Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
106306
1000
Фывв
Да я уже все выяснила, не будет ничего, ей никто это сделать не даст((((( сегодня разговаривали, все сомнительно.
flexter
Сегодня и у нас в подъезде подметали с 8-9 утра)))) но толку то.....
flexter
У меня тоже аллергия на пыль, с каплями хожу постоянно, как сюда переехали(((( да и болеем часто, явно что то в подъезде летает какая то зараза.
Татка1632
На оценку и второй кредитный комитет копии:
кредитный договор
договор страхования+ квитанция
график платежей
информационный график платежей
дду
акт приема
тех.паспорт
кад.паспорт... вроде все

Сегодня отдали, завтра с утра уже оценщик приедет, отчет он передает в НОАИК сам, там готовят закладную, проверяют все доки и назначают дату сделки в юстиции.
Викра
А Вы уже получили технический и кадастровый? :eek:
Фывв
Тоже постою, послушаю. Фото в студию!!!
Татка1632
Да, все получила, и технический, и кадастровый паспорта.
Викра
ОГО! А когда все успели? Если только 28.04 дома поставили на учет, 2 недели техн. паспорт, 2о рабочих дней Палата...... Вы по ускорению?
Классно!!! :live: А какой ширины прихожая?
Татка1632
Тех. план + тех. паспорт БТИ неделю делает. А кадастровый, да... у Вас приятный руководитель :biggrin:
Викра
)))))))) Вы про какого именно? )))))))))
Викра
А тех.план нам сказали, что 10 рабочих дней?
Викра
А Вы про самого-самого))))) Хотя... могла бы и не спрашивать, все через него ускоряются.
Чего это сегодня утром с водой было? Из горячего крана бежала холодная, и за час так и не "пробежала"! Это УК что ли обиделась на жалобы?!
Татка1632
В БТИ 10 раб. дней? Нам ровно неделю делали.
Татка1632
А что за смущенный смайлик? :biggrin:
Это стоило нам потолкаться в очереди, пробиться без записи (ой, ну и дурацкая там запись), ну и поговорить.
Татка1632
Ну да :улыб: Объяснить ситуацию ну и за жизнь немножко.
Соседи, посоветуйте и поделитесь опытом по входным дверям.
Где и какие двери, по какой цене?

Сами мы были на толмачевском шоссе в Сибирском стандарте - не понравилось: небольшой выбор российских дверей и без возможности что-либо менять (например, замки).
Были и в Стелле, в Городе Мастеров, в Двери Сервис. Понравились в Двери Сервис и в Стелле. По цене осталось решить вопрос, есть фантазия, что можно аналогичные по качеству и составу найти подешевле.
Свершилось! В том плане, что хоть что-то с точки сдвинулось. Кое-как стребовала договор на оказание услуг, оплатив минимальный аванс 5000р. Срок выполнения работ 35 дней с 15 мая, т.е. не будет работы к 20 июня, можно меры взыскания применять.
Татка1632
)))) потом еще и с ними судиться))))
Ну, ради 16500 рублей, я готова в суд сходить, терять-то нечего)))))) зато нахаляву денежки упадут :улыб:
Татка1632
Что за сумма 16500? Штрафные санкции??
Ага)))) по закону о Защите прав потребителей))))) 50% от суммы договора в пользу потребителя.
Викра
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, копии каких документов надо делать?
Подскажите у вас площадь квартиры по ДДУ, которую вы оплатили совпадает с той площадью, которая пойдет в свидетельство о собственности?
Maximka
Я же уже подсказала :спок:
На оценку и второй кредитный комитет копии:
кредитный договор
договор страхования+ квитанция
график платежей
информационный график платежей
дду
акт приема
тех.паспорт
кад.паспорт... вроде все

...
У меня все совпадает, ибо все было списано БТИ из акта.
Викра
Спасибо! А площадь лоджии, которую вы оплатили по ДДУ также войдёт в свидетельство. Так как площадь в акте совпадает с общей площадью на основании проектной документации в ДДУ, но мы оплатили за общую площадь Объекта долевого строительства и она больше той площади, которую они нам сейчас пишут. В документах ,которые мы сейчас сделали в БТИ лоджия в общую площадь не вошла, получается в свидетельстве будет площадь меньше ,чем мы оплатили по ДДУ. А это конкретный развод от застройщика или я что-то не понимаю? Может кто разбирался в этом вопросе и пояснит, или у всех всё нормально по площадям квартиры?
Maximka
У всех все так же не вы же один такой)) Платили за трешку в 82 квадрата, по факту это с лоджиями которые ни в каких документах не фигурируют и не могут фигурировать в принципе.
Maximka
у всех точно так же).
Все просто, мы купили конкретные квартиры за конкретные установленные застройщиком цены, а все остальное - вторично. КПД создал видимость недорогого квадратного метра - это рекламный трюк и не более того, НО по факту хоть с лоджиями, хоть без них - квартиры все-равно относительно недорогие. Еще на этапе подписания ДДУ вся эта инфа про лоджии была доступна, и каждый из нас делал выбор сам)
Сегодня такое УТРО было "Позитивное" - все в одно время: под окном копали землю азиаты очень громко на своем языке разговаривали, я честно, думала, что возьмут и выкопают те деревца, что Олеся посадила под окном, но нет, они их аккуратно обошли, один раз сказала потише, второй раз потише- вообще ноль эмоций!!!! В это же время, примерно 9.30 утра, тоже ездили КАМАЗы туда-сюда, потом трактор землю разравнивал, где дорога будет, да еще и было очень слышно как сваи били на поле!!!! Это просто жесть, при спичило всем в одно время(((( Еще какой-то парень подозрительный прогуливался по парковке с собакой, и по асфальту гулял, и по грязи тоже, при этом слегка заглядывая в окна первых этажей?! А я как раз на лоджии развешивала белье. Потом он достал из кармана какой то брелок, типа охранки, и начал на него нажимать, подходя к разным машинам, которые еще не успели уехать, не одна машина чужая не пикнула, причем у него в одной руке был поводок с собакой, а в другой этот брелок. Я так поняла он сканировал охранки с машин. Но потом быстро ушел. Говорят что теперь с 22 часов до часу ночи патруль ездит около наших домов. Это наверное после того случая когда тут ловили кого-то 12 июня. Потом поймали, одели наручники, и сняли пальчики с бутылок пива, так и не понятно что это было, то ли разбой, то ли кража....((
Maximka
В акте площадь указана без лоджий. Эта площадь проходит по всем тех. документам и будет указана в свидетельстае о собственности.
Мне все равно, если честно, сколько там стоил квадратный метр, нас устроила цена квартиры - мы ее купили. Если б эта цена была бы по другому поделена относительно квадратного метра, для нас бы это ничего не изменило.
Я разговаривала с юристом, единственное, к чему можно придраться, это к коэф.1, но шансов мало, так как существует понятие "свобода договора". В ДДУ написано "стороны договорились считать...", если Вы не договорились по этому пункту, зачем подписали?
Кстати, к прошлым обсуждениям: юридически лоджия не является общедомовым имуществом в полном смысле этого слова, наравне, к примеру, с лестничной площадкой, так что, кто там хотел хранить банки на чужой лоджии? Забирайте их обратно! :biggrin:
Викра
Может наоборот является общедомовым имуществом? По идее если я жилец дома залезу на чужую лоджию первого этажа. мне нечего будет предъявить, это же общедомовое имущество все таки))
Фывв
Нет, Вам предъявят )))) Я не юрист (к сожалению ли, к радости ли))), поэтому так красиво, как мне это объяснили, я не повторю Вам. Но смысл в том, что Вашей лоджией соседи пользоваться права не имеют.
Викра
Там условное такое понятие собственности, совсем не то, к какому мы привыкли в обывательском смысле. Коммуникации, идущие через квартиру, ведь тоже общедомовое имущество, но вряд ли кто-то пустит соседа посушить носки на своей батарее ))))
Тоже с лоджиями, плиты перекрытия и ограждения - это общедомовое имущество, то, что обслуживает более одного помещения. Но также и в случае с квартирой, вы ж не думаете, что плиты пола и потолка, внешние стены - это ваша собственность. А вот пространство, ограниченное этими плитами, вместе с отделкой и обстановкой - это ваше.
Когда-то площадь лоджии учитывалась в площади квартиры с коэф. 0,3, кажется. Но это же не означало, что она ваша на треть.
Так что тут определение собственности относится больше к вопросам содержания и ремонта, нежели к праву соседа воспользоваться пространством вашей лоджии, отдельно от квартиры не имеющим никакой ценности.
Вот как-то так, если коротко и русским языком, мне объяснил профессионал в этих вопросах.
Викра
А какая собственность у Вас, по-вашему, есть на лоджию? Собственность бывает долевой, совместной (то же самое, что долевая, только в равных долях) и индивидуальной. Так вот у Вас лоджия в какой собственности?
Фывв
Как бы нелепо не звучало....... но.....
Викра
Понятно, что лоджия и останется Вашей, никто на нее не посягнет ибо у каждого есть своя, считается, что по умолчанию она Ваша, потому что Вы имеете право долевой собственности, точнее долю в праве на лоджии например 5 метров, вот они у Вас есть.
Татка1632
Наташ, мне вообще без разницы, как эта собственность называется. Мне главное было понять, что с КПД спорить смысла нет, что ремонтировать я ее (разрушающееся ограждение, к примеру) буду за счет УК, а увидев там соседа, вызову милицию и подам в суд. Пусть там объясняют, какая это собственность.
Ну и не для споров и доказательств я это написала. Обратитесь к юристам по жилищному праву, они все разжуют более грамотно и доходчиво.
Викра
Насчет свободы договора ст 421 ГК РФ
Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
Согласно ст 15 ЖК РФ в общую площадь жилого помещения не включается площадь балкона, лоджий.
силу пункта 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Судите сами. Кстати, судебная практика признает такие условия не действительными.
Викра
А за счет УК вы ее будете ремонтировать вечно, как общедолевое имущество, а вот стену в квартире к примеру, только 5 лет.
Я тоже не для спора, но на любое право есть свидетельство о праве собственности.
Мы все тут считаем лоджии своими и будем бороться (милицию звать) и банки не пустим ставить, но....
Татка1632
А в договоре что написано? Объект долевого строительства - жилое помещение... общей площадью Sбез лоджии. Точный размер площади будет установлен по результатам обмера ОГУП.
А лождии стороны договорились считать с коэф. 1
Викра
Вот это и есть то условие, которое ущемляет права потребителя.
Xolod
Квартиры недорогие - это понятно, но почему мы должны платить за то , что по сути не является нашей собственностью. По поводу инфы про лоджии я узнал только сейчас когда дело дошло до оформления в собственность