Серафимовича, 24/1 (3-й пер. Римского-Корсакова, стр. 9) (часть 4)
149321
857
july_morning
По поводу обращения в УК, с отоплением кто то уже решал вопрос не подскажите какие результаты?
Я говорю не о том что холодные батареи, я говорю о том, что стояки скажем так прохладные. Вроде как говорили что у нас на подачу работают две ТЭЦ и одна из них была еще не в работе, но по логике вещей уже на улице давно периодически минус следовательно ТЭЦ уже должны были запустить, но с того момента как дали отопление в этом году и на сегодняшний день изменений в температуре стояка не заметил.
july_morning
Я согласна, что о смене УК говорить рано. Просто после личного опыта и опыта общения знакомых с другими УК, я считаю, что наша УК очень даже приличная. И тарифы у них сносные. Просто есть с чем сравнить, я знаю, сколько платят мои родственники и знакомые за сравнительно небольшие квартиры. У нас в этом доме площадь квартиры больше в два раза, чем была в предыдущей, а платим меньше, а летом вообще мало, т.к. здесь летом не выставляют счет за отопление, а там выстявлялся круглый год.
MargaritaArh
и не маловажно тоже,что они не против забора, консьержки и т.д., потому что обслуживают такие дома.другая бы может сказала а как хотите сами собирайте деньги и т.д., конечно выход всегда можно найти, но все-таки легче когда палки в колеса никто не вставляет.
Irina102
Я с вами полностью согласна
MargaritaArh
Как правило отношения с УК у жителей в новостройках вполне неплохие, так как владельцы люди в общей массе платежеспособные и износ МКД почти нулевой, УК на таких домах может в белую работать себе в плюс, предотвращая критичные ситуации заранее.
Такого не скажешь про многие старые дома, где и жители разношерстные и проблемы в здании старые и запущенные. Ремонтировать/обслуживать такие дома как лечить рак 3 стадии - можно, но долго и дорого и далеко не всегда успешно. Экономически не очень выгодно.
mrScatter
Кто просил тарифы УК? Вот они

Беседовала с директором УК сегодня, сошлись на том, что уборщица должна мыть комнаты где стоят счетчики скажем раз в квартал. Звоните, оставляйте заявку чтоб помыли.
kold_nsk
У меня по поводу отопления новой информации нет. Ира сегодня была в УК, подождем, когда расскажет что нового узнала.
iriya
Кроме того, УК хочет с сборов на забор накрутить процент. Их желание - 10% сверху. Из них 2% это затраты с выручки которую забирает себе система "город", 1% - минимальный налог, который они оплатят с выручки (на системе доходы-расходы). Остальные 7% - затраты на работу бухгалтерии, и проч., всязанные со сборами на забор, которые планируется начислять долями несколько месяцев. Из плюсов предложения - они полностью рассчитаются с подрядчиком по договору своими средствами, несмотря на сборы с собственников.

Обсуждаем, не стесняемся.
july_morning
По отоплению впрочем, информация что в связи с плюсовой температурой они выставили отопление на минимум. Кроме того многие меняют батареи именно сейчас, потому стояки отключают.
iriya
подскажите, пожалуйста, каков порядок отключения стояка теплоснабжения?

в один день ли происходит отключение, монтаж и сразу подключение?

куда писать заявку на отключение, сколько стоит?
iriya
1. Сумма по статье забор будет разово включена в счета жильцам или размазана в течении нескольких периодов?
2. 10% УК, из которых 2% ОРС желает сразу от величины начислений или от суммы фактической оплаты?
mrScatter
1. снимается, увидел что на несколько месяцев.
leonrus_1108
По отключению, стоило 500 р за стояк когда я отключала еще по лету, все естественно происходит в один день, отключают на 3 часа. Звоните диспетчеру, вас там направят к кому обращаться.
mrScatter
2. Конечно когда будет определена сумма по смете, к ней добавят 10%, и вычислят стоимость на 1 кв.м. То есть начислят всем сразу.
iriya
я не против 10%.
тем более они готовы сами рассчитаться не ждать пока все оплатят.а если учесть, что оплаты по нашему дому не ахти, на забор будем долго собирать сами.
вчера снимала показания со своего этажа.так даже не у всех еще счетчики по эл.энергии установлены.
Irina102
То есть УК так скажем дает нам кредит на пол года под 20% годовых при том что если платежи не будут своевременные они еще и будут пеню начислять?
kold_nsk
Ну если грубо, да. Мы еще обсуждаем, хотелось бы снизить %, но надо понимать, что бесплатно нам никто забор не построит) И ходить по квартирам и деньги собирать никто не будет.
iriya
Не ответила.
Поясню вопрос №2,

Если 200 000 стоит забор, и ук работает под 10% комиссии, и они имеют право получить свою комиссию

1. От суммы собранных платежей то если начислили 200 000 а удается собрать 100 000, УК получает только 10 000, а не 20 000

2. От суммы начисления то если начислили 200 000 а удается собрать 100 000, УК получает 20 000, и им чхать на работу с должниками.

Ситуация не вымышленная, ранее уже попадались подобные агентские договоры, где комиссия была от суммы начислений а не от фактических сборов.
mrScatter
конечно, по первому варианту. Тем более, что было обещание нас авансировать, то есть если очередной платеж собран не в полной мере, за нас заплатит управляющая компания, а с должников собирает с пеней.
mrScatter
Мне кажется:
1) Ваш второй вариант вернее
2) Они по любому получат от 200к и до бесконечности т.к. они будут начислять пеню если народ не будет платить следовательно процент с 10 может подпрыгнуть и до неизвестно скольки (а деньги я думаю они получат как минимум через суд)

Жаль конечно что нет такой возможности чтобы все платили исправно проще было бы взять кредит под меньший процент в банке чем платить огромные проценты УК
kold_nsk
Было бы еще лучше, чтобы все безналом перечислили одномоментно на счет подрядчика первый платеж и всё. Но это из области фантастики)
kold_nsk
Второй вариант наихудший, для нас.
Если после первого начисления в 200 000 и фактической оплате в 100 000 можно забрать полностью все свои агентские 20000, зачем потом нести затраты на сбор копеечной пени?
Постоянные затраты в течении длительного времени на отработку должников при ничтожной сумме пени.

По проценту - искренне желаю снизить 7% УК в меньшую сторону, но опять же при таких объемах надо внимательно смотреть что там новое не специфичное для Тихвинской, а что в том же русле что и их регулярная деятельность как УК.
mrScatter
Учитывая систему их налогообложения, способ признания дохода у них " по оплате", дословно в НК РФ "датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу", то есть свою комиссию они должны удерживать только с собранных денег.

Насчет пени и будут ли ее начислять....надо разговаривать с УК. За свой процент могли бы и не начислять.
Автоинформатор
Вчера обратил внимание на открытые короба где должны размещаться пожарные шланги, шлангов там нет, и так на 13 и на 1-ом, кто-то знает раньше шланги были или нет?
mrScatter
шланги все сняли еще весной,ходили молодые люди..тогда и полицию вызывали,толку-то.прийдется самим их восстанавливать скорей всего.
mrScatter
шланги украли наглым образом ещё летом (июнь), трое человек просто собрали их в мешки и увезли в неизвестном направлении, было написано заявление в полицию, свидетель видевший это отказался давать свои данные., УК заявление не подавало-ими было только написано и развешано объявление о бдительности... во втором подъезде украдены почти все гидранты.
Евгений_НСК
Странно что ни у кого из тех кто уже живёт в доме нет скрытых камер на площадку, это могло существенно упростить разрешение проблем воровства и усложнить для полиции аргументированное бездействие.
mrScatter
полиции были переданы приметы трёх негодяев, ориентировочное время +гос.номер/марка/цвет авто.... ответа на заявление так и не последовало до сих пор.....
mrScatter
еще весной поставили дверь на нашей площадке, сосед из самой дальней квартиры на площадке поставил камеру. Гидрант на месте, объявления о том, что ходят люди и снимают их, видели. Хотя и без этого закрываю дверь подъезда, если рядом не стоит машина под разгрузкой.

По поводу показаний приборов учета. Видела в доме у знакомых около почтовых ящиков УК повесила еще один - "Для показаний приборов учета". Не сложно же по пути на работу закинуть листок к ящик. Может стоит это с УК обсудить?
NL_Anna
Можно еше более все упростить:
1. узнать в каком формате УК удобно принимать файл с показаниями ПУ
2. Разработать форму и разместить ее в ограниченном общем доступе для заполнения, например на гугл докс, где все наши документы.
3. ежемесячно, если не лень, ограниченный круг активистов может заполнить форму по тем этажам за которые отвечает, или же оставить фотографии ПУ на общем ресурсе откуда их можно будет разобрав внести в файл.
Фотать надо разборчиво чтобы были видны номера ПУ и показания

В конце месяца отдать ссылку на файл в УК.
NL_Anna
Сегодня по телефону 2174441 передала показания приборов учета всех квартир на нашем этаже. Показания в УК приняли. Кто еще передал показания, как договаривались?
july_morning
У меня в прошлый месяц по этому телефону женщина категорически отказалась брать показания с других квартир, поэтому в этом месяце я даже не стала их снимать. Хорошо сегодня сниму, их же снимают с 23 по 26 число, завтра попробую передать
july_morning
Юля привет, все передала с этажа.
Автоинформатор
4-й этаж 2-й подъезд!!

УК настоятельно просит Вас сделать ключ от общей двери на площадку для снятия контрольных (раз в квартал) показаний!

Вам необходимо передать показания по счетчикам как можно скорее!
Irina102
Похоже, Ира, мы вдвоем это сделали, Маргарита вот ещё готова присоединиться, это всё? Будем платить за снятие показаний УК? Деньги не большие, тем более, как показал наш опыт, желающих больше не нашлось...
july_morning
Я передаю в электронном виде....https://жкхнсо.рф/office/
july_morning
я тоже сняла и передала в УК показания с квартир своего этажа (9 эт 2 подъезд)
Евгений_НСК
А за свет как подавать?
july_morning
конечно лучше это делать УК, не получится всех приучить, так и будем платить за дядю по одн.
WizVIo
Там же показанию и по эл-ву вносятся без проблем. Отображается вся история начислений, ввода показаний.
SAVunia
12 этаж 1 подъезд, тоже передала показания счетчиков. очень приятная женщина у меня их приняла. Потихоньку активные к нам присоединятся и обойдемся без УК своими силами :улыб:. Кстати по поводу горячей воды хотела бы обсудить. У нас прежде чем потечет более менее теплая вода, надо сливать ее несколько минут. Расход горячей воды однако возрос :хммм:
Евгений_НСК
ерунда какая-то, эта https://жкхнсо.рф/office/, недоделанная...
Тоже в УК подписался, дык пароль по почту пришёл, а на сайте пишет "пароль неверный" :шок:
ovsergey
Все корректно работает. Понятно хотелось бы лучшего интерфейса. Но на данном этапе всю информацию можно посмотреть, необходимую внести.
Проблем с паролем не было.
-=ЛЕХА=-
Все корректно работает.
Разобрался сегодня. Оказалось, что пароль из почты нельзя просто скопировать и там вставить.
Нужно ручками его ввести. Тогда пустило.
-=ЛЕХА=-
Там же показанию и по эл-ву вносятся без проблем. Отображается вся история начислений, ввода показаний.
Эм, я, видимо, слепой, но где???) Весь хэлп пересмотрел, в упор не вижу графы, где можно указывать цифры за свет. Горячая и холодная вода. Всё!
WizVIo
В личном кабинете, где вносится горячая, холодная вода, следующим в списке идет показания электричества.
Для проверки доступности тех или иных функций, возможно необходимо обратиться в УК.
-=ЛЕХА=-
http://жкхнсо.рф/office/ - это же надо бланки нести в УК, чтоб доступ получить? УК работает тогда же, когда я
NL_Anna
{Пункт 9: оверквотинг.}

да, регистрация не удобно реализованна. Нужно обязательно в УК ножками идти. Бланки есть у бухгалтера, я там же у неё заполнил его и отдал, через месяц пароль пришёл.
ovsergey
Мы за электроэнергию платим Плюсу?