Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)
199132
1000
Varuna
Жителей, достигших возраста 70 и 80 лет и имеющих право на льготу по уплате взноса на капремонт
простите, но такого права данным лицам в новосибирской области пока не предоставлено ...
onf
Если смотреть динамику за последние месяцы, то ежемесячный сбор от 80 до 107 %. Но так как 75.2 % это сбор с самого начала этой эпопеи, то всю картину портит низкий сбор за первый год работы оператора. И если мне память не изменяет всех облажавшихся руководителей давно уволили.
Ваш комментарий крайне доставил.
Судя по всему, Вы что-то знаете более сакральное о жизни фонда, чем многие тут.
Тогда поведайте пожалуйста широким массам скольких уволили и за что, сколько сами уволились, скольких приняли (30? 40?) и как от этого всё резко улучшилось. Также прошу рассказать про сбор в 107%, чем он вызван? Тем, что муниципалы по команде единомоментно рассчитались по квартальным и полугодовым долгам или ещё какая другая причина такой активности? Открытость - это негласный закон данной ветки, так что будте любезны поконкретней излагать.
Очевидно же Вы правы, что 75% - это и есть показатель работы нарастающим итогом, включая первый месяц, где сбор ноль (один месяц равен 6% от всего периода и, кстати, легко считается, что средняя просроченная задолженность в фонд равна около 4 месяцев). То есть за полтора года так и не убедились должники, что нужно платить, потому что не за что пока. Так что идите и получше работайте над сложившейся ситуацией )
Varuna
• Исполнительный директор НП «ЖКХ. Контроль» Светлана Разворотнева:
Вступая в разговор о спецсчете для каждого дома, начала с рассказа о том, что она живет в малоквартирном доме 1958 года постройки. Специально был выбран общий счет, потому что иначе им не провести ремонт — денег не соберут.
Прикольненько... то есть власть-имущая СПЕЦИАЛЬНО отдали свой дом в котел, чтобы его отремонтировали за счет других домов (из бюджета то денег уже фигочки)....Ну что сказать - это их образ жизни и мыслей - жить за счет народа!
Varuna
В Новосибирской области немалое количество льготников по оплате ЖКХ, в минувшем году на эти цели истрачено более 4 миллиардов рублей из областного бюджета. Поэтому следует произвести инвентаризацию предоставляемых регионом льгот, попытаться их оптимизировать.
Какая красивая цифра...А может перестать субсидировать льготников, и не облагать население данью соответственно (тогда и субсидировать не надо будет), а эти деньги как-раз и направить в ЖКХ из бюджета?
ViolaNSK
Инвентаризация льгот, оптимизация — это, похоже, и есть объявленная властями из Центра адресность соцподдержки.
Многие тогда лишатся льгот и компенсаций по ЖКХ. Особенно те, у кого выплаты (например, пенсия по возрасту или инвалидности) больше заданного государством потолка (прожиточного и др. ограничительных фишек).