Постановление № 354. Последствия его принятия
170405
843
baendor
Мой всем совет, если хотите, чтобы ваши жалобы на коммунальщиков были разрешены прокуратурой нормально и без всяких пересылок - готовьте жалобы - с 29 апреля по 15 мая в Новосибирске будет работать временная приёмная Генерального прокурора РФ по вопросам ЖКХ. Что это означает для жалобщиков - разрешение их жалобы будет проходить в прокуратуре области, а ответ даваться заместителем прокурора области.

По моим сведениям, именно после работы такой приёмной в Омске и потока жалоб, прокуратура Омской области в суде добилась отмены этих грабительских нормативов по ОДН. Так что все пишем жалобы.
Varuna
Недаром на сайте минрегионразвития появилась форма отчета "Форма для предоставления субъектами Российской Федерации информации о мероприятиях по пересмотру нормативов потребления коммунальных услуг".
OStepanych
Ну то есть расчёты сами ведут, но ведь система город вроде бы сразу включает в себя услуги РКЦ, т.е. берёт те же 1,5 % с суммы платежей - и неважно, сама ли делает расчёты или берёт готовые. Или не так?
aonmaster
Система "Город" родилась немного раньше РКЦ и системы "Центр начислений". Проценты у неё свои.
POLnsk
до этого времени мне уже точно обрубят горячую воду,так как я не собираюсь платить за одн по 3-4 тыс в месяц.:смущ:
POLnsk
с 29 апреля по 15 мая[/b] в Новосибирске будет работать временная приёмная Генерального прокурора РФ по вопросам ЖКХ.
И где будет это происходить ?

[цвет:rgb(255, 255, 255)]
chanel03
до этого времени мне уже точно обрубят горячую воду,так как я не собираюсь платить за одн по 3-4 тыс в месяц.
Не отрубят. Вы не должны оплачивать то, что не потребили.
Grieg
А вы объясните это сибэко.Они отсылают в ук -так как они подают данные.В ук делают круглые глазки - что типа ничего незнают.У нас вопрос вот в чем - в доме диспансер и бойлерная.С ОДУ снимают данные и передают в сибэко разделив на жильцов и те услуги которые потребляет это учреждение и наш долг увеличивается каждый месяц так как люди не хотят платить безумные деньги за это - и если честно то как бараны ждут когда же этим кто то займется.Со всего дома таких набралось 4 человека, диспансер ничего не платит!логика железная у ук!!вот бегаем добиваемя справедливости-хотя это не моя обязанность.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
Я предполагаю, что в здании прокуратуры Новосибирской области - Каменская, 20А. Навряд ли они будут базироваться на Нижегородской, 6 - управление ГП РФ в СФО.
chanel03
А вы объясните это сибэко. Они отсылают в ук
Не надо ничего никому объяснять. Вы оплачиваете то, что потребили, либо норматив.

С ОДУ снимают данные и передают в сибэко разделив на жильцов и те услуги которые потребляет это учреждение и наш долг увеличивается каждый месяц
Это незаконно. Вас заставляют платить за третьих лиц. Если провести аналогию, то в магазине вас обяжут оплатить не только приобретенный вами товар (и так довольно-таки по завышенной цене), но и оплатить товары еще половины покупателей в торговом зале. Вы же не будете этого делать?

Еще есть закон о защите прав потребителей. Ст. 16 п.2 которого гласит: 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Grieg
Да я знаю что это незаконно.Мы это и доказываем.Я в декабре положила на счет сибэко 6тыс,а сейчас уже долг 8100 руб.В понедельник идем в ГЖИ и в прокуратуру -пускай разбираются с ДОСТ-Н.
chanel03
Я в декабре положила на счет сибэко 6тыс,
Вы добрая женщина. Только зачем? Лучше бы в дет.дом отдали...:yes.gif:Кстати, ходить можно не надо можно не ходя. Тут вот. Лично пробовал, все работает.
Grieg
расчитывала до марта не платить :смущ:.а детдому-вернее дому малютки переодически помогаю.
chanel03
Как правило, нежилые помещения на прямых договорах с СибЭКо. И от их инспектора зависит насколько правильно расход по ОДПУ разделяется на жилую часть и нежилую.
Снимает показания с ОДПУ отдельная организцая (часто аффилированная с СИбЭКо) и передаёт их в СибЭКО. Инспектор СибЭКо делит расход на жилую и нежилую часть и сообщает в УК. И уже этот объем ваша УК рассчитывает по лицевым счетам и передаёт в СибЭКо.
Так что требуйте УК, чтобы они ткнули носом СибЭКо в техпаспорт и заставили их правильно делить объемы. Обычно этот процесс занимает два-три официальных письма, три-пять поездок и месяц-два времени.
OStepanych
Проблема в том что с ноября месяца эта контора не продлила договор с сибэко-вот и начились наши начисления. :шок:
chanel03
Которая контора? Диспансер? Пишите сразу в прокуратуру о самоуправстве СибЭКо в таком случае.
Katina
Вы бы лучше собрали желающих написать коллективную жалобу, чтобы отменить то самое постановление 354...
Это несерьёзно. Отменить один пункт, противоречащий Конституции, обжалованием в КС РФ - реально, а отменить такой огромный труд сотен людей - нет. Вы ведь должны понимать что по каждому пункту и подпункту надо приводить аргументы, а это потребует значительного времени и придётся обращаться не в суд, а в правительство, обращение в которое туда передадут, только если удастся собрать сотню тысяч подписей?
В случае с КС РФ всё намного проще - доказываешь каким пунктам каких статей основного закона противоречит конкретный пункт НПА и просишь отменить на основании п. 1 ст. 15 Конституции РФ.
altsva
Забавно звучит. Тоесть если не посадят, или не оштрафуют, а да и пофиг что оштрафуют - что хочу то и делаю. :ха-ха!: Да конечно, ни кто Вам не запретит ехать на красный, по встречке, убивать людей и не платить коммуналку. Или не поймают, или откупитесь, ну на крайняк посидите.
Абсолютно неуместная аналогия. Когда хочу, тогда и нахожусь по месту проживания - не обязан быть там 23-25 числа каждого месяца и могу заранее не знать когда там появлюсь (в том числе и поэтому не обязан никому никакие показания снимать-передавать и никого ни о чём ставить в известность).
GrishaDm
не обязан никому никакие показания снимать-передавать и никого ни о чём ставить в известность).
Так а правила говорят обратное.

И почему неуместная. В правилах написано движение на красный запрещено, хотите едите, пока не оштрафуют, да вот видно пофиг. Проблем доставляете в обоих случаях себе и другим людям
altsva
Так а правила говорят обратное.
Ещё раз повторяю: правила, которые нарушают основной закон - незаконны. Те, кто их принял - не имеют на это полномочий (и должны сначала изменить основной закон так чтобы эти правила ему не противоречили).
И почему неуместная. В правилах написано движение на красный запрещено, хотите едите, пока не оштрафуют, да вот видно пофиг. Проблем доставляете в обоих случаях себе и другим людям
Если зелёный будет "загораться" раз в неделю на 5 минут - вы будете стоять и ждать его неделю или поедете на красный потому что светофор сломан?
GrishaDm
Для того чтобы закон считался незаконным надо обратиться в конституционный суд, а личного мнения нескольких человек недостаточно.
Представьте буду стоять и гадать сломан или нет, формально идёте на нарушение, так позаботьтесь о доказательствах его неработы. Или опять надеетесь что не поймают?
altsva
Для того чтобы закон считался незаконным надо обратиться в конституционный суд, а личного мнения нескольких человек недостаточно.
Достаточно и мнения одного гражданина РФ, но в КС РФ обратиться, конечно же - надо.
так позаботьтесь о доказательствах его неработы
Да, пожалуйста: ч. 2 ст. 55 Конституции РФ !
А доказательства того, что данный закон не может вступать в противоречие с основным следует из ст. 108 Конституции РФ .
GrishaDm
Да чего вы заладили про закон и КС РФ. В соотвествии со ст.27 ГПК РФ акты правительства рф, коим является постановление 354 оспариваются в Верховном суде РФ.
POLnsk
Да чего вы заладили про закон и КС РФ. В соотвествии со ст.27 ГПК РФ акты правительства рф, коим является постановление 354 оспариваются в Верховном суде РФ.
Ошибаетесь. По данному вопросу - не в качестве первой судебной инстанции.
GrishaDm
Ещё раз, в чём ошибка?!

Статья 27. Гражданские дела, подсудные Верховному Суду Российской Федерации
1. Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела:
2) об оспаривании нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов иных федеральных органов государственной власти, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций;

И?!