ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова
216208
744
Лёдушка
Я с Вами полностью согласен.

Хочу напомнить про вентиляцию:
у Вас вентиляция хоть как то работает?
Хорошо,что мы поняли друг друга.)

У нас с вентиляцией проблем вроде нет, вчера залез проверил. Всё сосет)

Тоже считаю, что жильцы выдвинули такое решение остекления, чтоб присовокупить площадь. :улыб:
Так как какой бы скат ни был, грязь на крышах будут видеть уже жильцы 3-го этажа. Потом еще нарастим и так до 19-го?
А я тоже считаю, что сначала пообщайтесь с жильцами второго этажа,а потом делайте выводы.
Многим и даром не нужна эта площадь. + им грозят немалые затраты на её благоустройство.
Что в ней полезного? Лоджии и так у всех есть.)))
Просто люди действительно устали от мусора. От горы бычков, харчков, шприцов и пустых пачек. Пыль со всего дома ссыпается на технический балкон. Весть этот мусор постоянно гоняется ветров, но вылететь с балкона не может.
Вы бы смогли смотреть на это спокойно?

Какой бы ни был скат, такого мусора, как сейчас на техническом балконе, на его крыше не будет. Все будет скатываться и смываться дождем. В крайнем случае с третьего этажа можно вылить ведро воды, и мусор смоет. В данным момент жильцы второго этажа так сделать не могут.
Из окон третьего этажа эта крыша не так уж и будет видна, она же не на уровне подоконника будет. А жители второго этажа уже и так лицезреют уродливый кирпичный парапет, с которым сделать ничего не могут.

И давайте не будем заниматься преувеличением и писать про 19 этажей. Любому адекватному человеку понятно,что это глупость.

Организация уборки, как предлагалось выше, тоже проблематична. Даже если весь дом выделит средства на уборщика и организацию его подъема, встает еще и этический аспект.

Допустим уборка будет проводится в течении рабочего дня. Когда дома почти никого нет. Простая задачка на воображение.
Вы молодая студентка, днем не работаете, живете одна. Выходите днем из душа, а в это время под окнами с метлой орудует мужчина. Приятно? Думаю не очень.
Иди другой пример. Молодая семья, муж работает, недавно родился ребенок, жена выписалась с роддома в свою уютную квартиру, и гуляет с ребенком по квартире, периодически кормит. А в это время снова появляется лицо в окне. Приятно?

А в нашем доме на втором этаже действительно живет и молодая студентка,и просто молодая девушка, и несколько молодых семей с маленькими детьми.

Так что не надо делать скоропалительных выводов.

На фото пример реализации такой крыши. Я бы не сказал,что выглядит плохо или мешает этажу сверху.

Спасибо за внимание.

{На фотографии удалена вывеска. Пункт 4 и 9.}
Елен_ка
Чего то не нашла в ящике письмо с голосовалкой- 28 прошло уже.
По квартирам ходить что ли будут?
Лёдушка
Да, по квартирам.

Бюллютени только сегодня будут готовы.

Голосование будет минимум неделю идти, а то и две. Пока всех обойдут.
Елен_ка
я так понимаю новое правление будет.
basbn
в воскресенье был в ТСЖ. там вроде инициативная группа власть берет в свои руки...
достоверной инфой не владею.
Дельфин2
Заочное голосование в том числе по выбору нового председателя и утверждению "старых" членов правления ещё идёт, насколько я знаю. Лично я проголосовал.
Delfin
в воскресенье был в ТСЖ. там вроде инициативная группа власть берет в свои руки...
Переворотом попахивает! Наверно хотят отделиться от нашего ТСЖ:улыб:
basbn
вроде люди хотят улучшить качество жизни в доме.
посмотрим.
kopalov
to All

по поводу работы вентиляции
сейчас сообщу коротко:
я думал что у меня плохо работает вентиляция, разбирался с представителями застройщика - мне обьяснили что вентиляция у меня работает хорошо.

раньше всасывала так что камни улетали сейчас работает еле еле.
это хорошая работа вентиляции

если кого интересуют подробности, распишу подробнее
Agarus
Ну вот у нас примерно так же. Раньше сосала очень сильно, даже избыточно.

Теперь вроде более-менее, тяга есть, но зимой всё тепло не вылетает)
basbn
05 июля совместно с членом правления Зыкиным А.Б. произвели проверку состояния дорожного покрытия по улице Вавилова.
На основании этой проверки сделали небольшой отчет, который был направлен в ГИБДД, мэрию Новосибирска и администрацию центрального округа.
Часть фото из отчета в приложении.

Не прошло и недели, как все ямы напротив нашего дома закатали. Сделали конечно так себе, но всё равно лучше,чем было.
basbn
Молодцы! Оказывается, вот кому нужно быть благодарными!!!
Елен_ка
Добрый день.

В апреле 2014 я написал в прокуратуру письмо с просьбой проверить, что нам настроил СтройМастер, и перечислил все, что, по моему мнению, не соответствует согласно принятым СНИПом (количество парковочных мест из расчета на квартиру, размер и расположение детской площадки, отсутствие территории для выгула собак, отсутствие озеленения, отсутствие территории для занятий спортом для взрослых). Мой запрос летал 5 месяцев по разным инстанциям и вот наконец я получил ответ (приложен).
Согласно ответу, у нас все хорошо и соответствует нормам. Это тупик.
Может у кого есть уже опыт? Если я с этим ответом не согласен, что я могу предпринять? Я так понимаю, надо проводить независимую экспертизу. Какая контора ее может провести?
После экспертизы, полагаю, надо подавать в суд. На кого? На СтройМастер? На администрацию, что принимала объект? Или на ГВЭ НСО, которые сделали первоначальную экспертизу?
Чего хочу добиться. Чтоб все те нарушения СНИП, которые я перечислил в начале, были устранены.
plyushka
Вы требовали, чтобы прокуратура (районная, областная — какая?) провела проверку. Ответ получен из министерства. А где ответ самой прокуратуры на Ваше обращение?
Вы можете обжаловать действия прокуратуры — письмом на верхний уровень.
Интересно посмотреть заключение экспертной организации о том, что всё, как следует в том числе и из ответа Вершинина, «нормально» в доме и во дворе.

Предлагаю Вам выложить сюда для всеобщего ознакомления требования СНиПов по устройству и размещению детских площадок — извлечения, ссылки и т. д. Будем читать.
plyushka
Очень интересно, а где Вершинин увидел вазоны с крупномерными кустарниками?
dan010
интересно, что он покурил?!
plyushka
может привлечь СМИ на каком либо этапе, например НГС?
BigMuzzy
Это письмо от мэрии, полностью повторяет отписку Строймастера.

Такое ощущение,что мэрия даже не пыталась вникнуть в суть вопроса. Получили ответ от СМ, и направили его нам. Что благоустройство выполняется в границах четырех улиц и всё будет хорошо, но потом. Когда СМ застроит весь участок, т.е. лет через 20. Но всем понятно, что СМ не будет следовать первоначально проекту, а будет впихивать как можно больше домов/подъездов, оставляя благоустройство на "потом".

Где там на втором уровне площадки для занятий спортом и для взрослых???

Выдержки из СНИП

По стоянке машин не смотрим, в Нск свои нормы. Количество жильцов для нашего дома по-моему они поставили 687.
И учитываем,что по СНИП может быть применено примечание №2, так как мы попадаем в определенный климатический подрайон.

Если кому интересно, могу приложить письмо, которое писал в СМ, так есть анализ предоставленного проекта застройки микрорайона. Привязать нормы к нашему дому очень тяжело, т.к. СМ ссылается на комплексную застройку всего микрорайона, якобы все благоустройство будет потом.

Выдержки из СНиП 2.07.01-89*:
2.13. При проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл. 2.
Таблица 2
Площадки Удельные размеры Расстояния от площадок до окон
площадок, м2/чел. жилых и общественных зданий, м
Для игр детей дошкольного
и младшего школьного возраста 0,7 12
Для отдыха взрослого населения 0,1 10
Для занятий физкультурой 2 10 40
Для хозяйственных
целей и выгула собак 0,3 20 (для хозяйственных целей) 40 (для выгула собак)
Для стоянки автомашин 0,8 По табл. 10

Примечания: 1. Расстояния от площадок для занятий физкультурой устанавливаются в зависимости от их шумовых характеристик; расстояния от площадок для сушки белья не нормируются, расстояния от площадок для мусоросборников до физкультурных площадок, площадок для игр детей и отдыха взрослых следует принимать не менее 20 м, а от площадок для хозяйственных целей до наиболее удаленного входа в жилое здание - не более 100 м.

2. Допускается уменьшать, но не более чем на 50 % удельные размеры площадок: для игр детей, отдыха взрослого населения и занятий физкультурой в климатических подрайонах IА, IБ, IГ, IД, IIА и IVА, IVГ, в районах с пыльными бурями при условии создания закрытых сооружений, для хозяйственных целей при застройке жилыми зданиями 9 этажей и выше; для занятий физкультурой при формировании единого физкультурно-оздоровительного комплекса микрорайона для школьников и населения.
basbn
в свете обсуждения вопроса по рекреационным территориям предлагаю детской площадкой считать территорию которая огорожена столбиками (ту что оказалась не эксплуатируемой кровлей подземного паркинга), надо требовать её оформления инвентарем, создать соответствующую поверхность и т.д. Ту площадку на втором уровне считать не детской а спортивно-игровой в том числе (или в первую очередь) для взрослых. По поводу озеленения - расширить площадь озеленения которое не было получено из-за присутствия парковочных карманов которые служат не конкретно дому а не пойми кому, вообще всей близлежащей территории, за счет нашей зеленой зоны (которой и так просто нет. На месте карманов должен быть тротуар, на месте сегодняшнего тротуара газон, на границе тротуара и газона должна быть ограда все таки. К коммерсантам предусмотреть проходы. Да, и торговлю пивом убрать.
Agarus
Да, и торговлю пивом убрать.
Пиво то чем помешало :хехе:
В магазине винище и водяра стоит - тоже убрать ?
Лёдушка
{Удалено. Пункт 9. Прочитайте комментарий к правилам, что такое оверквотинг в разделе Help для пользователей.}

ну это был бы идеальный вариант, но не о нем
почему пивко в первую очередь?
потому что многие пивко за алкоголь вообще не считают, а так что то типа лимонада
возьмут они "лимонада", дальше присядут на нашу лавочку а потом естественно захотят облегчиться, пойдут в подьезд
дальше сами знаете
basbn
обратите внимание, пока суть да дело, как наши внутренние соседи изящно себя огородили, цЭпочку повесили и даже значЁк соорудили (правда как всегда безграмотно, кирпич предполагает что здесь выезжают и где то есть вьезд, а здесь надо ставить знак "движ. запрещено", таким образом сейчас у всех кто вьезжает к "себе" во двор можно смело права отобирать на 4 мес. мин.)
Agarus
в ГИБДД надо сообщить.
Agarus
По-моему, это строители повесили.
Насколько я понял, потом там будет въезд на парковку.
basbn
Нет, въезд будет всё-таки с нашего двора.
basbn
так или иначе а чуть дальше вьезд в замкнутый двор двухэтажных домов житель этих домов для себя все таки создали - цепочка висит с табличкой
кто смел тот и сьел, а мы так и будем тушеваться
Agarus
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг. Предупреждение.}

Никто и не тушуется, просто не все видят целесообразность установки шлагбаумов.
Надо выносить вопрос на собрание и проводить агитацию.

Отвечая на предыдущее или близко расположенное сообщение, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата».
basbn
... не ... видят целесообразность ...
целесообразности не может не быть
проблема в том, что наши жители не считают своим то что находится за порогом их квартиры
все ограничивается только порогом квартиры
следуя такой логике сейчас жители двухэтажных домиков могут прийти на какой нибудь 17 этаж установить там сундуки с замками для своих нужд и пользоваться,
оставят проход 40см чтобы боком протискиваться
наши жители же не будут требовать убрать их, поскольку не будут видеть целесообразность, ведь они за пределами квартиры и ладно
или все таки потребуют? тогда вопрос а где предел? площадка, подьезд, сколько метров от подьезда?
они огородили территорию но ведь эта территория ЖК Тимирязевский (как нам СМ говорил) куда и входят наши дома

понятно, сейчас кризис, денег нет, и поэтому проект не осуществим
но надо для начала в головах отложить что целесообразность есть
если бы её не было то цепочки бы не натягивали
Елен_ка
Ничего себе, квитанции за квартиру заоблачные стали ! У кого нибудь есть распечатка -что входит в "содержание жилья "? Почему за снег отдельная статья? И за ИТП, и за пожаротушение?
acs
назовите цифры, я сравню со своими
Елен_ка
После голосования повысили цену за содержание жилья. Вместо 14 руб, стало 17 !
Так еще плюсом собирают, за вывоз снега (когда 8 вывозов снега еще 3 года назад мы закладывали в смету), за обслуживание ИТП вывели отдельно, за Аварийное обслуживание (до аварии что ли доводят и собирают потом):улыб:), за обслуживание системы пожаротушения.

Так это теперь поборов еще более, чем при старом ТСЖ.
Всё это в содержании жилья было заложено, а тут плюсом 300-400 рублей. Странно.
Лёдушка
Подойдите к председателю, он нам все по пунктам объяснял, стало понятно. Но сам пересказать не смогу.
Помню только, за то, за что раньше деньги не брали, оно и не обслуживалось никак)
Ни ИТП, ни пожарка, как-то так.
Елен_ка
Сегодня утром девушка из припаркованной, возле первого подъезда Вавилова 3, машины выкидывала мусор на тротуар: салфетки, бутылки, бумажки… Я думал, что ей не удобно сразу в пакетик, или у нее пакетика просто нет и что она потом все за собой уберёт. Тут же охранник подошел и сделал ей замечание. Но какого было мое удивление, когда возвращаясь через пару минут назад я увидел, что девушки уже нет, а весь ее мусор (а там была ни одна салфеточка, а целая пачка) так и остался лежать на тротуаре.
Оказалось, что девушка живет в соседнем доме Плановая 50 и как она сказана «не обязана убирать».
Девушка блондинка ездит на белой Тайоте седане 954
plyushka
сфотографируйте машину и фото на доску "почета".
желательно и выяснить из какой квартиры.
Елен_ка
Дорогие соседи!
Давайте уважать друг друга! К сожалению, встречаются еще персонажи среди нас, которые громко слушают музыку. поют всю ночь караоке, бухают, орут матом и бьют посуду в 2-4 часа ночи, и которым просьбы соседей, охранников и пр. людей мешают получать удовольствие от жизни, которые плевать хотели на всех, кроме себя...
Для остальных адекватных граждан - инфо, может пригодиться.

Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан з-на «Об административных правонарушениях в новосибирской области»

1. Совершение в ночное время (с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни), за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени, любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также работ, указанных в пункте 1.1 настоящей статьи,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.

1.1. Осуществление строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в период с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 или 1.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.
Vasna
У нас законов полно, всяких и разных, много законов которые дублируют друг друга. В стопку с законами лист бумаги не воткнешь - не влазит. Главная проблема - неисполнение законов, которые есть, которых полно. Добиться можно, можно и бетонную стену головой пробить. Единственно, что затраты энергии не будут соответствовать результату. Почему органы не исполняют? - потому, что такой задачи не ставится,исполняются те задачи которые ставятся сверху. Мы не сверху, поэтому мы не ставим задачи. Сейчас сижу на даче - вкруговую лают собаки, непрерывно, круглые дни напролет и никому дела нет. Весь город обклеивается объявлениями, подезды завалены этой дребеденью, на улицах устанавливаются громкоговорители для вещания этого аудиомусора. И никому дела нет. Прикрыть эти конторы вопрос двух часов, они свои контакты публикуют в открытую. Для сведения , для подобной деятельности существует статья - с физ лиц 3000руб, с юридических 50000руб. Вместо наведения порядка, даются указания тратить деньги на обтягивание столбов сеткой рабицей. Стыд и срам. Применительно к проживанию в доме - массовое распространение получает огораживание территории с целью недопущения нежелательных лиц, в том числе и разносчиков рекламы.
И еще, на верху постоянно спиливаются замки. Зачем и кто эти люди?
Vasna
Вызывайте полицию, не стесняйтесь.
Agarus
Если сами никуда не пишем, не жалуемся- то законы и не заработают. Бессмысленно их обсуждать на форумах или на лавочках. Надо действовать! Не знаю по поводу запрета на лай собак, но если вы видите, что кто-то что-то нарушает, причем злостно, и не реагирует на замечания- надо писать заявления- в полицию, надзорные органы и т.д. Есть большая разница между бытовым стукачеством и социальной активностью, ответственностью.
Пока соответствующие органы не получат заявления у них нет оснований, что -либо предпринимать. И дальше надо проявлять настойчивость и не дать спустить дело на тормозах. А то все кругом обвиняют друг друга в бездействии, а выйти из зоны комфорта ради улучшения своей жизни не хотят.

P.S. Я сегодня ночью написала заявление в полицию по поводу шума. И в следующий раз сделаю то же, если будет нужно! Ночью я имею право спать, а не слушать пьяные разборки и громкую музыку.
Agarus
подавайте показания счетчиков
Agarus
в третьем подъезде появился одержимый нанесением надписей в лифте
благо, какой то хороший человек оттёр эти надписи, но одержимый снова нанес надписи,
надписи снова оттерли
что за напасть?

ещё в одном месте сохранилась надпись состоящая из цифр "357"
что это - квартира? что за квартира?
не эти ли люди из этой квартиры занимаются писаниной?
  • здесь оттёрли надписи