Немировича-Данченко, 16/1 (часть 3)
85977
497
210787
Вообщем нужно платить только за вывоз мусора и за работу дворника. А за все остальное смысла нет........
granitius
Вообще то день прошел, воды так и нет и что делать? И что же за дятел у нас все время то стучит, то сверлит?
granitius
а когда к нам приезжают прочищать канализацию,из-за того что какие-то неочень умные люди запихивают туда что попало!!!Вы считаете за это платить не надо??
granitius
на шестом вода потихоньку течет, может опять дело в сломанном насосе???
Anastasiya91
Сегодня что то делали с лифтом?
Слышал стуки из лифтовой шахты.
иринка14
Уважаемые инвесторы! В доме запустили маленький лифт для перевозки людей, возить стройматериалы- запрещено, за перегруз и поломку лифта будем оплачивать из своего кошелька. ВСЕ ИНВЕСТОРЫ КТО ХОЧЕТ ЗАЕХАТЬ И ЖИТЬ, ДОЛЖНЫ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ,
По оплате за обслуживание:
уборщица у нас только подметает 2-а раза в неделю (мыть полы она будет 1 раз в неделю после включения лифта, то есть на следующей неделе она помоет)
дворник у нас каждый день убирает
мусор у нас каждый день вывозят
сантехник стабильно раз в неделю чистит канализацию (у нас в доме есть свиньи которые в канализацию кидают всё, вплоть до букетов цветов) и когда в подвале по колено воды, а у первых этажей в квартире- никто этого не видит, нужно слишком умных отправить в следующий раз, чтоб поприсутствовали и поучаствовали в процессе откачки и кайф поймали от запахов.
бухгалтер свою работу выполняет
электрика постоянно пригоняют в дом, то лампочки в подъезде вкрутить (то что они постоянно горят из-за скачков эл. энергии, он в этом не виноват), то у кого-то предохранители сгорают и вырубает свет во всей квартире
По воде- в пятницу не было по нашей вине, канализацию забили, а в понедельник у гор. водоканала был прорыв
По напору воды- все знаете, что пусконаладка не работает- Трест сейчас заключил договор на ремонт.
По крыше (она у нас бежит)- договор тоже заключен
Мусорки возле дома поставили-изготовили и привезли (думаете бесплатно?)

КАК ВСЕ ЗАМЕТИЛИ В ДОМЕ У НАС ЦЕЛАЯ КУЧА ПРОБЛЕМ НА ВСЁ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ТРЕСТ СРАЗУ ВСЁ ОПЛАЧИВАТЬ НЕ БУДЕТ, ПОЭТОМУ РАБОТЫ ВЕДУТСЯ ПОЭТАПНО, по мере оплаты.

ПО ЛИФТАМ: ЕСЛИ ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ ТЕКУЩАЯ ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ НЕ БУДЕТ ПОГАШЕНА- ЛИФТ ОТКЛЮЧАТ.
Соседка88
Жалко , что все привыкли на готовенькое и думают что им трест что-то должен ...
Соседка88
Свет надо отключать злостным неплательщикам, а не лифт, договоренность с Ковригиным об этом была! Или он думает, что мы должны за ними ходить и упрашивать? Бесполезно.
новичок2
отключали. Злостные неплательщики приводили своих электриков и подключались обратно
Соседка88
Ольга, наверное не меня одну интересует вопрос привлечения неплательщиков к финансовой ответственности. Платят одни и те же, а пользуются все. А если те, кто заехать хочет не заключат договора? как с гуся вода? Надо что-то пожестче придумать...А то уже и ключи от домофона в тихушку через соседей делают,и благами лифта тоже пользуются....
Businka_88
Люди, кидающие мусор в канализацию, конечно, свиньи (кстати, как им это удается), но может можно сделать что-то, чтобы она была менее нежной?
Иначе мы всю жизнь будем без воды, кидальщиков ничего не проймет.
Logical
Нам уже надо выставку сделать, на то что было достато из канализации
granitius
Люди, что с водой? Её опять нет!
helen77
Опять чистили канализацию.....
Businka_88
и что это за люди такие безответственные, которые помогают делать ключи от домофона?? :eek: не сдали деньги,лезьте по балконам. я думаю, нам еще много на что придется собирать деньги для благоустройства нашего дома, а мы так и будем платить за всех. свинство, одним словом!!! :зло:
иринка14
опять чистят канализацию?

интересно, когда дом сдадут, этот герой срущий в подъезде, портящий ремонт и, скорее всего, умышленно ломающий канализацию, успокоится или будет продолжать..
Samy
Засланец от Шевцова действует. Воды опять нет!
иринка14
Шевцов действует! НА 14 стояков по 100мм смонтирован выход в сеть двумя по 100мм. забито будет всегда, независимо от калибра отходов
ЛУКАSF
4-й день без воды...в УК заверили о том, что заменят трубы канализации через неделю...надеюсь, не умрем от холода к этому времени!!! Сколько можно издеваться над людьми???
Annyshka
И ещё, интересная информация от УК, в наш тариф входит только наш сантехник, хотите чтобы служба выезжала на аварии, тариф будет ого-го!!! Ах, да, мусорки же установили...ну правда, терпения нет!!! Все попростывали с маленькими детками :зло:
Annyshka
Первое.
Я не очень понимаю Ваши претензии к УК. УК выполняет то, что прописано в договоре в тех объемах которые включены в тариф. Ваш дом для УК является убыточным при действующем тарифе (изходя из проекта Ваш дом будет убыточен всегда для любой УК, т.к. затопы у Вас будут всегда и регулярно, пока полностью не переделают всю инженерку). И трубы меняет не УК, а Стройтрест №43. Кстати, долги из-за которых Вы сидите без горячей воды накопила тоже не УК, а жители данного дома. Просьба разделить УК и генподрядчика!

Второе.
Вам никто и ничего не должен (за исключением Шевцова, но к нему претензии можно предъявлять лично, а не через компанию достраивающую ваш дом или УК)! По-человечески я Вас понимаю, но Вы инвестировали деньги (игра на бирже - это тоже инвестиции). Вы сами выбрали дом с таким проектом инженерных сетей, не сильно надежного застройщика Вы так же выбирали самостоятельно (кто то погнался за дешевыми квадратами, кто то по незнаю и тд). У всех был осознанный выбор покупать или нет, Вы сделали свой выбор. Сейчас Вы пожинаете плоды Ваших решений и не стоит переваливать ответственность на УК или Трест43.
Annyshka
Анна, про мусорки не совсем понятно, вы хотите что бы мусорку установили под шахтой мусоропровода?
Мне кажется это не лучшая затея, достаточно вони от канализации.
4epolin0
Разве по закону нет тихого часа? Почему кто то сверлит в тихий час?
helen77
Нет.
helen77
По закону тихий час с 13:00 до 15:00 кто нарушает штраф 3000 руб. обращайтесь в полицию.
Amistad1
надо будет только убедить полицию, что закон распространяется и на строящиеся дома (сарказм)
Samy
Убеждать никого не нужно.

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области утвердили в двух чтениях закон об административных нарушениях, запрещающий шуметь в многоквартирных домах с 13:00 до 15:00, сообщает ТАСС.

Во время «сибирской сиесты» жильцам запрещено заниматься ремонтом, слушать музыку или делать что-либо еще, производящее громкий шум. За несоблюдение установленных норм физические лица могут получить штраф в три тысячи рублей, должностные лица — пять, а юридические — десять.

Сообщается, что «тихий час» в первую очередь введен для пожилых людей.
ОП_Треста43
Как бы мы не против платить. Кстати а когда уже включат батареи?
ОП_Треста43
Уважаемый представитель ОП Треста43!!! В сообщении я изложила суть разговора с УК, а вовсе не предъявляла претензию! Все верно, в УК мне сказали о замене труб, заниматься этим будет генподрядчик.
А о благонадежности застройщика мне говорит разрешение на строительство, выданное гос.органом! И я не считаю договор долевого участия-игрой на бирже!!! Странно это слышать от строителей, работающих по той же схеме. А наш дом я горячо люблю, за отзывчивых соседей, чудесное месторасположение, планировку квартиры, вид из окна....а вовсе не дешевые квадраты, меня, жадную и незнающую привлекли.
ОП_Треста43
У представителя УК я и спрашивала, что от нас, жильцов, требуется, чтобы решить проблему с канализацией и отключением воды?!? Сказали проблема решается. Моё сообщение вовсе не было претензионным, не пойму вашу агрессию в мой адрес.
ОП_Треста43
Скажите пожалуйста когда отопление дадут? :cray-1:
Amistad1
Что то я не увидел в вашем сообщении написано, что на стройке шуметь нельзя.
З.Ы. Ремонть не делаю.
4epolin0
Правда, что воды не будет завтра?
Nadjushka86
В хрущевках напротив отопление дали в пятницу. Когда ждать нам?! Если отключают воду, предупреждайте, пожалуйста заранее.
Businka_88
К сожалению, не владею ответом на данный вопрос. Обратитесь к заместителю директора Круглову Александру Николаевичу тел.: 354-81-13.
Круглов Александр Николаевич ничего не знает. Вопрос, говорит, не решен "в принципе". Вы, говорит, отрезаны там где-то в какой-то камере, чтобы самовольно не подключились..
Samy
Звонила в УК. Сказали, что мол все подключено, просто теплосети давление маленькое дают. Врут блин... Батареи не подают признаков жизни((((
Businka_88
В тепловом пункте т.е. в подвале нашего дома идут работы. Наберитесь терпения. Пусть сделают по людски и канализацию и по отопление.
нобатейка
Неизвестно когда включат? Хоть примерно-день, два, три?
Nadjushka86
Уважаемые инвесторы и жильцы дома!

28 сентября 2015 года в 19-00 на первом этаже ж/дома состоится общее собрание.

ПОВЕСТКА:
1.Ремонт канализации.
2.Запуск системы отопления и горячей воды.
3.Взыскание задолженности по обслуживанию.
4.Порядок оплаты коммунальных услуг (вода, электроэнергия, отопление)

ЯВКА ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

УК «Стройтрест»
ОП_Треста43
все давно знают, что у нас есть ряд проблем в доме,в частности с отоплением, надо бы оперативно это решать - на улице уже "минус" по ночам...
ОП_Треста43
на первом этаже видимо специально для того, чтобы актуальный вопрос канализации стоял во весь рост?
Logical
Приветствую! На повестке дня для жителей 7 этажа один лишь вопрос!! Кто оставляет мусор перед дверьми??? На сколько я знаю в моем крыле заселены только 2 квартиры остальные две пустуют! Так кто не выносит свой мусор и по какой причине??? Решили теперь чтобы пахло мусором, а не канализацией? Призываю к вашей совести и миру между соседями, нам и так не легко без отопления и воды, так может хоть воздух будет чистый! Спасибо за внимание!
Samy
Напишите, пожалуйста, итоги собрания.
Logical
-"всё будет, потерпите чуть-чуть."
Samy
Всё - это вода и отопление или сдача дома? =)

За что будем платить и когда?
Logical
Сегодня утром видел людей в колодце из которого валил пар на углу нашего дома, неужто отопление включают?
4epolin0
да, недавно видимо дали, трубы начали потихоньку теплеть)
4epolin0
Вот и впустили тепло.Дай Бог что бы это не закончилось. Но давайте вернемся к нашей культуре ,которая у некоторых совсем отсутствует. Почему гадите на приквартирных площадках, в лифтовых холлах. Что за дела. На 10 этаже стоит какая-то мебель. Если она вам нужна занесите в квартиру, если нет ,вынесите на помойку. Вскоре пойдут комиссии по приемке дома. И что уто уже не стройка, а помойка. Это так себя не любить , что гадить там где живете. ПОЗОР!!!!! 5 ,6,7 этажи страмотища.