подземной парковке, а теперь детской площадке вообще места нет?
Что строится за забором где сломали дом? тоже нет описания на заборе. Увидим когда построят- как всегда.
Да вообще что-то непонятное творится. За забором вместо парковки будет дом, с детской площадки дети будут прыгать с высоты 2-х этажей...

Безумно жаль машину твою !
Да я уже смирился, причем было два свидетеля ДТП, но они не потрудились запомнить номер(
basbn
Нормальная такая повестка дня. Т.е. опять же что только им надо ставят в повестку.

какое {Пункт 5} обустройство площадки, когда застройщик обязан сдать дом с площадкой. А у нас тот срам что был и то снесли.
А избрание председателя нету в повестке дня, забавно. А обсуждение рекламы в лифтах тоже нету.
Лёдушка
Я приветствую тут всех.

Рассматриваю возможность покупки квартиры на Вавилова, 3, в связи с чем имею ряд вопросов к гражданам, уже проживающим по данному адресу. Всю тему не перелопачивал, поэтому прошу прощения, если вопросы уже были освещены. Буду благодарен за ответы.

- сколько на круг в среднем уходит за всю коммуналку и прочее (собираюсь брать 1-ку 37 кв.м.);
- не нашел в квартире счетчиков на воду (риэлтер тоже ничего не знает). Они есть? Или надо самому врезать?
- какие провайдеры в доме (кабельное и интернет);
- обнаружил стояк на кухне и в туалете. Это как? Разнесена канализация?
- как с лифтами в 3-ем подъезде? Будучи на просмотре, пользовался исключительно грузовым. Пассажирский отказывался приезжать, хотя цифирки горели;
- как у вас объект отражен в свидетельстве? Пробиваю квартиру через электронные услуги росреестра, отчего-то выдает "комната".
- есть ли инфа по поводу бараков вокруг - планируется ли сносить?
- как в целом квартиры зимой? Не промерзают ли?
- любые иные дополнения:улыб:

Спасибо!
Лёдушка
Многие из нас задумываются продавать квартиры, потому что мы не ожидали такого безобразия, которое существует, а Вы задумываетесь покупать :secret:
У нас непонятно как выбранное ТСЖ и председатель данный нам Застройщицей, срок которого истёк давно и собраний по переизбиранию не придвидится. Только обещания о них уже месяца три.
Зелени нет и не будет, сегодня раскидали щебенку у соседнего дома- все будет в асфальте.
Разумной Детской площадки не предвидится паходу вообще. Так как проекта на неё до сих пор нет, как и на ту стройку что слева от дома.
А скоро будет УК на два дома и тогда вообще можно "сушить вёсла".

На ваши вопросы напишу в личку.
AntColonel
комуналка на круг -2.
счетчики не в квартире.
зимой очень тепло. если батареи поменяете.
для постоянного проживания не рокомендую. временно переконтаваться вполне.
со стояком есть такая тема.
лифты раньше часто барахлили. сейчас - порядок.
Delfin
Всем спасибо за развернутые ответы.
Я так понял, лестничный подъезд не закрывается на домофон/ключ? Если так, то весьма прискорбно. И странно, отчего не закроют доступ туда нарколыгам.
Лёдушка
А что за УК будет на два дома? Откуда инфа?
dron87
Инфа оттуда))
Коновалова Вера К. сообщила, что будет УК.
Да и одно ТСЖ на два дома вроде как не делается. Если два дома, то это УК.
УК создастся так же, как и наше ТСЖ с результатами голосования по которому никого не ознакомили. Биллютеней в глаза не видели и в честность выбора не верим.
Елен_ка
Почему вода вновь еле тёплая с горячего крана (особенно в выходные)?
Если наш дом платит поставщикам воды по Гкал за горячую воду, а ТСЖ с нас берет по счетчику, то где эта разница в денежном эквиваленте?

Или вода в дом заходит тоже по счетчику и ТСЖ всё равно какой температуры заходит вода в наш теплообменник? Кто знает?
Елен_ка
детскую площадку скоро закончат
пришел в голову вопрос, а не заявит ли дом Плановая 50 монопольное право на неё?
Елен_ка
а кто нибудь в курсе, в связи с чем связано эпизодическое отключение э.энергии?
Agarus
Заявит.

Образец могу показать... Народная 54. Тоже якобы комплексом строили... только основная земля в итоге оказалась у одного дома и "под забором".

У вас слишком шоколадная парковка (крытая), чтоб делиться ею с соседями. Там будет обнесено все забором.
nadezda_zvezda
ну с парковкой то всё понятно, кто заплатит за машиноместо тот и должен пользоваться, хоть дядя с левого берега
а вот с детплощадкой коллизия будет наверняка
похоже заборы рулят
пока забором не огородишься нападки не прекратятся
считаю самым правильным будет огородить оба дома одним забором