На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о! значит, что бы бак из под окон убрать, надо к соседям идти!И платить за его вывоз мы не обязаны.
Какой размер коммунальных платежей? Я про общедомовые платежи, равные для всех пользователей.
Кто знает, когда будет, и вообще будет ли - благоустройтсво территории?
{Пункт 9: оверквотинг}
Благоустройство идет полным ходом!!! Натянули ленточку со стороны ДК Приморский, типа парковка. Ну а если совсем серьезно. то полное благоустройство территории будет когда постоят второй дом и подземные парковки, не раньше наверное следующего года, будут и детские площадки и гостевые парковки и красивая придомовая территория.
Благоустройство идет полным ходом!!! Натянули ленточку со стороны ДК Приморский, типа парковка. Ну а если совсем серьезно. то полное благоустройство территории будет когда постоят второй дом и подземные парковки, не раньше наверное следующего года, будут и детские площадки и гостевые парковки и красивая придомовая территория.
Рад что все движется, надеюсь на лучшее!
Старшие по этажам есть? И на каких?!

Старшие по этажам есть? И на каких?!
Vadimvictorovich
activist
да второй дом бы достроили с площадкой и парковкой поинтереснее будет, а старших по этажам штук 20-25 человек !!! обращайтесь.... 

Финансовый отчет нигде размещать не будем, каждый кто хочет с ним ознакомиться может это сделать в ТСЖ или в холле на 1 этаже. Вопросы на форуме касающиеся бухгалтерского отчета обсуждать не будем, т.к. это конфидециальная информация. По итогу года существования ТСЖ, ревизионная комиссия проверит документы и подведет итог и вывесит отчет.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
49717
516
Холивар!...
128520
876
Кошка - инструкция пользователя (NF)
1833
14
мы как раз таки и обязаны платить, это наш бак который мы арендуем согласно договору и вывозят наш мусор, мы конечно можем его поставить на нашу территорию, ну например около подъезда, как вы на это смотрите. Можем конечно под окна с восточной стороны дома поставить. Еще можем отказаться от вывоза мусора, компания по вывозу мусора уберет бак. Тогда будет замечательная свалка вокруг дома.
Благоустройство территории в лучшем случае будет следующим летом, если не поменяется застройщик.
Ленточку натянули сотрудники ДК Приморского, что бы наши жильцы не снесли высаженные ими деревья, парковки там не будет, по настоящее время людей которые ставят на газон машины штрафуют. Второй дом с июля месяца по настоящее время находится под арестом, и стройка там по-тихоньку останавливается, т.к. у ИСТа денег нет, по крайней мере они так говорят. Детские площадки должны были быть к сдаче второго дома а это 4 квартал 2015г., но ввиду того, что они стройку остановили до разрешения судебного вопроса срок сдачи дома значительно сдвигается.
мы как раз таки и обязаны платить, это наш бак который мы арендуем согласно договору и вывозят наш мусор, мы конечно можем его поставить на нашу территорию, ну например около подъезда, как вы на это смотрите. Можем конечно под окна с восточной стороны дома поставить. Еще можем отказаться от вывоза мусора, компания по вывозу мусора уберет бак. Тогда будет замечательная свалка вокруг дома.А мусоропровод?
Пока идёт заселение нельзя мусоропровод запускать, его разобьют отходами ремонта...
Вопрос ко всем: тепло сейчас в квартирах?
А мусоропровод?ИМХО. Не нужен он, если конечно соседи не "хрюшки"
температура комфортная, правда батареи сегодня холодные.
aegoncharov
junior
>>Вопрос ко всем: тепло сейчас в квартирах?
Да как то не очень, прохладно (трешка).
Батареи греют средне, сегодня утром вот подостыли еще чуть-чуть.
У нас еще в соседней студии никто не живет, окна похоже приоткрыты, из двери идет холодный ветер. Из-за этого, наверное, и у нас прохладнее.
Ждем что будет, когда а улице будет -20...-30. Надеюсь батареи раскочегарятся, иначе замерзнем.
Да как то не очень, прохладно (трешка).
Батареи греют средне, сегодня утром вот подостыли еще чуть-чуть.
У нас еще в соседней студии никто не живет, окна похоже приоткрыты, из двери идет холодный ветер. Из-за этого, наверное, и у нас прохладнее.
Ждем что будет, когда а улице будет -20...-30. Надеюсь батареи раскочегарятся, иначе замерзнем.
Вопрос ко всем: тепло сейчас в квартирах?Холодно!
Как не нужен мусорпопровод?!?!?! Я не согласен. неужели приятно будет если с мусорным пакетом в лифте рядом кто то едит?! А запах, фуууууууу?А мусоропровод?ИМХО. Не нужен он, если конечно соседи не "хрюшки"
На время ремонта его лучше заварить, иначе строительным мусором завалят и толку не будет, а в повседневной жизни он обязательно нужен.
aegoncharov
junior
>>Холодно!
какая квратира, 1-2-3-шка или студия?
setbc
junior
холодно в 3-ке?! На каком этаже? и холодно - это сколько?
aegoncharov
junior
холодно в 3-ке?! На каком этаже? и холодно - это сколько?На 7-ом. Температуру не мерил, хочу термометр купить, но вечером в свитерах сидим.
Не сказать, что холод собачий, но и в майке долго не походишь.
wadussss
activist
>>Холодно!холодно во всех трешках на сколько я знаю, еще знаю что две разные по стоякам студии холодные (8 и 20 этажи).
setbc
junior
... но вечером в свитерах сидим...Х-мм, а есть возможность увеличить количество секций батарей?!
Или виновата некорректно настроенная система отопления?!
Возможность есть. Берете и меняете батареи (хоть во всю стену).
{Пункт 9: оверквотинг}
Вов всю стену не получится, подводы сделаны из пола и под конкретный размер отопительной батареи. Например на кухне, я думаю у всех. стоят батареи с требя секциями, чтобы увеличить до пяти и больше, как мне сказали спецы которые делали водопровод и т. д., нужно штробить пол и что то там делать с трубами подводными. Если этого не сделать и просто поверзу загнуть подводную трубу то значительно уменьшится проток воды и будет только хуже. Как то так. У себя оставил без изменений, зима покажет правильно поступил или нет.
Вов всю стену не получится, подводы сделаны из пола и под конкретный размер отопительной батареи. Например на кухне, я думаю у всех. стоят батареи с требя секциями, чтобы увеличить до пяти и больше, как мне сказали спецы которые делали водопровод и т. д., нужно штробить пол и что то там делать с трубами подводными. Если этого не сделать и просто поверзу загнуть подводную трубу то значительно уменьшится проток воды и будет только хуже. Как то так. У себя оставил без изменений, зима покажет правильно поступил или нет.
aegoncharov
junior
Не знаю пока что виновато, понаблюдаем, потом будем решать.
setbc
junior
Потом... это когда на улице будет -30? Поздновато будет.
aegoncharov
junior
Вообще есть такая проблема: пустующие квартиры, в которых открыты или плохо закрыты окна.
В одних из них отопление не работает (батареи закрыты наверное), у нас сбоку такая. Есть опасения что у них вымерзнет все. В других вроде отопление работает, но ветер из двери все равно холодный. Эти наверное заметно охлаждают воду в системе. Да и соседним квартирам теплее от отого точно не становится. У нас снизу такая квартира.
В одних из них отопление не работает (батареи закрыты наверное), у нас сбоку такая. Есть опасения что у них вымерзнет все. В других вроде отопление работает, но ветер из двери все равно холодный. Эти наверное заметно охлаждают воду в системе. Да и соседним квартирам теплее от отого точно не становится. У нас снизу такая квартира.
aegoncharov
junior
Потом... это когда на улице будет -30? Поздновато будет.Ну нагрев воды то должен увеличиться, он же регулируется в зависимости от температуры на улице . На прошлой квартире у нас чем холоднее на улице было, тем жарче дома становилось. В идеале зимой батареи должны стать прям горячими.
Мне на кухне ребята с 10-ти летнем стажем работ в данной сфере поменяли на 5-ти секционную именно "обводом". Хоть я и не теплофизик, но это доп. колено сильно циркуляцию не нарушило. Батареи греют.
Я так понимаю, разводка лучевая, на каждую батарею свой контур - так что пост выше - выход!
А окна основные стразу менять? Или стоят приемлемые?
Я видел вроде даже на лоджии у кого-то то ж поменяны?!
.. поменяли на 5-ти секционную именно "обводом". ..А вот безобразия в виде огрызкрв от труб, торчащие из пола чем закрывали?
Мне на кухне ребята с 10-ти летнем стажем работ в данной сфере поменяли на 5-ти секционную именно "обводом". Хоть я и не теплофизик, но это доп. колено сильно циркуляцию не нарушило. Батареи греют.Ну хорошо, что поменяли. Мне сказали что лучше этого не делать. Думаю каждый останется при своем мнение.
А окна основные стразу менять? Или стоят приемлемые?Мы оставили, пока посмотрим, вродебы запенино нормально, не дует, время покажет. А остекление лоджии меняют когда лоджию утепляют и по-этому ставят какие то супер пакеты, утепленные.
...Думаю каждый останется при своем мнение...Именно так,, главное чтоб тепло было и соседям не помешало...

Цветные трубки-гофры обрезаются, а сами трубы особо ничем не закрываются, только декоративными накладками у пола типа таких
Ленточку натянули сотрудники ДК Приморского, что бы наши жильцы не снесли высаженные ими деревья, парковки там не будет, по настоящее время людей которые ставят на газон машины штрафуют. Второй дом с июля месяца по настоящее время находится под арестом, и стройка там по-тихоньку останавливается, т.к. у ИСТа денег нет, по крайней мере они так говорят. Детские площадки должны были быть к сдаче второго дома а это 4 квартал 2015г., но ввиду того, что они стройку остановили до разрешения судебного вопроса срок сдачи дома значительно сдвигается.Так что то совсем непонятно про парковку, Вы в прошлых сообщениях всех убеждали, что с парковками вопрос решается и практически уже решился, что есть определенные договоренности с ДК Приморский, что машины будет куда ставить. А теперь значит оказывается ничего не решено, договоренностей нету, автовладельцев штрафуют, цену себе набивали что ли, а форумчане Вам спасибо говорили, хвалили Вас за проделанную работу, не стыдно блин, а?!
Tatiana108
member
около ленточки тоже не всякий может парковаться. у нас машина длинная, а ямы там размыты, их как-то планируют хоть засыпать ?
и еще вопрос - может конечно с опозданием - почему не было коллективной установки домофонов ? коллективно ключи можно было заказать...
правильно я понимаю, что я сама плачу за установку трубки и заключаю с компанией договор (это с их слов)?
и еще вопрос - может конечно с опозданием - почему не было коллективной установки домофонов ? коллективно ключи можно было заказать...
правильно я понимаю, что я сама плачу за установку трубки и заключаю с компанией договор (это с их слов)?
wadussss
activist
{Пункт 9: оверквотинг.}
Рекомендую прочитать [цвет:rgb(255, 102, 0)]комментарии к п. 9 и начать пользоваться кнопкой «Ответить», а кнопку «Цитата» не нажимать, если Вы отвечаете на предыдущее сообщение или сообщение, находящееся в пределах одной страницы, видимой на экране монитора.
За следующее нарушение пункта 9 — бан.[/цвет]
По поводу домофона все правильно, сами заказываете, сами оплачиваете, все сами. Я вот уже 2 недели жду спеца установить трубку в квартиру. И еще, как сказала манагер в цифрале, при установке было предложено всем желающим провести установку но наше ТСЖ отказалось, видимо не хотело заморачиваться, а может и другая причина.
Рекомендую прочитать [цвет:rgb(255, 102, 0)]комментарии к п. 9 и начать пользоваться кнопкой «Ответить», а кнопку «Цитата» не нажимать, если Вы отвечаете на предыдущее сообщение или сообщение, находящееся в пределах одной страницы, видимой на экране монитора.
За следующее нарушение пункта 9 — бан.[/цвет]
По поводу домофона все правильно, сами заказываете, сами оплачиваете, все сами. Я вот уже 2 недели жду спеца установить трубку в квартиру. И еще, как сказала манагер в цифрале, при установке было предложено всем желающим провести установку но наше ТСЖ отказалось, видимо не хотело заморачиваться, а может и другая причина.
Tatiana108
member
спасибо. установщикам домофона и самим удобно было бы сразу провести всем желающим трубки.
а теперь и я наверно буду ждать их 2 недели... как и ключи.
а теперь и я наверно буду ждать их 2 недели... как и ключи.
И что же вам опять не понятно, было принято решение вместе с директором ДК Приморский уточнить кому принадлежит часть земельного участка, после получения топ-основы выяснилось, что эта часть земельного участка находится в собственности ДК Приморского, более того нами получен план благоустройства где имеется парковка на 123 машиных места, которые должны быть предоставлены Застройщиком, но т.к. у застройщика нет средств на парковку, парковки нет.
Да еще, если бы земельный участок около Приморского был во владении администрации, как например дорога которая проходит рядом, то решать вопрос с парковкой мы должны были бы за счет собственников дома, а это не маленькая сумма.
Да еще, если бы земельный участок около Приморского был во владении администрации, как например дорога которая проходит рядом, то решать вопрос с парковкой мы должны были бы за счет собственников дома, а это не маленькая сумма.
{Пункт 7. Последнее предупреждение.}
Что касается домофона, то договора действительно заключаются с каждым в отдельности, т.к. во-первых не всем нужен домофон, во-вторых одни ставят видео (от 4000 р.), другие аудио (от 600 р.). В - третьих за домофон оплата производится по системе город, у нас данная система не подключена и подключать пока не собираемся, т.к. половина дома не согласно оплачивать 3% с каждого платежа.
Что касается домофона, то договора действительно заключаются с каждым в отдельности, т.к. во-первых не всем нужен домофон, во-вторых одни ставят видео (от 4000 р.), другие аудио (от 600 р.). В - третьих за домофон оплата производится по системе город, у нас данная система не подключена и подключать пока не собираемся, т.к. половина дома не согласно оплачивать 3% с каждого платежа.
ProstoSwetik
member
А я вот смысла в домофоне уже не вижу . Установили мы трубку еще в августе месяце, так она до сих пор не работает
Сигнал проходит на вахту, а не в квартиру. Каждую неделю звоню и оставляю заявку, чтоб исправили, но уже два месяца прошло и ничего не сдвинулось
Только абонентскую плату плачу, неизвестно за что
Интересно у всех, кто установил трубки в квартире так, или кому-то все же сделали, чтоб открывать из квартиры и спрашивать кто пришел 

aegoncharov
junior
>> и холодно - это сколько?
20-21
20-21
Какие 600 руб.?! Самая дешевая трубка чейчас стоит 950 рубликов, а вот 600 она стоила бы если подключали сразу. И кстати не обязательно было бы подключать всех сразу, достаточно было бы просто провода и трубки в квартиры развешать, а полное поключение организовать по факту заселения в квартиры и уже силами жильцов и гемороя бы было меньше сейчас, я вот уже две недели жду их и на вопросы они отвечают что сильная загрузка, свободных мастеров.
И, еще, кто решил привести сюда городского домофониста??? С ними очень неудобно, гораздо проще местных привлекать, может поменям??? И тарифы у наших выгоднее?!?!?!
И, еще, кто решил привести сюда городского домофониста??? С ними очень неудобно, гораздо проще местных привлекать, может поменям??? И тарифы у наших выгоднее?!?!?!
Tatiana108
member
для меня тоже удивительно местоположение "домофониста", видимо там есть "знакомые" у ТСЖ, либо "откаты"...
если ссылаться на сложный монтаж нашего дома, получается, что и они не справились, мне тоже не удобно к ним ехать заключать договор на 1050 руб на трубку. с руганью попросила их привезти мне договор в квартиру вместе с монтажником.
если ссылаться на сложный монтаж нашего дома, получается, что и они не справились, мне тоже не удобно к ним ехать заключать договор на 1050 руб на трубку. с руганью попросила их привезти мне договор в квартиру вместе с монтажником.
wadussss
activist
В этом плане очень не удобно, я не знаю че делать, ехать в город за 3-мя ключами - бред!!! Заключить договор на 1200 тоже бред!!!
Я думаю там на самом деле не просто так. или откаты или друганы. Надо менять их нафиг.
Я думаю там на самом деле не просто так. или откаты или друганы. Надо менять их нафиг.
aegoncharov
junior
>>Холодно это 18 градусов.
А тепло это 23-24 градуса
А тепло это 23-24 градуса

ТОП 5
1
2
4