На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет!
Сегодня вышла к лифтам и обратила внимание, что на мусоропроводной комнате появился замок.
Спросила соседей по этажу, никто про это ничего не знает. Зашла в управляющую компанию, диспетчер ответила, что помещение сдано в аренду.
Кто знает:
1. Является ли это помещение общедолевой собственностью?
2. Проходило ли голосование, за то чтобы передать эти помещения в аренду?
3. Куда идут деньги, полученные за аренду этих помещений?
Сегодня вышла к лифтам и обратила внимание, что на мусоропроводной комнате появился замок.
Спросила соседей по этажу, никто про это ничего не знает. Зашла в управляющую компанию, диспетчер ответила, что помещение сдано в аренду.
Кто знает:
1. Является ли это помещение общедолевой собственностью?
2. Проходило ли голосование, за то чтобы передать эти помещения в аренду?
3. Куда идут деньги, полученные за аренду этих помещений?
Отличная у нас УК. Два раза создавал ажиотаж среди покупателей брелков, а после вывесила объяву, что временно продажа приостановлена =)
Это коллективная собственность. Демонтируйте дверь, раз уж на то пошло. И пользуйтесь этим помещением всей площадкой. Очень удобно например велосипед ставить... или коляску.... (на цепочке с замком конечно).
УК сдаёт эти помещения в аренду не первый год, на основании чего сказать не могу
Я же говорю, демонтируйте и пользуйтесь. Если дойдет дело до суда- выиграете. Несколько так сделают и УК перестанет этим заниматься и вопрос отпадет.
У меня вопрос.
За мной числится долг за квартиру, мне его платить в УК или дождаться все таки ТСЖ?)
За мной числится долг за квартиру, мне его платить в УК или дождаться все таки ТСЖ?)
Мне кажется тути вопросов не должно быть. Вы долг заработали при УК, значит должны УК.
Сейчас читают
Застеклить балкон/лоджию (часть 2)
61899
284
продажа цветов к 8 марта. подскажите идею оповещения населения.
19790
15
Блин, скоро упадем с кровати ...
4150
15
Товарищи, что у нас с водой все время происходит?((
У меня малыш, для которого я ежедневно набираю ванну. И пару раз в неделю вода оранжевая. И длится это давно и регулярно((
У меня малыш, для которого я ежедневно набираю ванну. И пару раз в неделю вода оранжевая. И длится это давно и регулярно((
SSvetochka
activist
Грандиозная новость!
Друзья, теперь по старому адресу сайта управляющей компании, Вы можете найти новый сайт УК! Радостно за УК, ведь главное это не останавливаться на достигнутом!
Друзья, теперь по старому адресу сайта управляющей компании, Вы можете найти новый сайт УК! Радостно за УК, ведь главное это не останавливаться на достигнутом!
maxeem
member
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг. Предупреждение. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Изучите [цвет:rgb(255, 102, 0)]правила форума и комментарии к ним в разделе[/цвет] Help.}[/цвет]
А недавно созданное ТСЖ уже чем-то может похвастаться, кроме как подколками УК?
Ладно, не будем о грустном. С левой стороны дома 101/1 уже две недели как ворота упали от ветра. Их кто-нибудь будет поднимать, УК/ТСЖ/Столыпин?
А недавно созданное ТСЖ уже чем-то может похвастаться, кроме как подколками УК?
Ладно, не будем о грустном. С левой стороны дома 101/1 уже две недели как ворота упали от ветра. Их кто-нибудь будет поднимать, УК/ТСЖ/Столыпин?
с трудом верится, что они упали от ветра. как бы с таким качеством весь забор не завалился. а вопрос хороший
SSvetochka
activist
Жители домов за забор заплатили, назначили УК ответственным лицом за установку забора. УК заключило договор с подрядчиком по установке забора. Почему возникает вопрос о том, КТО должен восстановить забор? По моему, сомнений тут быть не может, УК должна урегулировать этот вопрос с подрядчиком.
Похвастаться нечем. Ничего не делается((( очень жаль
DeFrag88
experienced
Первым делом, необходимо камеры поставить в лифты. Надоели уже эти писанины и рваные инструкции! А так же дым от куряг.
В подъезде стоит камера, ничего не изменилось. Писанина, рваные инструкции и т.д. В первую очередь управление дома должно быть замотивировано заботиться о сохранности имущества
да потому что видеоархив должен быть в более доступном месте. Чтобы мог любой посмотреть (именно посмотреть, а не удалить =).
По поводу забора - однозначно УК ответственна. Насколько помню, деньги с нас собирали в июне - июле прошлого года. Срок окончания работ - октябрь прошлого года. В октябре на вопрос, когда будут закончены работы, товарищ Быков предложил походить по дому и пообщаться с соседями, т. к., по его мнению, денег на забор внесено недостаточно. У нового управляющего я еще не спрашивал. Можете у него поинтересоваться, что и когда УК планирует делать с забором.
да, это было бы замечательно. Где ни будь на сайте ука или тсж
SSvetochka
activist
Особо одаренные будут просто эти камеры разбивать в лифтах, надо что то другое придумать.
DeFrag88
experienced
Для этого есть камеры в антивандальных копрусах. Только если из пистолета стрелять.
Консьержка тоже не поможет.
Можно попробовать конечно, в каждый лифт доску с фломастерами прикрутить. Чтоб писали на доске.
Консьержка тоже не поможет.
Можно попробовать конечно, в каждый лифт доску с фломастерами прикрутить. Чтоб писали на доске.
Консьержка тоже не поможет.Еще как поможет. Только куда консьержа сажать в наших подъездах? Там же места нет, плюс они холодные.
Зачем эти бабульки? .. Лишний вынос мозга мне и гостям, которые ко мне приходят. Камеры в лифтах...тоже додумались...может тогда сразу в квартире тоже установим у каждого? Мне, например, не комфортно когда я возвращаюсь с клуба или другого заведения выпивший ,а меня сходу снимает камера... Светлана, я , конечно, не знаю, что творится в первом подьезде, Но у нас во втором какие проблемы с лифтами? Только их постоянная неисправность , нежели писанина, которую кстати постоянно прекрасно убирает в 6-7 утра уборщица, Лучше бы что-то реально сделали с этим непонятным забором, который совершенно нефункционален...
SSvetochka
activist
Temabsk, мое мнение, что намного актуальнее проблема пешеходной зоны до остановки (контейнеров с мусором), а также проблема нашего мусора, который от ветра разлетается по лесу. Только прошу заметить, что я такой же член ТСЖ, как и многие из вас, и от того насколько активно мы вместе будем высказывать свою позицию зависят первоочередные мероприятия, за которые возмется Правление ТСЖ.
temabsk
activist
ладно бы он разлетался..Но когда позавчера выходил, Днем был пакет возле урны, потом появился еще один пакет возле второи урны, а когда уже возвращался с магазина , на балконе этажом ниже был еще 1 пакет, опять же повод задуматься, живем в доме с чухонцами или просто -таки логично было бы использовать мусоропровод , чем смотреть как его незаконно сдают в аренду нам же..
SSvetochka
activist
Я думаю, что надо проанализировать зоны покрытия видеокамер, освещение и качество выдаваемой картинки, тогда в купе с наличием ответственных лиц за отсутствие мусора (консьержей, дворника и возможно охранника на территории), мусор перестанут оставлять. А сдача площади около мусоропровода, это до первой проверки пожарниками, практика порочная.
Можно еще попробовать родителям поговорить со своими детьми что бы дурью не маялись, я уверен что 90 % случаев безобразия в лифтах от них. Сильно сомневаюсь что кто то левый приходит и пишет в лифте.
Тогда этим детям явно уже лет по 25. Ибо до потолка не каждый "ребенок" достанет.
таким детям к сожалению уже ничего не поможет.
Остается только сказать спасибо их родителям за прекрасное воспитание!)
Остается только сказать спасибо их родителям за прекрасное воспитание!)
Зачем эти бабульки? .. Лишний вынос мозга мне и гостям, которые ко мне приходят. [...] Мне, например, не комфортно когда я возвращаюсь с клуба или другого заведения выпивший ,а меня сходу снимает камера...Ну ничего, остальные 160 квартир в вашем подъезде, я думаю, переживут уж как-нибудь ваш дискомфорт.
Раньше жил в доме, где в подъезде сидели консьержки. Чистота, порядок, тишина (!). Всех по именам знали, если кто лишний придет — без подтверждающего звонка вверх не поднимется. В холлах люди коляски с велосипедами хранили, потому что красть некому. Одни плюсы ведь.
SSvetochka
activist
В Соснах народ давно консьержек захотел, насколько я поняла консьержки у них уже работают и жильцы на них не жалуются.
Главное людей ответственных и доброжелательных найти, гляди и пьяненькому собственнику, как сыну, помогут до квартиры дойти:)
Главное людей ответственных и доброжелательных найти, гляди и пьяненькому собственнику, как сыну, помогут до квартиры дойти:)
Стоят коляски и на Бахетле и на Холодильнои. Велосипеды тоже без проблем. И НЕТ никаких бабулек. Да я первый буду принципиально их доводить. Начерта они не сдались. Были на бахетле машины- запретили.. Были на бахетле консьержки- убрали. Задумались бы...где дураки живут и чухонцы...а где умные здравомыслящие люди. Висит куча проблем, они выясняют кто пишет в лифтах. Без комментариев.
Кажется, умные здравомыслящие люди, о которых вы пишете, вряд ли будут принципиально кого-то доводить, тем более тех, кто обеспечивает в их подъездах порядок и тишину.
А куча проблем, кстати, и начинается с надписей в лифтах. Вернее, с тех, кто считает это мелочью.
А куча проблем, кстати, и начинается с надписей в лифтах. Вернее, с тех, кто считает это мелочью.
какие к черту надписи? Что там где у вас пишут? 2 подьезд. 3 лифта. Какие надписи? Сказки. Были надписи когда только заселялся. А это 2 года назад. И то почти все стерли. И все, что появляется тщательно( не раз мною отмечено) протирает все лифты. Весеннее обострение. Больше мне сказать нечего. Да и с чего вы взяли, что 160 кв за бабулек? {Удалено. Пункты 4 и 7. Предупреждение.} Даже не буду спрашивать куда вы их садить планируете. Уверен, что их не будет.
Живупослеремонта
member
в Соснах не консьержки, а операторы видеонаблюдения - им всё равно кто заходит и выходит.... только проход во внутренний двор зря перегородили.
А в нашем доме как выяснил не давно видеокамеры не охватывают целую сторону дома - которая выходит на частный секотор (где садик и пустые помещения).
А в нашем доме как выяснил не давно видеокамеры не охватывают целую сторону дома - которая выходит на частный секотор (где садик и пустые помещения).
Katiko108
junior
Уважаемые соседи!!!! У меня вопрос: что вы думаете о предстоящем строительстве 15 этажной гостиницы с боку нашего дома (там где сейчас машины паркуют т.е со стороны частного сектора) ?????????????
Думаю, что мэрия в очередной раз проигнорировала наши интересы, как жителей города и отдала участок под очередную точечную застройку.
Уважаемые соседи!!!! У меня вопрос: что вы думаете о предстоящем строительстве 15 этажной гостиницы с боку нашего дома (там где сейчас машины паркуют т.е со стороны частного сектора) ?????????????А откуда информация про гостиницу? На сколько она достоверная?
SSvetochka
activist
Это официальный документ про гостиницу, датированный осенью 2013г. Пока нового документа не видели, но есть источник в проектном институте, по сведениям которого сейчас проект гостиницы переделывают из 5-ти этажной в 15-ти этажную.
ilia82
member
Ну судьба у нас такая, всю округу застроят высотками. Можно побороться с гостиницей, но против генплана города не попрешь.
А что с коммунальными платежами, ТСЖ собирать деньги будет или оно только на бумаге? Платим дальше УК?
А что с коммунальными платежами, ТСЖ собирать деньги будет или оно только на бумаге? Платим дальше УК?
SSvetochka
activist
Вчера 08 мая на досках объявлений в лифтовых холлах и на сайте дома вывешано Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений нашего дома 18 мая в 18-00 на придомовой территории. Инициатор собрания Миненко Андрей Юрьевич, председатель ТСЖ.
Приходите, я думаю, услышите ответ и на свой вопрос.
ilia82
member
Вчера 08 мая на досках объявлений в лифтовых холлах и на сайте дома вывешано Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений нашего дома 18 мая в 18-00 на придомовой территории. Инициатор собрания Миненко Андрей Юрьевич, председатель ТСЖ.вы издеваетесь?
8.Утверждение сметы доходов и расходов ТСЖ «СУХАРНАЯ 101» на год.
9.Утверждение штатного расписания ТСЖ «СУХАРНАЯ 101».
вы ЭТО предлагаете на улице обсуждать? где предлагаемая ТСЖ смета, штатное расписание?! выкладывайте сюда...
MirVera
member
Добрый день ! А у нас есть информация по поводу горячей воды ? Насколько это счастье ? И в какие сроки будут плановые отключения в этом году?
SSvetochka
activist
Что ты Вы два года живёте в нашем доме и раньше так не кричали, когда УК вообще не проводила собрания.
Вы же не платите ТСЖ, а за зал платить надо, если хотите, можете выступить благотворителем. В Уведомлении указано, где размещены материалы к собранию.
Про горячую воду написано на информационной доске, что на мяскокомбинате авария. Но с 11 мая начинаются испытания теплосетей в правобережье города, поэтому как скоро появится горячая вода неизвестно.
До 01 июня 2014г. договор на поставку теплоэнергии заключен с УК, по идее УК должно получить предписание от СИБЭКО, в котором указывается на какой срок прекращается поставка теплоносителя.
Вы же не платите ТСЖ, а за зал платить надо, если хотите, можете выступить благотворителем. В Уведомлении указано, где размещены материалы к собранию.
Про горячую воду написано на информационной доске, что на мяскокомбинате авария. Но с 11 мая начинаются испытания теплосетей в правобережье города, поэтому как скоро появится горячая вода неизвестно.
До 01 июня 2014г. договор на поставку теплоэнергии заключен с УК, по идее УК должно получить предписание от СИБЭКО, в котором указывается на какой срок прекращается поставка теплоносителя.
madell
junior
Всем доброго дня!
Подскажите, дом 101/1 тоже тут обсуждается или есть отдельная ветка?
Подскажите, дом 101/1 тоже тут обсуждается или есть отдельная ветка?
Живупослеремонта
member
Добрый день! Что-то на сайте дома кроме нормативных выдержек не нашел ни каких конкретных материалов по подготавиваемому собранию? Где проекты сметы, штатного расписания и т.д. ? Вы же изначально планирует какие-то цифры? Не плохо было бы заранее ознакомиться. На улице это будет симбеозом "Ленин на бронивечке" + раздача флаеров у метро?
madell
junior
Соседи, а как вы относитесь к идее сделать лежачего полицейского в месте пешеходного перехода и остановки? Хочу обратиться в ГИБДД с просьбой, а то дорогу переходить самоубийственно, видимость очень плохая.
Про лежачего полицейского уже заходил разговор, ответ был такой. Может быть, спустя два года стоит пробовать еще раз.
Спасибо. Место у нас хорошее, а вот всё остальное меня печалит.
У меня есть желание и свободное время, чтобы побегать по инстанциям и сделать что-нибудь хорошее для дома, но вот с чего начать не знаю...
Тем более что в первом доме теперь ТСЖ, а у нас УК, наверное действовать сообща будет очень сложно.
У меня есть желание и свободное время, чтобы побегать по инстанциям и сделать что-нибудь хорошее для дома, но вот с чего начать не знаю...
Тем более что в первом доме теперь ТСЖ, а у нас УК, наверное действовать сообща будет очень сложно.
ТОП 5
2
3
4