Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
251093
1000
Egon
Этот принцип с перераспределением понятен.
О домах — объектах культурного наследия: для каких-то из них в программе есть финансирование из местных бюджетов и ФСР ЖКХ, а для 100-квартирного дома — нет. Хотя о его ремонте больше всего и чуть ли не с гордостью сообщали в новостях. Свыше 20 миллионов — это собственникам сколько лет взносы платить?
Varuna
Гос.поддержка не является фондом капитального ремонта, поэтому вложенные государством в дом средства не являются задолженностью жителей, которые нужно возвращать из взносов.
Если повесят весь ремонт 100-квартирного дома на граждан - это будет беспрецедентный беспредел, наверняка такого власти не допустят, если ещё не совсем психически-больные уже )
Egon
А-а-а! Это ж Ниагарский водопад!..
Спасибо Вам огромное. Всё так просто и ясно как белый день.
Показать спойлер
Извините, сама не сообразила и сама себя насмешила. А для меня всё едино: что фонд, что государство.
Показать спойлер
Varuna
Фонд-региональный оператор (как организация) и фонд капитального ремонта (как деньги, по ЖК) - это конечно разные штуки. Запутанное наложение одинаковых слов с разной сутью.
Автоинформатор
И в Московской области капитально протекают крыши. После ремонта

Жители одного из домов в Сергиевом Посаде пожаловались на протекающую крышу. По их словам, кровля была отремонтирована в рамках капитального ремонта в июле. 9-этажный дом почти полностью затопило за 2 дня.

Жительница дома:
«Каждую ночь с каждым дождем происходит залив всех квартир. Мы всю ночь с тряпками с ведрами убирали заливы. По какой причине это происходит, сколько нам не удавалось выяснять — нам не отвечают, почему это происходит».

Справиться с ситуацией пытается управляющая компания, но пока даже дополнительный ливневый сток не помог. Инженеры считают, что кровельные работы выполнены с нарушениями технологии. Главная ошибка — крыша была вскрыта по всей площади, здесь до сих пор местами просвечивает голый бетон. Другой причиной называют засор сточной канализации.

Техник управляющей компании «Мосэксплуатация»:
«При выполнении работ подрядной организацией весь мусор, который у них скапливался, сбрасывали в ливневую канализацию. Плюс это ошибка контролирующей организации, которая должна была выполнять работы соблюдение технологий, а то, что они позволили себе, — непрофессионализм».

Представители городской администрации уже побывали на месте, провели проверку и составили акты.
Выполненные работы за проведенный ремонт кровли не будут оплачены, пока не будет решен вопрос с компенсацией материального ущерба жителям.