Авиастроителей, 17 (часть 2)
118709
550
Ук уют и наш застройщик - две взаимосвязанные единицы, а "рука руку моет" поэтому есть подозрения, что ук уют будет, мягко говоря, не вполной мере заинтересован вступать в тяжбы с застройщиком при обнаружении дефектов строительства нежели другая управляющая компания. Лично меня это больше всего волнует. А печальный опыт других многоэтажек связавших себя в такой узел - пугает!!!

Ну задумайтесь, почему вообще в правительстве стоит вопрос о запрете подчинения ук застройщику :tantrum:
Собрание было "подготовлено". Проведение в неотапливаемом помещении, на сквозняке, лично я не смогла долго выдержать. Голосование - меня смущает, что люди, голосовали "За" только с одной стороны, перед этим, с этой стороны раздавались возгласы, настраивающие окружающих против ТСЖ, при голосоваании руки поднимали люди, стоявшие сзади - одна девушка с папкой в руках, с тарифами УЮТа, два парня - явно лифтеры - к ним обращались, когда во времясобрания на 12 этаже застряли люди в лифте.
УЮТ будет добирать голоса на заочном голосовании - судя по всему, у них отработанный сценарий. Кто-то знает, как выйти из данной ситуации?
Собственник55
Была на собрании. Организовано ужасно в холодном помещении парковки видимо с надеждой что все замёрзнут быстренько проголосуют и убегут. Председатель Уюта никакой, абсолютно неподготовленный к собранию ни на один вопрос ответить не захотел (не знал как) только по повестке, откровенно привирал по вопросам законодательства о выборах УК и ТСЖ. Вопрос о создании ТСЖ в обще не стоял его предлагал обсудить Журавлёв но в бюллетени для голосования он не входил. Если честно мне не понравился не один не другой. Плохие отзывы про УК УЮТ и УК ПЕТРОВСКАЯ СЛОБОДА выбирать было не из кого. Проголосовала против может ещё какие варианты будут. Смету не показали только вскользь зачитали, зато минут 20 вначале подробно читали памятку про ремонт, на наш дом предполагается 2 электрика на полную ставку каждый, сантехник, дворник и т.д. Везде их берут на сокращённую ставку т.к. они обслуживают не один дом и каждый день не нужны. Бегала я уже за этим электриком 2 дня так и не смогла заставить сделать мне свет, спасибо прорабам прислали мне со стройки, а сантехника в пятницу весь дом искал не знаю нашли или нет... Кто входил в счётную комиссию скажите итог голосования.
juli02
Уважаемые собственники, давайте срочно искать другую УК. Я думаю стоит обратиться в УК где хорошие рекомендации, они и подскажут как бороться с навязыванием и произволом! Я думаю как заинтересованное лицо ук в которую будет внесено предложение подскажет выход, поможет с организацией, окажет юридическую помощь!
190788
Собрание действительно в самом начале было довольно сумбурным... Но если быть последовательным, то:
!) голосовали поднятием рук при выборе председателя собрания. Среди собрания мы сами выбрали Журавлева (кв. 36) и Степанова (кв.44). за Журавлева - 36 голосов, за Степанова - 49. По всем остальным вопросам - голосовал каждый самостоятельно. Итоги голосования еще не подведены (не все сдали анкеты), подсчет голосов будет в среду. Кроме этого, в среду директор ООО "КМС-УЮТ" должен предоставить детальную расшифровку по каждой статье в смете расходов по содержанию дома, а также кадастровый план территории нашего дома. Только после этого можно решать вопрос с расходами на содержание.
2) Журавлев, на мой взгляд, тоже не на много отличался от директора УК. Поэтому принципиально вопрос о ТСЖ не решен.
Alex_and_r
На Ваш взгляд 12 руб и 20 руб с кв. м - одно и то же? Я не знаю ни одной хорошей УК. В доме все равно нужно организовывать ТСЖ , а потом, возможно, заключать договор с УК на своих условиях.
Я считаю, что 20 руб с кв.м - это адекватная цена, но в нее должны входить работы по обустройству дома, например энергоэффективность - ни одного выключателя, ни "хлопушек", ни датчиков движения. В эту стоимсть должна входить работа юриста, который в судебном порядке должен работать по устрананию недоделок КМСС.
Лифты работают безобразно - необходимо провести их тех. экспертизу - почему так часто ломаются, и т.д.
Кроме того, оплата ресурсоснабжающим организациям должна поступать напрямую, без % УК.
Дом в 152 квартиры сложно будет организовать для создания тсж, при таком то напоре ук уют. Кто готов значительную часть времени тратить на беготню?????!?!?

А новая ук возьмет эту функцию на себя!
Может кто-то может посоветовать хорошую УК в этом районе?
Резерв
Куплю лично студию в 19 доме,расчет сразу наличкой. Предложения в личку.
juli02
я вхожу в комиссию. И то я итога незнаю. Так как все бюлютени собрала е.м и ее помощница и забрала к себе в кабинет. На мой вопрос когда будут идти подсчеты и каким образом в этих подсчетах будут участвовать члены комиссии мне сказали что все посчитают сами. Потом будут нас вызванивать и мы будет все голоса проверять. Когда именно внятно не сказала. Сказала на следующей неделе будет звонить. Ну что то мне подсказывает что они сами уже все посчитают. На самом деле на собрании был балаган.
190788
Е.М. Собрала бюлютени, послав этим самым к черту комиссию, зачем мы тогда мерзли столько времени?

И вообще выборы комиссии считаю недействительными, на собрании присутствовало много посторонних, кто и как поднимал руки? Кто и как их считал? Кто и как теперь докажет кого выбрали? Может большенство присутствующих просто массовка?
Я тоже считаю, что это была фальсификация
Собственник55
На мой взгляд это собрание было бессмысленно, по-моему изначально было ясно что УК УЮТ, будет нас обслуживать.. Мне кстати очень не нравиться, что платить за квартиру надо будет непосредственно в кассе на Б/Б 208.... Мне вот лично было б удобно после работы зайти в сбербанк, через дорогу... А я должна буду ехать на Золотую Ниву... И еще в свое рабочее время...Мало того еще и комиссию 3 % доплачивать...Бред...За такое нам надо доплачивать))))....Надо вообще этот вопрос решать.!!!! Пусть каждый платить где ему удобно....
190788
...так и появляется черный нал. Почему нельзя платить по системе город!? Значит кому то это выгодно, не удивлюсь, что это все специально делается, что бы нельзя было по выписке банка что то проверить.
Евгенн
А вот если я все-таки пойду платить в сбер..Что мои деньги не дойдут что-ли никуда????
190788
Дойдут, реквизиты только нужны. Вопрос в другом - почему нельзя делать как все через систему город, кому это выгодно черный нал? И где потом искать наши деньги, понять кто заплатил, а кто нет, если бух.сбежит с ними и документами!?
190788
Структура расходов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома на м.кв. площади:

1.Обслуживание расчетного счета +2,5% приём платежа
2.Расходы на содержание общего имущества
3.Уборка подъездов
4.Уборка дворовой территории.
5.Зарплата сотрудников УК
6.Налоги на ФЗП, подоходный налог
7.Материалы, инструмент, хозинвентарь
8.Канцтовары, служебные поездки, услуги связи, почтовые расходы
9.Содержание оргтехники, программного обеспечения
10.Поверка общедомовых приборов учета воды, тепла и электричества (срок определяется по паспорту на приборы)
11.Обучение, аттестация персонала
12.Дератизация подвалов
13.Аварийно – диспетчерская служба (если нет собственной, то УК добавляет в дополнительные расходы)
14.Итого (руб.)
15.Обычно большинство УК закладывают средства в размере 10-15 % сверх Итого с каждого дома на «развитие» УК
16.Дополнительные расходы складываются из:
16.1. Текущий ремонт
16.2. Эксплуатация лифтов. От 3000 рублей в месяц за обслуживание одного лифта. Раскидывается на всех собственников в сумме пропорционально площади помещения
16.3. Вывоз снега с придомовой территории
16.4. Обслуживание домофонов (если оборудование в собственности у собственников жилья)
16.5. Вывоз ТБО
16.6. Обслуживание оборудования теплового пункта, так как чаще всего в УК нет собственных специалистов по автоматике и приходится привлекать подрядчиков. По городу цена от 5000 до 20000 рублей/месяц, в зависимости от сложности оборудования.
16.7. Снятие показаний общедомовых приборов учета тепла и воды. Цена обслуживания от 1000 до 3000 рублей в месяц с дома.
16.8. Прозвонка электрооборудования. (Согласно правил по эксплуатации электроустановок, прозвонка проводится для новых зданий до ввода в эксплуатацию – проводит застройщик; после ввода – 1 раз в 3 года – за счет собственников жилья).
16.9. Прочие расходы

С этого года все мы будем оплачивать 7,1 руб/м.кв. на капитальный ремонт многоквартирного дома, вне зависимости от того новый он или старый.
190788
Очень не понятно!!! Почему собственники не смогут оплатить за квартиру в "Сбербанке" через дорогу или по "системе город"!!! И почему Мы должны платить 3% комиссии!
Теперь по собранию, Организация ужасная! Ничего конкретного! Балаган! Предложений никаких по другим УК кроме УК "Петровская Слобода" и УК "Уют". Кто то слышал о законе который принимают законодатели, о некачественном предоставлении услуг УК. И лишении их права управления в случае некачественного обслуживания многоквартирных домов???
MKS
П Р А В И Л А осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами - постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 416

В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.";
н) дополнить частью 14 следующего содержания:
"14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.";
http://www.degkh.ru/know-how/documents/37/39658
perun2014
К сожалению в нашем доме не нашлось человека способного взять на себя управление всем хозяйством. Вот мы возмущаемся, а работать по созданию ТСЖ никто не хочет. Сходить написать заявление в администрацию на УЮТ, забрали бюллетени значит писать в прокуратуру. Я тоже за ТСЖ но был бы управленец-хозяин по опыту знаю что это работает только если есть хороший и честный хозяин, а Журавлёв не производит такого впечатления, а УЮТ ещё хуже.
juli02
Вариант - можно организовать ТСЖ и нанять опытного управляющего.
perun2014
Почему амЖуравлев не нравится - адекватный человек, собственник, просчитанные тарифы - значит есть опыт управлния.
Я знаю печальный опыт управления со стороны, к тому же на з\п 10000 врядли кто-то пойдет
Резерв
Может поддержать Журавлева?
perun2014
Я ЗА, тк это сейчас единственный вариант, не оказаться пол началом УК Уют с из драконовскими расценками.
Евгенн
Да расценки у КМС "скромные" 20, 4 руб. содержание+8руб. за охрану+текущий ремонт+капитальный 7,1 + разово выставляют все работы (услуги), в том числе вывоз снега на прошлой недели. Интересно что ж они делать то будут на такую сумму? Причем директор Купричев Юрий Александрович "не рыба-не мясо" не может решить ни одного вопроса и даже не пытается отстаивать интересы собственников перед застройщиком, про это на собрании говорилось.
perun2014
Да хоть кто будет лучше кмс, но я боюсь вто они зубами вцепятся в дом, на ближайшие 5 лет точно, а когда все недоделки перейдут на жильцов, то тогда пожалуйста - можно и тсж. По крайне мере - с другой уп будет проще растаться!
Собственник55
к сожалению не смог дозвонится до инициатора вашего собрания у нас в доме такая же ситуация организовываем ТСЖ могу поделиться опытом так что пишите телефон в личку созвонимся.
free_all
случайно инициатор собрания не "казачок" от КМС Уют
Резерв
Посмотрели смету расходов на 2014 год по содержанию жилья из расчета 12,50 руб. за м.кв., предложенную господином Журавлевым. В этой смете далеко не все расходы заложены и не в полном объеме, к примеру механическая уборка и вывоз снега 1800 руб! Хватит??? Я не уверен! Пункт 5. Оплата за услуги поверки приборов учета, приборов измерения давления и их ремонт - не заложены расходы! Расходы на замену и устранение незначительных неисправностей в системах электроснабжения - не заложены расходы! Оплата за услуги по уборке лестничных клеток подъездов дома - 6499 рублей. А еще подготовка систем отопления к сезону! А еще видимо многое другое! Добавив важные пункты к этой смете! Мы уже получим не 12,5 руб. за кв.м а иную цифру. Самое главное что бы выбранная УК работала и отрабатывала по полной за выставленные тарифы!
Евгенн
Не живу в ПС! Не знаком ни с одной ни с другой УК. Расскажите подробней как обслуживает УК в Вашем доме? Уборка в подъезде, придомовой территории и т.д.?
Автоинформатор
Всем добрый вечер! Да тоже были на этом "собрании" бардак и сумбур. Тоже против Уюта. Как нам анулировать результаты голосования, уверена, что они будут сфальсифицированы. Кворум насчитали по регистрации на собрание 53% с лишним. При этом даже если нас проголосовавших против и воздержавшихся численно при подсчете поднятых рук было меньше, подсчета квадратных метров не было. Сейчас билютени сданы и если вычесть опять же нас "против+воздержавшиеся", то по квадратам точно должно быть меньше 53% насчитанных для кворума. Нас посчитали по "рукам" 35, за Уют 46, это в целом и составило 53% кворума, так что их "за" по билютеням точно меньше 53%. Надо подыскать другую УК и голосование проводить по паспортам и договорам ДДУ (вплоть до того, что допуск на собрание проверять, чтоб не было "левых"). Если не успеем найти УК в ближайшее время, а УЮТ будет утверждать, что выбрали его, нам вот так на форуме переписываясь против них не скооперироваться и им не доказать ничего, так как им это и не надо они за нас уже все решили. Предлагаю нам форумчанам в этом случае скинуться на юриста, и отправить 2-4 человек на консультацию, а возможно даже для составления обращения в прокуратуру по действиям УК УЮТ и пусть он тогда прокуратуре и нам доказывает, что его "честно" выбрали и т.п.
EYEY
Обратитесь в администрацию района в любом случае у вас должен быть тендер из нескольких УК, а не только из управляющей компании застройщика.
MKS
Как обслуживает? Пройдитесь сами по соседним домам Учительская 8/1, 10, ДД 9 и 12, посмотрите своими глазами, пообщайтесь с жильцами, сами все поймете и тариф в ПС 12,5 и на все хватает.
Резерв
Журавлёв мне не понравился только одним некомпетентностью. Есть процедура для выборов её нужно пройти что бы выбор считался легитимным. Я уже писала об этом. Нужно инициировать собрание, известить письменно всех собственников (о собрании, о повестке собрания), напечатать бюллетени и провести собрание. Набрать за 50%+1 голос квадратных метров. Я предлагала собраться до собрания распределить обязанности напечатать документы. Но не кто этим не заинтересовался. Журавлёв пришёл на собрание толкнуть речь и всё где документы для голосования по ТСЖ. Если сейчас человек не очень спешит работать, а это надо бегать за всеми и рассказывать как хорошо он будет справляться с обязанностями по содержанию дома и как хорошо он знает эту работу, то что говорить... Одной адекватности тут мало надо пахать... Про Уют и вовсе говорить не хочется достаточно отзывы почитать. Так что выбирать некого. Предлагайте себя кто способен справится с управлением таким домом мы поддержим или хотя бы давайте группу соберём для создания ТСЖ.
juli02
20.40 или 12.5 что лучше? Если везде плохо, то из двух зол логично выбрать меньшее... Но мое мнение, что Петровская слабода вполне нормальная УК, если сравнивать с УК Регион, которая обслуживает большое количество домов на Богданке. Главное не УК УЮТ. У Журавлева есть все шансы, если он действаительно начнет работать.
9Ivan9
А если за эти 12.5 р будет плохое обслуживание? Кто-нибудь реально ходил вокруг домов УК ПС? Можно поговорить с людьми из этих домов, хотя найдутся конечно кому нравиться и кому не нравиться!! НУ конечно лучше платить 12,5р за плохое обслуживание, чем 20,4р.)))
190788
о том и речь! ))) Со слободой проще будет расстаться! С Уютом гораздо сложней! Уже позже, когда большинство оформят квартиры в собственность и начнут проживать в них, можно будет попытаться организовать собрание и все остальное...
9Ivan9
А с чего вы решили что с УК ПС проще расстаться?? По закону мы можем собрать собрание собственников и проголосовать против данной УК. Почему нет? Тем более голосование которое было 18 января не законно, так как мы еще не являемся собственниками, мы сейчас дольщики. Даже в бюлютени было написано собственник такой-то квартиры....и по-моему надо было указать номер свидетельства, если мне память не изменяет....А свидетельств естественно нет...
190788
Зачастую, управляющая компания, которую самым законным образом, собственники хотят освободить от обязательств, подает, иск в суд, и дело тянется годами. А ук уют по моему будут держать наш дом всеми силами, до тех пор пока он на гарантийном обслуживании. Чем раньше жильцы начнут освобождение, тем лучше.
190788
Ну все такие требования выставляют за з/п 10000 руб:) к Журавлеву! Он как будто всю жизнь председателем ТСЖ проработал! Как будто Купричев лучше слово держал, а он то подготовленный человек, но пришел на первое собрание без ни чего! с чего все решили, что Уют будет распинаться!? Где они хорошо себя зарекомендовали!? Кто еще из собственников захотел создать ТСЖ и предложить свою кандидатуру? Ни кто! Так давайте дадим шанс Журавлеву!
Евгенн
Шанс то можно дать! Как собрать голоса? На собрании меньше половины было за него желающих...
190788
Тут нужно пересмотреть свою позицию по голосованию полностью:

- либо ПРОТИВ УК УЮТ и за ТСЖ (пока в лице Журавлева под управлением УК Петровская Слобода с тарифом 12,50),
- либо ЗА УК УЮТ, так как реально НИ КТО не предложил, не привел, другого кандидата, не составил смету и тому подобное (мысли вслух на форуме не в счет).

Давайте хотя бы тут поглядим:

Голосование

Результаты
Евгенн
может присоединится к ТСЖ "НОВАЯ ЗАРЯ" ? или не? Они рядом!
http://xn--f1avc.xn--f1aijeow.xn--p1ai/%D1%82%D1%81%D0%B6-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F11/?q=node/2

Кстати а не кто не узнавал балконы остеклить когда будут? со стороны дороги? Видела со стороны двора кто то 1 уже застеклил... Но говорили по закону нельзя самостоятельно...
tyadrova
К ТСЖ по закону присоединиться нельзя, только к УК. Председателем ТСЖ может быть только собственник помещения в этом доме. Присоединиться к абы кому не самоцель. Все должны понимать, что на начальном этапе, пока не все платят, все расходы несет ТСЖ (УК), т.е. кредитует вперед, подумайте, кому оно нужно!?
Евгенн
http://razned.ru/law/read/novostrojki/Vybor-upravlyayushej-kompanii-po-zakonu/
Вот статья где рассказывается как по закону должно быть. Пожалуйста кто уже живёт в доме распечатайте первую часть где говорится об изменении законодательства и разместите на доске объявлений. Нужно писать коллективное письмо в администрацию района пусть работают.
juli02
Надо написать заявление и собрать подписи. Кто за?
190788
Я думаю большинство за сокращение постоянных издержек, при приемлемом уровне сервиса. Просто никто этим заниматься не хочет/ не может.
Мне еще интересно к кому относится парковка вдоль дома по Авиастроителей и почему ее не чистят. Предполагаю что к муниципалитету.
Кстати, в нашем доме появились сказочные существа – д@л@о@бы. Думаю это их работа.. файл.
w211
Мда уж.... Может корейцы учат русский язык)))))