На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
bondarenochka
activist
а у меня вопрос: когда наконец-то вывезут снег и мусор перед подъездом?
mmikhail
junior
Подскажите во сколько собрание в 11 или в 11-30? Лень идти до лифта)
Doжdь
activist
Да, вообщем-то неплохая у нас УК, нужно только нам, жильцам, быть более инициативными, не копить вопросы, а задавать их сразу, да все наладится.
KseniyArseniyA
junior
Здравствуйте, соседи)
Не смогла присутствовать на собрании; напишите, о чем договорились? Или подскажите, где об этом узнать.
Не смогла присутствовать на собрании; напишите, о чем договорились? Или подскажите, где об этом узнать.
Xopik
member
Чем же УК не плоха тем, что тендер провести практически препятствует, со сметой ознакомиться жильцам не дают, я по поводу воды тысячу раз звонила говорила так и моемся частенько холодной а платим за горячую!! У всех моих друзей в новостройках все что мы тут обсуждали списки есть и так без собраний жильцов, и и дороги прогребают и просыпают и дом освещается. Они даже проследить выполнение работ не могут!!! Кабель каналы в новом доме приделаны на скотч это где такое видано??? Только могут записочки писать.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
221282
973
Квартира или дом?
104815
345
Где удалить миндалины?
64830
110
Да была. не получила не одного вразумительного ответа!! то что они говорят оставляйте заявки так они на них не реагируют совершенно, я несколько раз звонила говорила, а они все как в первый раз.
Кто -нибудь видели чтоб чистили двор в понедельник??
А на первом этаже всем заметно как у нас электрика на скотче держится ???
Как у нас электрик плафоны снимает и тупо лампочки торчат??
Зато счета приходят больше чем в элитном доме!!!
И моемся холодной водой, а платим ка будто там чайником нагревают воду!!!
Кто -нибудь видели чтоб чистили двор в понедельник??
А на первом этаже всем заметно как у нас электрика на скотче держится ???
Как у нас электрик плафоны снимает и тупо лампочки торчат??
Зато счета приходят больше чем в элитном доме!!!
И моемся холодной водой, а платим ка будто там чайником нагревают воду!!!
Xopik
member
эта проблема в квартирах посерединке
Xopik
member
У.К. сказала что пока мы им не предоставим акт по проведению собрания т.е. чего мы нарешали на собрании с подписями. Они никаких действий по решению этих проблем начинать не будут!!!!!
bondarenochka
activist
Протокол должен был составить Ярослав. С другой стороны, предлагаю сейчас написать в форум, кто и что помнит. я в протокол оформлю. и надо будет вечерком пройтись по квартирам.
Xopik
member
1. место под консьержку +сама консьержка(кстати сегодня делали замеры под комнатку консьержки на выходных думаю буду бегать по квартирам согласовывать с вами цену и чертеж)
2. нормальный вывоз мусора(включая тот который перед подъездом его так же полигоны забирают так как не сортируют) ну или я уже распечатала список фирм занимающихся отходами всеми. пусть вывозят и включают в стоимость вывоза мусора там рублей на 5 прибавится то...
3. горячая вода постоянная для квартирам стояки которых посередине дома.
4. сметы по установке видео наблюдения ,проведение тендера.
5. установка освещения, хотя бы прожектор
как-то так
2. нормальный вывоз мусора(включая тот который перед подъездом его так же полигоны забирают так как не сортируют) ну или я уже распечатала список фирм занимающихся отходами всеми. пусть вывозят и включают в стоимость вывоза мусора там рублей на 5 прибавится то...
3. горячая вода постоянная для квартирам стояки которых посередине дома.
4. сметы по установке видео наблюдения ,проведение тендера.
5. установка освещения, хотя бы прожектор
как-то так
На счет закрытия пивнушки прям совсем шансов у нас нет? Вчера выходим из подъезда, стоят двое около входных дверей с пивом - вонища за километр!
Это да! Я тоже думаю, что нам нужно как-то ополчиться против пивнушки и убрать ее. По крайней мере, это будет дешевле, нежели все системы видеонаблюдения.
Мне кажется легче огородить дом и все тогда ни пивнушка ни частный сектор помехой не будет!!!
Протесты и жалобы застройщику и УК против пивнушки врятли помогут. Надо действовать в рамках закона и писать коллективные жалобы в соответствующие надзорные органы, вплоть до суда. Новый закон о реализации пива очень суров и имеет много ограничений. Думаю пивнушка в вашей секции нарушает часть статей этого закона, и это может послужить аргументом для ее закрытия.
Изменения в торговле пивом, актуальные с 1 июля 2012 года:
• Запрещается распивать пиво во всех общественных местах, на улицах, в парках, во дворах, в подъездах многоквартирных домов, на рынках и т. д. Пиво разрешено употреблять только в местах общественного питания или исключительно дома.
• Торговля крепкими сортами пива разрешена только в стационарных магазинах - в ларьках запрещено продавать пиво крепостью более 5%.
• Запрещено продавать пиво вблизи детских, спортивных и образовательных учреждений.
Изменения в торговле пивом, актуальные с 1 января 2013 года:
• Пиво крепостью до 7% можно разливать и реализовывать только в бутылках объемом 0,33 л.
• Вступает в силу запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение - торговля в кафе, ресторанах, барах и развлекательных заведениях.
• Торговля пивом разрешена только в пивных магазинах, общая площадь складских и торговых помещений которых - не менее 50 кв. м. Пивной магазин должен быть оборудован сигнализацией охранной, сейфом, кассовым аппаратом.
• Вступает в силу запрет на рекламу пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. То же относится к рекламе пива в печатных изданиях для несовершеннолетних читателей, а также на первой и последней полосе газет и журналов.
Изменения в торговле пивом, актуальные с 1 июля 2012 года:
• Запрещается распивать пиво во всех общественных местах, на улицах, в парках, во дворах, в подъездах многоквартирных домов, на рынках и т. д. Пиво разрешено употреблять только в местах общественного питания или исключительно дома.
• Торговля крепкими сортами пива разрешена только в стационарных магазинах - в ларьках запрещено продавать пиво крепостью более 5%.
• Запрещено продавать пиво вблизи детских, спортивных и образовательных учреждений.
Изменения в торговле пивом, актуальные с 1 января 2013 года:
• Пиво крепостью до 7% можно разливать и реализовывать только в бутылках объемом 0,33 л.
• Вступает в силу запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение - торговля в кафе, ресторанах, барах и развлекательных заведениях.
• Торговля пивом разрешена только в пивных магазинах, общая площадь складских и торговых помещений которых - не менее 50 кв. м. Пивной магазин должен быть оборудован сигнализацией охранной, сейфом, кассовым аппаратом.
• Вступает в силу запрет на рекламу пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. То же относится к рекламе пива в печатных изданиях для несовершеннолетних читателей, а также на первой и последней полосе газет и журналов.
Этот магазин как раз и не нарушает все эти требования.
А кто интересы в суде будет предоставлять у кого столько времени есть???
я думаю с забором куда проще договориться))
А кто интересы в суде будет предоставлять у кого столько времени есть???
я думаю с забором куда проще договориться))
Других методов для закытия увы нет. Вы предлагаете забором огородить вход в магазин?
Чтобы огородить весь дом, прийдется ждать окончания стройки и сдачу всего дома целиком. И только на общем собрании жильцов всех квартир, а после сдачи дома факт не все сразу заедут, можно решить этот вопрос. Это пройдет еще минимум 2 года. За это время ваш подъезд, а потом и наш (секция В) превратяться в гадюшник.

У нас внизу будет ещё продуктовый магазин поэтом в любом случае забора не будет, но уже сейчас можно часть огородить выход из подъезда и внутренний двор, чтоб те же строители машины не ставили чтоб только жители, а то жителям уже негде ставить машины и снег прочистить не могут!!! А часник кому надо ходить без ограждений все равно будет ибо все равно мимо идут а малолеткам нужно в тепле греться где-то наш дом единственный на пути у них. а гадюшник из-за неработающих домофонов.
Просто суд это очень сложно это надо не работать, а только этим и заниматься что собирать справки, документы и т д
Просто суд это очень сложно это надо не работать, а только этим и заниматься что собирать справки, документы и т д
bondarenochka
activist
а если забор поставить поперек проезда и между подъездом и магазином? если весной откроют проезд там, где сейчас забор строительный, то наш забор доступ в магазины не перекроет, а мы будем жить спокойно.
Xopik
member
вообще не поняла какие места вы имеете ввиду)))
bondarenochka
activist
http://clip2net.com/s/2KHiE нарисовала корявенько, но идея может станет понятнее
KseniyArseniyA
junior
Здравствуйте, соседи)
По поводу пивнушки у нас один путь - писать в разные инстанции (прокуратура, Роспотребнадзор) жалобы на это заведение. Плановые проверки этими органами возможны не чаще, чем раз в три года, а на жалобы они обязаны реагировать и давать письменный ответ о проведенной проверке. Просто попробовать замучать владельцев проверками и предписаниями об устранении нарушений, которые там безусловно есть. А может найдутся и такие, из- за которых будет предписание о закрытии )))))
По консьержке - а как она будет осуществлять охрану? Как договорились? Будет тревожная кнопка? Может проще прям охрану нанять; пусть сидит один, а лучше два охранника, один в монитор смотрит (камеры наблюдения) другой обходит территорию. На первом этапе может это дороговато будет, но после сдачи и заселения остальных секций расходы разделим на всех.
По поводу забора - хорошая идея, но, на мой взгляд, пока неосуществимая. Даже если огородить только наш вход (как на рисунке предложено), то как самим подъезжать?... Проезд перед домом узкий, по технике безопасности нельзя ( вдруг скорая или пожарка понадобится). А как огораживать вход со двора? Как-то кусками получается что ли? Кто-то писал, что УК вроде имеет предложение по огораживанию... или нет?
По поводу пивнушки у нас один путь - писать в разные инстанции (прокуратура, Роспотребнадзор) жалобы на это заведение. Плановые проверки этими органами возможны не чаще, чем раз в три года, а на жалобы они обязаны реагировать и давать письменный ответ о проведенной проверке. Просто попробовать замучать владельцев проверками и предписаниями об устранении нарушений, которые там безусловно есть. А может найдутся и такие, из- за которых будет предписание о закрытии )))))
По консьержке - а как она будет осуществлять охрану? Как договорились? Будет тревожная кнопка? Может проще прям охрану нанять; пусть сидит один, а лучше два охранника, один в монитор смотрит (камеры наблюдения) другой обходит территорию. На первом этапе может это дороговато будет, но после сдачи и заселения остальных секций расходы разделим на всех.
По поводу забора - хорошая идея, но, на мой взгляд, пока неосуществимая. Даже если огородить только наш вход (как на рисунке предложено), то как самим подъезжать?... Проезд перед домом узкий, по технике безопасности нельзя ( вдруг скорая или пожарка понадобится). А как огораживать вход со двора? Как-то кусками получается что ли? Кто-то писал, что УК вроде имеет предложение по огораживанию... или нет?
junior
В ветке Кварсиса, Сухарная 191/2 по поводу забора пишут:
"А посетители магазина, меня вот мало волнуют! Да и делается он в первую очередь для жильцов данных домов! С "СОСНАМИ" ссо стороны второго дома можно сделать калитку, для прохода. А мимо проезжающие машины и заскакивающие на территорию дома - не нужны! Если магазин мне обеспечит чистоту, порядок на территории, то пож-та. А так, я понимаю собственников больше и их голос решающий!"
"А посетители магазина, меня вот мало волнуют! Да и делается он в первую очередь для жильцов данных домов! С "СОСНАМИ" ссо стороны второго дома можно сделать калитку, для прохода. А мимо проезжающие машины и заскакивающие на территорию дома - не нужны! Если магазин мне обеспечит чистоту, порядок на территории, то пож-та. А так, я понимаю собственников больше и их голос решающий!"
bondarenochka
activist
составила протокол. надеюсь ничего не забыла. есть что добавить?
ПРОТОКОЛ №1
СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ ДОМА ул. СУХАРНАЯ 96
ДАТА 19 ЯНВАРЯ 2013 ВРЕМЯ 11:30
1.Управляющей компании необходимо установить ручки на входных дверях с внутренней стороны.
2.Закрыть двери, ведущей из лифтового холла во двор, на механический замок с ключами для жильцов.
3.Оценить возможность обустройства в лифтовом холле помещения и организации круглосуточного дежурства, а также установки «тревожной кнопки», предоставить смету.
4.Устройство видеонаблюдения по периметру дома и на этажах, предоставить смету.
5.Устройство системы освещения территории дома, в т.ч. во дворе.
6.Своевременная очистка территории от снега и строительного мусора.
7.Своевременная очистка переходных балконов незадымляемой лестничной клетки от снега.
8.Предоставить методику расчета стоимости подогрева горячей воды.
9.Увеличить количество вывоза бытового мусора из контейнеров до 5 раз в неделю.
10.Запретить курение в подъезде везде, кроме переходных балконах.
Подписи жильцов:
ПРОТОКОЛ №1
СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ ДОМА ул. СУХАРНАЯ 96
ДАТА 19 ЯНВАРЯ 2013 ВРЕМЯ 11:30
1.Управляющей компании необходимо установить ручки на входных дверях с внутренней стороны.
2.Закрыть двери, ведущей из лифтового холла во двор, на механический замок с ключами для жильцов.
3.Оценить возможность обустройства в лифтовом холле помещения и организации круглосуточного дежурства, а также установки «тревожной кнопки», предоставить смету.
4.Устройство видеонаблюдения по периметру дома и на этажах, предоставить смету.
5.Устройство системы освещения территории дома, в т.ч. во дворе.
6.Своевременная очистка территории от снега и строительного мусора.
7.Своевременная очистка переходных балконов незадымляемой лестничной клетки от снега.
8.Предоставить методику расчета стоимости подогрева горячей воды.
9.Увеличить количество вывоза бытового мусора из контейнеров до 5 раз в неделю.
10.Запретить курение в подъезде везде, кроме переходных балконах.
Подписи жильцов:
deni_ro
junior
Всем доброго дня.
По поводу сметы на систему видео наблюдения: готовы два варианта сметы. В приложении файл.Можете ознакомиться.Предложенные варианты предлагается сравнить со сметой УК.
По поводу сметы на систему видео наблюдения: готовы два варианта сметы. В приложении файл.Можете ознакомиться.Предложенные варианты предлагается сравнить со сметой УК.
Кстати смета тамбура под консьержку тоже готова.
-
DOC
ознакомтесь
Соседи у кого есть возможность: в лифте разместите инфо о сметах!!!Пусть присоединяются активнее!!! Я бы и сам распечатал,но до пятницы в Шерегеше)).
bondarenochka
activist
я завтра постараюсь распечатать и протокол, и сметы. повешу в лифте, а в субботу пойду по этажам. кто со мной?
bondarenochka
activist
днем наклеила сметы в лифте. через 3 часа от них следов не осталось... надеюсь, что кто-то забрал сметы домой, чтобы лучше с ними ознакомиться. хорошо, что хоть на первом этаже еще никто не оторвал.
Klukovka
activist
Что за сволочь долбасит на 11 этаже. Время 12-й час ночи
На 11 вроде только главный по дому живет=)
Может, конечно, обман слуха и не на 11, но в нашем доме - точно :). хоть главный, хоть заглавный - еще раз и буду жаловаться 

сам был в шоке, но это ставили входную дверь в кв 63, мои соседи

Соседи, напишите в личку код от домофона, ключ потерялся

насколько мне известно коды на домофонах отменили.. открываются только ключём
Позвоните в УК. Или попросите у соседей и сделайте копию.
Уважаемые товарищи!!
Кто не согласовывал сметы 17.02.2013 прошу позвонить по
тел:8-923-246-78-66 либо отказаться, либо договориться в какое время подойти для согласования!!
И давайте уважать труд других и в записке в лифте ошибки исправлять не будем, кто хочет получать только орфографически грамотные записки я могу прекратить деятельность и ждите когда УК разродится!!они с вами явно согласовать ничего не будут просто выставят счет и все . и это повезет если что -то сделают!!
Всем спасибо за внимание!!
тел:8-923-246-78-66 либо отказаться, либо договориться в какое время подойти для согласования!!
И давайте уважать труд других и в записке в лифте ошибки исправлять не будем, кто хочет получать только орфографически грамотные записки я могу прекратить деятельность и ждите когда УК разродится!!они с вами явно согласовать ничего не будут просто выставят счет и все . и это повезет если что -то сделают!!
Смета для установки камер на каждом этаже , по цене с первыми незначительно дороже зато площадь захвата больше!!!!
Не стоит обращать внимание на какого-то одного не очень умного человека, возможно даже не жильца нашего дома! Мы Вам очень благодарны! 

rgrgberbrfb
member
Здравствуйте соседи!
А никто не думал о том, чтобы сделать какой-нибудь козырек (навес, крыльцо) над выходом во двор. А то на подоконниках над ним лежит снег, который может и упасть кому-нибудь на голову. Да и кондиционер, который висит там же, летом наверно будет капать на голову открывающему двери.
Может добавим этот вопрос к управляющей компании?
А никто не думал о том, чтобы сделать какой-нибудь козырек (навес, крыльцо) над выходом во двор. А то на подоконниках над ним лежит снег, который может и упасть кому-нибудь на голову. Да и кондиционер, который висит там же, летом наверно будет капать на голову открывающему двери.
Может добавим этот вопрос к управляющей компании?
Уважаемые товарищи!!Вопрос по поводу камер, кто будет отвечать за их сохранность? Думаю не стоит труда снять такую камеру и утащить. Пока вопрос с консьежкой не решится, не готов платить за камеры
p.s в лифте писал не я

Сметы по консержке согласовываются совместно с камерами тпк что чем быстрее подпишим тем быстрее будет консержка . При сдаче смет ук я помечу очередность не переживайте.
Не стоит обращать внимание на какого-то одного не очень умного человека, возможно даже не жильца нашего дома! Мы Вам очень благодарны!Спасибо![]()

Сегодня наблюдала картину, как отморозок пытался зайти в подъезд со стороны двора по коду. Он несколько раз набирал код, дверь не открывалась, он начал матюгаться и пинать дверь. Я в это время подошла сзади, спросила, зачем он дверь пинает. Когда он обернулся на меня, у него была такая страшная обдолбанная рожа (лицом это сложно назвать), что я думала, он меня прибьет на месте. Хорошо, что в этот момент дверь открыл какой-то чурка изнутри и товарищ пронесся насквозь в другую дверь. Ребята, реально страшно!
ТОП 5
2
3
4