ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
433172
897
Varuna
Распоряжение Новосибирской области от 18.02.2014 № 41-рп
«Об утверждении перечней объектов газификации (газоснабжения), финансируемых в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012—2016 годы» в 2014 году»
Показать спойлер
В соответствии с Законом Новосибирской области от 10.12.2013 № 401-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» и в целях реализации долгосрочной целевой программы «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012—2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 26.09.2011 № 410-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012—2016 годы»:

1. Утвердить прилагаемые:
1) перечень объектов газификации (газоснабжения), финансируемых в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012—2016 годы» в 2014 году за счет субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области;
2) перечень объектов газификации (газоснабжения), финансируемых в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012—2016 годы» в 2014 году за счет специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО «Сибирьгазсервис».

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Соболева А.К.
Показать спойлер
Приложения

Перечень объектов газификации (газоснабжения), финансируемых в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012–2016 годы» в 2014 году за счет субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области

Перечень объектов газификации (газоснабжения), финансируемых в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012–2016 годы» в 2014 году за счет специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО «Сибирьгазсервис»
  • PDF

    Перечень (областной бюджет)

  • PDF

    Перечень (Сибирьгаз- сервис)

Varuna
Поставщики газа получили право в одностороннем порядке приостанавливать поставку газа в случае неоплаты или неполной оплаты абонентом потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд


Постановление Правительства Российской Федерации от 17.02.2014 N 112
«О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам поставки газа»

Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.
Документ опубликован сегодня, 21 февраля, на официальном сайте кабмина.

__________________________________________

До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом с уведомлением о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней.

Ранее приостановка поставки газа допускалась при ее неоплате или неполной оплате в течение 3 расчетных периодов подряд и предусматривалась необходимость 2 уведомлений о предстоящем приостановлении подачи газа — за 40 и за 20 календарных дней до дня приостановления.

Срок погашения задолженности по коммунальным услугам после получения соответствующего уведомления от их поставщика сокращен с 30 до 20 дней. Если по истечении данного срока оплата не была произведена, предоставление такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено.

Установлено, что под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы (ранее — 3 месячных размеров платы) за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива ее потребления.
__________________________________________

Для ознакомления и справочного использования

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 N 549
«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, от 14.05.2013 N 410, от 17.02.2014 N 112)
  • PDF

    Постановление от 17.02.2014 N 112

  • PDF

    Постановление от 21.07.2008 N 549 (с изм.)

  • PDF

    Постановление от 06.05.2011 N 354 (с изм.)

Varuna
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2014 года № 136
«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)»


Субъектам Федерации предоставлено право принять решение о введении социальной нормы исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года.

Изменения вносятся в следующие акты:

— постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 г. № 24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии»;

— постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»;

— Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»;

— постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике»;

— Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг»;

— постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» — в основном изменения внесены в этот документ.


Уточнены требования к величине устанавливаемой социальной нормы, к предельным минимальным и максимальным уровням цен (тарифов) в пределах и сверх социальной нормы.

Увеличен размер социальной нормы для домохозяйств, отнесённых к категории многодетных семей, домохозяйств, имеющих в своём составе инвалидов, и домохозяйств, имеющих в своём составе детей-инвалидов.


Документ опубликован 26 февраля 2014 года на сайте Правительства России.
  • PDF

    Постановление № 136

Varuna
Постановление Правительства РФ от 17.02.2014 N 113
«О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ»

В частности, установлено, что органы местного самоуправления каждого населенного пункта в России, подверженного угрозе лесных пожаров, будут ежегодно к началу пожароопасного сезона составлять паспорт населенного пункта, содержащий сведения, необходимые для пожарной охраны.

Собственники индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода должны обеспечивать наличие на земельных участках, где расположены такие дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Установлены правила выжигания сухой травянистой растительности на земельных участках (кроме торфяных почв).
Выжигание может проводиться только в безветренную погоду при условии:
— участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
— территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25—30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
— лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Запрещено запускать «небесные фонарики» (неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня) на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов.
  • PDF

    Постановление N 113

Varuna
Постановление Правительства РФ от 20.02.2014 N 128
«О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ»

В 2014 и 2015 годах организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, вправе в течение срока действия тарифов, не позднее 1 октября текущего года, но не ранее даты вступления в силу утвержденных в установленном порядке предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, направить в орган регулирования заявление о переходе в течение такого срока с метода экономически обоснованных расходов (затрат) на метод обеспечения доходности инвестированного капитала, метод индексации установленных тарифов, а также предложение об установлении (пересмотре) в течение такого срока соответствующих тарифов с применением одного из таких методов.
Показать спойлер
Постановление Правительства РФ от 20.02.2014 N 128
«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 44, ст. 6022; 2013, N 33, ст. 4389; N 41, ст. 5199) дополнить пунктом 7 следующего содержания:

«7. В 2014 и 2015 годах организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, вправе в течение срока действия цен (тарифов), не позднее 1 октября текущего года, но не ранее даты вступления в силу утвержденных в установленном порядке предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, направить в орган регулирования заявление о переходе в течение такого срока с метода экономически обоснованных расходов (затрат) на метод обеспечения доходности инвестированного капитала, метод индексации установленных тарифов, метод сравнения аналогов, а также предложение об установлении (пересмотре) в течение такого срока соответствующих цен (тарифов) с применением одного из таких методов.
Органы регулирования в течение 15 рабочих дней (45 рабочих дней — в случае выбора метода обеспечения доходности инвестированного капитала) со дня поступления указанных заявления и предложения принимают в соответствии с пунктом 26 Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных настоящим постановлением, решение об изменении метода регулирования тарифов и решение об установлении (пересмотре) цен (тарифов) с применением такого метода или соответственно решение об отказе в изменении метода регулирования тарифов и решение об отказе в установлении (пересмотре) цен (тарифов) с применением выбранного метода.».


2. Постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 20, ст. 2500; N 32, ст. 4306; 2014, N 2, ст. 82) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. В 2014 и 2015 годах организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения, вправе в течение периода действия тарифов, не позднее 1 октября текущего года, но не ранее даты вступления в силу утвержденных в установленном порядке предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, направить в орган регулирования заявление о переходе в течение такого периода с метода экономически обоснованных расходов (затрат) на метод доходности инвестированного капитала, метод индексации, а также предложение об установлении (пересмотре) в течение такого периода соответствующих тарифов с применением одного из таких методов.
Органы регулирования в течение 15 рабочих дней (45 рабочих дней — в случае выбора метода доходности инвестированного капитала) со дня поступления указанных заявления и предложения на основании критериев выбора методов регулирования тарифов и случаев их применения, предусмотренных Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными настоящим постановлением, принимают решение об изменении метода регулирования тарифов и решение об установлении (пересмотре) тарифов с применением такого метода или соответственно решение об отказе в изменении метода регулирования тарифов и решение об отказе в установлении (пересмотре) тарифов с применением выбранного метода.».
Показать спойлер