На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да вроде бы ничего такого не слышал...
А что случилось?
А что случилось?
Дело сдвинулось с мертвой точки - похоже, что весной у нас уже будет свое ТСЖ)))
Кто нибудь знает к какой школе относится дом 45?
34-ый
guru
Можно и в 195-ю, но не советовал бы)))
Эта школа немножко особенная (можно сказать, что мигрантская).
У нас ребенок ходит в 199-ю. Проблем с зачислением не было (показали ДДУ директору и нас зачислили).
Эта школа немножко особенная (можно сказать, что мигрантская).
У нас ребенок ходит в 199-ю. Проблем с зачислением не было (показали ДДУ директору и нас зачислили).
По поводу оформления права собственности на новостройку - после 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
Застройщик уже произвел необходимые действия при "оформлении" дома в БТИ.
Получается для регистрации права нужен только ДДУ, акт приема-передачи и госпошлина.
Но вроде как в росреестре у некотрых дольщиков требовали паспорта.
Кто нибудь оформлял без них?
Застройщик уже произвел необходимые действия при "оформлении" дома в БТИ.
Получается для регистрации права нужен только ДДУ, акт приема-передачи и госпошлина.
Но вроде как в росреестре у некотрых дольщиков требовали паспорта.
Кто нибудь оформлял без них?
Сейчас читают
Советский Союз
107823
480
Авария на Саяно шушенской ГЭС
116115
398
Новый развод МТС за домашний интернет
19021
23
ннп
А с водой ни у кого проблем нет? На кухне включаю горячую - пока она польется можно с минуту прождать. И наоборот, хочу холодную - сначала идет комнатной температуры, потом холодная, потом ТЕПЛАЯ и опять холодная.
з.ы. 13й этаж, окна на юг-запад
А с водой ни у кого проблем нет? На кухне включаю горячую - пока она польется можно с минуту прождать. И наоборот, хочу холодную - сначала идет комнатной температуры, потом холодная, потом ТЕПЛАЯ и опять холодная.
з.ы. 13й этаж, окна на юг-запад
Это нормальная ситуация при горизонтальной разводке воды... Пока от стояка (на площадке) вода дойдет.....
mosolygina
junior
мы живем на 23 этаже.
И {Пункт 5} каждый вечер с 23:00 слышим гул, стук,скрежет, как будто по бетону что-то режут или пилят!!!
Ощущение что звук идет сверху.
Кто-нибудь еще слышит что-нибудь подобное?
И {Пункт 5} каждый вечер с 23:00 слышим гул, стук,скрежет, как будто по бетону что-то режут или пилят!!!
Ощущение что звук идет сверху.
Кто-нибудь еще слышит что-нибудь подобное?
34-ый
guru

Попросите Дирекцию проверить квартиры на 24-м этаже... Вдруг там что то с колонами делают?
В мае прошлого года в нашем доме уже был прецедент - поймали инвестора, который раздолбил в своей квартире колонны (повезло, что не полностью - просто не успел). Дескать, мешают они ему...
в субботу забираю документы из БТИ. как куда дальше тож интересно.
кто уже прошел регистрацию ? поделитесь опытом
кто уже прошел регистрацию ? поделитесь опытом
Кто нибудь был вчера на собрании по поводу собрания ТСЖ? Чего решили?
был. решали заключать прямы договора с поставщиками телла и света, создать резервный фонд
7en, это как это вы так определили, что на общем собрании принято решение о формировании резервного фонда?
Вы лично считали голоса? Вы уверены, что все (или более 50%) проголосавли положительно по данной повестке дня?
Я вот например голосавал против, поскольку считаю это лишним побором. Не понятно для чего организаторы ТСЖ планировали ввсести резервный фонд. Если имеется ввиду для оплаты за должников, то ТСЖ должно взыскивать с должников и платить поставщикам, можно для должников ввести доп штрафы за просрочку.
Если - для каких то иных нужд ТСЖ - например для благоустройства терриротии, то по каждому вопросы нужно созывать общее собрание и определять необходимость дополнительных взносов и их размер.
Да и других ТСЖ на терриротии МЖК не наблюдал практики введения резервного фонда.
Вы лично считали голоса? Вы уверены, что все (или более 50%) проголосавли положительно по данной повестке дня?
Я вот например голосавал против, поскольку считаю это лишним побором. Не понятно для чего организаторы ТСЖ планировали ввсести резервный фонд. Если имеется ввиду для оплаты за должников, то ТСЖ должно взыскивать с должников и платить поставщикам, можно для должников ввести доп штрафы за просрочку.
Если - для каких то иных нужд ТСЖ - например для благоустройства терриротии, то по каждому вопросы нужно созывать общее собрание и определять необходимость дополнительных взносов и их размер.
Да и других ТСЖ на терриротии МЖК не наблюдал практики введения резервного фонда.
конечно не считал голоса, принимали решение - проголосовал за.
на собрании 3 марта, и на подготовительных собраниях было озвучено зачем нужен резервный фонд и как будет тратиться. как голосовать - ваше право. если бы процесс взыскания с должников был так прост, а еще лучше если бы все вовремя платили (как я и вы, надеюсь), то никакого резервного фонда и не потребовалось.
так же было сказано что, взнос этот разовый и тратиться эти деньги будут только по принятому решению на собрании.
на собрании 3 марта, и на подготовительных собраниях было озвучено зачем нужен резервный фонд и как будет тратиться. как голосовать - ваше право. если бы процесс взыскания с должников был так прост, а еще лучше если бы все вовремя платили (как я и вы, надеюсь), то никакого резервного фонда и не потребовалось.
так же было сказано что, взнос этот разовый и тратиться эти деньги будут только по принятому решению на собрании.
Так это и называется целевой взнос, по которому решение принимается отдельно на общем собрании.
А платить свои деньги, чтобы должники расслаблялись, и как сказал председатель ТСЖ чтобы им не приходилось краснеть перед поставщиками, я не собираюсь.
Думаю и "богатеньким Ричи" стоит дать правовую оценку данному взносу, оценить его, сравнив с практикой других ТСЖ.
А платить свои деньги, чтобы должники расслаблялись, и как сказал председатель ТСЖ чтобы им не приходилось краснеть перед поставщиками, я не собираюсь.
Думаю и "богатеньким Ричи" стоит дать правовую оценку данному взносу, оценить его, сравнив с практикой других ТСЖ.
Что то не пойму - было принято решение заключать прямые договора с поставщиками услуг (каждая квартира - отдельный договор). Так причем здесь тогда резервный фонд на случай неплатежей? Может быть, этот фонд на какие то другие нужды?
Евгений_МЖК
activist
Просто не быстро прямые договора делаются, а на этот период фонд и хочет ТСЖ иметь. По мне так - ТСЖ лучше, чем управляющая компания, но многое еще и от головы зависит. Время покажет.
34-ый
guru
Кто нибудь в курсе - куда и как платить теперь за квартиру?
Дирекция в прошлом месяце сказала, что теперь нужно платить нашему ТСЖ...
Дирекция в прошлом месяце сказала, что теперь нужно платить нашему ТСЖ...
Евгений_МЖК
activist
За март вроде платить еще в дирекцию, передают дом ТСЖ еще. Пора форум перекидывать из новостроек в другую рубрику, дом сдан :-)
34-ый
guru
Ну что ж, с почином нас))) Вот и перехали в Коммунальный форум...
Евгений_МЖК
activist
Ага, с почином! Дом подкрасят, передадут ТСЖ и будем жить дальше!
OStepanych
activist
И кто у вас будет бухгалтерией заниматься?
7en
member
как я понял будет бухгалтер или нанятый или совмещать с соседним домом. могу ошибаться.
вопрос по регистрации прав в юстиции, кто сделал ? как ?
сегодня сутра поехал на державина, у меня талончик с номером 147.
пока я там стоял за пол часа на экране ниразу не поменялись номера передомной,
ближайший был 13. они работают до 16:00, понял что я и до завтра 16:00 не успею по этому талончику что то сдать. запись в электронную очередь ближайшая на конец июня.
что за жесть, кто как проходил эту процедуру ? какие есть варианты ускорить.
ps. и да, на талончики с номером 147 было написано сверху НЕГАРАНТИРОВАННЫЙ ТАЛОН, еще бы
кто гарантирует что ты успеешь за сегодня туда попасть
вопрос по регистрации прав в юстиции, кто сделал ? как ?
сегодня сутра поехал на державина, у меня талончик с номером 147.
пока я там стоял за пол часа на экране ниразу не поменялись номера передомной,
ближайший был 13. они работают до 16:00, понял что я и до завтра 16:00 не успею по этому талончику что то сдать. запись в электронную очередь ближайшая на конец июня.
что за жесть, кто как проходил эту процедуру ? какие есть варианты ускорить.
ps. и да, на талончики с номером 147 было написано сверху НЕГАРАНТИРОВАННЫЙ ТАЛОН, еще бы
кто гарантирует что ты успеешь за сегодня туда попасть
Евгений_МЖК
activist
Сегодня общался с Председателем на счет оплаты за апрель - оплаты наличными не будет, все по безналу. Уже заплатил через банк. Так что имейте это ввиду.
7en
member
воды горячей все ?
че то не видел объявлений с какого по какое отключают
че то не видел объявлений с какого по какое отключают
OStepanych
activist
В разделе «Системы жизнеобеспечения города» муниципального портала Новосибирска можно получить и оставить информацию об отключениях воды, тепла, электроэнергии и газа.
Евгений_МЖК
activist
С 3 по 10 июня по графику. А дальше - как повезет. Водогрейка рулит :-)
Мария45
junior
А подскажите как вы платили и где? нигде никаких реквизитов нет....
Евгений_МЖК
activist
За апрель в почтовый ящик квитанция клалась, за май квитанции у охраны под роспись.
7en
member
как и где получить счета за июнь ? кто уже платил делитесь
Евгений_МЖК
activist
У охраны лежат уже дней 10. Прийти и забрать.
ФрутоНяня
junior
Очень интересно в 45 доме охрана чем занимается, квитанции только выдает? на балконах аварийных выходов братья из ближнего зарубежья шашлыки жарят, пиво пьют, орут, а охране пофиг
p.s:
у охраны даже телефона нет. есть конечно варианты - по батареям тарабанить... или с топором к охране по темным коридорам с боем пробиваться
КоАП у нас в доме не действует?
у охраны даже телефона нет. есть конечно варианты - по батареям тарабанить... или с топором к охране по темным коридорам с боем пробиваться
КоАП у нас в доме не действует?
Евгений_МЖК
activist
На каком этаже такие безобразия были замечены? Есть телефон и охраны и председателя. Участкового подключить можно - наверняка квартиры в аренде, собственники врят ли будут так делать. А на счет охраны согласен - больше 50 тыров в месяц платим, а толку? На собрании нужно вопрос ставить о переделке внутренних входных дверей на остекленные, прорубить окно в помещение охраны, видеонаблюдение по этажам сделать, домофон до ума довести. Но вопрос в финансы упирается - если по дому не будет задолженности перед ТСЖ, то вполне реально все осуществить. И перед подъездом натянуть канат как у 43 дома, а то авто поставят, что не пропихнуться с пакетами или сумками.
Евгений_МЖК
activist
По батареям не вариант - в нашем доме стояков нет, трубы заходят из подъезда под полом. На счет освещения вообще {Пункт 5} - то горит, то нет. Видимо косяки с электрикой после новосела так и приняли. На счет штрафов - если до людей не доходит, то только полицаев подключать или силой воздействовать, но первый вариант доступнее.
Burevestnik
junior
7 и 8 этажи. с вс по вт. оочень весело там было, даже с битьем посуды.
зачем нам видеонаблюдение - в подъездах все равно только половина лампочек горит. С появлением камер оставшиеся лампочки разве начнут гореть ярче?
На счет цепей: зачем мелочиться! все дороги перекрыть, сделать пешеходную зону, чтоб с авоськами удобно было ходить! А парковку создать в дискусе! абсурд.
На каждую квартиру должно быть бесплатное парковочное место на территории дома и все тут. вечером ваащее не припарковаться, мест то не хватает, прям как в центре города днем. и это еще только начало.
Знаю у председателя и охранников (у каждого свой) есть телефоны.... сотовые. телефон на посту должен быть, один, стационарный. номер должен быть известен всем также как 01, 02 и 03.
с количеством входных дверейв доме действительно перебор - мышцы с каждым днем крепчают
зачем нам видеонаблюдение - в подъездах все равно только половина лампочек горит. С появлением камер оставшиеся лампочки разве начнут гореть ярче?
На счет цепей: зачем мелочиться! все дороги перекрыть, сделать пешеходную зону, чтоб с авоськами удобно было ходить! А парковку создать в дискусе! абсурд.
На каждую квартиру должно быть бесплатное парковочное место на территории дома и все тут. вечером ваащее не припарковаться, мест то не хватает, прям как в центре города днем. и это еще только начало.
Знаю у председателя и охранников (у каждого свой) есть телефоны.... сотовые. телефон на посту должен быть, один, стационарный. номер должен быть известен всем также как 01, 02 и 03.
с количеством входных дверейв доме действительно перебор - мышцы с каждым днем крепчают
Burevestnik
junior
первый вариант доступнее. согласен. но второй - эффективнее. в единстве наша сила. а с этим проблема. по норам сидим
Евгений_МЖК
activist
У меня 14 этаж. Все иногда что-то праздновали, но в меру. Потихоньку соседей отучил курить в подъезде, пепельницы соорудил на уличной площадке на этаже, повесил на стенах таблички о запрете курить, окна помыл в тамбуре на улицу, сильно шумных соседей пока не замечал, но!!! Поймал зассанца из уборщиков, таджика молодого - как уборка, так лужа на уличном балконе. Стоит, типа не понимает по русски, руками его не трогал, больше луж нет. Итог - нужно самим что-то делать. По лампочкам нужно давить на председателя, у нас так и не перекрасили этаж, мотивировали, что возможно будут электрику перетягивать, какие то автоматы вылетают и поэтому света нет в подъездах (у нас нет света в крыле где 14/1, 14/2 по проекту). На счет огородить подступ лестницы к подъезду, то почему абсурд, это вполне реально. 3-4 машины не поставят сюда и это не проблема для владельцев авто - найдут другое место. Я сам за рулем, проблем нет пройтись лишние 30-100 метров от дома.
Евгений_МЖК
activist
Кстати на счет парковок - в сентябре Новосел обещает открыть продажи парковок рядом (где сваи долбят), по цене сам жду. Не знаю пока цену вопроса. Думаю, что 400-550 разбег :-( посмотрим. По видеонаблюдению - за полгода у трех авто стекла разбили ночью, две машины угнали от дома (в январе РАВ4, в апреле, кажется, ЦРВ белую). а при наличие видеонаблюдения такие случаи уменьшаются, в т.ч. и квартиные кражи!!!
Burevestnik
junior
огораживать цепями жестко не надо. если кто привезет какую нибудь-мебель или что нить габаритное загрузить-выгрузить надо то подъезжать необходимо к леснице. выход: цепь закрывать на замок, а ключ у охраны. откроют когда необходимо.
все они по русски понимают. но у них свои представления о порядке, мягко говоря несоответствующие нашим традициям и законодательству.
4 раза лампочки вкручивал. надоело чет. с фанариком хожу и нет проблем. пицццу вчерась заказывал... парнишка заблудился в темноте наших коридоров, пришлось спасать)))).
а курить сейчас и на обших балконах нельзя (места общего пользования). закончик вышел. на своем балконе мона
все они по русски понимают. но у них свои представления о порядке, мягко говоря несоответствующие нашим традициям и законодательству.
4 раза лампочки вкручивал. надоело чет. с фанариком хожу и нет проблем. пицццу вчерась заказывал... парнишка заблудился в темноте наших коридоров, пришлось спасать)))).
а курить сейчас и на обших балконах нельзя (места общего пользования). закончик вышел. на своем балконе мона
Burevestnik
junior
а видео с камер в дорожные войны отправлять будем? че толку от этих камер. шлакбаум надо ставить на въезде и выезде, владельцам выдать пульты. а то у нас проходной двор.
еще раз. коридоры в подъездах не освещаются лампочки не заменяются. в темном царстве зачем камеры!!!!
еще раз. коридоры в подъездах не освещаются лампочки не заменяются. в темном царстве зачем камеры!!!!
Евгений_МЖК
activist
Вот и столбики у подъезда поставили. Все ок, но на мой взгляд сильно много территории отгородили. Время покажет недостатки или преимущества. Сегодня с дачи приехал - ведра, пакеты в руках - как ЧЕЛОВЕК прошел к подъезду - не боясь задеть чужие авто :-)
34-ый
guru
Не лишним было бы облагородить эти столбы. А то как т не айс...
В 43-м доме по этому вопросу поинтересней решение нашли.
В 43-м доме по этому вопросу поинтересней решение нашли.
Burevestnik
junior
недостатки будут зимой. двор как не убирался так и не будет убираться. покоцают эти столбики... да и машины тож. говорю с уверенностью так как этот дворнический картель убирает 33 дом в течение 5 зим... точнее нифиха не убирает. думаете они большую площадь будут убирать лучше чем меньшую? врятли. гнать их надо пока не поздно.
Евгений_МЖК
activist
Всем собственникам: в помещении охраны установили терминал, можно платить квартплату за дом и много чего еще!!!
ТОП 5
1
3