OStepanych
activist
Назло маме отмрожу себе ....?
Не оплачивая "надбавку" вы просто зарабатываете себе пени.
Понимаете, благодаря 354 Постановлению жильцы дома станут сплочённой единицей, плечом к плечу, сомкнув ряды как 300 спартанцев.
Если серьёзно, то неподача показаний вовремя не очень критична. Должны насчитать по среднему.
Важно следить за:
- отсутствием утечек в подвалах - в том числе во время всяческих ремонтов,
- исправностью сантехники в квартирах без ИПУ,
- чёткой регистрацией фактически проживающих в квартирах без ИПУ.
И, конечно, требуйте от УК исполнения закона - выдачи платёжного документа, в соответствии с 354-ФЗ.
Не оплачивая "надбавку" вы просто зарабатываете себе пени.
Понимаете, благодаря 354 Постановлению жильцы дома станут сплочённой единицей, плечом к плечу, сомкнув ряды как 300 спартанцев.
Если серьёзно, то неподача показаний вовремя не очень критична. Должны насчитать по среднему.
Важно следить за:
- отсутствием утечек в подвалах - в том числе во время всяческих ремонтов,
- исправностью сантехники в квартирах без ИПУ,
- чёткой регистрацией фактически проживающих в квартирах без ИПУ.
И, конечно, требуйте от УК исполнения закона - выдачи платёжного документа, в соответствии с 354-ФЗ.
Александр.....
guru
Не оплачивая "надбавку" вы просто зарабатываете себе пени.И что. Неплатильщики кладут на все пени, и никому выходит до них дела нет (ни УК, ни поставщику услуг).
OStepanych
activist
Долги и пени неплательщиков - это их проблема. Зачем она Вам?
Должников сейчас все обзванивают: и УК, и ТСЖ, и СибЭКо, и Газсервис.
Горводоканал, и тот бумажки-предупреждения шлёт.
Должников сейчас все обзванивают: и УК, и ТСЖ, и СибЭКо, и Газсервис.
Горводоканал, и тот бумажки-предупреждения шлёт.
Александр.....
guru
Я не хочу платить за них. Они льют воду за МОЙ счёт. Эти деньги в конечном итоге предъявляют мне.
Обзванивают... а что толку, если их долги на мои плечи перекладывают, прикрываясь 354-м Постановлением.
Обзванивают... а что толку, если их долги на мои плечи перекладывают, прикрываясь 354-м Постановлением.
OStepanych
activist
Не путайте долги и начисление!
Каждый свою сумму начисленного долга оплачивает сам. Долги других собственников никак на Вас не влияют.
Каждый свою сумму начисленного долга оплачивает сам. Долги других собственников никак на Вас не влияют.
Они льют воду за МОЙ счётА Вы знакомы со своими соседями? Вот знакомьтесь, и решайте сообща проблемы эксплуатации общедомового имущества.
Александр.....
guru
Здравствуйте, соседи! Почему вы такие-сякие вовремя показания не передаёте, а вы почему совсем не платите, а почему у вас прописан один, а проживает трое. Взываю к вашей совести, исправьтесь незамедлительно!
.... и они тут же исправились, взялись за ум, и жили все счастливо и долго, в мире и согласии.
.... и они тут же исправились, взялись за ум, и жили все счастливо и долго, в мире и согласии.
Александр.....
guru
Не путайте долги и начисление!Долги, да.
А вот начисляют лично мне за безалаберность одного соседа, вовремя не подавшего показания, за воровство другого, у которого вода льётся в обход счётчика, за хитроумность третьего, у которого с одним прописанным трое живут и т.д.
Как вы себе представляете поход по соседям с взыванием к благоразумности!?
Бред.
Сейчас читают
здрасьте, дозор
126284
1000
Экономика рынка недвижимости
107375
1004
Отношения с женой (Все плохо)
122273
583
OStepanych
activist
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
И, конечно, требуйте от УК исполнения закона - выдачи платёжного документа, в соответствии с 354-ФЗ.А чем он должен соответствовать?
GrishaDm
veteran
А чем он должен соответствовать?Интересней другое - как требовать? Иск подать? Объявить голодовку? Завести "уголовку"? Уволить из УК лиц, ответственных за оформление документа через суд? Принять собранием собственников решение, обязывающее УК исправить недостатки в квитанциях? Сменить УК?
Закон ничего толком не разъясняет по этому поводу и , в итоге - ни один из предложенных вариантов - не рабочий. Вот если бы за неправильно оформленные квитанции ОБЭП или ФНС выписывали штраф ЮЛ - может бы что-то и поменялось...
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Интересней другое - как требовать?Это точно.. Пример: Жилищная инспекция ряд ТСЖ г. Искитима выписала предписание ...и что ..да ничего ..как не выполняли так и невыполняют.. Что им грозит? Да штраф в 10000 рублей , которые они платят из карманов жителей?! Выплатят и дальше будут нарушать ПП 354 п.59 брать оплату по нормативу при установленных ОДПУ и не делать перерасчёты в конце года...
Не забывайте, что помимо постановления 354 есть ещё и нормативы РЭК НСО по ОДН. Эти нормативы в 2 РАЗА выше омских нормативов и где-то в 48 раз выше казанских.
После массовых жалоб омичей Омский суд отменил нормативы на ОДН с февраля 2013 .
Делайте выводы.
После массовых жалоб омичей Омский суд отменил нормативы на ОДН с февраля 2013 .
Делайте выводы.
chanel03
activist
Ладно вам начислили по 200-300 руб.Мне лично за горячую воду уже два месяца на общедомовые нужды начисляют по 2500 тыс и холодной 30 кубов!!!! Я в шоке- написала письмо директору УК!И есть желание в прокуратуру сходить .
Ленинъ
activist
это фигня)))
я вот тут выяснил, что из 250 квартир 61 сдается ( где посуточно где понедельно где месяцами)
вот тут то и возник казус !
если помесячно, то раз в месяц ходить комиссией и пересчитывать жильцов в таких хатах
а если посуточно?) там каждый день разное количество людей) а счетчиков нееет))
вот и получается, что за этих людей я и расплачиваюсь из своего кармана
ну у меня ладно расход воды большой довольно...7 горячей и 11 холодной примерно в месяц по ИПУ...ОДН примерно 2 и 3 куба соответсвенно...
а вот есть жильцы у нас...живет одна бабушка. она 1 куб горячей и 1 куб холодной по ИПУв месяц потребляет..а ей на ОДН 2-3 куба верхом кидают) вот тут и начинается история из серии УК казлы и я пойду в прокуратуру...
единственный способ - осчетчить всех до единого(((
я вот тут выяснил, что из 250 квартир 61 сдается ( где посуточно где понедельно где месяцами)
вот тут то и возник казус !
если помесячно, то раз в месяц ходить комиссией и пересчитывать жильцов в таких хатах
а если посуточно?) там каждый день разное количество людей) а счетчиков нееет))
вот и получается, что за этих людей я и расплачиваюсь из своего кармана
ну у меня ладно расход воды большой довольно...7 горячей и 11 холодной примерно в месяц по ИПУ...ОДН примерно 2 и 3 куба соответсвенно...
а вот есть жильцы у нас...живет одна бабушка. она 1 куб горячей и 1 куб холодной по ИПУв месяц потребляет..а ей на ОДН 2-3 куба верхом кидают) вот тут и начинается история из серии УК казлы и я пойду в прокуратуру...
единственный способ - осчетчить всех до единого(((
единственный способ - осчетчить всех до единого(((Так и с этим до конца непонятно.
Возможно ли такое, что все 100% осчетченных будут вовремя подавать показания? Сомнительно
Что будет, если один раз не сдали показания, а потом подали - перерасчет на весь дом?
да будет перерасчет
им начислят по среднему
я лично знаю немало людей, которые платят раз в квартал за ЖКХ
и ничуть не страдают от этого)
им начислят по среднему
да будет перерасчетИ что с того? Они - даже административного правонарушения при этом не совершают. Пусть УК начисляет пени и всё. Никто не обязан платить каждый месяц (подчеркну, не "за каждый месяц"!), поэтому и вносить показания счётчиков каждый месяц - тоже никто не обязан.
им начислят по среднему
Вообщето в 354 чётко прописано, что будет если лицо уклоняется от дачи показаний.
А если не платит, его проблема, опять же пока дом не отключат
А если не платит, его проблема, опять же пока дом не отключат
OStepanych
activist
Организуете ОСС МКД. И проголосовываете там решение: Если квартира сдаётся в наём, то в ней должны быть установлены ИПУ. До их установки начисление по воде производится из расчёта 1 м3 горячей и холодной воды за каждые ....э-э, ну 50 квт электричества. Электросчётчики, же у всех есть.
Несогласные с решением получает письмо в налоговую о незарегистрированной предпринимательской деятельности.
Прессовать нежно, но твёрдо.
Несогласные с решением получает письмо в налоговую о незарегистрированной предпринимательской деятельности.
Александр.....
guru
Вот я в принципе не понимаю, на кой нам приписали этот геморрой - глазеть за соседями, прессовать их. У нас забот мало, а!????
OStepanych
activist
Владение автомобилем - это не только катание на нём. Но и заправка, очистка от снега, ТО, и прочее.
МКД - это тоже собственность. Коллективная, общедолевая.
Вот плотно общаюсь последние 3 месяца с бухгалтерами, инженерами в разных ТСЖ, УК. В каждом третьем-пятом доме вследствие перехода на расчёт по новому постановлению вылезают всякие интересные косяки.
То СибЭКо за тепло берёт дважды: и с офиса, и с жильцов ( не вычитает эту сумму).
То квартирные водонагреватели кипятят холодную воду по всему дому.
То у кого-то теплые воды от ГВС и слив в канализацию.
То сантехника бежит в квартирах безбожно.
Проблемы находятся, их устраняют, потребление ресурсов и оплата уменьшается.
МКД - это тоже собственность. Коллективная, общедолевая.
Вот плотно общаюсь последние 3 месяца с бухгалтерами, инженерами в разных ТСЖ, УК. В каждом третьем-пятом доме вследствие перехода на расчёт по новому постановлению вылезают всякие интересные косяки.
То СибЭКо за тепло берёт дважды: и с офиса, и с жильцов ( не вычитает эту сумму).
То квартирные водонагреватели кипятят холодную воду по всему дому.
То у кого-то теплые воды от ГВС и слив в канализацию.
То сантехника бежит в квартирах безбожно.
Проблемы находятся, их устраняют, потребление ресурсов и оплата уменьшается.
Александр.....
guru
Сравнение с авто не совсем корректно. Мне не выставляют доп. счета за потреблённый соседом бензин. Плачу ровно за столько, сколько искатал сам.
OStepanych
activist
Что, другу не давали ни разу покататься?
Или не накачивали колесо соседке по парковке?
Или не вытаскивали на трассе застрявшую в кювете машину?
Или не накачивали колесо соседке по парковке?
Или не вытаскивали на трассе застрявшую в кювете машину?
Вообщето в 354 чётко прописано, что будет если лицо уклоняется от дачи показаний.Т. е. вы хотите сказать что если человек, например, проводил отпуск на своей даче (менее 90 дней) и не появлялся это время в МКД по месту жительства, то он подлежит ответственности за уклонение от дачи показаний ИПУ в УК? А Вы знаете что это - прямое нарушение конституционных прав гражданина (ч. 1 ст. 27 Конституции РФ )? Согл. п. 9 ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ только если срок не менее 90 суток - он обязан проходить временную регистрацию учёта по месту проживания. Если мне УК такое требование бы предъявила в письменном виде - я бы сразу подал на неё иск. Ещё раз повторюсь - до 3 месяцев задержки квартплаты - не имеет права никакая УК, никакое ТСЖ указывать когда платить или требовать какие-то показания. Единственное что они могут - выставить пени. После 3 месяцев задержки - УК может подать иск в суд на должника. А после 6 (если не собственники) - и выселить через суд с предоставлением другого помещения (ст. 90 ЖК РФ ).
Wolf S
guru
И проголосовываете там решение: Если квартира сдаётся в наём, то в ней должны быть установлены ИПУ. До их установки начисление по воде производится из расчёта 1 м3 горячей и холодной воды за каждые ....э-э, ну 50 квт электричества. Электросчётчики, же у всех есть.Правовые основания для подобного решения какие будут?
проводил отпуск на своей даче (менее 90 дней) и не появлялся это время в МКД по месту жительстваНу так и известите об этом УК, если хотите не платить.
Если Вы считаете, что противоречит конституции, Вы обязаны это доказать через суд. А пока что исполняйте:
34. Потребитель обязан:
в) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца, кроме случаев, когда в соответствии с настоящими Правилами, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме действия по снятию показаний таких приборов учета обязан совершать исполнитель (уполномоченное им лицо) или иная организация;
59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
в случае непредставления потребителем, на котором лежит обязанность по передаче исполнителю показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период, таких показаний в установленные настоящими Правилами сроки - начиная с расчетного периода, за который потребителем не предоставлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель предоставил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;
в) в случае, указанном в "подпункте "д" пункта 85" настоящих Правил - начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета (распределителям) до даты проведения проверки в соответствии с "подпунктом "е" пункта 85" настоящих Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд.
60. По истечении указанного в "пункте 59" настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным "пунктом", плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с "пунктом 42" настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
58. Количество временно проживающих потребителей в жилом помещении определяется на основании заявления, указанного в "подпункте "б" пункта 57" настоящих Правил, которое содержит фамилию, имя и отчество собственника или постоянно проживающего потребителя, адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей, о датах начала и окончания проживания таких потребителей в жилом помещении. Такое заявление направляется исполнителю собственником или постоянно проживающим потребителем в течение 3 рабочих дней со дня прибытия временно проживающих потребителей.
OStepanych
activist
Правовые? Бездействие - не установка ИПУ на коммерчески эксплуатируемой площади наносит ущерб третьим лицам - соседям.
1м3 на 50квт - слегка завышенная статистическая оценка.
1м3 на 50квт - слегка завышенная статистическая оценка.
ух как грозно звучит слово - обязан!!!А я обязана бегать и доказывать что не может быть расход воды по ОПУ так что только мне начисляют по 35 кубов как горячей так и холодной????А я обязана искать причину??? Знаете вот я смотрю что то всем я обязана(заплатить налоги,заплатить за жкх-включая соседей видимо) ,а мне видимо никто и ничем не обязан(правильно расчитать потребляемые услуги,помыть в подъезде,расчистить двухметровые сугробы во дворе и тд и тп) =)
Ну так если по Вашему, никто никому не обязан - то и платите за всех соседей, сами мойте пол и гребите снег.
35 как раз потому, что все считают что ничего не обязаны, конституция у них видители
35 как раз потому, что все считают что ничего не обязаны, конституция у них видители
так я и говорю что если я заплатила -то лично мне они обязаны все и на блюдечке.
Ну так и известите об этом УК, если хотите не платить.Бесполезный набор букв. Никогда не будет каждый потребитель подавать данные с 20 по 25 число. Уехал в отпуск, заболел, куча объективных причин на это.
Если Вы считаете, что противоречит конституции, Вы обязаны это доказать через суд. А пока что исполняйте:
34. Потребитель обязан:
madmax
old hamster
Правовые? Бездействие - не установка ИПУ на коммерчески эксплуатируемой площади наносит ущерб третьим лицам - соседям.Правовая сторона такого решения ОСС отсутствует. Ну ладно, начнет арендодатель-собственник платить 13% от суммы сдаваемой жилплощади - чем это МКД в части уменьшения ОДН-то поможет, если он так и не поставит ИПУ? А если и не сдает, а просто много воды расходует, много больше норматива?
Вот мы с таким и столкнулись.На весь первый этаж спортзал.Стоит опу.У спортзала (грубо говоря)нет ипу.И наша УК все потребелние (холодная и горячая вода) этого спортзала просто напросто взяла и раскидала на жильцов дома,так что в платежках оказадись суммы за ОДН по 3-4 тыс с копейками.Круто да!
Спортзал - юрлицо, у них другой закон, не 354.
Wolf S
guru
Добиваться установки ИПУ в сдаваемых квартирах - нормально.
Но взымать оплату за холодную и горячую воду исходя из показаний электросчетчика - да не будет собственник платить и все - ни один суд такой способ в расчет не примет вне зависимости от решения общего собрания.
Но взымать оплату за холодную и горячую воду исходя из показаний электросчетчика - да не будет собственник платить и все - ни один суд такой способ в расчет не примет вне зависимости от решения общего собрания.
Das
activist
Организуете ОСС МКД. И проголосовываете там решение: Если квартира сдаётся в наём, то в ней должны быть установлены ИПУ. До их установки начисление по воде производится из расчёта 1 м3 горячей и холодной воды за каждые ....э-э, ну 50 квт электричества. Электросчётчики, же у всех есть.Вот читаю ваши посты и не могу понять: на чьей Вы стороне? Ваш сайт вроде полезный для рядовых жильцов, а такие высказывания, что в цитате - против. Да и сайтом как пользоваться: на сколько свежа там информация, он (сайт и прога) для всех или только для ТСЖ "Согласие"?
Возвращаясь к разного рода собраниям скажу, что это утопия для большинства: либо МКД слишком велик , всех не собрать, либо очень пожилой и бестолковый контингент - ни послушать ни договориться, что тогда? Или ещё веселее: знаю хрущёвку в которой сдаются от 40 до 50 % квартир - и кого зазывать на собрание, если реальные собственники "в тени"? Выходит жильцы вообще всё должны делать сами теперь? так мы далеко зайдём - уже зашли. Завтра Вы станете сам себе стоматолог, я налоговик, а сосед золотарь - так что ли? Уж коли Вы специалист, то давайте реальные советы, а не просто "сама-сама" (фильм "Вокзал для двоих")
Удивляться в наше время ничему нельзя. В скором времени начнем платить и за общегосударственные расходы (после общерайонных + общегородских+ общеобластных), только фомулы рассчетов будут доступны только математикам (в статусе лауреатов премий).
Уже платим.
Налоги - общегосударственные расходы.
Налоги - общегосударственные расходы.
Вот читаю ваши посты и не могу понять: на чьей Вы стороне?Разве непонятно? Типичный представитель УК.
Ваш сайт вроде полезный для рядовых жильцов,Это сайт не их, а наш. А они всего лишь используют его для обеления себя, а порой откровенно морочат людей.
Спасибо Вам, Вы подтвердили мои догадки. А что значит ваш сайт? И почему этот крендель воткнул ссылку на него в свой профиль, а в вашем профиле этой ссылки нет? И как можно воспользоваться возможностями сайта?
С уважением, Das
С уважением, Das
А что значит ваш сайт? И почему этот крендель воткнул ссылку на него в свой профиль, а в вашем профиле этой ссылки нет?Прощения прошу. Я вас не понял и имел ввиду этот форум. К сайту Степаныча отношения не имею.
OStepanych
activist
Тот цитируемый мой пост не юридическое руководство к действию, а мои личные рассуждения как бороться за счастье в доме, где сдают много квартир.
МКД - это маленький колхоз. И либо активная работа самих собственников, либо делегирование её УК, соответственно за вознаграждение.
PS. Есть большое желание помочь принимать показания через сайт всем желающим. Технически реализовал пока только для одного ТСЖ - обкатываю интерфейсы и прогу.
МКД - это маленький колхоз. И либо активная работа самих собственников, либо делегирование её УК, соответственно за вознаграждение.
PS. Есть большое желание помочь принимать показания через сайт всем желающим. Технически реализовал пока только для одного ТСЖ - обкатываю интерфейсы и прогу.
Das
activist
Понятно. Но иногда колхоз не управляем в принципе, в не зависимости от личной активности.
OStepanych
activist
Спортзал в жилом доме. 354 Постановление распространяется на все помещения и на всех собственников МКД.
OStepanych
activist
Пока прецедентов нет. Но кто Вам сказал, что их не будет?
OStepanych
activist
Вот читаю ваши посты и не могу понять: на чьей Вы стороне?На стороне ищущих истину.
Ну так и известите об этом УК, если хотите не платить.Вы, видимо, не понимаете - это моё право - уведомлять или нет, и, соответственно - платить или нет. Как хочу - так и поступаю. Это не является никаким правонарушением и никто не может заставлять меня что-либо кому-либо сообщать. Более того - такие обязательства затрагивают мои права и свободы (в данном случае - неприкосновенность частной жизни), и являются преступлением, нарушая ч. 1 ст. 23 Конституции РФ.
Кстати, кто со мной согласен - предлагаю написать коллективную жалобу в КС РФ - чтобы отменить этот противоречащий Конституции РФ пункт постановления и "растянуть" его хотя бы до квартала.
галкос
junior
Перечитав Ваши объяснения и рассуждения по постановлению 345 тем более не понимаю ,как можно начислить расход за ОДН если у нас : -нет общедомовых приборов учета,только внутриквартирные, _у нас нет подвала ,- у нас нет водоотведения ,- у нас нет уборщицы подъезда, а есть график и мы моем сами и воду берем из квартиры. Так как у нас дом на 1 подъезд -11квартир.И цветы я летом поливала из квартиры воду брала.А про какой свет на улице? Мы сами лампочки меняем и при этом платим за МОП ,конечно исходя из кв м .Я понимаю одно ,что за тепло в подъезде платить нужно,бесспорно.У нас одна батарея на 8 звеньев на весь дом(первый этаж),на втором только труба.И температура в подъезде соответственная.Т. е. теплопотребление совсем другое.А кто это считал...,если У К не знают ничего о доме,даже то,что нет подвалов.Зато рассуждают о поливах газонов...,чушь.. Что думаете об этом в свете ОДН...? Спасибо
ТОП 5
1
2
3
4