Серафимовича, 24/1 (3-й пер. Римского-Корсакова, стр. 9) (часть 4)
149112
857
Евгений_НСК
member
Биметаллический радиатор XTREME 500 (секция)Размеры в560*ш80*г95 мм, рабочее давление 25 атм., теплоотдача секции 180Вт.
Евгений_НСК
member
Сегодня видел во втором подъезде ремонтировали двери на этажах, меняли стеко, попросил завтра на наш этаж заглянуть-зайдут сказали.
Евгений_НСК
member
Так же поставил Водонагреватель THERMEX IF 50-V верт., пласт. (плоский)Вертикальный. Плоский. Внутренний бак из нержавеющей стали. Мощность 2 кВт (0,7+1,3). Размеры (В*Ш*Г) мм: 877*436*235. Время нагрева на разницу температур 45 градусов 1 час 20 минут. Гарантия на бак 7 лет, на электрическую часть 1 год. Один раз уже пригодился, когда воду отключали....
Irina102
activist
а этаж верхний или средний? спрашиваю потому что жаловались с верхних что холодно в квартирах.
Ata
member
А у вас реально уборщица моет на этажах? у нас моет только около лифта, а дальше.... Точно 2,5 недели никто не мыл.
leonrus_1108
activist
раньше мыла, как сейчас - не знаю, у нас лампочки тускло светят, не приглядываемся к полу ))
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
28375
781
Правила получения виз + безвизовые страны
854836
387
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
11853
113
смотрите график уборки на доске объявлений должен быть.
leonrus_1108
activist
соседи,
раз уж заговорили о том, у кого какие батареи, водонагреватели,
поделитесь, пожалуйста, информацией о балконах.
кто чем застеклил? пластик или алюминий? фирма? выбираю уже месяц....
раз уж заговорили о том, у кого какие батареи, водонагреватели,
поделитесь, пожалуйста, информацией о балконах.
кто чем застеклил? пластик или алюминий? фирма? выбираю уже месяц....
Bloomer
member
Застеклил алюминием, фирма "Белый аист". Балкон трапециевидный 350-4800-350 мм. Поставили хорошо, аккуратно. Внутри ничего не обшивал еще, но снизу щель между полом и профлистом заделал. Стало значительно теплее и практически не поддувает с окон. Окна прошлой зимой утеплял стекловатой в щелях между панелью и стеной, потом пропенивал. Батареи стоят обычные их не менял. Как я понял, разницы от замены не видно, только что вид более приличный.
Evgeniya_nik
junior
Уважаемые соседи 1 подъезда! А конкретно собственник письма, которое я нашла у себя в двери:
Чтобы Ваши письма доходили адресату и приносили ЖЕЛАЕМЫЙ ВАМИ результат, большая просьба адресовать их по ТОЧНОМУ адресу. Ваше письмо было передано ВИНОВНИКУ ПРОИСХОДЯЩИХ вчера ночью событий этажом выше (владельцу - цитирую "ИСТОШНОГО ПЬЯНОГО ГОЛОСА"... надеюсь).
Просьба предварительно уметь разбираться в ситуации, дабы не выглядеть... нелепо.
Спасибо за понимание.
Чтобы Ваши письма доходили адресату и приносили ЖЕЛАЕМЫЙ ВАМИ результат, большая просьба адресовать их по ТОЧНОМУ адресу. Ваше письмо было передано ВИНОВНИКУ ПРОИСХОДЯЩИХ вчера ночью событий этажом выше (владельцу - цитирую "ИСТОШНОГО ПЬЯНОГО ГОЛОСА"... надеюсь).
Просьба предварительно уметь разбираться в ситуации, дабы не выглядеть... нелепо.
Спасибо за понимание.
Evgeniya_nik
junior
у меня из "верхних" - холодно, батареи еле теплые.
мне кажется такие, какими были зимой. было, мягко сказать, холодно
мне кажется такие, какими были зимой. было, мягко сказать, холодно
mrScatter
activist
"Истошный пьяный голос", это конечно не Шаляпин, но если прилипгит будет отлично узнаваемо в масштабах дома
RERIS
activist
Уважаемые соседи 1 подъезда!А что за этаж?) если не секрет?))
...вчера ночью событий этажом выше (владельцу - цитирую "ИСТОШНОГО ПЬЯНОГО ГОЛОСА"...
героев надо знать в лицо!) особенно "талантливых"!)))
SAVunia
member
про батареи...при той подаче теплоносителя, которая есть в нашем доме (снизу-вверх), самый оптимальный вариант подключения радиаторов - диагональный. При нем радиатор прогревается равномерно по всей площади (можете поискать инфу в инете, есть даже специальные графики распределения тепла при каждом способе подключения). Перерыв кучу инфы по этому поводу, сделали диагональное подключение, радиаторы RIFAR (Monolit или Forza, не помню). Температура в квартире 26-28 градусов.
Evgeniya_nik
junior
если что-то из этого повторится (письмо или шум) - обещаю сказать
july_morning
activist
Соседи, добрый день! Протокол голосования висит на стенде у лифта. Кворум есть, по всем вопросам большинство "за", подробности смотрите в протоколе.
july_morning
activist
Предлагаем создать комиссию/рабочую группу, которая будет заниматься проектом "ограждение придомовой территории". Есть юристы, проектировщики, строители и представители других профессий, чье участие будет полезным в реализации проекта? Пишите в личку.
Нужна помощь в выборе подрядчиков, рекомендуйте, будем запрашивать сметы. И по другим вопросам тоже нужна поддержка.
Нужна помощь в выборе подрядчиков, рекомендуйте, будем запрашивать сметы. И по другим вопросам тоже нужна поддержка.
july_morning
activist
В первом подъезде сняли со стенда протокол. Я сделаю копию, но намек понятен-недоброжелатели есть.
очень волнует меня вопрос тепла в квартире. Мы живем на 12 этаже 1 подъезд. Прошлой зимой поменяли батареи на итальянский биметалл, но прогревается только 2-3 первых секции, а остальные остаются холодными. Не понимаю почему так. Люди пишут, что у них даже на верхних этажах тепло. Где то читала в форуме, что можно оставить заявку в УК. И если много будет заявок, то будет решаться вопрос с нашей не нормальной подачей воды. Видимо давления не хватает, что бы вода доходила до верхнего этажа. Или я чего не понимаю
RERIS
activist
Предлагаем создать комиссию/рабочую группу, которая будет заниматься проектом "ограждение придомовой территории". Есть юристы, проектировщики, строители и представители других профессий, чье участие будет полезным в реализации проекта? Пишите в личку.Здравствуйте!
Если могу быть полезным, можете включить меня в комиссию/рабочую группу.
сочувствую Вам искренне, мы тоже жили на 13-м этой зимой, сейчас на втором, не могу сказать что жара но и не холодно, прошлую зимовку не восприняли серьезно т.к. первый год, жильцов были единицы, давление минимальным и об этом УК говорила откровенно, оплат мало поступало.сейчас же живет достаточно людей, надо конечно вопрос поднимать.при поиске квартиры, а искали в новостройке узнала, что есть Тепловизоры -это специалист определяющий по какой причине в квартире холодно, во многие новостройки их вызывают.может Вам вызвать такого специалиста?вообще по теплу спрашиваю часто соседей и удивительно есть 11-12 этажи у них жара..кто-то окна утеплял, батареи менял, завоздушить не должно т.к. наверху спускают сами воздух-это мне еще сантехник Плюс-К объяснял год назад.у нас батареи все текли после запуска системы (они были частыми гостями).
july_morning
activist
Спасибо! Посмотрите сообщение в личке.
july_morning
activist
Хорошо, что сегодня заменила оригинал копией)
leonrus_1108
activist
может выложить еще и на форуме?
я не успела посмотреть
я не успела посмотреть
Евгений_НСК
member
лучше сделать копии протокола и в почтовые ящики.
july_morning
activist
Ира, спасибо, я как раз собралась это сделать, а уже готово) А что там за опрос №2?
july_morning
activist
протокол есть здесь, в электронном виде и в каждом подъезде на стенде. Я повесила копию протокола во втором подъезде. Вместо похищенной) Не думаю, что каждому человеку нужна индивидуальная копия, зачем?
RERIS
activist
Ира, спасибо, я как раз собралась это сделать, а уже готово) А что там за опрос №2?Действительно! Что за опрос №2????))))
Это пробный вариант сделать опрос для публикации в сети.Удобно отслеживать проголосовавших и распределение голосов. Минус один - участников в сети не много..
{Сообщение и фото удалены. Основание: пункты 4 и 5 правил форума.}
Личная беседа, без эмоций, тоже даёт положительный результат, из собственного опыта.
Тоже верно, но иногда просто нет времени для личной беседы с {Пункт 5. Предупреждение о грубом нарушении правил форума. Изучите правила, пожалуйста. Вопросы по п. 5, если возникнут, — согласно п. 8 отправляйте модератору в личку.}
ovsergey
activist
Вопрос про налог на имущество:
Кто-нибудь платил, и вообще надо его платить, уведомление должно прийти или как оно всё? Кто в курсе?
Кто-нибудь платил, и вообще надо его платить, уведомление должно прийти или как оно всё? Кто в курсе?
MargaritaArh
member
{Пункт 9. Рекомендую изучить правила. Вопросы, если возникнут, — модератору в личку.}
Вообще налоговая инспекция присылает квитанции с суммой к оплате. В этом году квитанций не было. Можно также зарегистрироваться на сайте http://www.nalog.ru/ и там посмотреть долги и распечатать квитанции. Но почему-то данных по налогу на имущество у них пока показывают по нолям.
Вообще налоговая инспекция присылает квитанции с суммой к оплате. В этом году квитанций не было. Можно также зарегистрироваться на сайте http://www.nalog.ru/ и там посмотреть долги и распечатать квитанции. Но почему-то данных по налогу на имущество у них пока показывают по нолям.
ирбис
activist
Налог на недвижимость для физических лиц начинает платиться только на следующий год после сдачи дома. Так что если дом сдан в 2012 году, то налог начнет начислять с 2013 года, начисления за который сделают только в 2014 и нужно оплатить будет до ноября 2014.
ovsergey
activist
У нас на этаже кто-то в выключатели бумагу засовывает. Чтобы они не включались при нажатии... Ни у кого такого не встречается больше?
Очень странно, зачем это... Невидимая борьба за снижение затрат по электроэнергии на ОДН что ли...
Очень странно, зачем это... Невидимая борьба за снижение затрат по электроэнергии на ОДН что ли...
irinana
junior
Уважаемые жильцы, помогите бороться с машинами на тротуаре.
Сейчас там стоит 8 авто! Нужно сделать фотографии наглецов с указанием даты и времени. Но, к сожалению, мой фотоаппарат не может сделать такую простую операцию( Подсобите, пожалуйста, фотоаппаратом. Завления на все машины я составлю сама
Сейчас там стоит 8 авто! Нужно сделать фотографии наглецов с указанием даты и времени. Но, к сожалению, мой фотоаппарат не может сделать такую простую операцию( Подсобите, пожалуйста, фотоаппаратом. Завления на все машины я составлю сама
при установке забора там будут стоять столбики, возможно и раньше.бесполезно что-то делать, народ такой.
Про установку столбиков мы не голосовали.. Имеет смысл делать владельцам авто хотя бы замечания. И, конечно, имеет смысл добиваться соблюдения ПДД хотя бы в нашем дворе. Если будем молчать и ничего не будем делать, то парковка на тротуарах и неуважение к остальным будет нормой.
Здравствуйте!
Ну а что там с голосованием, забором и т.д.
Снег уже выпал, машины стоят, что в подъезд не зайти... Запал спал? Ждем весны?
Ну а что там с голосованием, забором и т.д.
Снег уже выпал, машины стоят, что в подъезд не зайти... Запал спал? Ждем весны?
Да, установка будет только по весне. А сейчас занимаемся следующим этапом - это согласование границ и выбор подрядчика.
july_morning
activist
а подробнее: протокол голосования передан УК, запросили топоплан в УК, у них его нет, будут делать запрос в Плюс-К, я приглашаем потенциальных подрядчиков для составления предложений (смет) на строительство, собираем предложения от подрядчиков в двух вариантах ограждения, первый - минимальное ограждение территории, второй с ограждением проезжей части (участок где мусорка от парковки до ДС), потом согласовывать проект в администрации, пожарке, ГАИ. Работы много, желающие, подключайтесь.
добрый день, мы выше писали, что голосование прошло в пользу забора и остальных пунктов по бюллетеню.
Все обговорили с УК, они будут собирать деньги на забор, сдаем копии в УК, они в свою очередь по нашему голосованию снимают дом с аукциона в Ленинской администрации и уже становятся законно по решению собственников.пока соберется нужная сумма и определятся с подрядчиком по забору как раз будет зима.решено ставить ограждение весной.не все так быстро как хотелось бы.по машинам у подъезду, мы действительно за столбики не голосовали, но поставить их можно (думаю и без голосования) в УК еще этот вопрос будет подниматься, что делать с нашим первым подъездом, дворнику тоже зимой будет не удобно чистить площадку.
{В сообщение внесены важные уточнения. Основание: по просьбе Irina102.}
Все обговорили с УК, они будут собирать деньги на забор, сдаем копии в УК, они в свою очередь по нашему голосованию снимают дом с аукциона в Ленинской администрации и уже становятся законно по решению собственников.пока соберется нужная сумма и определятся с подрядчиком по забору как раз будет зима.решено ставить ограждение весной.не все так быстро как хотелось бы.по машинам у подъезду, мы действительно за столбики не голосовали, но поставить их можно (думаю и без голосования) в УК еще этот вопрос будет подниматься, что делать с нашим первым подъездом, дворнику тоже зимой будет не удобно чистить площадку.
{В сообщение внесены важные уточнения. Основание: по просьбе Irina102.}
молчать мы не будем по поводу машин у подъезда, можете тоже позвонить в УК, чем больше собственников пожалуется тем лучше.слава богу что детскую площадку огородили, вчера видела как дети лепили снеговиков, так здорово, в том году дом стоял пустой, а в этом уже жизнь бурлит.
NL_Anna
member
Вопрос с парковочными местами закрыли окончательно? Давайте наказывать за следствие, вместо того, чтобы бороться с причиной? Почему мы решаем вопросы, которые волнуют одну часть жильцов и игнорируем важные вопросы других? Совет дома не может закрывать глаза на то, что не интересно его членам.
Как избранный совет дома планирует решить вопрос с парковочными местами во дворе и с внешне стороны дома? Было несколько предложений - на какой стадии стадии рассмотрения они находятся?
Как избранный совет дома планирует решить вопрос с парковочными местами во дворе и с внешне стороны дома? Было несколько предложений - на какой стадии стадии рассмотрения они находятся?
ТОП 5
1
2
3
4