На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос не только в обслуживании. Учитывая количество жильцов, обязательно найдется десяток, которые будут и жидкие отходы выливать и мимо. Как Вы это свинство "обслужите"?
Если Вы хотите получить ответы на столь конкретные вопросы, почитайте, например, рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда. Там все подробнейшим образом расписано, и цифры приведены.
Что касается жидких отходов мимо - вроде и сейчас ничего не мешает - заходи да наливай, сколько хочешь. Двери в кабинки мусоропроводов открыты.
Что касается жидких отходов мимо - вроде и сейчас ничего не мешает - заходи да наливай, сколько хочешь. Двери в кабинки мусоропроводов открыты.
pektus77
member
А вот это весьма печально!!! Не донесли выходит до сознания общественности, что ремонт нашими деньгами будут делать другим домам.
Но никто в них не пойдет (хотя я думал они везде закрыты), пока нет повода. Возьмите 100 домов с мусоропроводами, с плохими, хорошими УК, с ТСЖ (плохими/хорошими), пройдите в них и понюхайте. В 99 из них будет ВОНЬ!!! И наш дом, даже если в нем организовать качественную уборку, исключением не будет - контингент не тот. ВОНЬ БУДЕТ!
Заходил-смотрел-нюхал. Убирают везде по-разному. Дома, обслуживаемые УК и ТСЖ, разительно отличаются. Причём чем лучше убирают- тем меньше у жителей возникает желание свинячить. Бывают, конечно, исключения. Но общая тенденция такова.
vlata
member
Светлана, подскажите, пожалуйста, у нас еще теоретически существует возможность в будущем изменить место накопления ден. средств на капремонт. Спасибо!
MirVera
member
Сказать что просто удивлена - ничего не сказать , я в недоумении... От безинициативности, лени и абсолютном нежелании думать наших , с вами соседей!!! Готовы ради непонятной "иллюзии" стабильность УК - отдавать свои же, заработанные деньги кому-то для увеличения ПРИБЫЛИ !!) на счет кап фонда - как они себе представляют использование денежных средств через 25 лет ??))) с нашей нестабильной экономикой и и с таким уровнем инфляции. Вероятность того,что все средства уйдут из фонда не для целевого использования - в разы выше .....
Сейчас читают
ЖК "Акварельный" (ул.Краснодарская 10 стр)
171289
627
Статистируйте реальные сроки поклажи кафеля!!
5208
50
Небоскребы, или мечтать не вредно
139502
904
Нет, это не значит, что кто-то чего-то не донес. Просто большинство собственников почему-то сделало такой выбор.
Предлагаю почитать Жилищный кодекс, раздел IX «Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», и местный закон о капремонте.
Поскольку каждый собственник квартиры будет оплачивать свой размер взноса и не один год, постольку ему не помешало бы знать законодательные основы этого платежа и всех капитально-ремонтных подробностей.
Правовая информация открыта для всех. И весьма желательно, а всё чаще это становится уже необходимостью, быть осведомленными и подкованными в самых простых и повседневных ЖКХ-ситуациях. Тогда вместе легче разруливать проблемы и решать вопросы юридически и технически грамотно.
Поскольку каждый собственник квартиры будет оплачивать свой размер взноса и не один год, постольку ему не помешало бы знать законодательные основы этого платежа и всех капитально-ремонтных подробностей.
Правовая информация открыта для всех. И весьма желательно, а всё чаще это становится уже необходимостью, быть осведомленными и подкованными в самых простых и повседневных ЖКХ-ситуациях. Тогда вместе легче разруливать проблемы и решать вопросы юридически и технически грамотно.
Вы реально не хотите понять, что дом большой и народу много. Дом в котором я жил до этого, был очень дружный. НО!!! Прожили мы в нем больше 15 лет и знали все друг друга по имени. Здесь не лень, а простая несбитость так скажу людей и пройдет еще не один год пока все не заедут, лишние не уедут, и не сживется костяк жильцов. Господа простите конечно, но когда сосед здоровается, а его супруга настоятельно требует прекратить всякое общение это что-то да значит. Видите ли они живут богаче чем другие и не пристало боярам до всяких там опускаться. Ну о какой консолидации может идти речь??? Годы и еще раз Годы пройдут пока все устаканится...
SSvetochka
activist
Изменить способ формирования фонда капитального ремонта (ФКР) можем в соответствии со ст.173 Жилищного кодекса (пункты1,3,5 - наш случай).
Решение о смене способа формирования можем принять в любое время, но решение это вступает в силу только через 2 года после направления этого решения региональному оператору. Самое главное, что для смены способа формирования ФКР необходимо 2/3 голосов (порядка 67%), пока такого количества собственников, желающих оставить ФКР на спецсчете дома, владельцем которого будет ТСЖ нет.
Не секрет, что в доме живет много арендаторов, мы работаем с собственниками квартир, которые сдают их в аренду, но не всем им наши беды понятны, они же в наших лифтах не ездят... Будем работать дальше...
Я считаю, что так называемый костяк в нашем доме есть, но довести его до 70% не удасться из-за арендаторов, хотя большинство из арендаторов достаточно милые люди, но помочь нам сменить способ формирования ФКР при всем своём желании не смогут)
Решение о смене способа формирования можем принять в любое время, но решение это вступает в силу только через 2 года после направления этого решения региональному оператору. Самое главное, что для смены способа формирования ФКР необходимо 2/3 голосов (порядка 67%), пока такого количества собственников, желающих оставить ФКР на спецсчете дома, владельцем которого будет ТСЖ нет.
Не секрет, что в доме живет много арендаторов, мы работаем с собственниками квартир, которые сдают их в аренду, но не всем им наши беды понятны, они же в наших лифтах не ездят... Будем работать дальше...
Я считаю, что так называемый костяк в нашем доме есть, но довести его до 70% не удасться из-за арендаторов, хотя большинство из арендаторов достаточно милые люди, но помочь нам сменить способ формирования ФКР при всем своём желании не смогут)
SSvetochka
activist
Pektus77, я думаю, про деление на бедных и богатых это личные придумки.
Все прекрасно понимают, что мы одинаково приходим на этот свет и одинаково уходим (думаю согласитесь, что цена гроба "погоды" покойнику не делает). Не желание или не умение общаться друг с другом от величины личного счета не зависит), просто у кого то это комплексы, а кому то, как всегда очень некогда...
Все прекрасно понимают, что мы одинаково приходим на этот свет и одинаково уходим (думаю согласитесь, что цена гроба "погоды" покойнику не делает). Не желание или не умение общаться друг с другом от величины личного счета не зависит), просто у кого то это комплексы, а кому то, как всегда очень некогда...
Я не совсем понял, что я не хочу понять. Если ждать, когда все жители дома начнут лабзаться при встрече - вряд-ли это когда-то случится. Но это ведь не обязательное условие для совместного принятия решений. За ТСЖ, например, проголосовали большинство собственников. А если ждать чего-то - ничего само собой не наладится. Достаточно заехать, к примеру, на Блюхера 71 и посмотреть, как проблемы собственников дома не решаются нашей УК годами.
Разговор идет о том, что та же Света ходит по квартирам, а ей не открывают и не желают общаться. В доме где все дружны такого бы никогда не произошло! Вот вам первый вариант прошу простите за каламбур - кто там? Да Света пришла с нашего подъезда надо бумаги подписать. Второй вариант - а вы кто? Я вас не знаю и чего вы мне тут хотите втюхать? Какие подписи? А еще проще - к нам должен кто то прийти? Нет. Ну так и нет нас дома. Нет смысла вам растолковывать прописные истины. Мусолить будете еще сто лет сидя на форуме пока не придем к тому о чем толкую.
SSvetochka
activist
На самом деле, когда проводится заочное голосование хожу не только я, ходят по квартирам члены правления, есть у нас доброволец Валера, который нам помагает, спасибо ему за это большое, очень доходчиво умеет объяснять людям, какие вопросы сегодня стоят у нас на повестке дня... В декабре команда у нас была побольше, но мы понимаем, когда люди отказываются помагать, хлопотное это занятие...
SSvetochka
activist
Я думаю, что самый правильный вариант в этом смысле - выбрать старшего на площадке, как правило, в рамках конкретно взятого этажа все друг друга знают. Постучит к Вам сосед, Вы его знаете, ему всегда откроете. Такая технология повысила бы результат нашего голосования! Вот разгребусь немного на работе и пообщаюсь с народом на эту тему...
Скажите, пожалуйста, я правильно понял Вашу позицию, что нужно оставить все, как есть, не тревожить УК по поводу горячей воды, подъездов и прочих наболевших вопросов, а сидеть и с тихой грустью ждать, когда все жильцы друг с другом подружатся?
SSvetochka
activist
Завтра утром приедут из Роспотребнадзора по нашей жалобе, брать горячую воду на анализ.
Мы им говорим, что у нас основная проблема вечером, а они сказали, что вечером не могут.
Посмотрим... говорят сегодня днем в доме не было горячей воды, была бы завтра...
Мы им говорим, что у нас основная проблема вечером, а они сказали, что вечером не могут.
Посмотрим... говорят сегодня днем в доме не было горячей воды, была бы завтра...
Mech
activist
Пусть ко мне зайдут. У меня вопросов много к ним.
Жизненный уклад сам определится среди жильцов через определенное время, а по поводу требований за воду, ремонт это конечно необходимо, вот только толку от этого как с козла молока. А чего у нас вода ржавая? А ремонт на котельной. А чего у нас подъездный холл убит? А мы вас поставили в план через лет пять)) еще за заборчик докинуть деньжат необходимо и так по мелочам... они все сделают и отказываться не будут, вот только не так быстро.
Или просто подождут пока в соседнем доме все убьют и скопом сделают в двух домах.
Скажите, а откуда Вам известно, что они все сделают и отказываться не будут? Про план пятилетний кто Вам рассказал? Вы какое-то отношение к УК имеете?
Tenda
member
Сегодня приезжали из надзора, но как назло воду то вчера до 8 утра отключили и в 9.00 ее еще не было((
Хоть все равно ржавая бежала из горячего крана, но не такая конечно, как по вечерам. К тому же по вечерам она еще и "ароматная", как будто ее напрямую из речки качают. Воняет рыбой и тиной.
Вообщем, тетечка из Роспотребнадзора не увидела всей "красоты", жаль. Надеюсь, поверила на слово!
Хоть все равно ржавая бежала из горячего крана, но не такая конечно, как по вечерам. К тому же по вечерам она еще и "ароматная", как будто ее напрямую из речки качают. Воняет рыбой и тиной.
Вообщем, тетечка из Роспотребнадзора не увидела всей "красоты", жаль. Надеюсь, поверила на слово!
Отключение горячей воды сегодня продлили до завтра.
Уж не связано ли это с взятием проб воды?
SSvetochka
activist
Пробы совсем брать не стали? Я с утра уходила из горячего крана текла вода не горячая, но желтоватая... хотя, конечно, не такая насыщенная как обычно
Tenda
member
Пробу взяли- в пластиковую бутылку воды набрали.
SSvetochka
activist
В связи с появлением в выходные дни недостоверной информации от УК о действительности договоров УК с ресурсоснабжающими организациями
по поручению Председателя Правления ТСЖ "Сухарная 101" ниже размещаю сканы договоров, заключенных между ТСЖ "Сухарная 101" и ресурсоснабжающими организациями, для того, чтобы продемонстрировать неправду, которую в очередной раз выдаёт управляющая компания.
Сами понимаете, исполнителем коммунальных услуг по конкретно взятому дому, может быть только одна организация, и эта организация ТСЖ "Сухарная 101".
Если у кого то есть желание посмотреть на оригиналы договоров, Вам необходимо созвониться по этому поводу с председателем правления. Если кто то хочет получить полную копию договоров в виде скана, можно прислать запрос на электронную почту svts@mail.ru
В данном сообщении основные листы договора между ТСЖ "Сухарная 101" и МУП Горводоканал.
Остальные размещаю следом.
по поручению Председателя Правления ТСЖ "Сухарная 101" ниже размещаю сканы договоров, заключенных между ТСЖ "Сухарная 101" и ресурсоснабжающими организациями, для того, чтобы продемонстрировать неправду, которую в очередной раз выдаёт управляющая компания.
Сами понимаете, исполнителем коммунальных услуг по конкретно взятому дому, может быть только одна организация, и эта организация ТСЖ "Сухарная 101".
Если у кого то есть желание посмотреть на оригиналы договоров, Вам необходимо созвониться по этому поводу с председателем правления. Если кто то хочет получить полную копию договоров в виде скана, можно прислать запрос на электронную почту svts@mail.ru
В данном сообщении основные листы договора между ТСЖ "Сухарная 101" и МУП Горводоканал.
Остальные размещаю следом.
SSvetochka
activist
DeFrag88
experienced
Как быть теперь с фондом кап ремонта? Получается, теперь денюжки ушли кудато за бугор? Нам не дождаться ни ремонта лифтов, ни ворот, за которые УК взяла плату и скрылась. И ведь не понятно, почему не набрали голосов за открытие своего счета на капремонт? я как и мне кажется многие другие голосовали за то чтобы счет наш был, за наш дом.
SSvetochka
activist
На этой странице в сообщении от 10 июня я написала как можно поменять способ формирования фонда капитального ремонта, но это мы можем сделать не ранее, чем через 2 года после проведения очередного голосования по вопросам, связанным с ФКР. Так предусмотрено законодательством.
По поводу ворот, я считаю, пока не стоит огорчаться, т.к. если ворота начнут закрываться, проблем у нас будет ещё больше (в часы пик очереди на въезд и выезд), поэтому ворота всё равно будут ломать.
Я думаю, что сначала надо организовать дополнительный въезд-выезд со стороны Заельцовского парка, а потом уже закрывать ворота.
Но это будет позже. Потому что сейчас занимаются перезаключением остальных договоров и возможно порешается вопрос о передаче зеленой зоны перед домом в аренду ТСЖ "Сухарная 101".
По поводу ворот, я считаю, пока не стоит огорчаться, т.к. если ворота начнут закрываться, проблем у нас будет ещё больше (в часы пик очереди на въезд и выезд), поэтому ворота всё равно будут ломать.
Я думаю, что сначала надо организовать дополнительный въезд-выезд со стороны Заельцовского парка, а потом уже закрывать ворота.
Но это будет позже. Потому что сейчас занимаются перезаключением остальных договоров и возможно порешается вопрос о передаче зеленой зоны перед домом в аренду ТСЖ "Сухарная 101".
SSvetochka
activist
Если бы УК скрылась пусть бы даже с нашими неиспользованными деньгами по текущему ремонту и прибыли, полученной от использования общедомовой собственности, то хоть бы палки в колеса перестали вставлять, дело бы задвигалось. А последние листовки УК свидетельствую, что они ещё не все денежки собрали с дома, ещё хотят...
jme
activist
Кажется это уже похоже на мошенничество в чистом виде.
ydn
activist
Поясните пожалуйста Светлана, за май мы последний раз УК платим?
SSvetochka
activist
Да. За май последний раз платим УК.
serg413_2
junior
Кто-нибудь знает, что это сейчас была за химическая атака? Такое ощущение что канализация взорвалась.
Судя по всему атака повторяется. Может с Кудряшей задувает.
Есть подозрение,что это запах от речки... не стоит забывать о паводке и цвете реки..о умершем скоте на алтае и невероятной сырости от этого паводка...
Такой же запах бывает в аэропорту Толмачево, такой же запах стоит на въезде в Криводановку, где находится Кудряшевский мясокомбинат, от него скорее всего и доходит запах до нас когда ветер западный
Говорят, что это воняет от очистных сооружений, которые оказывается где-то рядом с нашими домами. Такая вонь опасна для здоровья и она не должна достигать жилых домов. Надо обратиться в какую-то специальную службу по этому вопросу, вот только куда именно - я не знаю.
SSvetochka
activist
Попробуйте позвонить по горячей линии Роспотребнадзора 8-800-350-50-60, они находятся в Железнодорожном районе, поэтому велика вероятность, что этот запах до них доносится тоже и поэтому они в курсе.
kuk007
activist
товарищи соседи, а что у нас опять с горячей водой? Я так понимаю, что это теперь вопрос к ТСЖ? Это аварийное отключение или плановое? никакой информации на досках нет??
оперативное информирование, за которое так ругали УК.... говорю с небольшой долей сарказма...
В подъезде рядом с лифтами, висит объява, где четко прописано, в какие дни будут отключения. Что вам еще надо? ТАм были написаны дни 15,19,21,25,29. вроде как то так.
SSvetochka
activist
Мясокомбинат не успел поремонтироваться за 19-ое, сегодня немножко продолжает.
Листа этого уже давненько не видел... Да и я предполагаю, что УК просто уже выгодно прописать было дни, в которые еи выгодно было отключать теплообменники и насосы. По факту вообще вышло так, что отключения были недолгими и совсем в друге дни. Зато на окнах УК висит обьявление о том,что платить нужно им и не в коем случае не сомнительному ТСЖ))) Причем ссылаются также на то, что документы от ТСЖ не были предоставлены)))))))))) Зато уже вплоть до ДубльГиса указано в нашем доме ТСЖ...абсурдом пахнет)
ну выложите фото первого подъезда где там что висит?
ТОП 5
1
3
4