Как заставить жильцов купить почтовые ящики?
3571
10
GrishaDm
veteran
Наболела проблема, но никак не удаётся решить - у нас в многоквартирном жилом доме один почтовый ящик на весь дом (когда-то дом был общежитием). В итоге если я поставлю свой один ящик - наркоманы его вырвут или изувечат (как сделали со звонком и ручкой на моей двери). В итоге ключ от того ящика у почтальонки, проживающей в нашем же доме, ходит по квартирам она неизвестно когда - я имею постоянные проблемы с почтой (про бесплатные газеты вообще молчу - их пачкой бросают на окно в подъезде и тут же - не успел взять газету сразу после прихода - всю пачку кто-то украл). Есть ли нормативный документ, заставляющий всех собственников собрать деньги и купить ящики ? Искал, но не нашёл такой, а покупать всему дому ящики нереально (да и в принципе я не буду и не обязан).
Тот же вопрос про звонки и номера на квартирах в многоквартирном доме.
Тот же вопрос про звонки и номера на квартирах в многоквартирном доме.
Нет таких НПА — чтобы заставить.
Вариант: смастерите себе сами личный, одиночный и повесьте.
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
Вариант: смастерите себе сами личный, одиночный и повесьте.
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
Показать спойлер
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Показать спойлер
Вариант: смастерите себе сами личный, одиночный и повесьте.Я чёрным по белому написал что если я один повешу ящик - его тут же сломают наркоманы и отморозки (или вообще сорвут). Не надо давать здесь больше таких советов - Вы ещё полицию посоветуйте мне вызвать (они даже решение суда исполнять не хотят, а на мой звонок даже выезжать не будут сказав, что это не их дело подавайте, мол, в суд. А мировой суд без подозреваемых/обвиняемых даже рассматривать дело не будет - просто вернёт заявление и всё...)! Извините, но в ваших постах чувствуется явное отсутствие практики...
Вам какая практика нужна? Обратите внимание, что Ваши планы, извините, как вы сами пишете, не реализуются почему-то. Может, не в моей практике дело?
Напоследок желаю Вам удачи на всякий случай. Всего доброго.
Вам какая практика нужна? Обратите внимание, что Ваши планы, извините, как вы сами пишете, не реализуются почему-то. Может, не в моей практике дело?Практика - это когда Вы сами были в подобной ситуации - жили в доме где их нет и повесили свой ящик в единственном числе. Есть у Вас такая практика или сведения от знакомых, бывших в такой ситуации в многоквартирном доме?
А юридически дело обстоит так - ни почтовые ящики, ни номера квартир (комнат) на двери, ни звонки на квартирные двери - никто из жильцов ставить не обязан. Если знаете иной документ, имеющий юр. силу в РФ или НСО - напишите, пожалуйста, его название - буду очень благодарен.
заведите почтовый ящик в почтовом отделении.
заведите почтовый ящик в почтовом отделении.Ну неужели бы я стал заводить тему на форуме, если бы вся проблема сводилась к приобретению а/я? Почта у нас работает с 9 до 18 по будням, идти туда в одну сторону около 15 минут - оно мне надо ещё и деньги платить за такое?
Просьба не писать сюда подобную чушь.
Сейчас читают
Ужас какой. Дозорим тут.
87179
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
39793
286
Подопечные Нервотрёпки (часть 2)
158641
787
варианты
1) проводишь общее собрание, голосуете за установку ящиков. в следующем месяце квартплата увеличивается на соответствующую сумму. на собраные деньги покупаете и вешаете ящики
2) идешь к сварщику. просишь ящик из железа 1.5мм. вешаешь на стену на 4 анкера 20мм. без специнструмента никто его не снимет.
1) проводишь общее собрание, голосуете за установку ящиков. в следующем месяце квартплата увеличивается на соответствующую сумму. на собраные деньги покупаете и вешаете ящики
2) идешь к сварщику. просишь ящик из железа 1.5мм. вешаешь на стену на 4 анкера 20мм. без специнструмента никто его не снимет.
вариантыСпасибо за Ваше мнение.
1)нереально - есть огромный список позиций с б-о-льшим приоритетом что надо доустановить/переоборудовать плюс огромное число неплательщиков;
2)дорого - сварщик возьмёт за это несколько тыс. руб. - впрочем возможно в будущем я так и сделаю - одно плохо - не смогут сломать - они начнут там жечь или, что ещё хуже, гадить.
Вы дэ Артаньян???
Что за общага у Вс такая, что вокруг одни нарки, норовящие разрушить эту общагу до основания???
Бежать Вам оттудова надо... Прирежут, не ровен час....
А так правильно Вам ответили - никто Вам не обязан ящики устанавливать.
Вы когда там комнату выкупили - стали собственником всех "косяков" совместно с другими собственниками.
Кроме Вас самих - никого это больше не волнует.
Законы нынче такие - халявы нету больше....
Другими словами - нету у Вас никаких других вариантов, кроме тех трёх, что уже предложены били.
Хочешь, чтобы почта стопроцентно защищена была - снимай а/я на почте.
Никакие почтовые ящики "для каждого" в подъезде - не дадут гарантии сохранности почты.
Что за общага у Вс такая, что вокруг одни нарки, норовящие разрушить эту общагу до основания???
Бежать Вам оттудова надо... Прирежут, не ровен час....

А так правильно Вам ответили - никто Вам не обязан ящики устанавливать.
Вы когда там комнату выкупили - стали собственником всех "косяков" совместно с другими собственниками.
Кроме Вас самих - никого это больше не волнует.
Законы нынче такие - халявы нету больше....
Другими словами - нету у Вас никаких других вариантов, кроме тех трёх, что уже предложены били.

Хочешь, чтобы почта стопроцентно защищена была - снимай а/я на почте.
Никакие почтовые ящики "для каждого" в подъезде - не дадут гарантии сохранности почты.
А выносить мозг всему дому и через форум это не чушь? Воспитания не дали?
ТОП 5
1
3
4