Сухарная, 191 (первая очередь) (часть 2)
66641
447
KNYAZ
я проблему решил, евровагокой и полом!
r@netk@
я писал уже об этом со слов управляющего и подтверждением директора УК, от безысходности они предлагают альтернативу в доль дома, от безысходности и бесхозяйственности будет наверно так, кто нибудь первый завезет металлический гараж и пойдет цепная реакция как с тамбурами на этажах, потом ни я ни Вы никакими богами не объясните, что это территория чужая ну или наша, пока хозяина не будет, будет бардак и только хуже.
oco
Общался недавно с начальником рабочих, которые делают благоустройство территории на секции В, он сказал что всю территорию вдаль дома, где сейчас вагончики стоят, закатают в асфальт. Так что будем надеяться, что стоянка все таки будет и не маленькая!
Sibiri@k
да мне тогда проще и ближе в соседнем доме на парковку ставить машину, да и дети наверно там будут играть на площадке!? Это то же самое, что мусор будут выносить из секции В,Г, в секцию А.
Вот Вы общались, а толком и не чего не узнали? Вот мне пару раз не достанется место под парковку, что вы думаете я сделаю, правильно поставлю гараж!? и не кто меня не убедит его убрать это уже пройдено. Моё же мнение о Парковках, должно точно быть место, которое указывает на то, что это место принадлежит мне, а не соседу по дому, вы спросите у директора и управляющего, положены вам места или нет, если да то пусть укажут место!, а то что где то вон там в доль дома, это Вас в легкой форме посылают на три буквы.
oco
Для этого тут и обсуждалась тема огорожения территории дома, чтобы из соседних домов не ставили машины на нашу парковку. Если будет своя огороженная территория, то для 80% квартир места должны быть (судя по словам застройщика)
oco
а кто-нибудь расскажет, что это за тамбуры сделали, как ими пользоваться ( и можно ли ими вообще пользоваться) и с чьего согласия они делались?
bondarenochka
Так же как и металлические гаражи, кто то захотел и пошло и поехало! Я считаю, что по тамбурам это уже сверх наглость и хамство, инициатор данного вируса владелец на 11 этаже! Вы спросите у любого владельца хочет ли он тамбур! да Вы, что конечно нет мне он не нужен пусть лучше сосед пользуется, а я буду лапу сосать.
Люди есть подвал, который не вызовет ни у кого зависти, Вот я сразу скажу владельцы, соседи на моем этаже кто либо хоть гвоздь вобьет в пол, без моего согласия и еще двух, этот же гвоздь вернется обратно, как говориться кто к нам с молотком пожалует тот им же и получит! А может действительно кто то получил согласие большинства соседей площадке, но я сомневаюсь поскольку подъезд даже наполовину не заселен, а это значит кто первый встал того и тапки!
Все очень просто кто-то рано просыпается к нему в голову приходить плохая мысль, которую ему надо реализовать он становиться инициатором и находит в доме еще таких же нескольких выдумщиков, что им всё можно, вот уже и готова инициативная группа, которая может, что то поставить, в крутить и.т.д. и даже сменить правления дома, кому интересно могу рассказать, чем всё закончиться! и привести примеры.
oco
А вы на каком этаже живете?
oco
Не пойму что за тамбуры, есть фотография?
15414
Скорее всего, речь идет о тамбурах возле мусоропроводов. Место, где сейчас писают, какают и кидают пустые бутылки и окурки.
Doжdь
Да уж, читаю что у вас в А секции творится, и уже страшно за свою секцию страновится...

Неужели так сложно жить по-человечески и соблюдать чистоту, не гадить там где сам живешь...
Doжdь
как и поджигают лифты, сливают бензин и.т.д.!
Doжdь
С какой целью интересуетесь, хотите тамбур поставить и не ошибиться? я предупредил! Вот кстати аренда тамбура в месяц около 180 рублей уже просчитали, интересно а металлический гаража наверно 300 рублей.
15414
гадят зачастую не жильцы, а строители, "обделочники", я как то один раз замечание сделал владельцу большой машины, что она у него стоит на тротуаре, а не предназначенному месту на дороге, он посмотрел на меня, как на идиота и дальше пошел, вроде бы в возрасте мужчина видно папы и мамы не было, СИРОТА.
А теперь на месте тротуара не дорога а волны в перемешку с землёй.
Вот и по этому в следующий раз я сделаю Фото и размещу его на этом форуме.
oco
на моем этаже кто либо хоть гвоздь вобьет в пол, без моего согласия и еще двух, этот же гвоздь вернется обратно
На каком этаже? Зачем тогда тему начинаете, раз ответить не можете?
oco
Так же как и металлические гаражи, кто то захотел и пошло и поехало! Я считаю, что по тамбурам это уже сверх наглость и хамство, инициатор данного вируса владелец на 11 этаже! Вы спросите у любого владельца хочет ли он тамбур! да Вы, что конечно нет мне он не нужен пусть лучше сосед пользуется, а я буду лапу сосать.
Люди есть подвал, который не вызовет ни у кого зависти, Вот я сразу скажу владельцы, соседи на моем этаже кто либо хоть гвоздь вобьет в пол, без моего согласия и еще двух, этот же гвоздь вернется обратно, как говориться кто к нам с молотком пожалует тот им же и получит! А может действительно кто то получил согласие большинства соседей площадке, но я сомневаюсь поскольку подъезд даже наполовину не заселен, а это значит кто первый встал того и тапки!
Все очень просто кто-то рано просыпается к нему в голову приходить плохая мысль, которую ему надо реализовать он становиться инициатором и находит в доме еще таких же нескольких выдумщиков, что им всё можно, вот уже и готова инициативная группа, которая может, что то поставить, в крутить и.т.д. и даже сменить правления дома, кому интересно могу рассказать, чем всё закончиться! и привести примеры.
а вы вообще в нашем доме живете? предлагаю тогда присоединиться к инициативной группе и помочь навести порядок в подъезде, а не только на своей площадке.
bondarenochka
+1 (Эту бы энергию, да в мирное русло).
Doжdь
И что было воинственного в моих доводах ПРАВДА?, где же я тамбур разместил или авто не там поставил, а инициативная группа я уже вижу кем создана и чем Вы заняты, хоть что то приведите положительного, что вы осуществили, лишь в своих корыстных интересах вот и по этому мне это знакомо и ни куда вступать и принимать решения я не буду, Вас допусти до финансов, потом как младенца от титьке отрывать прядется!
Doжdь
на моем этаже кто либо хоть гвоздь вобьет в пол, без моего согласия и еще двух, этот же гвоздь вернется обратно

На каком этаже? Зачем тогда тему начинаете, раз ответить не можете?

Я тему не начал, здесь любой может высказывать свои убеждения, прежде чем, что то писать думайте!
Я Вам откровенно 5 раз говорю если по моему убеждению и соседа делается, что то не так то кто то должен нести ответственность за свои поступки, Вот Вы принимаете решения Вы уверены, что Вы делаете своими руками или вами манипулируют в своих интересах, это я к тому, что ответственность должна быть.
Может быть повторюсь Инициативная группа в моей большой практике в городе Новосибирске в ряде большинства случаев создается в экстренных случаях, не справляется УК (смена власти), лоббирования частных интересов (земля, аренда и.тд. короче ДЕНЬГИ). А то что предлогом стало гувернантка и создана группа, это бред! нужно грубо напишу душить УК.
Если дело будет действительно плохо в нашем доме! я уж посоветую к кому обратиться за помощью по правильному созданию ТСЖ, правлению и функционированию и.т.д. на примере лучших домов в городе, которые не только собирают деньги, а еще к примеру помогают финансами жильцам дома попавшим в трудное положение (пожар, наводнение и.т.д.).
oco
а инициативная группа я уже вижу кем создана
а собственно мы ни от кого и не прячемся, более того все нас знают, особенно те, кто был на собраниях.
и чем Вы заняты, хоть что то приведите положительного, что вы осуществили, лишь в своих корыстных интересах вот и по этому мне это знакомо и ни куда вступать и принимать решения я не буду, Вас допусти до финансов, потом как младенца от титьке отрывать прядется!
а у вас есть основания так говорить? мы у вас хоть рубль взяли? или вы видели, как мы с других деньги собирали
bondarenochka
Вы так и не ответили, что Вы как инициативная группа сделали положительного? финансы Вы и не сможете взять у вас нет полномочий и закон Вам не даёт таких прав! Я не собираюсь читать лекции и ни кого не обвиняю, я лишь предостерегаю и что бы потом у некоторых людей не округлялись глаза! Я как и большинство порядочных людей хочу порядка, а не хаоса! я общался и с председателями и директорами! и скажу Вам однозначно управление домом должен вести хозяйственный, ответственный человек у которого должно быть много свободного времени, лучше пенсионер, образование строительное. По ка, что я вижу много отрицательного в действиях управления нашим домом и по этому пишу.
Вот инициативной группе можно Вопрос, может несколько!?
Вы хоты бы знаете какое образование у всех ваших членов группы ( медик, пожарный , учитель и риэлтор) или (строитель,экономист, безопасность ( полиция,охрана,банк), администрация? Вот теперь подумайте, что могут 1 а что 2.
Так же нужно выяснить есть или нет судимость или была погашена у ваших членов и их членов семьи, если была и есть думайте сами, решайте сами! и это только НАЧАЛО и надо ли Вам это.
oco
Я не собираюсь читать лекции и ни кого не обвиняю
Да ну? вы в нескольких постах навесили на инициативную группу все возможные грехи. Вы хоть разберитесь сначала,а то влетели с шашкой наголо и давай косить всех подряд. Инициативная группа - это люди, которые в свое личное время, тратя свои личные ресурсы, пытаются улучшить житье нашего подъезда. Не болтологией, а конкретными действиями. За что, я, например, очень им благодарна. То что пока нет результатов - в этом и вина отдельных собственников, которые не оплачивают квартплату и голосуют против всего. И, кстати, а что сделали вы???

и скажу Вам однозначно управление домом должен вести хозяйственный, ответственный человек у которого должно быть много свободного времени, лучше пенсионер, образование строительное.
Вот инициативной группе можно Вопрос, может несколько!?
Вы хоты бы знаете какое образование у всех ваших членов группы ( медик, пожарный , учитель и риэлтор) или (строитель,экономист, безопасность ( полиция,охрана,банк), администрация? Вот теперь подумайте, что могут 1 а что 2.
Так же нужно выяснить есть или нет судимость или была погашена у ваших членов и их членов семьи, если была и есть думайте сами, решайте сами! и это только НАЧАЛО и надо ли Вам это.
Управляет нашим домом управляющая компания в лице управляющего домом, назначенного ими же! Вы им расскажите, какое образование и тп должно быть у управляющего. Причем здесь образование людей из инициативной группы?

{Пункты 4 и 7 правил.}
Klukovka
{Пункты [цвет:rgb(255, 102, 0)]4 и 7 правил.}[/цвет]
...я привожу факты, которые не только меня возмутили, а еще и соседей. О каких именно грехах идет речи, какие именно перечислите и посмотрим у кого с сознанием не лады. Вот и Вы говорите членам спасибо, а ответить не кто не может за ЧТО?
Смысла и результата в инициативной группе без определенных познаний ни когда не будет, как к примеру провести финансовую проверку, или обратиться в администрацию по субсидированию и т. д. (медик, пожарный, учитель и риэлтор) это не осилят. А вот (строитель, экономист, безопасность (полиция, охрана, банк), администрация? смогут это реализовать не напрягаясь с наименьшими Вашими финансовыми затратами. Это я привожу положительные примеры созданных инициативных групп из реального времени, а не из бурных фантазий.
oco
...я привожу факты, которые не только меня возмутили, а еще и соседей.
о каких фактах вы говорите? пока от вас исходят только обвинения. видимо ни на одном из собраний вы не присутствовали. а между тем инициативная группа взяла на себя только обязательства оформить результаты собраний и довести информацию до УК и не более. свои обязательства мы выполнили. и давайте не будем обвинять людей, которых вы даже не знаете, во всех грехах.

. А вот (строитель, экономист, безопасность (полиция, охрана, банк), администрация? смогут это реализовать не напрягаясь с наименьшими Вашими финансовыми затратами.
видимо у вас профильное образование, раз вы так часто об этом говорите. но только что-то от ответственности по наведению порядка в доме вы все время пытаетесь уйти.

у вас есть конкретные конструктивные предложения? пока у нас нет ТСЖ, все держится на инициативе жильцов. пожалуйста, проявите ее!
bondarenochka
Зачем вступаете в перепалку с этим персонажем? Очень тяжело стало читать топик после появления теоретика. Да, именно теоретика, т.к одни слова и за ними ничего не кроется. Тот кто везде видит заговоры - не видит как упускает заговоры в своей голове:улыб:
bondarenochka
а кто-нибудь расскажет, что это за тамбуры сделали, как ими пользоваться ( и можно ли ими вообще пользоваться) и с чьего согласия они делались?
Мне тоже очень хочется увидеть ответ на этот вопрос? может кто нибудь ответить или нет, куда выносить мусор?
капелъ
Мусор на улицу выносят, у нас нет мусоропровода в доме. Вы живете в нашем доме или только мечтаете?
nou3
Мусор на улицу выносят, у нас нет мусоропровода в доме. Вы живете в нашем доме или только мечтаете?
Как нет, а что секция Б отличается от секции А? я видела мусоропровод и как без мусоропровода, я за что деньги отдала! за муляж что ли? Я купила квартиру но вьезжать пока не буду! я тоже отсечку хочу! к кому звонить по установке и разрешению скажите пожалуйста!
капелъ
Эти баки заварены и правильно сделали, что заварили. Мусоропровод в доме это крысы и вонь. А вынести на улку пакетик большого труда не составляет я думаю. Звоните в УК, там ответят на все ваши вопросы
капелъ
Мусоропровод во многих новостройках заваривают на время проведения ремонтов, т.к. ремонтные бригады будущих жильцов спускают туда строительный мусор, из-за чего он забивается. Но и после ремонтов часто жильцы на общих собраниях принимают решения мусоропровод не открывать, т.к. исключаются неприятный запах в подъезде и крысы.
r@netk@
Я тоже считаю,что лучше мусор выносить на улицу в баки. Главное чтобы не было таких жильцов,которые выставляют свой мусор в подъезд,чтобы в квартире не воняло. А соседи пусть нюхают ... Еще переживаю что мусор будут люди выносить на балконы, а они не изолированные, я так поняла не огородить и не обшить под себя.
15414
{Пункт 9 правил: [цвет:rgb(255, 102, 0)]оверквотинг.}[/цвет]
Да, поддерживаю Ваше мнение! Наверное, действительно лучше выносить мусор в баки, но вопрос меня волнует другой, если уже стоит ячейка почему же меня не кто не спросил не против ли я, нужна ли она мне!
капелъ
{Пункт 9 правил.}
я нашла про тамбуры на форуме 101 дома, на странице 10-11 почитайте! видимо и у нас такая же история, раз УК одна.
nou3
Зачем вступаете в перепалку с этим персонажем? Очень тяжело стало читать топик после появления теоретика. Да, именно теоретика, т.к одни слова и за ними ничего не кроется. Тот кто везде видит заговоры - не видит как упускает заговоры в своей голове:улыб:
Уважаемый активист! эта ветка создана не для умозаключений завистливых людей, а для людей, которым не безразлично происходящее внутри в вокруг дома! И не засоряйте эфир хотите, что то лично написать милости просим в личку!
bondarenochka
Может ли инициативная группа ответить на вопрос, кем принималось решение о созданиях в частном порядке отсечках, тамбурах и расматривался он Вами? если рассматривался то будте любезны огласите решение протокола!? И кто эти счастливцы! Если решение не принемалось, что вообще тогда происходит "рейдерство"! Это гораздо серьёзнее окурков и гувернантки!
Думаю рано или поздно МЫ узнаем этих счастливых владельцев отсечек и всё встанет на свои места!
капелъ
на форуме 101 дома пишут, что решение про тамбуры было принято при первом голосовании (видимо оно было заочное) во время подписания договора с УК. я нашла на сайте УК аналогичный протокол по нашему дому: про тамбуры там ни слова... :dnknow:
bondarenochka
{Для прочтения правил форума. Пункт 9: [цвет:rgb(255, 102, 0)]оверквотинг.}[/цвет]

Молодцы там хоть решение приняли, уже есть ответственность и порядок, а у нас все пущено на самотек!
Только вот почему обладатели ячеек молчат! Им что не чего сказать в свое оправдание!
Я не в коем случаее не обвиняю членов инициативы! я обращаюсь к тем людям, которые наложили на всё это дело сверху и еще пытаются здесь себя зашитить!
Вы представте себе картину, что в место парковок будут металичесие гаражи! тоже самое делается и сейчас с отсечками. Может я ощибаюсь! поправте если это не так?
Спасибо.
oco
А о каких ячейках идет речь? Может хоть кто нибудь фотографию их покажет?
Sibiri@k
в лифтовом холле между двумя дверям при выходе на балкон, там где мусоропровод
bondarenochka
Я сейчас живу на Горском, и есть подобные тамбуры, и ни у одного человека в голову не пришло сделать какую-то ячейку, и слава богу.....
15414
Вот Вы спросите инициативную группа как они будут решать данную проблему?:смущ: и будут ли её решать! Для них это не проблема им Важнее личные интересы или это не так!? :шок: Тогда вопрос в лоб к инициативной группе, кто из инициативной группы имеет ячейку!? :eek: многим будет интересно узнать и есть ли у старшего по дому!? Хотя результат я уже знаю, но тем кому не известно, будет интерсно узнать!
Ждем с нетерпеньем! :friends:
Спасибо.
bondarenochka
Получается доступ к мусоропроводу перекрыли? Не где еще не встречал, чтобы так общедомовую собственность захватывали)
А что говорит на счет этого УК? В ее же ведении дом. Не пробовали провести собрание жильцов и проголосовать за снос этих ячеек и дать указание УК?
Sibiri@k
Я не могу понять, эти ячейки перекрыли частично, на каждом этаже? Т.е. жильцы например 10 этажа могут договориться между собой и сделать эту ячейку. Так что же здесь противозаконного, это их этаж, это их решение 100% собственников квартир на этом этаже.
Или же есть какая-то инициативная группа, которая ходит по этажами перекрывает все мусоропроводы, устанавливает туда замки и никому не дает ключи от этих ячеек...
Serg_n7
Я не могу понять, эти ячейки перекрыли частично, на каждом этаже? Т.е. жильцы например 10 этажа могут договориться между собой и сделать эту ячейку. Так что же здесь противозаконного, это их этаж, это их решение 100% собственников квартир на этом этаже.
Или же есть какая-то инициативная группа, которая ходит по этажами перекрывает все мусоропроводы, устанавливает туда замки и никому не дает ключи от этих ячеек...
Прочитав Вас, я понял вы сами понять не хотите! заселенность этажей в настоящее время в среднем 2-3 квартиры, как можно поставить ячейку без согласия даже одного владельца, а может вы себе представляете эту ячейку на пятерых или Вы благородный сделали её для будущих хозяев:хехе:! Я не спорю можно и обзвонить всех владельцев квартир на этаже, почитайте еще раз все и Вы поймете как все делалось! До сих пор нет не одного комментария владльца ячейки все ждут умной, светлой, мысли по решения данной уже проблеймы!
oco
Соседи,подскажите все заплатили за увеличение квадратуры? Или кто оспаривал? И что в результате вышло?
15414
у меня было на 1,8 превышение. заплатили за 80 см. в ДДУ написано было, что за доп.метры свыше 1 метра доплачивать.
bondarenochka
Уважаемые соседи, место для консержки уже находится в изготовлении в ближайшую неделю будет установленно. Согласованные вами сметы на видеокамеры находятся еще у меня так как выводить камеры еще некуда. В воскресенье в 13-00 дня 19 мая состоится собрание на первом этаже. На месте составим акт собрания для ук с проблемами дома. Есть предложение сьэкономить денежку.

П.с. инициативная группа денег не берет, а просто пытается ускорить работу ук тк они не живут в нашем доме и проблем не видят. А вопросы по аренде и финансам к управляющему или директору ук. Инициативная группа просто предоставляет сметы и вопросы согласованные с жильцами.
bondarenochka
в лифтовом холле между двумя дверям при выходе на балкон, там где мусоропровод
Подлежит сносу 100%-в. Это общедолевая собственность, выделение её невозможно.

Просто можете вызвать пожарного инспектора, он выдаст предписание УК или ТСЖ + штраф (он кстати не маленький). Вопрос будет решен достаточно быстро.

Хотя есть прецеденты, когда общие тамбура (незаконные перегородки на несколько квартир) сносили около года, с учетом суда и вмешательства судебных приставов.

Второй вариант, возможно взимание арендной платы за подобные перегородки, решите этот вопрос на общем собрании. Но тут (ИМХО) должно быть единогласие :)))), а не простое большинство.