На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день всем! Сегодня 5 декабря... комиссия по словам застройщика должна быть..)). 1-го я даже звонить в Билд не стала, т.к. думаю ничего толкового мне бы не сказали. Если кто-то будет звонить в ближайшие дни- отпишитесь,пожалуйста!)
Добрый день! Мы сегодня были и как бы даже ключи "получили" и акты подписали с недочетом по квартире (у нас в одной комнате стяжки кусок переделывают) и решетки на балконы приваривают - все это до конца недели, потому что ждут комиссию (прораб сказал) в эту пятницу. Но вот зачем только Инна Евгеньвна нас позвала не понятно, т.к. после комиссии нужно недели 2-3 ждать документы, ввод в эксплуатацию ожидается 26 где-то, а до этого времени что-то делать (менять дверные проемы например, электрику переносить, сантехнику ставить...) НЕЛЬЗЯ!!! Да и воды НЕТю, а если и появится то пока в подвале, т.е. элементарные малярные работы вести нельзя или ооочень сложно... В общем, сантехнические отводы до потребителей не входят в условия. Их не будет. Магистрали заканчиваются отводами с кранами. Счётчики будут или установлены или переданы в руки владельцам. На оба стояка. Вот такие сантехнические дела, но и они пока не запущены. МОЖНО: ставить дверь свою на следующей неделе и потихоньку завозить материалы, немножко "подвигать" розетки (кому надо) появится вода: малярить... Пока так)))
Кое какие фото из квартиры
А мы были сегодня в доме. У нас "несчастный" третий подъезд. Нам не звонили, да и не позвонят в ближайшие недели две точно.... Дел еще ого-го... Причем были полторы недели назад---- ничего не изменилось толком. 1.Подъезд вообще не доделан: ни лифты, ни отделка в подъезде не готовы.
2. Балконы застеклены не до конца, поручней на балконах нет.
3. Торцевой балкон не застеклен вообще.
4. В квартире нет канализационных труб.
5. Клапаны притока так и стоят для вида: внутренний оголовок просто надет.
Очень много вопросов к застройщику по срокам, но задавать не хочется, слышим только вранье. Фасад дома уже блекнет-краска плешками отходит. Так обидно... Так не хочется встречать новый год в съемной квартире, платить (переплачивать) устала за съем.
Не верится, что введут в эксплуатацию дом, не могут же его частями вводить.
2. Балконы застеклены не до конца, поручней на балконах нет.
3. Торцевой балкон не застеклен вообще.
4. В квартире нет канализационных труб.
5. Клапаны притока так и стоят для вида: внутренний оголовок просто надет.
Очень много вопросов к застройщику по срокам, но задавать не хочется, слышим только вранье. Фасад дома уже блекнет-краска плешками отходит. Так обидно... Так не хочется встречать новый год в съемной квартире, платить (переплачивать) устала за съем.
Не верится, что введут в эксплуатацию дом, не могут же его частями вводить.
Мне тоже не верится. Частями дома не сдают))) Это точно. И на ремонт, вообще-то, без водоснабжения не приглашают. НГ точно в съемной встретим и я думаю до февраля тоже точно еще не в этом "почти готовом" (с августа слышу) доме.... Про фасад и благоустройство слишком много вопросов.... Врут про всё, не просто по телефону, а глядя в глаза))) Ну что ж теперь...ускорить никак нельзя, хоть в суд и подашь, быстрее не сдадут или как положено БЫЛО: в сентябре уже тоже не сдадут. Очень жаль...
totta, здравствуйте! А как называется программа в которой вы делали планировку?
Здравствуйте! Я думаю вопрос к теме обсуждения мало относится и смысла в вопросе не вижу, для чего Вам? Честно говоря не помню уже, кажется сами план-заготовки в ArchiCAD, расстановку мебели и переводы в JPG в CorelDRAW... Могу и от руки, какая разница как идеи подавать? Вот ответила и впредь: давайте в теме обсуждать вопросы по ТЕМЕ, более на подобное не отвечаю.
Мы, кстати, остановились на вот такой планировке (оставили всё-таки маленький С/У с унитазом и узкая стиральная машина туда встает: будете технический-гостевой санузел
) Немного за счёт коридора расширили кухню: сделаем там зеленый уголок с аквариумом и растениями))) Очень хочу зелень для готовки (укроп, петрушку, базилик...) выращивать дома на кухне, нравятся стены с горшочками. 

Добрый вечер. Слышали, что в первом подъезде всем выдали ключи и жильцы отдают какие-то документы в Юстицию на оформление. Что там еще оформлять? Свидетельство о собственности рановато, а если не его, то что? Может кто уже вкурсе?
Здравствуйте! Оформлять Регистрацию права Собственности нужно будет , но только после получения у БИЛДа технических документов: технический план и кадастровый паспорт, естественно эти документы могут появиться у БИЛДа только после ввода дома в эксплуатацию, Инна Евгеньевна сказала позвонит , когда документы у них будут, сослалась примерно на 26 декабря... Также для регистрации прав собственности нужны будут оригиналы: Договор долевого участия, Соглашение об уступке и акты приема-передачи квартиры, оплата госпошлины + копия госпошлины. Всё это лучше делать в Многофункциональном центре (Застройщик так советует). Так что сейчас жильцы могут делать без БТИ плана и кадастра
, я не знаю....

Дарья, добрый вечер. Нам даже не звонили ни разу, не говоря о ключах. На выходных были в квартире, предварительно осматривали и делали замеры в ванной. У соседей двери закрыты на ключ - может кто-то и вправду получил ключи. Народ копошился, но мы набегом были. Подъезд продвинулся в плане работ. Мусор убирали, цифры этажей нарисовали, на лоджии фурнитура закрывающая появилась (сделали коряво - две крайних створки в среднем ряду открываются, две центральных нет - мыть сложно)., плитку в подъезде везде положили. Радует это мало, если третий подъезд в недоделанном состоянии, дом то целиком сдавать нужно. В офис звонили два раза пятого числа - не дозвонились. Кстати, внесли изменения в проектной декларации с 3 квартала на четвертый. А, еще пандус для колясок в подъезде сделали, в квартире стоят перила от лоджии.
Счастливые люди жители это дома, тут многие просрочку уже не один год имеют на других стройках. Так что задержка месяц или два я думаю это ни о чем:), мне вот квартиру должны были сдать в 4 квартале этого года, а дом вот 17 этажей, и построено только 5 этажей из 17, так что если задержали месяц или два это очень по божески:))))
Ну знаете, в Нигерии люди вообще голодают. Зачем сравнивать с Вашим домом? Смысл Вашего сообщения не улавливаю. Переживания наши связаны с текущими финансовыми потерями. "Голодному хромого не понять", хватит завидовать нам, ато сглазите не дай Бог.
Да и завидовать пока нечему, как будут все документы на руках тогда и видно будет. Сколько домов стоят построенные с пластиковыми окнами и не сданные..?) Так что наш дом - это не показатель. Будем надеяться на лучшее, а там видно будет идти в суд или нет..
Всем добрейшего времени суток, мы с супругой приобрели квартиру тоже в этом доме.
При покупке квартиры сразу подавали документы в Юстицию, вставали на какой то там учёт если мне не изменяет память.
С переодичностью раз в 2 недели бываем на стройке. На сегодняшний день первый подъезд выглядит практически готовый, даже лифт как настоящий ))) только не работает, вроде везде плитка лежит и всё такое. Сегодня же устанавливали домофон (на тот момент когда я был пока только в 1 подъезде).
У самих квартира во 2-ом подъезде, до квартиры не смог дойти т.к. клали плитку под дверью, но выглядит ободряюще, плитку кладут сразу несколько человек на разных этажах.
Лифты с дверями и облицовкой стоят, правда сам порог лифтовых дверей не сделан.
В квартирах есть отводы от труб для кранов и счётчиков и в ванных и на кухнях, (многие квартиры закрыты на ключ, просите прораба что бы открыл если хотите посмотреть)
На придомовой территории заметил детскую площадку, и видимо недавно высаженные деревья со стороны реки.... (может это и раньше было но я не помню)
А теперь для нетерпеливых, у нас много знакомых в этом доме будут жить, так вот есть уже те кто получил так называемые ключи и счётчики, на днях начнут делать ремонт, но это только информация по первому подъезду.
Если хотите быстрее получить возможность заехать на ремонт, звоните в Билд и жалуйтесь на невозможность снимать квартиру, жить на даче.... и всё что угодно... тогда вы будете в приоритете.
По поводу комиссии - она была, как сказали с 11-13 должны были отдать результаты, после чего застройщик передаёт куда то там бумаги и числа 25 начинает приглашать на приёмку квартир собственников.
Надеюсь моя информация была кому то полезна, Ваш добродушный сосед Михаил!
P.S. завтра опять попробую добраться до своей квартиры
При покупке квартиры сразу подавали документы в Юстицию, вставали на какой то там учёт если мне не изменяет память.
С переодичностью раз в 2 недели бываем на стройке. На сегодняшний день первый подъезд выглядит практически готовый, даже лифт как настоящий ))) только не работает, вроде везде плитка лежит и всё такое. Сегодня же устанавливали домофон (на тот момент когда я был пока только в 1 подъезде).
У самих квартира во 2-ом подъезде, до квартиры не смог дойти т.к. клали плитку под дверью, но выглядит ободряюще, плитку кладут сразу несколько человек на разных этажах.
Лифты с дверями и облицовкой стоят, правда сам порог лифтовых дверей не сделан.
В квартирах есть отводы от труб для кранов и счётчиков и в ванных и на кухнях, (многие квартиры закрыты на ключ, просите прораба что бы открыл если хотите посмотреть)
На придомовой территории заметил детскую площадку, и видимо недавно высаженные деревья со стороны реки.... (может это и раньше было но я не помню)
А теперь для нетерпеливых, у нас много знакомых в этом доме будут жить, так вот есть уже те кто получил так называемые ключи и счётчики, на днях начнут делать ремонт, но это только информация по первому подъезду.
Если хотите быстрее получить возможность заехать на ремонт, звоните в Билд и жалуйтесь на невозможность снимать квартиру, жить на даче.... и всё что угодно... тогда вы будете в приоритете.
По поводу комиссии - она была, как сказали с 11-13 должны были отдать результаты, после чего застройщик передаёт куда то там бумаги и числа 25 начинает приглашать на приёмку квартир собственников.
Надеюсь моя информация была кому то полезна, Ваш добродушный сосед Михаил!
P.S. завтра опять попробую добраться до своей квартиры

Спасибо за полезную информацию, добродушный сосед Михал!
Предлагаю сделать группу в Whatsaap для собственников жилья, для более оперативного обмена информацией?
И так кто хочет присоедениться в сообщество в Watsaap, пишите в личку.
Был на стройке сегодня, работа полным ходом, поставили(но не подключили) домофон, плитку вовсю кладут в подъездах.
Наш дом находится в ведомстве управляющей компании которая обслуживает два предыдущих дома, по словам прораба, лифты могут включить на следующей неделе, по отмашке УК.
Бригадир сказал звоните-езжайте в БИЛД, берите копии актов приёмке и приезжайте принимать квартиры. По дому ходят ставят счётчики.
Во втором подъезде подтекает козырёк в подъезд...
Товарищи кто плитку кладёт, испражняются по малой нужде в ванных комнатах... делайте замечания!
Был на стройке сегодня, работа полным ходом, поставили(но не подключили) домофон, плитку вовсю кладут в подъездах.
Наш дом находится в ведомстве управляющей компании которая обслуживает два предыдущих дома, по словам прораба, лифты могут включить на следующей неделе, по отмашке УК.
Бригадир сказал звоните-езжайте в БИЛД, берите копии актов приёмке и приезжайте принимать квартиры. По дому ходят ставят счётчики.
Во втором подъезде подтекает козырёк в подъезд...
Товарищи кто плитку кладёт, испражняются по малой нужде в ванных комнатах... делайте замечания!
Готово! Присоединились. Кстати, это на будущее очень удобно)))
Здравствуйте всем !!! У меня такое пожелание ко всем собственникам: почему не спрашиваете и не требуете свое?
Сегодня в третий раз были, строители всё пообещали доделать (на сегодня уже заказали установить дверь), НО
в итоге , когда пришли утром они потеряли наш ключ и отправили рабочего вскрыть дверь, а там ни счетчики не установлены (обещали еще в понедельник сделать) ни на окнах ручек и прочие все недоделки.... Причем мы звонили и каждый день спрашивали: вы доделали? можно нам заказывать установку двери?...В ответ: ДА, а на деле??? На деле я не выдержала пошла к прорабам всё сказала, позвонила с места в БИЛД, Инна Евгеньевна передала трубку самому Смирнову.... Главным его аргументом было: ну не в центре же купили дорогое жилье, а тут и типо дешевое, поэтому так всё... Я сказала, что сколько спросили, столько в полной сумме денег и принесла (не прося ни скидок ни рассрочек, кредитов...) еще в феврале, а вот квартиру в сентябре не получила! Можно хотя б в декабре по-людски, а не с пятницы-на-среду посылать, какие претензии ко мне? Сказал: никаких! После всех этих разговоров на месте и по телефону нам всё устранили и установили счетчики при нас, с возмущениями, что мы прям нетерпеливые.... 11 квартира и Вы тут... Мне в итоге всех выяснений перезвонил Смирнов-сам сказал что всё устранят. У нас только по окнам остался вопрос: бракованная рама на одном балконе. Счетчики поставили. Дверь мы поставили. Сказали завтра будет подана холодная вода. В управляющую компанию можно было сегодня к 17 ( но мне некогда) , пойду завтра к 11 - опломбировать счетчики и всё... А в понедельник обещают окна переделать. Я вот думаю, а почему действительно больше никто ничего не спрашивает? Всем остальным всё равно, когда отдадут им их жильё???
Сегодня в третий раз были, строители всё пообещали доделать (на сегодня уже заказали установить дверь), НО
в итоге , когда пришли утром они потеряли наш ключ и отправили рабочего вскрыть дверь, а там ни счетчики не установлены (обещали еще в понедельник сделать) ни на окнах ручек и прочие все недоделки.... Причем мы звонили и каждый день спрашивали: вы доделали? можно нам заказывать установку двери?...В ответ: ДА, а на деле??? На деле я не выдержала пошла к прорабам всё сказала, позвонила с места в БИЛД, Инна Евгеньевна передала трубку самому Смирнову.... Главным его аргументом было: ну не в центре же купили дорогое жилье, а тут и типо дешевое, поэтому так всё... Я сказала, что сколько спросили, столько в полной сумме денег и принесла (не прося ни скидок ни рассрочек, кредитов...) еще в феврале, а вот квартиру в сентябре не получила! Можно хотя б в декабре по-людски, а не с пятницы-на-среду посылать, какие претензии ко мне? Сказал: никаких! После всех этих разговоров на месте и по телефону нам всё устранили и установили счетчики при нас, с возмущениями, что мы прям нетерпеливые.... 11 квартира и Вы тут... Мне в итоге всех выяснений перезвонил Смирнов-сам сказал что всё устранят. У нас только по окнам остался вопрос: бракованная рама на одном балконе. Счетчики поставили. Дверь мы поставили. Сказали завтра будет подана холодная вода. В управляющую компанию можно было сегодня к 17 ( но мне некогда) , пойду завтра к 11 - опломбировать счетчики и всё... А в понедельник обещают окна переделать. Я вот думаю, а почему действительно больше никто ничего не спрашивает? Всем остальным всё равно, когда отдадут им их жильё???
Конечно, не все равно! Мы вот в третьем подъезде, так у нас даже лифтов еще нет и ремонта! С чего начать предъявлять? По квартире куча недоделок. У Вас финальный этап, а у нас еще далеко до него-факт. Что делать-мы не знаем. Звонит и скандалить? А смысл? Наш подъезд доделают после праздников-это очевидно. Поэтому и молчим. Восьмой этаж в нашем подъезде-вообще балконы без штукатурки и остекления стоят.
Мы тоже очень возмущены, вынуждены жить на съемной квартире, о чем не раз говорили, когда звонили в БИЛД, толку ноль.
А про то, что жилье дешевое купили! - они чё обалдели? Это под самоотделку, цена обычная для отдаленного района. Да и, в конце концов, они сами такие ценники озвучили! Они что хотят дольщиков разозлить и неустойку всем по закону платить??? Легко устроим!
Мы тоже очень возмущены, вынуждены жить на съемной квартире, о чем не раз говорили, когда звонили в БИЛД, толку ноль.
А про то, что жилье дешевое купили! - они чё обалдели? Это под самоотделку, цена обычная для отдаленного района. Да и, в конце концов, они сами такие ценники озвучили! Они что хотят дольщиков разозлить и неустойку всем по закону платить??? Легко устроим!
Добрый вечер! Сегодня была в управляющей компании ( в панельном доме в среднем подъезде) , опломбировали счётчики, начнем потихоньку отделку в квартире, единственное, что воды так пока и нет, но холодную на следующей неделе обещают. Так вот в управляющей сказали: что дом по бумагам введется в эксплуатацию вроде 26 декабря, а вот фактически, судя по незаконченности работ в отделке (в первом подъезде даже надо еще на раз стены красить и прочие детали, а особенно 3й подъезд - "и конь не валялся", как там выразились) не раньше конца февраля... как сказали в управляющей : "к нам дом перейдет к марту".... Вот такие новости ...
ТОП 5
2
3
4