На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
раз вода бежала по трубам, то получается где-то в трубах есть отверстия? или между трубами и батареями? а что говорили представители застройщика по поводу затопления?
egor_semenov
activist
Тут ссылка написано что совсем не хлипкие, на два дюбеля 200 кг держит - более чем крепко, по-моему
fanya
member
Нормальные стены, мастер может для увеличения сметы предложил сменить перегородки? Металокаркас с облицовкой гкл не прочнее. Чтобы не было "микротрещин на обоях" обои надо выбрать на флизе, а уж если будут НЕ "микротрещины" то и облицовка гкл не спасёт.
"Щас устраним, знаем!"
Ещё у них фишка есть сваливать друг на друга: это не мы должны делать, это не входит в наши обязанности, и это не наша работа... "Хорошо, - отвечаю, - чья же тогда? Моя????" - "Ждите, завтра приедут, сделают.." И так почти ежедневно общаемся и ждём, когда наступит завтра...
Ещё у них фишка есть сваливать друг на друга: это не мы должны делать, это не входит в наши обязанности, и это не наша работа... "Хорошо, - отвечаю, - чья же тогда? Моя????" - "Ждите, завтра приедут, сделают.." И так почти ежедневно общаемся и ждём, когда наступит завтра...
думаю, это только верхушка айсберга, все самое "интересное" еще впереди... к сожалению(
Если Вы мне отвечали, то он не предлагал сносить стены и даже укреплять их сказал не надо, нормальные они. В целях предотвращения тех самых микротрещин на обоях предложил обшить межкомнатные стены гипсокартоном.
мастер у меня провереный,поверьте что бы сделать мне квартиру у родителей мне пришлось 5 бригад сменить так что я это всё прошла,а стены и не иму делать,а моим рабочим. у меня 3-ка и поэтому я хочу сделать качественный ремонт.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1258214
954
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
130143
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
213469
1012
Понятно. Просто я сама архитектор-дизайнер, меня не напугали перегородки... дело конечно хозяйское, а вот вентиляцию конечно надо будет проверить.
не знаю, как все я не собираюсь подписываь договор с их УК, так как это незаконно навязывать свое УК.
А счетчики на воду в любом случаи поставят после подписания акта, но если даже не поставят, то можно и самому поставить, не так это и дорого.
В пятницу было отопление, луж не наблюдал. Но так как они все делают, в будущем могут быть проблемы.
По поводу недоделок, уже достало все это, две недели обещают, что завтра все доделают и ни чего не делают. Из этого вытекает следующий вопрос: можно ли подписать акт и отметить в нем все недоделки? или когда подписал акт, то делай все сам.
А счетчики на воду в любом случаи поставят после подписания акта, но если даже не поставят, то можно и самому поставить, не так это и дорого.
В пятницу было отопление, луж не наблюдал. Но так как они все делают, в будущем могут быть проблемы.
По поводу недоделок, уже достало все это, две недели обещают, что завтра все доделают и ни чего не делают. Из этого вытекает следующий вопрос: можно ли подписать акт и отметить в нем все недоделки? или когда подписал акт, то делай все сам.
egor_semenov
activist
У себя проверил вентиляцию - тянет хорошо! 7 этаж
В акте есть текст примерно следующего содержания: "...Квартиру осмотрел полностью... Претензий к застройщику не имею."
Вот и получается, что
Вот и получается, что
когда подписал акт, то делай все сам.
А как Вы планируете зайти на ремонт? Я пока вижу одну возможность разрешения ситуации- подписать, посмотреть как будут обслуживать. Чтобы найти и оформить отношения с альтернативной организацией нужно согласие жильцов, а они для начала должны заехать в дом. Если я не права - поправте?
я завтра поеду на Обскую и прочитаю акт и, наверное, подпишу. Так как мне надо уже месяц назад переехать, так что тянуть уже надоело. Все недоделки я сам могу устранить, это неделя работы и 5 тыс рублей.
Я разговаривал с юристом, он сказал, что можно посылать их на 3 буквы со своим УК. ТАк же на форуме (стартовая) люди так и делали и ПСФ ни чего сказать в ответ не могли.
Можно подписывать акт если серьезных проблем нету, а если есть, то давить на них, пока не устранят. А договор с УК нельзя подписывать, не бывает такого, что у всех плохо, а в нашем доме все хорошо будет.
Завтра съезжу, вечером напишу результат переговоров.
Я разговаривал с юристом, он сказал, что можно посылать их на 3 буквы со своим УК. ТАк же на форуме (стартовая) люди так и делали и ПСФ ни чего сказать в ответ не могли.
Можно подписывать акт если серьезных проблем нету, а если есть, то давить на них, пока не устранят. А договор с УК нельзя подписывать, не бывает такого, что у всех плохо, а в нашем доме все хорошо будет.
Завтра съезжу, вечером напишу результат переговоров.
Дело в том, что после общения с Мелентьевым я выяснила, что после подписания акта мы получаем ключи только от квартиры. Ключи от подъезда у УК. Только после подписания с ними документов они смогут поставить приборы учёта (счётчики) и дадут ключи от подъезда. Конечно можно наверное поскандалить и ключи от подъезда получить, только я не могу понять как платить за воду и электроэнергию? Будем ждать от Вас завтра новостей, мы тоже торопимся с переездом платить за аренду жилья крайне не интересно.
egor_semenov
activist
Расскажите как съездили? :-)
А если с УК договор не заключите то счетчики (электро- и водо-) поставят без проблем? И еще, вы не выясняли как подписывать акт не проверив электрику, счетчиков то нет пока?
А если с УК договор не заключите то счетчики (электро- и водо-) поставят без проблем? И еще, вы не выясняли как подписывать акт не проверив электрику, счетчиков то нет пока?
NIik83
activist
Съездил на Обскую 50, пообщался с их юристами, все на бронепоезде. Про УК они ни чего не знают, но говорят, что мы должны подписывать. Типа, вы здесь подписываете акт приемки, а потом уже подписываете договор с УК. Как я понял, если не подписывать, то счетчики точно дадут, но вот с установкой не понятно.
Если даже если мы не подпишем, то многие все равно подпишут и все равно у нас будет их УК. Так что может и не стоит с ними нервы тратить по этому поводу и подписать договор с УК. Но сдругой стороны, чтобы её потом поменять нужно будет собрать более 50% голосов всех жильцов, А это когда будет, много квартир еще не продано, много так купили - перепродать и т.д. То есть года два точно их не скинешь.
Если даже если мы не подпишем, то многие все равно подпишут и все равно у нас будет их УК. Так что может и не стоит с ними нервы тратить по этому поводу и подписать договор с УК. Но сдругой стороны, чтобы её потом поменять нужно будет собрать более 50% голосов всех жильцов, А это когда будет, много квартир еще не продано, много так купили - перепродать и т.д. То есть года два точно их не скинешь.
мне надо уже месяц назад переехатьВот и у нас была мечта - Новый Год в Новой Квартире!!!
Как поездка?
Вижу, уже ответили...
За эти два года что будет с нашим домом?? Как с 52-м?
Так Вы акт подписали?
Так Вы акт подписали?
Именно об этом я Вам и писала вчера. Кстати по своему опыту рекомендую заранее позвонить Юлии Александровне (юристу) и поинтересоваться приготовили ли ваш акт приёмки. Мы свой ждём с пятницы.
NIik83
activist
Про электрику, я не спрашивал. У меня в квартире жили электрики и там свет был, так что я думаю все работает. А если нет потом писать придется еще одну притензию.
Написал сегодня две претензию. Одну, которую Олега Владимировичу писал еще 25.10, он сказал, что её зарегистрировал, а на самом деле она не зарегистрирована у них. Вторую по поводу сроков сдачи дома, в течении 10 дней должны ответить, если нет пойду в суд. А то этот ПСФ уже в печенках.
Квартира по акту на пол квадрата меньше, а в договоре написано, что никто не имеет права пересчитывать деньги, то есть они заранее заложили у всех больше. Или у кого то получился плюс по квадратам?
Эти деньги можно только через суд обратно получить, и то не факт.
В акте написано, что я притензий по качеству отделки не имею, и есть другой пункт: что я не имею притензий по договору. Вот этот пункт вообще выбивает, и говорят, что в акте править ни чего нельзя, типа потом в юстиции его не примут.
Кто нибудь знает, можно ли ручкой черкать или дополнять, что либо в акте?
Написал сегодня две претензию. Одну, которую Олега Владимировичу писал еще 25.10, он сказал, что её зарегистрировал, а на самом деле она не зарегистрирована у них. Вторую по поводу сроков сдачи дома, в течении 10 дней должны ответить, если нет пойду в суд. А то этот ПСФ уже в печенках.
Квартира по акту на пол квадрата меньше, а в договоре написано, что никто не имеет права пересчитывать деньги, то есть они заранее заложили у всех больше. Или у кого то получился плюс по квадратам?
Эти деньги можно только через суд обратно получить, и то не факт.
В акте написано, что я притензий по качеству отделки не имею, и есть другой пункт: что я не имею притензий по договору. Вот этот пункт вообще выбивает, и говорят, что в акте править ни чего нельзя, типа потом в юстиции его не примут.
Кто нибудь знает, можно ли ручкой черкать или дополнять, что либо в акте?
нет не подписал, подожду, что ответят, я с 1 декабря в отпуск пойду, так что до этого времени подожду, поназваниваю, если ни чего не получится, тогда подпишу.
fanya
member
Если не подписать договор с УК, как зарегистрировать счётчики? Кто их опломбирует пока квартира не в собственности и у неё элементарно нет номера... надо было очевидно УК искать заранее...теперь один вариант пока "Энергетик", а там поживём увидим
Мы когда у родителей ставили, писали в горводоканал и они приходили и регистрировали, месяца два ждали. Здесь то тоже самое, пока горводоканал не опламбирует будите платить по нормативам.
У меня друг на Весеннием квартиру купил, так они уже год подписи собирают, а сейчас судиться хотят, так как Энергетик не отдает документы на дом.
У меня друг на Весеннием квартиру купил, так они уже год подписи собирают, а сейчас судиться хотят, так как Энергетик не отдает документы на дом.
А что Вам устно сказали по поводу задержки сдачи дома? (Когда претензию писали.) И что Вы в ней потребовали? Денег или выполнения обещанных, но не сделанных работ??
Квартира будет Вашей после подписания Акта, в котором будет указан её номер.
да ни чего не ответили, я у них до этого спрашивал, они сказали: "пишите". Вот я и написал, мне деньги и время на это не жалко. Потребовал конечно денег, недоделки не такие серьезные, чтобы о них беспокоится, все равно все розетки переносить, некоторые стены штукатурить, окна запенивать и т.д. К тому же как здесь писали, когда они доделывают еще хуже получается 

А номер я забыл в акте посмотреть, а хотел.
Может быть сходить на консультацию в УК "Гарант", вдруг что хорошего нам подскажут. Основная проблема - это то, что не желающих подписывать меньшинство, остальные либо не в курсе, либо им всё равно (т.к. для продажи), либо быстрей заехать хотят и не станут связываться, по крайней мере сейчас...
а у Вас есть время сходить?
по закону в течении 6 месяцев инвесторы могут выбирать УК.
Кто нибудь читал этот договор с УК? А если меня он не устраивает, то я по сути могу и не подписывать
по закону в течении 6 месяцев инвесторы могут выбирать УК.
Кто нибудь читал этот договор с УК? А если меня он не устраивает, то я по сути могу и не подписывать
Приехал сегодня к дому, обошёл его вокруг, всё закрыто и только объявление на подъезде, что по поводу осмотра обращаться к специалисту по работе с инвесторами Мелентьеву О. В. и телефон его. Вот только находится он в нашем доме со вторника по пятницу, кроме понедельника... Так и ушел ни с чем. Начал звонить риэлтору и тоже так и не дозвонился, трубку не берет. Что за день такой

рекомендую заранее позвонить Юлии Александровне (юристу)Подскажите, пожалуйста, телефон, на всякий случай. Я вообще думал, что акты они сразу на все квартиры готовят, а не по запросу...
...пока квартира не в собственности и у неё элементарно нет номера...Счётчики можно только после оформления квартиры в собственность ставить? Так на оформление права собственности еще уйма времени уйдёт. (Хотя в принципе логично, иначе могут поставить счётчики, накрутить их, а потом требовать уплаты.) Номера у квартир до принятия дома комиссией были строительные (временные), а после принятия, как я понимаю, те строительные номера стали действующими.
Я тоже думала что эти акты давно готовы. Телефон Юлии Александровны (юрист) 266-38-15. Да домовой сидит со вт. по пт. вроде как с 8 ми, но мы однажды дверь поцеловали и уехали, на звонок ответил, что будет позже.
На предмет счётчиков не знаю на верняка, но на сайте горводоканала написано следующее:
Для того чтобы установку приборов учёта воды произвело МУП города Новосибирска “ГОРВОДОКАНАЛ”, необходимо обратиться по адресу ул. Октябрьская, 3, в отдел по работе с клиентами службы водобыта, понедельник-пятница с 8:00 до 18:00 без обеда, суббота с 8:00 до 16:00 без обеда, воскресенье - выходной. При себе иметь:
паспорт;
копии документов, подтверждающих право собственности на объект, подлежащий оснащению приборами учета;
документы, подтверждающие полномочия лица, оформившего заявку на установку приборов учета, если заявка подписывается не собственником;
денежные средства для оплаты стоимости услуги.
Для того чтобы установку приборов учёта воды произвело МУП города Новосибирска “ГОРВОДОКАНАЛ”, необходимо обратиться по адресу ул. Октябрьская, 3, в отдел по работе с клиентами службы водобыта, понедельник-пятница с 8:00 до 18:00 без обеда, суббота с 8:00 до 16:00 без обеда, воскресенье - выходной. При себе иметь:
паспорт;
копии документов, подтверждающих право собственности на объект, подлежащий оснащению приборами учета;
документы, подтверждающие полномочия лица, оформившего заявку на установку приборов учета, если заявка подписывается не собственником;
денежные средства для оплаты стоимости услуги.
Ребят, ну какие строительные номера стали действующими?? Я же говорю - когда подписываете Акт в нём указан уже постоянный номер ВАШЕЙ квартиры!!
Вы в юстицию со строительным номером пойдёте??
Телефон юриста: 266-38-15 (уже наизусть помню)
Вы в юстицию со строительным номером пойдёте??Телефон юриста: 266-38-15 (уже наизусть помню)
Я найду время сходить, хотелось бы только, чтобы не одна я была, а то выражать мнение "большинства" одной как-то неубедительно.
А где они находятся, "Гарант". Они какие дома обслуживают?
А номер я забыл в акте посмотреть, а хотел.У Вас номер 17.

Все соседние, сбежавшие к ним от нашей УК.
так где они территориально находятся? я к ним зайду
Всё, теперь про номера квартир понятно!
JaneV, когда собираетесь к ним идти? Могу сходить тоже, хотя и двоих для мнения большинства мало. И нам бы для сравнения раздобыть договор УК ПСФ...

JaneV, когда собираетесь к ним идти? Могу сходить тоже, хотя и двоих для мнения большинства мало. И нам бы для сравнения раздобыть договор УК ПСФ...
Ребята, продает в этом доме 1-комн кто нибудь? Может знает кто?
Напишите в личку, пожалуйста!
Напишите в личку, пожалуйста!Гарант находится,25 лет Октября,11 т.265-55-60, насчёт Гаранта нужно узнать у 54дома,как обслуживание,50/1 не устраивает. Есть ещё ТСЖ"Фасад-2" Дениса Давыдова,9 т.271-97-86,
с.т 8-913-947-04-16, у них даже на доме висит,что дом образцового содержания.
Вы знаете от УК не так уж и просто будет забрать документы.,предлагаю встретиться и обсудить эту тему,а сходить и я с вами смогу.
с.т 8-913-947-04-16, у них даже на доме висит,что дом образцового содержания.
Вы знаете от УК не так уж и просто будет забрать документы.,предлагаю встретиться и обсудить эту тему,а сходить и я с вами смогу.
Взела заметку у 52 дома . Уважаемые соседи!!! Сегодня был у знакомых в соседнем доме Народная 54. Посмотрел ихнюю расчетку за квартиру. Так вот: за 1 комнатную квартиру 45,8 кв.м. за тепло они платят 240,05 рублей (0,2702Гкал), за 2-х комнатную, 71,7 кв.м. за октябрь начислено 375,80 рублей (0,423Гкал). Это при таком же тарифе (888,42р за Гкал)....Получаеться 5,89 Калорий на 1 кв.м.
У нас на квартиру 82,4 кв.м расчитали 0,958 Гкаларий, получаеться 7,98 калорийна 1 кв.метр. Мы платим на 36% Больше!!!
Почему у нас так много Гкалорий??? потому-МЖК Энергетик, при поддержке УК ПСФ оболвалили нас, проложили трубу на новый дом Народная 50 через наши приборы учета и МЫ ПЛАТИМ ЗА ОБОГРЕВ ДОМА Народная 50!!! Опять Все из наших карманов!!!
У нас на квартиру 82,4 кв.м расчитали 0,958 Гкаларий, получаеться 7,98 калорийна 1 кв.метр. Мы платим на 36% Больше!!!
Почему у нас так много Гкалорий??? потому-МЖК Энергетик, при поддержке УК ПСФ оболвалили нас, проложили трубу на новый дом Народная 50 через наши приборы учета и МЫ ПЛАТИМ ЗА ОБОГРЕВ ДОМА Народная 50!!! Опять Все из наших карманов!!!
Зато лужи были в воскресенье!!! Видела в трешке 1-й стр.номер на 12 этаже, капало с потолка, значит неполадки с батареей где-то выше...
сказала об этом сторожу. обещал сантехников вызвать...
сказала об этом сторожу. обещал сантехников вызвать...
пришла, постучала в дверь где сторожа сидят, это соседняя дверь с той на которой объявление висит, оставила документы, мне хоть и нехотя дали ключи! в рабочие дни мне попасть туда сильно проблематично, отпрашиваться постоянно сложно, тем более что в четверг утром я уже отпрашивалась! а после того как на лестнице столкнулась с женщиной с восьмого этажа, мне сильно захотелось еще раз все проверить самой, в частности и наличие отопления!
кстати, в те два раза что я приезжала в то время, которое заявлено в объявлении мне всегда ключи сторожа выдавали, поскольку Олег Владимирович (несмотря на то что я накануне вечером предупреждала по телефону что приеду в 8-00 и получала заверения что он будет на месте) никогда вовремя не являлся! В первый раз появился после девяти, а во второй не знаю, я спустилась ключи сдавать около 9-40, он был!
Так что если его там дожидаться, то можно на работу вообще не попасть)
кстати, в те два раза что я приезжала в то время, которое заявлено в объявлении мне всегда ключи сторожа выдавали, поскольку Олег Владимирович (несмотря на то что я накануне вечером предупреждала по телефону что приеду в 8-00 и получала заверения что он будет на месте) никогда вовремя не являлся! В первый раз появился после девяти, а во второй не знаю, я спустилась ключи сдавать около 9-40, он был!
Так что если его там дожидаться, то можно на работу вообще не попасть)
про сдачу дома... я сегодня видела разрешение на ввод в эксплуатацию, подписано 30.09.2011г. , стоит печать мэра. это не то?
Оно самое. А где Вы видели, тоже интересно...
Lopixo
activist
Думаю, скоро я буду соседкой )))
Уважаемая Loza79, поделюсь своим опытом (чапай хауз). Получив за паспорт ключ, в маг.Практик за 100 р. сделал дубликат и все - входил в квартиру, когда мне было нужно.
ТОП 5
2