На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
densibir
member
Видео и домофон все в мечтах. Видно не судьба.
per4atka
member
Есть хоть какая-нибудь информация по сдаче дома?
Дык его же вроде сдали уже как несколько месяцев назад? или нет? Сам не житель дома, но эта история на слуху
нет, формально это еще стройка. был акт завершения строительства или типа того. потом представитель застройщика писала что то вроде "до конца недели акт ввода получим". я еще подумал, что она не уточнила до конца этой или следующей недели, а то мало ли... оказалось она месяц указать забыла. в общем дом сдается с актом ввода в эксплуатацию, а его до сих пор нет. вот сидим ждем.
заранее сочувствую покупателям в двух других новостройках
заранее сочувствую покупателям в двух других новостройках

В 29 мая 2015 получил официальный ответ из департамента по строительству мэрии, в котором сказано, что ООО "Сибэкострой" не получено разрешение на ввод в эксплуатацию дома по ул Выборная 158. Через знакомого в мэрии узнал, что застройщик продлил аренду земли под строительство. Так что дом похоже еще не скоро сдастся. Вопрос за что с нас пытаются собирать деньги, если за содержание строящегося объекта отвечает застройщик?
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
90045
476
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
440579
420
Порчи, сглазы ,привороты
587320
773
да мы как бы и так в курсе что дом в эксплуатацию не введен. и аренду само собой продлят если надо, иначе получат куда большие проблемы, чем есть сейчас. почему конкретно нет разрешения? или в официальном ответе не указана причина отказа?
У меня кредитный договор с банком оформлен на условиях 13% годовых до момента сдачи дома и 11% годовых после сдачи дома в эксплуатацию. На сегодняшний день дом не сдан, согласно договора ДУ сдача дома лето 2013г. уже почти 2 года я переплачиваю банку свои деньги по вине нерасторопности застройщика. Есть ли, кто находится в аналогичной ситуации? Обобщились ли по этой теме с застройщиком? если да то поделитесь итогом беседы, если нет, то не возникает ли желания составить беседу с застройщиком, может быть коллективно?
Я общался. Застройщик возмещают сумму переплаченных процентов. Для этого нужна взять справку в банке о процентах. Мой банк, а именно левобережный такую справку дать не смог, они сделали мне графики платежей с процентной ставкой, которую я сейчас плачу по факту, и сделали график платежей, при условии если бы дом сдался своевременно. Далее Застройщик составляет что то вроде доп соглашения(если честно забыл как именно называется данный документ), и так же от дольщика требуется заявления где указанна сумма переплаченных процентов с указанием реквизитов куда перевести деньги. Все эти процедуры я сделал, но если честно подписывать ни чего не стал т.к. у меня документы эти датированы апрелем( долго делал документы в банке) и сумма стоит только до апреля, а доп соглашение идет с формулировкой, что я не имею претензий. Поэтому буду общаться с застройщиком , чтобы переделали его на текущую дату с пометкой, что я могу пролонгировать данное соглашения до периода сдачи дома.
Общались с юристом. Неустойка за нарушение сроков сдачи дома на 1 июня 2015г. за 2-х комнатную квартиру составляет около 650 тысяч рублей.
Все мы люди человеки, жадность как известно ни к чему хорошему не приводит, кто желает пусть дует в суды, к юристам это его личное дело. Я считаю что я на сегодня плачу банку не обоснованно по вине застройщика. И не хочу вину застройщика с ним разделять, у всех свои хлопоты.
Я с Вами соглашусь. По сути раз застройщик не против вернуть сумму процентов, почему бы ее не вернуть. Все что свыше..суды и тд. смысла особо не вижу, я жил в этой квартире, застройщик платил все коммунальные вместо дольщиков. Прописка у меня была в другом месте - не столь принципиально для меня. Хотя может я не все знаю про различные налоговые вычеты. Если кто в курсе просветите меня, может я что то не понимаю. Буду благодарен.
zvezdnoe_nebo
member
а квартир в данном доме нет уже в продаже, что-то не нашла. может кто подскажет
Laserson
member
Nata_lee
activist
На подъезде сегодня висит объявление -1-ка за 2400
zvezdnoe_nebo
member
На подъезде сегодня висит объявление -1-ка за 2400если не сложно, посмотрите телефон продавца.
и какой это номер подъезда?
Nata_lee
activist
подъезд 4, если висит объявление то вечером скажу номер телефона.
Nata_lee
activist
Похоже это не наш дом. Цитирую дословно : "продам 1-к. 45 кв.м. в новом КИРПИЧНОМ доме по ул. Выборная цена 2400" 8-965-990-1348 Алексей
zvezdnoe_nebo
member
Похоже это не наш дом. Цитирую дословно : "продам 1-к. 45 кв.м. в новом КИРПИЧНОМ доме по ул. Выборная цена 2400" 8-965-990-1348 Алексейспасибо большое, будем звонить-узнавать
irinak
activist
Уважаемые дольщики! ООО "Сибэкострой" благодарит своих дольщиков за понимание, терпение и конструктивное сотрудничество! Акт ввода получен 20.06.2015. Всех поздравляем! Коммунальные платежи до момента сдачи дома взиматься не будут. Первым делом решим вопрос с пропиской. По постоянной прописке можно будет узнавать с 1 июля. О порядке, очередности получения актов, возможности дальнейшего оформления квартир в собственность будем уведомлять дополнительно по телефонам, на сайте, здесь, на подъездах. Еще раз поздравляем! Всем наилучших пожеланий, Ирина Александровна.
Отличная новость! Надеюсь, что с полученным опытом вы сдадите свою 17-этажку в нормальном режиме.
Коммунальные платежи до момента сдачи дома взиматься не будут.Видимо и мусор опять убираться не будет.
ПльзнскеПраздрой
junior
Опять дом здале? Поздравляю! Вновь.
Уважаемые дольщики просьба звонить, и узнавать назначенное время для получения необходимых документов по оформлению в собственность.
что с теми, кто еще не заселился? в частности с теми кто ходил в суд. когда им ключи отдадите?
Участники долевого строительства, фактически принявшие квартиры приглашаются в офис по адресу Выборная 154/1 для получения всех необходимых документов в рабочие дни с 15 до 17-30. Остальные будут уведомлены о дальнейших действиях почтовым отправлением.
Уважаемые дольщики, те кто подписывал в воскресенье документы, кто-то из девушек забыл джинсовую курточку, а из мужчин бейсболку, всё в нашем офисе.
с утра есть возможность все документы оформит?
Добрый день!
Предлагаю для вашего обсуждения размещения камер видео наблюдения. Предлагаю два варианта.
Предлагаю для вашего обсуждения размещения камер видео наблюдения. Предлагаю два варианта.
Уважаемые дольщики! Размещаю информацию:
1.Кто не получил акты обращаться к Ирине Юрьевне каждую пятницу с 14 -30 до 17-30
2. По вопросам прописки регитрацию будет осуществлять паспортист Рябиновой 10/1 Валентина Александровна +79607996221 телефон по которому с ней можно связаться. Документы от ООО "Сибэкострой" необходимые для регистрации мы ей передали.
1.Кто не получил акты обращаться к Ирине Юрьевне каждую пятницу с 14 -30 до 17-30
2. По вопросам прописки регитрацию будет осуществлять паспортист Рябиновой 10/1 Валентина Александровна +79607996221 телефон по которому с ней можно связаться. Документы от ООО "Сибэкострой" необходимые для регистрации мы ей передали.
Смету с оборудованием смотрите в файле, если есть предложение по стоимости и по качеству пишите будем решать.
Немного не в курсе т.к не была на собраниях, это что заново нужно собирать деньги?
Да решили еще раз собраться и сделать видео. Сумма 206000р смета выше в переписке. Количество камер 14.
А некая фирма ООО "Сети НСК", собиравшая на это деньги где?
Андрей Евгеньевич нам бы домофоны доделал и то бы было хорошо. Но он помоиму и этого делать не собирается.
Очень замечательно, а где гарантия, что вновь сданные деньги не уйдут той же дорогой?
А, что с кварт.платой, кому ее будем платить? договора с нами будут заключаться ?
Собирается нужная сумма у инициативной группы, я привожу вам материал в полном объеме в замен получаю предоплату 50% от общей стоимости. После выполнения работ и после ее приема я получаю остаток суммы, вы рабочее видеонаблюдение.
Я так же ка и многие сдавал сумму на видеонаблюдение Андрей Евгеньевичу и прекрасна понимаю ваше опасение.
Я также как и вы живу в этом доме и у меня прямая заинтересованность чтоб видеонаблюдение как можно быстрее заработало.
Я также как и вы живу в этом доме и у меня прямая заинтересованность чтоб видеонаблюдение как можно быстрее заработало.
Скажите, 16 числа на собрании был Миронов? Не было возможность прийти. Что значит не собирается делать?? Мы сдавали больше 3000. На что?! На его личные нужды что ли? У меня нет ни малейшего желания сдавать деньги во второй раз. И не буду этого делать. Пусть Миронов тогда возвращает деньги, я их сдам вам.
нет не был он на собрание. Мы его с утра лично приглашали, он не нашел возможности появиться и объяснить где наши деньги и на что он их потратил.
Полностью с вами согласна, что ситуация может повториться и мы опять сдадим деньги в некуда.
Natalysha
junior
Кто-нибудь знает, что за стройка намечается на бывшем пустыре, ближе к дороге?
еленка24
junior
Да, уж только складов нам и не хватало!
Юлия, что именно за склады, не знаете?
а вообще мало хорошего, конечно(
а вообще мало хорошего, конечно(
Нет не знаю что за склады. Информация не проверенная, потому что я спросила у работника соседней шиномонтажки.
ТОП 5
1
2
4