На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и еще парочка режимных объектов соответствуют)))))
малолетки надоели - а вы лично хоть раз вызвали полицию?Хахаха... Па-а-а-а-лиция. прям как в мультике про волка и зайца
от всех слышу - надоели, надоели, а вызвать бояться!

Вызывала. дважды. и поняла такую вещь : плевали они на то, что парень девушку ногами пинал и головой об асфальт долбал. я звонила за 40 минут 4 раза. и мне все это время обещали приехать. и не поверите, даже спустя час после моего звонка они не приехали.
А второй раз днем драка на детской площадке. И что? полчаса ехали, посмотрели, что уже не дерутся. просто сидят синие укурки и "бухают " и курят и семки щелкают прям рядом с детьми и УЕХАЛИ!
Никому это не надо. И то, что они в нашем же доме сидят ( наши защитнички), никак нас не спасает
посмотрим в какую сторону измениться наша жизнь с новым председателем!
{Пункт 9: Оверквотинг — полное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед тем, в котором находится цитата.}
Надеюсь, что только в лучшую.
Надеюсь, что только в лучшую.
плевали они на то, что парень девушку ногами пинал и головой об асфальт долбал. я звонила за 40 минут 4 раза. и мне все это время обещали приехать. и не поверите, даже спустя час после моего звонка они не приехали.Надо после этого было на имя начальника Октябрьского РОВД жалобу написать.
А второй раз днем драка на детской площадке. И что? полчаса ехали, посмотрели, что уже не дерутся. просто сидят синие укурки и "бухают " и курят и семки щелкают прям рядом с детьми и УЕХАЛИ!
А вообще, делается по-другому - для начала надо все это изложить участковому с требованием принять меры. Кто у нас участковый - можно в РОВД, опять же, узнать. Если ничего не изменится - копию этой жалобы начальнику РОВД. Далее по цепочке. Я слышал, что вроде как участковый у нас в первом подъезде жил или живет. Не знаю, правда, или нет. Везде надо указывать, что у нас в доме вообще-то есть опорный пункт полиции, а вокруг даже в дневное время сидят какие-то упыри, не говоря уже про вечернее время.
Давайте, коллективно отработаем по этому вопросу. Нужна конкретика только.
конкретика сегодня ночью была- у мазды сняли номера, пытались угнать, а один из упырей заявил, что камеры нужно все сорвать.
и даже известно кто они и где живут - все они наши соседи((((( кстати один из них ближайший сосед нового председателя тсж.
вот тока оч интересно КТО из жильцов отважиться им хоть слово сказать {Пункт 1.}...
Предупреждение о нарушении пункта 1 правил форума:
Запрещается размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
и даже известно кто они и где живут - все они наши соседи((((( кстати один из них ближайший сосед нового председателя тсж.
вот тока оч интересно КТО из жильцов отважиться им хоть слово сказать {Пункт 1.}...
Предупреждение о нарушении пункта 1 правил форума:
Запрещается размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
Света, ответьте на несколько вопросов:
1. ТСЖ самостоятельное - будет самостоятельно заниматься коммунальными услугами, нанимать сантехников, электриков и т.д. или несамостоятельное - наймет для этих целей управляющую компанию?
2. Как можно ознакомится с уставом ТСЖ?
3. Долги нашего дома останутся на управляющей компании?
4. Средства, собранные УК на капитальный ремонт перечислят на счет ТСЖ?
5. ТСЖ проще влиять на неплательщиков - отключать воду, свет, подавать в суд?
1. ТСЖ самостоятельное - будет самостоятельно заниматься коммунальными услугами, нанимать сантехников, электриков и т.д. или несамостоятельное - наймет для этих целей управляющую компанию?
2. Как можно ознакомится с уставом ТСЖ?
3. Долги нашего дома останутся на управляющей компании?
4. Средства, собранные УК на капитальный ремонт перечислят на счет ТСЖ?
5. ТСЖ проще влиять на неплательщиков - отключать воду, свет, подавать в суд?
Сейчас читают
10 человек, которых я не люблю на БЗ
44916
426
Инженер-электронщик
247185
450
Виртуальный аукцион
29637
156
1 председатель собирается именно самостоятельно заниматься коммунальными услугами.
2 сама очень давно хочу ознакомиться с уставом.
3 незнаю.
4 не помню, чтобы ук собирала деньги на капремонт, уточню этот вопрос.
5 очень хочу знать как новый председатель собирается бороться с неплательщиками.
2 сама очень давно хочу ознакомиться с уставом.
3 незнаю.
4 не помню, чтобы ук собирала деньги на капремонт, уточню этот вопрос.
5 очень хочу знать как новый председатель собирается бороться с неплательщиками.
внесу конкретику в свое сообщение
кто именно снял номера не известно, по крайне мере именно мне.
известно, кто собирался срывать камеры, кто именно тусит по подъездам и по лавкам, бухает на детской площадке.
кто именно снял номера не известно, по крайне мере именно мне.
известно, кто собирался срывать камеры, кто именно тусит по подъездам и по лавкам, бухает на детской площадке.
а зачем мне звонить в полицию .я их сам гоняю .но утром в подъезде опять мусор.
участковый аж целый капитан арбатский фамилия .но ему и без нашего дома работы хватает ,с теми же номерами отписываться устал "бедный" надо конкретно с ЧОПом заключать договор на охранные услуги придомовой территории(за наш счёт)
о культуре воспитания наших полиционеров можете узнать пройдя мимо ихнего участка ,где всё поле усеяно не травой а окурками (мазилы) интересно после 1 июня они сами себя штрафовать будут.??
участковый аж целый капитан арбатский фамилия .но ему и без нашего дома работы хватает ,с теми же номерами отписываться устал "бедный" надо конкретно с ЧОПом заключать договор на охранные услуги придомовой территории(за наш счёт)
о культуре воспитания наших полиционеров можете узнать пройдя мимо ихнего участка ,где всё поле усеяно не травой а окурками (мазилы) интересно после 1 июня они сами себя штрафовать будут.??
я всеми руками ЗА ограду и охрану!!!
ждем председателя.
ждем председателя.
можно кстати написать жалобу на имя мэра что собрал в одном доме урок да нарков и прекратить их сюда вселять (или как-то так)подписаться можно при оплате ЖКХ.
не забывайте граждане что .по итогам 2012 года мы проживаем в самом криминализованном районе.спасибо партии родной.
не забывайте граждане что .по итогам 2012 года мы проживаем в самом криминализованном районе.спасибо партии родной.
хорошая мысль!
первым делом предложу составить такое письмо новому председателю!
первым делом предложу составить такое письмо новому председателю!
Varuna
nacida libre
Уважаемые участники топа,
напоминаю вам правила форума:
Пункт 4. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов. Не дозволяется использование Форума НГС для решения вопросов, которым посвящены другие сервисы НГС: «НГС.Работа», «НГС.Недвижимость», «НГС.Авто», «НГС.Объявления», «НГС.Туризм», «НГС.Дом», «НГС.Товары» и т. д.
напоминаю вам правила форума:
Пункт 4. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов. Не дозволяется использование Форума НГС для решения вопросов, которым посвящены другие сервисы НГС: «НГС.Работа», «НГС.Недвижимость», «НГС.Авто», «НГС.Объявления», «НГС.Туризм», «НГС.Дом», «НГС.Товары» и т. д.
Написать письмо на имя мэра, чтоб к нам нарков и урок не селили?... ))))) Ага, а они там сортируют всех можно подумать. Обязаны расселить и расслелят, а асоциальность не является помехой к расселению. Мэрия еще и рада будет, что хоть кто-то пошел в те квартиры, которые они под расселенцев тут состряпали.
Metal kыnG
veteran
Мое ИМХО по ограде:
В настоящее время у нас от дома 3 выезда. Если ставить ограду, то будет, скорее всего один шлагбаум. Соответственно столкнувшаяся на проезде пара идиотов заблокирует подъезд к дому. Все надеюсь помнят что этой зимой весной было? Ставить 3 шлагбаума - уже перебор.
Категоричски против.
Разметку парковки сделать идея была уже давно. Но во первых - будет сходить со снегом. Во вторых, разметка не столб, можно поставить и поперек ее. Так что толку особого не будет.
В настоящее время у нас от дома 3 выезда. Если ставить ограду, то будет, скорее всего один шлагбаум. Соответственно столкнувшаяся на проезде пара идиотов заблокирует подъезд к дому. Все надеюсь помнят что этой зимой весной было? Ставить 3 шлагбаума - уже перебор.
Категоричски против.
Разметку парковки сделать идея была уже давно. Но во первых - будет сходить со снегом. Во вторых, разметка не столб, можно поставить и поперек ее. Так что толку особого не будет.
PN
ЙА ТИГОР
Думаешь, нет смысла вообще что-то делать?
Metal kыnG
veteran
Думаешь, нет смысла вообще что-то делать?Заборы и разметки - нет.
Больший бы смысл имело сделать:
1. Пару лестниц с дальней от дома стороны детской площадки (вокруг не ходить чтобы).
2. Вывезти на свалку железный гаражик с торца дома.
3. Поставить декоративные заборчики вокруг газонов.
4. Деревца какие нибудь посадить.
PN
ЙА ТИГОР
В железном гаражике с торца дома хранится хозинвентарь.
Sve_точка
activist
а ты давно по нашему подъезду по лестнице ходил?
пройдись!
тоже будет с декоративной оградой.
а еще лучше во второй подъезд зайди - там вообще красотища!
пройдись!
тоже будет с декоративной оградой.
а еще лучше во второй подъезд зайди - там вообще красотища!
Metal kыnG
veteran
Недавно достаточно ходил. Недоделки застройщиков прогрессируют.
Есть такая теория ... теория хаоса вроде. Исходя из которой свинячить {Пункт 5} люди будут там где уже не порядок.
Так вот если не делать шагов к созданию благоустройства, то просто зарастем мусором {Пункт 5} по самые уши. И заборы со шлагбаумами тут не помогут. Сломают шлагбаум и недели не пройдет.
Есть такая теория ... теория хаоса вроде. Исходя из которой свинячить {Пункт 5} люди будут там где уже не порядок.
Так вот если не делать шагов к созданию благоустройства, то просто зарастем мусором {Пункт 5} по самые уши. И заборы со шлагбаумами тут не помогут. Сломают шлагбаум и недели не пройдет.
Sve_точка
activist
да уж( надо быть полными идиотами, чтобы сделать стены в подъезде из гипсокартона
нашему дому нужен руководитель тсж или ук с железным характером, который не испугается никого и сделает так, чтобы разбить стену стало очень дорого, а попасть в подъезд не так уж и просто.

нашему дому нужен руководитель тсж или ук с железным характером, который не испугается никого и сделает так, чтобы разбить стену стало очень дорого, а попасть в подъезд не так уж и просто.
PN
ЙА ТИГОР
Есть такая теория ... теория хаоса вроде. Исходя из которой свинячить {Пункт 5} люди будут там где уже не порядок.Теория разбитых окон. Если есть хотя бы одно разбитое окно - через некоторое время начнут бить и остальные. Поэтому, надо всегда исправлять косяки. Но на это нужны ресурсы и супевайзер. То есть, для начала некий потенциальный домоуправитель с железным характером {Пункт 5} должен будет решить вопрос с неплательщиками, а также найти способ взымать ущерб законным путем - механизмы есть, надо только научиться их использовать.
Я извиняюсь, объясните пожалуйста, теперь что вместо УК у нас ТСЖ будет? Или я что-то недопоняла.
на данный момент у нас ук.
но по решению суда у нас должно быть восстановлено тсж, на данный момент председатель занимается восстановлением документов и пока к работе приступить не может.
но по решению суда у нас должно быть восстановлено тсж, на данный момент председатель занимается восстановлением документов и пока к работе приступить не может.
Спасибо. Я извиняюсь, а оно нам (жильцам) надо это ТСЖ? Получается суд обязал нас перейти от одной обслуживающей компании к другой? Извините не сильна в этих вопросах. Коммуслуги кому теперь платить? Не получится так что сейчас заплатим в УК, а потом скажут незаконно, платите второй раз в ТСЖ?
Вступление в члены ТСЖ осуществляется на добровольной основе и число членов товарищества, создавших ТСЖ, должно превышать 50% от общего числа голосов собственников помещений дома. Вы можете не вступать в ТСЖ, и продолжать платить в УК.
На самом деле, я живу в доме всего второй год и ничего про судебные разбирательства ТСЖ не знаю, где узнать эту темную историю? И кто этот загадочный председатель?
суд нас не обязывал уходить от ук.
ук - обслуживает дом, а тсж осуществляет управление.
на сегодняшний день мы все должны платить ук, тк она обслуживает наш дом.
и будем должны платить им пока тсж путем голосования не примет решение - сменить ук или обслуживать дом своими силами.
председатель более чем реальный человек, живет в нашем доме.
ук - обслуживает дом, а тсж осуществляет управление.
на сегодняшний день мы все должны платить ук, тк она обслуживает наш дом.
и будем должны платить им пока тсж путем голосования не примет решение - сменить ук или обслуживать дом своими силами.
председатель более чем реальный человек, живет в нашем доме.
Странно, что он (председатель) проявляет равнодушие к нашей душевной компании)) Председателя в студию!
Sve_точка спасибо, а не могли бы вы объяснить, человеку далекому от всего этого что значит "ТСЖ осуществляет управление" В чем это управление заключается? и как ТСЖ может принять решение сменить УК? технически, сколько должно быть участников ТСЖ в % от общего числа жильцов дома, что бы голосование имело силу? И зачем в принципе нашему дому ТСЖ если есть УК?
В чем это управление заключается? - по сути это контроль за деятельностью ук, правильностью начисления ком услуг и многое другое.
И как ТСЖ может принять решение сменить УК? - путем проведения голосования. буквально сегодня в новостях показывали тсж, которое добилось смены ук.
Технически, сколько должно быть участников ТСЖ в % от общего числа жильцов дома, что бы голосование имело силу? - сколько должно быть участников тсж, я не знаю( в нашем доме есть еще жильцы по соцнайму, а они не могут быть членами тсж, раньше за них голосовала администрация (она была членом тсж), но она вышла из членов в 2011 или 2012 г. А вот чтобы голосование имело силу - достаточно 50% проголосовавших членов тсж.
И зачем в принципе нашему дому ТСЖ если есть УК? - повторюсь, тсж осуществляет управление, а главное контроль за действиями ук. Такой орган как тсж или совет дома нужен обязательно, у нас большой дом и много проблем, а люди в ук не живут тут и не видят, а главное не хотят видеть то, что происходит в доме. Нам нужно срочно решать наши проблемы, пока у нас в конец не разбили все стены, двери, окна, не "уделали" все этажи.
И как ТСЖ может принять решение сменить УК? - путем проведения голосования. буквально сегодня в новостях показывали тсж, которое добилось смены ук.
Технически, сколько должно быть участников ТСЖ в % от общего числа жильцов дома, что бы голосование имело силу? - сколько должно быть участников тсж, я не знаю( в нашем доме есть еще жильцы по соцнайму, а они не могут быть членами тсж, раньше за них голосовала администрация (она была членом тсж), но она вышла из членов в 2011 или 2012 г. А вот чтобы голосование имело силу - достаточно 50% проголосовавших членов тсж.
И зачем в принципе нашему дому ТСЖ если есть УК? - повторюсь, тсж осуществляет управление, а главное контроль за действиями ук. Такой орган как тсж или совет дома нужен обязательно, у нас большой дом и много проблем, а люди в ук не живут тут и не видят, а главное не хотят видеть то, что происходит в доме. Нам нужно срочно решать наши проблемы, пока у нас в конец не разбили все стены, двери, окна, не "уделали" все этажи.
Katerinka_new
junior
Уважаемые жильцы, вы не знаете, что у нас с горячей водой???
Sve_точка
activist
Ну вот и свершилось)
Мы узаконили перепланировку в нашей стандартной двухкомнатной квартире, теперь она нестандартная трехкомнатная студия!) С двумя спальнями и кухней - гостиной))
Мы узаконили перепланировку в нашей стандартной двухкомнатной квартире, теперь она нестандартная трехкомнатная студия!) С двумя спальнями и кухней - гостиной))
Мои поздравления! Это, интересно, какие площади комнат и кухни получились?
мы не переделывали стены, поэтому площади комнат не менялись, поменялось назначение комнат
еще интереснее, вы перенесли мокрую зону? и узаконили?
мокрая зона по факту получилась в коридоре, что вполне законно)
Metal kыnG
veteran
А вот можно вопрос ... как это дело вы перепланировали?
При имеющихся стенах с сохранением мокрых зон могу представить только дополнительную перегородку в кухне.?
При имеющихся стенах с сохранением мокрых зон могу представить только дополнительную перегородку в кухне.?
Светлана, планировку придется выложить)))
Завтра заберу документы и выложу)
Sve_точка
activist
Прошу всех -
завтра позвонить диспетчеру и сообщить о том, что температура горячей воды с 20,30 (точно не знаю) и до (в данный момент 22.00) не превышала 15С.
Специально только что замерила температуру типо горячей воды - 13С, а должна быть 60С.
завтра позвонить диспетчеру и сообщить о том, что температура горячей воды с 20,30 (точно не знаю) и до (в данный момент 22.00) не превышала 15С.
Специально только что замерила температуру типо горячей воды - 13С, а должна быть 60С.
Согласен. Напишите номер телефона куда звонить.
Добрый день, соседи! Подскажите, пожалуйста, можно ли в нашем доме (99/4) установить индивидуальный теплосчетчик (по техническим данным) и стоит ли(если есть у кого, напишите, пожалуйста)? Спасибо!
c 1 июня 2013 года показания индивидульных тепловых счётчиков в расчёте стоимости отопления не учитываются
Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344 пункт 3 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июня 2013 г.
ПП 354: согласно пунктам 42.1 и 43 Правил определяется по формуле 3
уважаемый сосед РЕНО 121 закрой окно своей машины.я стучал ,но что-то сигналка не фунциклирует.
опять номера сняли ..это п.№5 из 5 подъезда снимает .
кто придумал убрать помойные баки.???что чище стало. верните на место.
Metal kыnG
veteran
Ну а что ... прикольно так получилось)))
Особенно тем кто метражем не вышел - с табуреткой ходить мусор выкидывать?)
Особенно тем кто метражем не вышел - с табуреткой ходить мусор выкидывать?)
ТОП 5
1
2
3
4