На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужно позвонить в ту контору, которая нам ставила и спросить у них, сколько стоит пульт, а потом еще в другую позвонить и тоже спросить цену, кто-то уже купил, киньте фото или маркировку, погуглить цену.
Только что купила пульт, на нем нет никакой маркировки. Смутила необходимость оставить подпись в ведомости, которая никак не обозначена. Вместе с подписью я написала , что это за ключ. Может стоит попросить их подписать ведомость ?
если это просто бумажка без обозначений то лучше ее не подписывать, а то точно потом куда-нибудь ее приложат, или писать что это Иван Иванович Иванов из 1 квартиры всем....
выложите фото пульта если есть возможность.
берут копию свидетельства о собственности.Вы спрашивали, зачем копия этого документа? Списки собственников в УК обычно есть. А вот данных (номера с буквами, долями, фамилиями и остальным) свидетельств на право собственности может не быть — в заселяющихся домах. Пока не быть.
Велика вероятность того, что потом эта так называемая ведомость на получение ключей чудесным образом окажется бюллетенем очного (заочного) голосования собственников, фактически подложным документом. Оспаривать — уже только в суде.
Многие УК этим грешат, ГЖИ не уполномочена проверять такие факты, кроме голосования за ТСЖ, и наказывать за них, некоторые районные прокуратуры не сдвинешь с места по проблемам ЖКХ, УК и прочих К.
Выход один - не подписываться под неизвестно чем. Не имеют они права не выдать нам ключи от ворот. Это уже называется препятствие пользованием имуществом.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
96373
968
Ребенок "не готов" к школе
5703
22
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
614585
1000
Я тоже так считаю. Причем категорически не подписываться под неизвестно чем. Особенно — если уже какие-то терки с УК идут и сомнения насчет ее честности возникли. Это партизанщина от УК — ну не могут они удержаться, чтобы не обмануть собственников.
У меня вопрос к Вам, как наиболее технически подкованному: нельзя ли эти пульты где-либо самим закупить и запрограммировать, как, например, домофонный ключ?
А для чего подпись? Вроде как я этот ключ у них покупаю, а не получаю. Я же не расписываюсь в магазине когда покупаю хлеб. Если им нужно учитывать, у кого ключ есть, а у кого нет, пусть ставят галочки в своих журналах.
УК ответила, что у меня нет копии свидетельства при договоре , а она должна быть
О чем я и говорил!
Жулики, они и в Африке жулики. Уехал из города, так что не успею вмешаться.
Очень сильно прошу, здравомыслящего человека при подписывании этой ведомости взять и в наглую написать сверху "Ведомость за выдачу пультов к воротам".
Вы понимаете если они сейчас ведут себя так, то как обстоит ситуация глубже. Они вводят вех в заблуждение и выдавая одно за другое.
"Подло́г — процесс создания, подгонки или имитации объектов, статистики или документов с намерением ввести в заблуждение.
В статье 292 УК РФ служебный подлог определён как «внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности»"
ДО 2-ух ЛЕТ!!!
Вы представляете, что мы все увидим. когда получит документы правление ТСЖ?
У меня нет слов.
Жулики, они и в Африке жулики. Уехал из города, так что не успею вмешаться.
Очень сильно прошу, здравомыслящего человека при подписывании этой ведомости взять и в наглую написать сверху "Ведомость за выдачу пультов к воротам".
Вы понимаете если они сейчас ведут себя так, то как обстоит ситуация глубже. Они вводят вех в заблуждение и выдавая одно за другое.
"Подло́г — процесс создания, подгонки или имитации объектов, статистики или документов с намерением ввести в заблуждение.
В статье 292 УК РФ служебный подлог определён как «внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности»"
ДО 2-ух ЛЕТ!!!
Вы представляете, что мы все увидим. когда получит документы правление ТСЖ?
У меня нет слов.

Уже занимаюсь прорешиванием данного вопроса. Но так как это все не быстро, то примерно только через месяц, а то и два смогу предложить вам дешевые брелки, и то при условии, что все будет хорошо, и тестирование не провалится. А пока мне нужен оригинал брелка, дабы самому не остаться за "бортом". Держитесь господа. В любом случае, понадобится, кому-то запасной, кому то для второй машины, гостей и так далее.
они показали пункт договора, где прописано это обязательство? товарищи кто на форуме, давайте все прийдем за брелками в 12-00 в субботу и пусть попробуют человек 20 развести..... в принципе я посмотрел для новосиба вполне приемлемая цена на пульт, в китае я думаю рублей 50 стоит...
Так то есть где подешевле. Например вот , я там заказываю периодически товар.
Показать спойлер
http://ikey.ru/node/28
Показать спойлер
В субботу они не будут их продавать, у них написано 19 - 21 в помещении УК, а с 24 числа в самой УК на Кирова будут продавать
это только если на всех заказывать, а то при условии доставки то на то и выйдет.. например если курьеркой везти из мурманска 600р....
Если минимум 10 человек закажет, то уже будет выйгрышь. А если еще и не по одному?
у меня есть такой брелок (ранее использовала для других нужд), а вы сможете его запрограммировать на наши ворота?
нужен мастер ключ... а когда обещают ворота запустить?
уверена, что данные брелки УК закупила оптом точно не дороже 400 руб. (у меня есть информация по какой цене их продают в Н-ске). и довольно странно, что сейчас УК хочет сделать из этого прибыльное предприятие с рентабельностью 50%. на мой взгляд, это очень некорректно с их стороны . тем более в сложившейся ситуацией и образованием ТСЖ.
поделитесь где их продают по 400р, зачем соседи переплачивать будут.....
так, гляжу в этот бюллютень для голосования, что выдает наша ук и вижу фигу... последний пункт как раз оно самое как я понимаю: голосование за или против ук, остальные тоже косвенно с ним связаны. волнует вопрос: что если люди не будут вдаваться в подробности и подпишутся случайно за ук,она сможет потом использовать это как документ в свою пользу? и кто скажет: что там стоит в пункте с тремя точечками, с ними то как раз и не понятно. я за тсж, но не понимаю, решается ли сейчас ею или нашей группой вопрос по голосованию за образование нашего фонда, а не регионального? в ук сказали что голосовать надо срочно, а как на самом деле? и если все так нехорошо,почему не повесить пару объявлений типа : ЛЮДИ, НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ БЮЛЛЕТЕНИ, ЧТО ВАМ ДАЮТ ПРИ ВЫДАЧЕ КЛЮЧА? не все ж на форуме бывают. и вопрос с ключами тоже обстоит остро: кто знает когда заработают ворота и можно ли глянуть эту смету по воротам, если пульты туда включены то почему мы платим за них?
опять же если УК как коммерческая организация нам их продает, значит она должна выдавать какой-то документ при продаже, например чек и потом за свою торговую деятельность отчитаться в налоговой, а если через неделю брелок перестанет работать, к кому с ним бежать? А если она просто как сборщик средств для расчета с поставщиком, то пусть предоставит документ в котором указано по какой цене их продает поставщик.
а если просто проголосовать за организацию отдельного счета , а дальше по всем пунктам против? как это может быть на руку ук? тогда ничего особенного в этом документе и нет, может я чего не понимаю? откуда тогда такой негатив к документу, объясните. и по поводу парковки: если она несанкционированая и тд, можно написать куда нужно, а что дальше? если этот участок нам отойдет , что еще не факт, то разве мы его сможем потом использовать для парковки сами? ведь его статус от этого не изменится, а ситуация с парковками не изменится к лучшему уже.писал ли кто уже на счет этой парковки в органы?
да, они тогда обязаны выдавать чек за эти брелки либо пускай показывают откуда взяли такую бешенную стоимость
Голосование продлили до 27 мая. Там уже за фонд тсж проголосуем
Запрограммировать можно. М,К, не нужен.
Когда вообще запуск ворот?
Когда вообще запуск ворот?
На то место, где сейчас незаконная парковка, можно перенести детскую площадку (там и ветра меньше), а вот уже вместо площадки можно сделать парковку.
Может тогда есть смысл людей собрать да купить подешевле?
яб с радостью.
Но интеерсует несколько моментов.
1. Как поведет себя брелок.
2. Когда запуск системы.
Если запуск системы только летом ( что было бы разумнее), то тогда нет смысла покупать вообще сейчас эти брелки. у УК.
Но интеерсует несколько моментов.
1. Как поведет себя брелок.
2. Когда запуск системы.
Если запуск системы только летом ( что было бы разумнее), то тогда нет смысла покупать вообще сейчас эти брелки. у УК.
Если что, я за кооперацию, могу подождать, все равно на территорию стараюсь не заезжать
я сегодня буду делать заказ дешевых брелков. как повезет с почтой. может и придут раньше. денег есть только на 3 штучки.
250рублей будут выходить входная цена.
Друзья!))А зачем нужна такая спешка с покупкой брелков? Мне например неизвестно когда ворота начнут закрывать!Или я что то упустил?)
А никто никуда и не спешит. Прорабатываем варианты. Человек же выше написал, что это не быстро.
Ну хорошо)А то я уже перепугался что все сейчас брелков накупят и ворота закроют.У меня просто ситуация другая, мне совсем неудобно в нашу УК за брелком ехать днем, тк работаю.Да и с УК у меня пока никакого договора не заключено.
На то место, где сейчас незаконная парковка, можно перенести детскую площадку (там и ветра меньше), а вот уже вместо площадки можно сделать парковку.ОЧень здравое предложение!!! готов за вас голосовать на выборах мэра!!!
Был сегодня утром в ук в нашем доме, брелоков не было. Товарищ сказал что все раскупили. По дальнейшей продаже будет объявление. Задал ему пару вопросов, он послал в ук на Кирова. Единственное не спросил когда ворота заработают, но думаю что и с этим вопросом был бы послан туда же... скажите пожалуйста где заказываете по 250р? Если там все реально, то думаю можно сделать объявление о сборе средств для заказа брелоков, повешать в подъезде, неделю деньги пособирать и потом сделать общий заказ.
позвонил в ук на Кирова сказали, что ворота заработают недели через 2... шустрые такие где не надо.....
Alkiona
member
Соседи!!! Объясните глупой женщине как выезжать с одними воротами будем??? Если я припаркуюсь почти рядом с воротами которые( как я поняла) закрыты....мне придется сдавать задом по длине всего дома??????? Я правильно поняла что на два дома один выезд??? И парковаться около второго дома либо сразу ехать туда задом...минуя несколько поворотов и кучу машин....или потом выезжать .....скажите, что вторые ворота(около магазина) тоже будут работать......умоляю.....
Я тоже готова собраться , за 250 за брелок . Как это организуем!?
SSvetochka
activist
Это договор на монтаж ворот, по которому видно, что управляющей компании подрядчик передал один экземпляр пульта ДУ, а далее УК, как настоящее коммерческое предприятие продает нам пульты, делая копии с одного оригинала.
В связи с этим, хочется поддержать инициативу соседей, которые могут организовать продажу пультов для жильцов нашего дома по более приемлемой цене.
Второе. По поводу информационной поддержки.
У нас в доме проживает большое количество людей, среди них есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы дом управлялся ТСЖ, есть люди, которые резко против, их мало, но они есть, есть просто равнодушные. Те, кому не безразлично, что за листочки им даются на подпись в УК, звонят мне, членам Правления и уточняют ситуацию. Звонят бабушки, которые не посещают форум, но если им не всё равно они интересуются происходящим в доме.
Те, кто против управления домом ТСЖ, просто срывают информацию от ТСЖ с доски объявлений. Копии свидетельств о регистрации ТСЖ провисели всего вечер и следующий день. Поэтому наиболее приемлемым на сегодняшний день видится обмен информацией через этот форум и по телефонам.
Еще раз напишу основные телефоны членов Правления:
Миненко Андрей Юрьевич 8-923-775-05-88
Афанасьев Алексей Юрьевич 8-913-917-04-33
Тарасов Сергей Георгиевич 8-953-790-13-85
Я не член Правления, но как человек неравнодушный ко всему происходящему в доме, могу также с Вами пообщаться по телефону: Сулимова Светлана Николаевна 8-913-777-51-69
Работа над созданием сайта ТСЖ уже ведется, информация о его адресе будет доведена до всех жителей дома по мере его готовности.
Что касается ближайших мероприятий со стороны ТСЖ я уже писала выше.
Кратко.
Первое. после 12 мая прием документации от УК. Поскольку сейчас УК проводит свое голосование, то ожидаются, как минимум два суда: первый - о признании проводимого управляющей компанией голосования недействительным. В ГЖИ уже отправлено заявление от инициативной группы о нарушениях, которые допускает УК , проводя данное заочное голосование. Второй суд ожидается в случае не передачи документов управляющей компанией.
Также уже писала, что до мая месяца будет проведено общее собрание собственников с вопросами об утверждении доходов и расходов ТСЖ, а также по вопросам, касающимся фонда капитального ремонта.
До 27 мая у нас еще есть время проголосовать за сбор средств фонда капитального ремонта на спецсчете, владельцем которого является ТСЖ.
Поэтому если у вас есть вопросы или предложения по текущему моменту, звоните, будем обсуждать и что то делать, но не забывайте, что мы также как и вы работаем, золотой рыбки у нас нет, поэтому предлагаем решать вопросы сообща.
В связи с этим, хочется поддержать инициативу соседей, которые могут организовать продажу пультов для жильцов нашего дома по более приемлемой цене.
Второе. По поводу информационной поддержки.
У нас в доме проживает большое количество людей, среди них есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы дом управлялся ТСЖ, есть люди, которые резко против, их мало, но они есть, есть просто равнодушные. Те, кому не безразлично, что за листочки им даются на подпись в УК, звонят мне, членам Правления и уточняют ситуацию. Звонят бабушки, которые не посещают форум, но если им не всё равно они интересуются происходящим в доме.
Те, кто против управления домом ТСЖ, просто срывают информацию от ТСЖ с доски объявлений. Копии свидетельств о регистрации ТСЖ провисели всего вечер и следующий день. Поэтому наиболее приемлемым на сегодняшний день видится обмен информацией через этот форум и по телефонам.
Еще раз напишу основные телефоны членов Правления:
Миненко Андрей Юрьевич 8-923-775-05-88
Афанасьев Алексей Юрьевич 8-913-917-04-33
Тарасов Сергей Георгиевич 8-953-790-13-85
Я не член Правления, но как человек неравнодушный ко всему происходящему в доме, могу также с Вами пообщаться по телефону: Сулимова Светлана Николаевна 8-913-777-51-69
Работа над созданием сайта ТСЖ уже ведется, информация о его адресе будет доведена до всех жителей дома по мере его готовности.
Что касается ближайших мероприятий со стороны ТСЖ я уже писала выше.
Кратко.
Первое. после 12 мая прием документации от УК. Поскольку сейчас УК проводит свое голосование, то ожидаются, как минимум два суда: первый - о признании проводимого управляющей компанией голосования недействительным. В ГЖИ уже отправлено заявление от инициативной группы о нарушениях, которые допускает УК , проводя данное заочное голосование. Второй суд ожидается в случае не передачи документов управляющей компанией.
Также уже писала, что до мая месяца будет проведено общее собрание собственников с вопросами об утверждении доходов и расходов ТСЖ, а также по вопросам, касающимся фонда капитального ремонта.
До 27 мая у нас еще есть время проголосовать за сбор средств фонда капитального ремонта на спецсчете, владельцем которого является ТСЖ.
Поэтому если у вас есть вопросы или предложения по текущему моменту, звоните, будем обсуждать и что то делать, но не забывайте, что мы также как и вы работаем, золотой рыбки у нас нет, поэтому предлагаем решать вопросы сообща.
Живупослеремонта
member
Да, с введением процедуры открытия-закрытия вороот нас ждет транспортный коллапс, так как это не шлагбаум и работать они будут медленно - утром будет громадная очередь на выез, вечером на въезд\выезд. Индивидуальные пульты от прошлый век - как будут заезжать Скорая помощь, гости, доставка и т.д. У знакомых шлагбаум на въезде открывается по sms- уведомлению с сотового телефона - очень удобно! Прехали к тебе, ты раз СМС и ворота открылись, а у нас как будет?
Alkiona
member
Всем пофиг? Как будет организовано движение во дворе? Выезд? Въезд?
ТОП 5
2
3
4