На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
равномерно в течении всего года, исходя из показаниий ОДПУ за предыдущий год.
Вот. А мы три года платили только в отопительный сезон, люди привыкли летом получать платежки с маленькими цифрами, вчера ко мне пришел дедуля и давай возмущаться, что это такое, летом платить за то чего нет. Я согласна с ним, мы кредитуем Сибэко, с какой стати мы это должны делать. Надеюсь наш губернатор включит голову после всех жалоб и даст право выбора ОСС в этом вопросе решать. как удобно собственникам так и должна взиматься плата. Вы согласны?
Вы согласны?Если переборят и протолкнут свои желания, то придется смирится. Но я не верю, что что то изменится, поскольку такие вопросы должны решаться в суде- оспариванием нормативных актов. А не писать всякие там петиции и собирать подписи ( я называю такие действия людей, как писать челобитную царю- "Челом бьем- отмените"
Вопрос любитель - профессионал не подходит. Если Вам сдачу не дадут или обвешают? А то и в карман залезут? Молчать будете? А тут Договор!. Нас Всех обязали платить. Содержание, КУ, Кап.рем. В принципе уже грабят (навязывая свои цены) на законном основании и с этим приходиться мириться. Так пусть выполняют свои обязательства которые сами, добровольно взяли на себя. Думаю так будет справедливо.
Из кармана когда начнут платить компенсации (моральный вред) за нарушения прав потребителя и осознают, что для данного потребителя "мы работаем в ноль" т.е за бесплатно (это так у меня сейчас управляйка - работает в ноль 3 год. У меня семья большая, каждый требует свои компенсации- общая сумма получается не мизерная), то и относительно данных субъектов потребителей будет исполнять свои обязанности.
Сейчас читают
Требуется помощь детям, больным людям, животным. Благотворительность.
227037
160
Что будет если выпить просроченное пиво?
1520
11
Мир изменился! (часть 3)
52
1
АгаКанешно
activist
Равномерная по 1/12 разумна и социально нравственна. Платившим 1-е полугодие по показаниям ОДПУ я бы предложил поступить так:
Произвести условный корректировочный расчёт по фор муле 3.2 354-го по данным 1-го полугодия для уменьшаемого формулы и по условно начисленного по 1/12 вычитаемого.
Результат отрицательный -- не кипятиться и платить далее по 1/12. Результат положительный -- оперативно решать вопрос с поставщиком о засчитывании этой разницы в зачёт июльской и августовской оплаты по 1/12. С одновременным обращением к губернатору о соответствующем шаге в этом направлении.
Произвести условный корректировочный расчёт по фор муле 3.2 354-го по данным 1-го полугодия для уменьшаемого формулы и по условно начисленного по 1/12 вычитаемого.
Результат отрицательный -- не кипятиться и платить далее по 1/12. Результат положительный -- оперативно решать вопрос с поставщиком о засчитывании этой разницы в зачёт июльской и августовской оплаты по 1/12. С одновременным обращением к губернатору о соответствующем шаге в этом направлении.
Лиилия
veteran
Я звонила в ГЖИ и мне сказали, что тем кто платил с января по май, расчет производить по формуле 3(1) и по данным 2015 года. Изначально я хотела брать период с сентября 2015 по май 2016.
Я, честно сказать, удивлена. Но прошедшие дни приема оплаты показали отсутствие недовольства жителей. Все "уже слышали" и кто-то рад, кому-то фиолетово, лишь бы перерасчет показали. Я думала, скандалов будет выше крыши. А нет, ничего подобного, тишина...
И по соседним домам везде аналогично.

а куда им деваться, тут хоть ругайся, хоть нет, толку то. Вы скажите пожалуйста, платежи жильцы за отопление и горячую воду платят вам в ТСЖ или в Сибэко?
В Бердске уже начался сбор подписей против 1/12.Бердчане обращение уже передали губернатору, и одна жительница Новосибирска — тоже.
400 подписей)) в масштабах области ни о чем. Вот собрали бы 1 миллион хотя бы, может и движняк начался.
Порадовало- весь стоит "на ушах".)) ага конечечно, я не стою- все устраивает.
Порадовало- весь стоит "на ушах".)) ага конечечно, я не стою- все устраивает.
АгаКанешно
activist
По-существу, речь идёт о переплате, подлежащей быть учтённой, как плата вперёд.
Предложу арифметику на условном примере.
МКД с Sоб=5000 квм потребил на отопление в первом полугодии 500 Гкал. В доме ОДПУ. ИПУ нет. В прошлом году потребил 835 Гкал. Собственник 50-метровой квартиры уплатил 500*1144,34*50/5000=5721,7р. Если бы руководство ТСЖ с 1 января 2016-го выполняло прошлогоднее Постановление от 20 января об 1/12, этот собственник уплатил бы 835*1144,34*50/12/5000=796,27*6=4777,62р. Переплата 5721,7-4777,62=950,08р., являющаяся платой вперёд. С 1 августа положено платить по 824,14р. в месяц. Август оплачен и 125,94р. за сентябрь. В этом ракурсе и следует решать этот вопрос, признав свой шляп в январе.
МКД с Sоб=5000 квм потребил на отопление в первом полугодии 500 Гкал. В доме ОДПУ. ИПУ нет. В прошлом году потребил 835 Гкал. Собственник 50-метровой квартиры уплатил 500*1144,34*50/5000=5721,7р. Если бы руководство ТСЖ с 1 января 2016-го выполняло прошлогоднее Постановление от 20 января об 1/12, этот собственник уплатил бы 835*1144,34*50/12/5000=796,27*6=4777,62р. Переплата 5721,7-4777,62=950,08р., являющаяся платой вперёд. С 1 августа положено платить по 824,14р. в месяц. Август оплачен и 125,94р. за сентябрь. В этом ракурсе и следует решать этот вопрос, признав свой шляп в январе.
собрали бы 1 миллион хотя быВ Бердске столько народу не наберется. А Новосибирск живет и реагирует на всё происходящее печально и медленно или вообще никак.
Главное — хоть один человек взялся что-то делать конкретное, а не только говорить.
И согласитесь, что надо дать право жителям в домах с ОДПУ решать, как платить: по 1/9 или 1/12, — и уже на общих собраниях будет этот вопрос решаться, положительно или отрицательно.
Серьезное препятствие — лобби ресурсников (у них свои выгоды, привычки и соображения), против которых у нас, здесь, как правило, никто из властей не шел и не идет.
АгаКанешно
activist
Я в предыдущем своём явлении народу забыл, что второе полугодие начинается с июля, а не с августа. Далее представляю арифметику второго полугодия по 1/12.
824,14*6-950,08=3994,76 будет начислено по 1/12.335*1184,39*50/5000=3967,71 будет начислено по показаниям ОДПУ. Корректировка 3994,76-3967,71=27,05р.
Есть другой пример оплаты по 1/12? Демонстрирующий негатив 1/12-ого начисления? У кого есть, приаедите. Можно будет обсудить конкретику.
824,14*6-950,08=3994,76 будет начислено по 1/12.335*1184,39*50/5000=3967,71 будет начислено по показаниям ОДПУ. Корректировка 3994,76-3967,71=27,05р.
Есть другой пример оплаты по 1/12? Демонстрирующий негатив 1/12-ого начисления? У кого есть, приаедите. Можно будет обсудить конкретику.
И согласитесь, что надо дать право жителям в домах с ОДПУ решать, как платить: по 1/9 или 1/12, — и уже на общих собраниях будет этот вопрос решаться, положительно или отрицательно.Выше 3 раза приводил причины, почему это НЕЛЬЗЯ отдавать на решение ОСС - почему эти аргументы не канают, так и не услышал.
Серьезное препятствие — лобби ресурсников (у них свои выгоды, привычки и соображения), против которых у нас, здесь, как правило, никто из властей не шел и не идет.Когда переводили на "потребил-оплатил" по ППРФ354, тоже говорили про лобби ресурсников, сейчас переводят обратно - опять про это говорят. Ну тогда я еще мог понять причины - действительно, зачем ресурсникам кредитовать потребителей в МКД. Но сейчас-то - в чем их интерес?
Часть ответа есть в самом 603-м постановлении («для покрытия недостатка средств» и вечное «понесла экономически обоснованные расходы, не учтенные органом регулирования» — даже неважно, при каком порядке оплаты). Часть, и в продолжение темы, — в приведенных ниже ссылках.
Простого и короткого ответа здесь я не могу дать, потому что история длинная, фактов достаточно, а аргументы не все однозначны. Как Вы эти мои слова расцените — Ваше право. Сообщения Ваши перечитала, Вашу позицию поняла, частично согласна с ней.
1. Чепецк: Оплата отопления: выбираем сами. Например, цитата:
«Обе схемы имеют как плюсы, так и минусы. Первый вариант предполагает оплату равными долями в течение 12 месяцев, после чего происходит перерасчет (окончательное подведение итогов по показателям счетчиков), который может быть, как в меньшую (аварии и пр.), так и в большую (морозы и др.) стороны. Понятно, что эта сумма незначительна и практически не вызывает нареканий. Сумма оплаты рассчитывается по показаниям счетчиков как средне домовая в месяц. Такой вариант удобен для пенсионеров и малообеспеченных семей, так как сумма в квитанциях фиксированная и предсказуемая.
Это не устраивает ресурсоснабжающие организации, так как деньги поступают с задержкой, что мешает, по их мнению, развитию предприятий. Вторая схема заключается в следующем: потребитель платит по показаниям приборов учета тепла за 8 месяцев (только тогда, когда оказывается услуга). Многим психологически близка эта модель: плачу за то, что получаю. Полная оплата происходит именно тогда, когда у ресурсоснабжающих организаций максимальные расходы, тем самым у них появляется возможность вкладывать деньги в модернизацию и капитальные ремонты».
2. Кто от этого выигрывает? (с комментариями)
3. Башкирия: Оплата тепла только в отопительный сезон
(Ресурсники, такие ресурсники... их никакой вариант полностью не устраивает, они недовольны, видимо, мужественно терпят принятые правительством решения. И причины этого известны: по их мнению, они недополучают всегда, давно и по-любому, особенно с тех пор как начали сдерживать рост тарифов.)
4. Мнение эксперта: Дать собственникам право выбора
Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР»:
«Способ равномерной оплаты услуги отопления в течение 12 месяцев <...> Он действительно позволяет заранее планировать расходы своего бюджета, исходя из того, что платежки в течение года приходят с примерно одинаковыми суммами.
Минус такого способа в том, что при равномерной оплате возникает непрозрачность расчетов, когда летом приходится платить за отопление, которое потребили в зимний период.
<...>
Мы считаем, что оптимальным вариантом было бы предоставить возможность собственникам жилья в многоквартирном доме определять на общем собрании способ начисления платы за отопление — по факту потребления или равномерно в течение года».
Простого и короткого ответа здесь я не могу дать, потому что история длинная, фактов достаточно, а аргументы не все однозначны. Как Вы эти мои слова расцените — Ваше право. Сообщения Ваши перечитала, Вашу позицию поняла, частично согласна с ней.
1. Чепецк: Оплата отопления: выбираем сами. Например, цитата:
«Обе схемы имеют как плюсы, так и минусы. Первый вариант предполагает оплату равными долями в течение 12 месяцев, после чего происходит перерасчет (окончательное подведение итогов по показателям счетчиков), который может быть, как в меньшую (аварии и пр.), так и в большую (морозы и др.) стороны. Понятно, что эта сумма незначительна и практически не вызывает нареканий. Сумма оплаты рассчитывается по показаниям счетчиков как средне домовая в месяц. Такой вариант удобен для пенсионеров и малообеспеченных семей, так как сумма в квитанциях фиксированная и предсказуемая.
Это не устраивает ресурсоснабжающие организации, так как деньги поступают с задержкой, что мешает, по их мнению, развитию предприятий. Вторая схема заключается в следующем: потребитель платит по показаниям приборов учета тепла за 8 месяцев (только тогда, когда оказывается услуга). Многим психологически близка эта модель: плачу за то, что получаю. Полная оплата происходит именно тогда, когда у ресурсоснабжающих организаций максимальные расходы, тем самым у них появляется возможность вкладывать деньги в модернизацию и капитальные ремонты».
2. Кто от этого выигрывает? (с комментариями)
3. Башкирия: Оплата тепла только в отопительный сезон
(Ресурсники, такие ресурсники... их никакой вариант полностью не устраивает, они недовольны, видимо, мужественно терпят принятые правительством решения. И причины этого известны: по их мнению, они недополучают всегда, давно и по-любому, особенно с тех пор как начали сдерживать рост тарифов.)
4. Мнение эксперта: Дать собственникам право выбора
Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР»:
«Способ равномерной оплаты услуги отопления в течение 12 месяцев <...> Он действительно позволяет заранее планировать расходы своего бюджета, исходя из того, что платежки в течение года приходят с примерно одинаковыми суммами.
Минус такого способа в том, что при равномерной оплате возникает непрозрачность расчетов, когда летом приходится платить за отопление, которое потребили в зимний период.
<...>
Мы считаем, что оптимальным вариантом было бы предоставить возможность собственникам жилья в многоквартирном доме определять на общем собрании способ начисления платы за отопление — по факту потребления или равномерно в течение года».
Нефиг было ограничивать.Введут адресную помощь, которую придумали для снижения нагрузки на бюджет и которая уже близко-близко, так никаких субсидий многие получать не будут больше.
я отправила запрос в мэрию для точного ответа. жду теперь когда ответят.Не поверите, ответа так и не получила.
Лиилия
veteran
По-существу, речь идёт о переплате, подлежащей быть учтённой, как плата вперёд.Вопрос. Почему вот здесь 835*1144,34*50/12/5000=796,27*6=4777,62р. вы берете тариф при расчете 1144,34, а не новый с 1 июля?
И я не могу выйти на вашу сумму 824,14, как она у вас получилась. соостветсвенно не пойму как вышла сумма 125,94 .
Лиилия
veteran
Я в предыдущем своём явлении народу забыл, что второе полугодие начинается с июля, а не с августа. Далее представляю арифметику второго полугодия по 1/12.а вот здесь поясните пожалуйста цифру 335.
1. Нефиг было ограничивать. Политика с экономикой на двоечку — это нам привычно и, увы, понятно, но это не оправдание для социально ответственного государства.Ну так бюджеты планируют не только домохозяйства и ресурсники, но государство - как раз вот это ограничение - понятный бюджет на такого рода субсидии - перемножили сумму предельной субсидии на число ее получающих - получили цифру в бюджет.
2. Нет потребления услуги по отоплению (летом) — нет субсидии (как бы жестко это не звучало, но так ведь в законе). А государство и тут скрыло нюансы и успешно выкрутилось... как бы.Да не против никто, но планировать-то невозможно - от морозности зимы придется цифры рисовать.
АгаКанешно
activist
Начну с 796,27*6=4777,62р.
796,27 -- это 1/12 (из цифири моего условно взятого примера с условно взятыми величинами), условно исчисленного среднего за 1-ое полугодие, в котором 1/12 д.б. исчисляться от тарифа 1-го полугодия 1144,34 р./гкал. Условный собственник 50-метровой квартиры заплатил в 1-ом полугодии по ОДПУ 500*1144,34*50/5000=5721,7р.-4777,62р.=944,08р.
Со 2-го полугодия по 1/12-ой 835*1184,39*50/12/5000=824,14р. 944,08-824,14=119,94 идёт в зачёт 1/12-ой августа. 335 -- это 835(за весь прошлый год)-500(за первое полугодие). Из предположения, что текущий год будет с такими же морозами. На таком же предположении (500 Гкал) сделана арифметика 1-го полугодия.
796,27 -- это 1/12 (из цифири моего условно взятого примера с условно взятыми величинами), условно исчисленного среднего за 1-ое полугодие, в котором 1/12 д.б. исчисляться от тарифа 1-го полугодия 1144,34 р./гкал. Условный собственник 50-метровой квартиры заплатил в 1-ом полугодии по ОДПУ 500*1144,34*50/5000=5721,7р.-4777,62р.=944,08р.
Со 2-го полугодия по 1/12-ой 835*1184,39*50/12/5000=824,14р. 944,08-824,14=119,94 идёт в зачёт 1/12-ой августа. 335 -- это 835(за весь прошлый год)-500(за первое полугодие). Из предположения, что текущий год будет с такими же морозами. На таком же предположении (500 Гкал) сделана арифметика 1-го полугодия.
Лиилия
veteran
Теперь поняла. Но мне в ГЖИ сказали, что при начислении отопления с июля месяца нужно брать в расчет Гкал за 2015 год и считать по тарифу который с 1 июля 2016 начинает действовать. Только вот как мне делать перерасчет в январе 2017 я пока понять не могу. У нас есть ОДПУ, без ИПУ и оплата была с января по май 2016.
АгаКанешно
activist
В теперешнем ПП 354 по формуле 3.1 вычисляется оплата по 1/12-ой, а по формуле 3.2 корректировка по прошедшему году. Корректировка -- это разница начисления по показаниям ОДПУ пропорционально площади помещения Si по отношению к Sоб минус сумма, уплаченная потребителем в течение прошедшего года. . В Вашем случае, как я понял, потребители за потреблённое в 1-ом полугодии оплатили по ОДПУ. Если с июля оплата будет производиться по 1/12, добавить её (за всё 2-е п-годие) к оплаченному фактически в феврале--июне и отминусовать полученную сумму от начисленного за весь прошедший год по ОДПУ. Минусовой результат -- возвратить. Плюсовой -- доначислить.
Лиилия
veteran
Что то я еще больше запуталась.
к оплаченному фактически в феврале--июнемы фактически платили январь-май.
Если с июля оплата будет производиться по 1/12, добавить её (за всё 2-е п-годие) к оплаченному фактически в феврале--июне и отминусовать полученную сумму от начисленного за весь прошедший год по ОДПУ.вот тут тоже не поняла, кого ее? Гкал за 2015 + потребленные с января по май 2016?
АгаКанешно
activist
Оплату по ОДПУ за потребл1нное в январе-мае вы (все потребители) платили в феврале-июне. С июля, если вы выполните постановление в части 1/12, будете платить не в связи с конкретными гкал, а по их средней за весь прошлый год величине. И так оплатите столько гкал, сколько "сожгли" в прошлом году за половину года. И оплатите это всё рублями без какой-либо привязки к конкретным гкал. Так как первую вы оплатили по реальным гкал и она заметно или значительно, скорее всего, превысит реальные гкал сентября-декабря, а вы оплатите половину полного года, у вашего дома будет заметная переплата (минусовой баланс формулы 3.2), которую поставщик обязан будет возвратить.
zalan
guru
Все всё оплатят- ни какой разницы нет, хоть 9 месяцев, хоть 12 месяцев.
разница есть тому, кто проводит начисления. Это знаете ли такой ГЕМОРРОЙ врубиться в это.
Чем там врубаться? Есть формулы есть исходные данные. Забиваешь в эксел, само все расчитает, до сотых после запятой.
К обсуждению проблемной темы подключился Сергей Геннадьевич Аверьяскин, руководитель региональной группы «Качество повседневной жизни» ОНФ, регионального центра «ЖКХ Контроль»:
«Поддерживаю позицию Т. Ощепко. Хотя сам подход по 1/12 в принципе вроде и не плохой, если бы не огромное количество НО!!!!!!!
Не существует прозрачного и понятного для собственника механизма корректировки потребленного тепла по итогам года. Перетопы в теплое время весны и осени нам гарантированы, так что ждать корректировки в пользу собственников не придется. Ведь не на всех приборах учета установлены узлы погодного регулирования.
И главный вопрос: зачем столько денег тратили и тратим на приборы учета?
И конечно же, переходить на 1/12 в середине года нельзя. Так как на оставшийся период до конца года собранных денег с людей энергетикам явно не хватит. Следовательно, нужно ждать крупных доначислений.
А как быть с домами, где нельзя установить приборы учета? Там по 1/12 надо тогда начислить за минусом летних месяцев. Это будет справедливо.
Готовы ли граждане платить по факту по прибору, если вдруг зима будет ну очень суровая и платеж увеличится в три-четыре раза в зимний период? Кому-то будет по субсидии произведен возврат 50 %, а кто-то будет платить по полной.
И важный момент. Ведь у себя дома каждый, перед тем как установить внутриквартирные приборы учета, сделал все, чтобы из кранов не капало, чтобы в унитазах водичка не протекала. Ведь так? Так! Так же и в многоквартирном доме надо. Сначала нужно отремонтировать худую крышу и вентиляцию, утеплить подъезды и подвалы. Пока дом не утеплен и не готов к теплосбережению, плата по прибору в случае холодной зимы может стать бедой!!!!
Это мое личное мнение, и конечно же нужен диалог горожан с властью и детальное изучение этой темы».
«В ближайшее время мы пригласим на встречу господина Асмодьярова и попросим объяснить, чем он руководствовался готовя проект постановления губернатору?»
«Поддерживаю позицию Т. Ощепко. Хотя сам подход по 1/12 в принципе вроде и не плохой, если бы не огромное количество НО!!!!!!!
Не существует прозрачного и понятного для собственника механизма корректировки потребленного тепла по итогам года. Перетопы в теплое время весны и осени нам гарантированы, так что ждать корректировки в пользу собственников не придется. Ведь не на всех приборах учета установлены узлы погодного регулирования.
И главный вопрос: зачем столько денег тратили и тратим на приборы учета?
И конечно же, переходить на 1/12 в середине года нельзя. Так как на оставшийся период до конца года собранных денег с людей энергетикам явно не хватит. Следовательно, нужно ждать крупных доначислений.
А как быть с домами, где нельзя установить приборы учета? Там по 1/12 надо тогда начислить за минусом летних месяцев. Это будет справедливо.
Готовы ли граждане платить по факту по прибору, если вдруг зима будет ну очень суровая и платеж увеличится в три-четыре раза в зимний период? Кому-то будет по субсидии произведен возврат 50 %, а кто-то будет платить по полной.
И важный момент. Ведь у себя дома каждый, перед тем как установить внутриквартирные приборы учета, сделал все, чтобы из кранов не капало, чтобы в унитазах водичка не протекала. Ведь так? Так! Так же и в многоквартирном доме надо. Сначала нужно отремонтировать худую крышу и вентиляцию, утеплить подъезды и подвалы. Пока дом не утеплен и не готов к теплосбережению, плата по прибору в случае холодной зимы может стать бедой!!!!
Это мое личное мнение, и конечно же нужен диалог горожан с властью и детальное изучение этой темы».
«В ближайшее время мы пригласим на встречу господина Асмодьярова и попросим объяснить, чем он руководствовался готовя проект постановления губернатору?»
Чем там врубаться? Есть формулы есть исходные данные. Забиваешь в эксел, само все расчитает, до сотых после запятой.вы сами то пробовали все это делать?
Слыхали про формат DBF? Вот где ГЕМОРРОЙ.
конечно же нужен диалог горожан с властьюВот с этого и нужно было начинать всю эту шумиху про 1/12
«В ближайшее время мы пригласим на встречу господина Асмодьярова и попросим объяснить, чем он руководствовался готовя проект постановления губернатору?»Я очень хочу послушать его ответы на вопросы.
хочу послушать его ответы на вопросыНадо последить за развитием событий и появлением информации в новостях.
Плата за отопление на распутье: то ли направо, то ли налево... прямой путь не предусмотрен
• Руководитель департамента по тарифам области Гарей Асмодьяров:
Двойной оплаты не будет, а о выставленных счетах за летнее тепло необходимо сообщать в УК или ТСЖ, там в обязательном порядке должны аннулировать квитанции. В противном случае необходимо жаловаться в жилинспекцию или напрямую в департамент по тарифам.
• Руководитель ГЖИ Евгений Пономарев:
Закон принят, и он обязывает граждан платить за отопление ежемесячно, по схеме 1/12 — вне зависимости от того, как шла тарификация в предыдущем отопительном сезоне. А в конце года тем, кто переплатил, деньги вернут.
Что сегодня говорили об этих противоположных утверждениях в Бердске.
• Руководитель департамента по тарифам области Гарей Асмодьяров:
Двойной оплаты не будет, а о выставленных счетах за летнее тепло необходимо сообщать в УК или ТСЖ, там в обязательном порядке должны аннулировать квитанции. В противном случае необходимо жаловаться в жилинспекцию или напрямую в департамент по тарифам.
• Руководитель ГЖИ Евгений Пономарев:
Закон принят, и он обязывает граждан платить за отопление ежемесячно, по схеме 1/12 — вне зависимости от того, как шла тарификация в предыдущем отопительном сезоне. А в конце года тем, кто переплатил, деньги вернут.
Что сегодня говорили об этих противоположных утверждениях в Бердске.
Слыхали про формат DBF? Вот где ГЕМОРРОЙ.Меня это как интересует как потребителя в рамках ФЗ о защите прав потребителей? Вообще ни как- хоть пускай сто тыщ придумают обязанностей для управляек. Мне это не интересно, мне интересно, чтоб не нарушались мои права, если управляйки считают, что их гнобят всяким дбф- велком в арбитражный суд

Вам уже выставили плату, проверяли расчет?
конечно, ни чего не изменилось, только тариф для расчета изменился с 1144.34 на 1184.39
УК разобралась, не запуталась и не ошиблась. Хорошо, меньше проблем.
конечно не ошиблась
любое нарушение- попытки возбуждения административки. я не имею претензий по данным обстоятельствам. Управляйка- отработала свой хлеб.

Тогда давайте вы не будите кидаться громкими словами, что там нечему врубаться. Вы со своей колокольни рассуждаете, я со своей. Вы как потребитель, я как УК и для меня главным является правильность и безошибочность моего начисления, чтоб потом такие потребители как вы не ходили ко мне и мозг не выносили.
АгаКанешно
activist
Чем не устраивает управляек такой потребитель, как zalan?
Лиилия
veteran
тем что он считает все легко и просто считается. Забил в эксель и вуаля. АН НЕТ. Все совсем не так. Когда человек никогда не сталкивался со всеми начислениями, ему очень легко судить. А знаете как достали все эти изменения.
Когда человек никогда не сталкивался со всеми начислениями, ему очень легко судить. А знаете как достали все эти изменения.раз не сталкивался, и достали изменения- тогда лучше не работать в данной сфере, чтоб не наломать дров.
раз не сталкивался,это я о Вас.
достали измененияа это любого достанет, когда они происходят постоянно. и это не повод меня работу.
как потребитель сталкивался, и прекрасно разбираюсь во всех формулах, куда и как подсунуть и проверить.. А то что творится внутри конторки- меня не интересует.
Если честно, не совсем понимаю, что там сложного. Формулы в 354 постановлении элементарные, вся информация для расчета тарифа есть в сводных регистрах по начислениям за предыдущий год. Единственное, что долго - новый свод для собственников рисовать, чтобы понятен был расчет и перерасчет. Ну такова уж доля бухгалтерская ))
Огромный вопрос вызывает собственно - начислять или нет. Когда ГЖИ грозит штрафовать за неначисление, а Департамент грозит штрафовать за начисление - это театр абсурда

Огромный вопрос вызывает собственно - начислять или нет. Когда ГЖИ грозит штрафовать за неначисление, а Департамент грозит штрафовать за начисление - это театр абсурда

да проблема даже не в начислении, а в использовании формата DBF при начислении. Мы перешли в Сибэко на прямые расчеты и теперь, каждый месяц я начисляю и отправляю им макеты, начисляю в Эксель, но переводя в формат DBF копейки после запятой не совпадают с таблицей Эксель. А в Экселе Сибэко категорически не принимает, у них воспринимается только формат DBF, вот из-за чего проблемы. С мая месяца долблюсь с этим. 

ТОП 5
2
3
4