ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова
216342
744
Елен_ка
Во 2-ом подъезде все выходные и пятницу в лифте застревали люди. В том числе и с нашей квартиры :зло:
В воскресенье вечером отказывался открывать двери. (Ну это естественно те моменты когда я попадала на лифт, могу представить что творится весь рабочий день с лифтом).

Смутные сомнения тревожат, что пассажирский включат только тогда, когда дохлогрузовой сломается и с нас будут бабло трясти на ремонт :злорадство:
sparco13
Про "соседей" я написала "К ПРИМЕРУ".
А про технику безопасности для народа и писать не следует. Потому и возмущает как смогли принять жилые клетки в таком опасном состоянии. Пока кого нить не ё*нет по неосторожной случайности никому дела нет.
Надо жалобу катать в инстанции, наверное.
Hammer
Кто-нибудь знает, что с подключением дома к Ростелекому? В ТСЖ еще давно говорили, что РТК все смонтировали, а в самом РТК говорят, что дом не подключен..
На пятницу назначили подключение. Если кто-то планировал проводить оптоволокно в квартиру, наверное, еще можно подсуетиться.
Лёдушка
... А про технику безопасности для народа и писать не следует... Пока кого нить не ё*нет по неосторожной случайности никому дела нет.
У нас на этаже (1 подъезд, 6 этаж. Вдруг ТСЖ читает :biggrin: ) дверцу щитка с петель сняли, и эта коробка теперь целиком вываливается. Не знаю кто что там делал. В ТСЖ звонил и … сегодня 3-ти день, а изменений нет. Какой-нибудь любопытный влезет и «здрасти» :help.gif:
plyushka
Соседи, здравствуйте! У нас дома чуть теплые батареи и как-то прохладно... Как у вас с теплом дела обстоят? :santaclaus:
Елен_ка
а вот лифт в третьем подъезде совсем плох.
чуствую скоро надо будет на другой скидываться...
:безум:
Megi
Соседи, здравствуйте! У нас дома чуть теплые батареи и как-то прохладно... Как у вас с теплом дела обстоят? :santaclaus:
вчера батареи стали чуть теплые и стало зябко, зато нет такого сквозняка, но это уже заслуга погоды
Delfin
Сейчас пообщался с инженером ТСЖ по поводу лифта в 3м подъезде, а именно:
а) 20-30-секундного открывания дверей;
б) Появившуюся тряску на первом этаже.

Он меня заверил, что это вопросы настройки лифта (т.е. не дефект) и на следующей неделе они будут его настраивать для устранения вышеприведенных проблем.
Посмотрим.
plyushka
Привет. Кстати про соседей. Что будем делать с этим «козлом» на площадке? Я уже и перетаскивал его, и пытался с хозяином поговорить (но тот почему-то проигнорил и убежал! :dnknow: ). Может этого «козла» к двери примотать? Может тогда поймет и уберет его наконец? :зло:
Привет. Ну это как вариант, вообще думаю для начала можно просто сказать, чтоб убрали!
sparco13
Поговорил. Сказали, что он твой :ха-ха!:
plyushka
Поговорил. Сказали, что он твой :ха-ха!:
Ну да, мой, а чей еще))), походу на балконе мусор тоже мой, да-да-да я могу!))))
Katya_U
Пришел. С него сейчас пишу.
slaa
Только интернет? Или кабельное тоже???
Katya_U
У меня только инет.
По тому оптическому кабелю толщиной пару милиметров, что они заводят в квартиру, представляются все услуги - интернет, ТВ, телефон.
Но для подключения ТВ нужна спец. приставка - вроде как при подключении её дают в аренду.
Елен_ка
Кто уже подавал документы в юстицию, подскажите:
1) Какие документы нужны? Кроме дду (с доп соглашениями), доков из БТИ и актов еще что-нибудь нужно? И кстати одного экземпляра акта достаточно или нужны оба?
2) На Дачной 60 можно подать доки?
Hammer
надо еще квиточек и его копию об уплате госпошлины.
на дачной можно.
plyushka
А отмашку уже давали, что можно идти регистрировать? Пакет застройщика прошел регистрацию?
Katya_U
нет. в юстиции даже список домов весит, по которым документы не принимаются. и мы там есть :хммм:
СМ сказали в конце января позвонить. А где январь, там и февраль.
В общем с налоговым вычетом за 2011 мы уже пролетели :зло:
plyushka
хм. В группе вконтакте кто-то сказал, что уже подал документы..

Вроде как достаточно подписанного акта, так что не должны пролететь.
Hammer

специально позвонил в налоговую
а вдруг... :спок:
для возврата налога им надо
-договор/акт
-подтверждение оплаты
-2 ндфл
-свидетельство о регистрации

:бебебе:
plyushka
ну не знаю, в инспекции могли ошибиться :улыб:
Елен_ка
никто не знает, почему из горячего крана бежит чуть теплая вода? даже холодную включать не надо! :а\?:
plyushka
много ли у нас семей с детьми? необходимо организовать место в доме, для хранеия колясок и санок. кто за? если вдруг лифт сломается или электричетво отключат ни одна мамочка не затащит коляску с ребенком на верх :спок: хорошо сибирь сразу такие места в подьезде предусматривает:миг:
всех с наступающим соседи! :superng:
Елен_ка
Всех жителей Вавилова 3 с наступившим Новым годом!!!
plyushka
нет. в юстиции даже список домов весит, по которым документы не принимаются. и мы там есть :хммм:
СМ сказали в конце января позвонить. А где январь, там и февраль.
Видимо юстиции, жильцы нашего дома уже надоели))

хм. В группе вконтакте кто-то сказал, что уже подал документы..

Мне даже соседи сказали,что подали документы. В СМ прокомментировали, что документы просто вернут.
Hammer
ну не знаю, в инспекции могли ошибиться :улыб:
Я тоже читал, что не обязательно свидетельство иметь.
На вычет очень надеюсь))

никто не знает, почему из горячего крана бежит чуть теплая вода? даже холодную включать не надо! :а\?:
Какой подъезд этаж? У нас горячая вроде бежит..
Елен_ка
Прикольно...

Скажите, вот теперь, когда всё вот это начинает обнаруживаться, у вас не создаётся впечатление, что (сравниваю по цене) трёшка в старой панельке через дорогу была бы ничем не хуже двушки в новостройке от СМ?
basbn
Ну я думаю, что не только у нас такая проблема, протечет немного и горячая бежит? Или нет?
Katya_U
Ну я думаю, что не только у нас такая проблема, протечет немного и горячая бежит? Или нет?
А разве в России как то иначе должно быть?
Главное, что НЕМНОГО
Елен_ка
Вот назрело у меня такое предложение. Летом вбить столбики вдоль тротуара.
Запарили уже водятлы, которые заезжают на тротуар, полностью перегораживая проход, типо так и надо, или пол морды закатывают. Хотя за домом места почти всегда есть.

И что с камерами будем решать? Так и оставим или перенесем с торца во двор.
Я так понимаю, скоро собрание должно быть

Еще с лифтами так разобраться и не могу. То один работает, то сразу два. Если платим за оба, почему второй почти всегда простаивает?
plyushka
Вот назрело у меня такое предложение. Летом вбить столбики вдоль тротуара.
Полностью согласен.
Ситуация будет усугубляться по мере заселения дома.
basbn
Наличие акта передачи квартиры в собственность, достаточное условие для получения права на вычет по квартире в строящемся доме. С года, когда у Вас есть акт, вы вправе заявить право как на вычет по квартире так и по процентам.
Налоговая консультацияwww.nalogovmalo.ru.
basbn
Качайте программу С сайта нашей налоговой
Берите справки 2-НДФЛ за 2011 год (обратите внимание, форма новая от 6.12.2011)
Заполняйте, там всё понятно, программа отличная стала уже.
Делате копии акта, договора, квитанции об оплате. Прикладываете к ним справки 2НДФЛ, заявление на вычет и сформированную декларацию, и идёте в налоговую.

Я уже весь пакет сформировал) Удачи Вам!
Елен_ка
У нас в комнате с наружней стены идет сквозняк.
реально дует.
и это при том, что перекос в стене был 6см и мы все выравнивали. т.е. и так замазали стену на 6см. так и то дует...
заходим к соседям, так у них в одной комнате, вообще такое ощущение, что снесет...

у кого нибудь есть похожие проблемы?
или это только у нас на этаже, такие наружние стены?
:безум:
Елен_ка
в поддержку ноего предложения о столбиках :спок:
Елен_ка
у меня одна стена продувает. Там, где балкон. Если все остальные теплые, то это так и не прогрелась
plyushka
Охрана переписала все номера квартир и машин всех жителей дома.
Просто видать охрана реально для СтройМастерской стройки создана, и на остальные бесчинства им до лампочки {Пункт 5} .
Когда СМ выписали предписание поменять часть забора стройки на сетчатый они быстро пришли ко мне домой с просьбой отогнать машину. (Ну это касаемо стройкиСМ-потому и пришли).
Я возмущалась лично Баеву про машины на газонах, а он сказал- "там не наша территория".
А тут то Наша- а им всё равно {Пункт 5}.
Елен_ка
У нас где балкон тоже как то холодно. Всё где то дует.
Подумываем уже тепловизором просветить.
Лёдушка
Какие тепловизоры))) тут руки хватит, поводил вдоль стены и все понятно станет)))) Лично я нашел причину того, почему сквозняки! Ремонт еще не делал, и стены без обоев стоят, так вот некоторые швы сибита треснули, решил их расшить и заделать. Каково было мое удивление когда я обнаружил, что швы вообще без клея в тех местах, их тупо сбоку мазанули чтоб дырки не было, максимум на 1см клей зашел, а все остальное пустое!!! Причем усилий даже не прилагал чтоб их расшить, отверткой по трещине постучал и оно все выпало нафиг!! А вот потом от туда как с открытого окна подуло!!! Жесть короче полная, пропенил эти места и вроде все нормально стала, а так конечно тихий ужас...
  • Оцените толщину пустого шва, дует от туда без стес

• Здесь вообще интересно как блок не выпал…

• На двух стенах в 5 местах такие швы нашел, их больше,

• Трещина из которой слегка дуло, а итог…

• Трещина из которой слегка дуло, а итог…

plyushka
в поддержку ноего предложения о столбиках :спок:
Не все автолюбители понимают, что лучше не ставить авто на пути пешеходов… Мало ли, что может случиться… Все ремонт делают, а вдруг у кого гвоздь в кармане случайно завалялся, красить нынче дорого, особенно полосу вдоль всего бока или даже двух;-)… камеры один фиг ничего не покажут путевого, а охрана и не заметит… Так, что дело времени, пару авто покалечат и желание так ставить пропадет на всю жизнь.
PS Это не призыв взять гвозди и начать все крушить)))
  • Вот как бывает=)

Елен_ка
А меня пока что не особо напрягают машины на тротуаре.
1. Не сильно близко к подъезду ПОКа что заезжают
1 а) Колясок пока нет, тока много много собак.
2. Снег и нечищенные дороги ПОЗВОЛЯЮТ заехать на тротуар.
3. "свободная " парковка за домом перегорожена снежным поребриком так, что заехать туда могут тока джипястые машины.
P.S. И это не призыв заезжать на тротуары )))
Елен_ка
Подключили телевидение от Новотелекома -"жираф ТВ". (95 руб )
основные каналы показывают вроде. А всё остальное их кабельное шумит и гудит (звука не слышно).
Жду пока инженер придет поковыряется.
Лёдушка
Мы тоже подключили, все, в общем, нормально, только качество картинки не очень, у того же СитиХоумНэт лучше было...
Katya_U
Дуло с откосов, решил разобрать и посмотреть от куда именно! Там в общем пена, которой швы заделаны покрыта чем-то и уже треснула, так вот от туда и тянет слегка! Запенил весь стык! А еще, где верхний откос, есть балка(перемычка), так вот ее швы пропенины, но плохо, и вдоль всего шва тянет страшно, пришлось его пенить! Убрал минвату, и из отверстий, куда вставляется пластиковая клипса для крепления, дует, аш пыль летит! Короче, между облицовочным кирпичом и сибитом, где утеплитель, сквозняк страшный! Помучался часа 3 и сделал два окна, дуть перестало, только вот не знаю правильно ли все сделал, но то есть можно ли так было делать или нет=)
PS Балконную дверь с окном не трогал, так как там вообще дверь плотно не закрывается и сквозняк аш гудит! Буду вызывать сервис, чтоб решали вопрос!
  • Шов пены, и сверху нечто, чего я не знаю=)

• Вот, сделал так, поверх пропенил!

Katya_U
Да, почти всегда приходится ждать, пока сбежит вода.

Наличие акта передачи квартиры в собственность, достаточное условие для получения права на вычет по квартире в строящемся доме.
...
Спасибо, надо заняться тогда)
ttau
Качайте программу
Берите справки 2-НДФЛ за 2011 год (обратите внимание, форма новая от 6.12.2011)
Заполняйте, там всё понятно, программа отличная стала уже.
Делате копии акта, договора, квитанции об оплате. Прикладываете к ним справки 2НДФЛ, заявление на вычет и сформированную декларацию, и идёте в налоговую.

Я уже весь пакет сформировал) Удачи Вам!
Спасибо.
А с квитанциями вопрос, потому что в договоре одна сумма,а платили реально мы меньше. Т.к. по квадратам делали перерасчет.. Наверно надо у застройщика акт брать,что у нас нет задолженности?

У меня такое ощущение,что вообще отовсюду дует, даже не знаю,за что браться)
sparco13
Не все автолюбители понимают, что лучше не ставить авто на пути пешеходов… Мало ли, что может случиться… Все ремонт делают, а вдруг у кого гвоздь в кармане случайно завалялся, красить нынче дорого, особенно полосу вдоль всего бока или даже двух;-)… камеры один фиг ничего не покажут путевого, а охрана и не заметит… Так, что дело времени, пару авто покалечат и желание так ставить пропадет на всю жизнь.
PS Это не призыв взять гвозди и начать все крушить)))
На фото кстати авто нормально припарковано))

А меня пока что не особо напрягают машины на тротуаре.
1. Не сильно близко к подъезду ПОКа что заезжают
1 а) Колясок пока нет, тока много много собак.
2. Снег и нечищенные дороги ПОЗВОЛЯЮТ заехать на тротуар.
3. "свободная " парковка за домом перегорожена снежным поребриком так, что заехать туда могут тока джипястые машины.
....
Тротуары кстати у нас довольно-таки большие. Другое дело,что с очисткой снега у нас проблема, и на тротуарах,и на дорогах. Вроде немаленькие деньги платим тсж...

А с парковкой машин дальше будет только хуже, жильцов всё больше. К лету вообще даже за домом мест не будет наверно)