На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да без разницы какая сумма, главное чтоб она была реальной а не выдуманной. В нашем доме наоборот сумма за отопление стала ниже на 2 р.с квадратного метра, и такая сумма будет до июля 17.
Лесной_ВОИН
member
Цель введения оплаты по 1\12-ой гуманное облегчение пенсионерам, малоимущим оплаты отопления в холодные зимние месяцы значительно повышенного потребления тепловой энергии.Ну что оправдала 1/12 свою цель? Облегчила пенсионерам и малоимущим оплату? Сколько пар тысяч деревянных вам доначислили за январь, давайте продолжайте гнуть своё.
просят почти +3 тысячи доплатить за прошлый годВот придумали для расчета платы брать расход тепла не за текущий год (по факту), а за прошедший, потому и имеем этот театр абсурда.
Что же правительство не придумает для нас платить за продукты по среднему количеству купленных нами в прошлом году? Неее, в этой сфере властям не интересно крутить-вертеть и нельзя местами вмешиваться. А в коммунальной — ЖКХ-монополистам и властям самое то, раздолье для прожектов. Главное, такие способы узаконить и формулы насочинять, чтобы ресурсники всегда в большом плюсе были, без особых затрат.
Лесной_ВОИН
member
+3 тысячи доплатить за прошлый год.Я так пониманию это с пенсионера так просят, оболдеть. Спасибо господин губернатор за облегчение оплаты.
Лиилия
veteran
У меня бабуля, инвалид по зрению, двушка 51 квадрат, +700 р.доначислили. Закидала ук заявлениями с требованием предоставить расчет по ее квартире. Только боюсь концов не найти в этой схеме.
Имеем этот театр абсурдаСамое плачевное, что изменить мы это не в силах. Потому что на верху так удобно.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 16)
268573
893
Заправка до полного бака
38662
324
Обменный фонд (часть 2)
1030410
907
Да это слово больше подходит к создавшейся ситуации.
Объём тепла на МКД (5-э, 4-п, хрущёвка) в 2014г. = 570,908, в 2015г. = 644,316, в 2016г. = 752,887 гкл. 182 гига неоправданного перетопа. А перерасчёт будет за 44 кв.м. порядка 1700 руб. Раньше, когда платили по нормативу, замерзали, а теперь жарко, но дорого.
гига неоправданного перетопаОн самый. Жарит Сибэко. И конечно, делает оно это потому, что денег у нее не хватает.
Раньше власть обманывала почти правдоподобно и изощреннее, а сейчас не утруждается. Пипл схавает и так, а не схавает, так выбора у людей нет — закон написан, шагом марш, исполняй, население.
Уменьшать подачу тепла можно у вас в доме?
Задвижкой можно уменьшить, конус на входе поставить подходящий. Но! У нас УК - "особенная". К тому же Сибэко вмешивается в процесс. Я писал об этом. Только они вмешиваются себе во благо, нам во зло. Натура "не съем, так покусаю".
Читала об этом в комментариях к новостям на НГСе. Ну понятно: «Не смейте мешать нам перетоп устраивать, чтобы больше с вас взять». Остап Бендер обзавидовался метОде такой.
А чего Сибэко хозяйничает в чужой собственности? УК помогают к тому же. И после этого кто воры-то в ЖКХ? Не жители ведь, как тут некоторые говорят.
А чего Сибэко хозяйничает в чужой собственности? УК помогают к тому же. И после этого кто воры-то в ЖКХ? Не жители ведь, как тут некоторые говорят.
Меня, пару месяцев назад, из УК попросили в подвал с сантехником сходить, снять показания. Показания снимали не с прибора, с которого Сибтепломонтаж снимает, а на входе-выходе трубы в МКД. Как мне объяснили, Сибэко свои показания требует от УК, еженедельные, сверяет из с чем то ещё и корректирует "конус" какой нужно ставить. Ясно дело им в "нашем доме" нечего делать. Да только не "наш" это дом. Лезут все как при Жэке. Актуализируют, рассчитывают, корректируют, а нам счёт предъявляют. 
в комментариях к новостям на НГСе- я, вроде, нигде, кроме как здесь, не участвую.

Я дико поражаюсь цифрам доплаты за отопление. У нас доплата была 0,21 руб/м2 - а потому что в 2016 году дом потребил Гкал на 3% больше, чем в 2015. Откуда у людей такая бешеная разница? Все дружно неправильно посчитали среднюю в 2016-ом, такой бешеный перетоп в домах без авторегулировки или что?
Соответственно, и в 2017 у нас тариф остался почти такой же, на 4 коп. увеличился - а откуда ему меняться, если потребление Гкал по годам примерно одинаковое.
Соответственно, и в 2017 у нас тариф остался почти такой же, на 4 коп. увеличился - а откуда ему меняться, если потребление Гкал по годам примерно одинаковое.
Уменьшить входящие калории в большинстве домов невозможно,т.к. согласовывают проекты ОДПУ лишь те,где температурный датчик установлен перед задвижкой и регулирующем кране)))) Хитрованы измеряют максимальную t в магистрали и минимальную на обратке в доме ((((
Вы знаете, мне кажется бешеная разница связана с тем, что в весенний период, когда на улице было очень тепло, в домах в подъездах жарили батареи. Я сама приходила в гости в соседний дом и оболдела от духоты в подъезде, зачем спрашивается батареи работают, вот он и перетоп, за который жители должны будут заплатить. В нашем доме нет автоматизированного регулировщика, он у нас ручной в виде председателя, который каждый день ходит в подвал и регулирует температуру, при выше -10 в подъезде батареи отключены, потому что итак тепло, окна пластиковые и теплые, ни одни цветы не замерзли. Сомневаюсь, что все дружно неправильно посчитали среднюю. Хочется цифры увидеть, каким образом доначислены такие суммы.
Кому интересно, пара статей на тему отопления.
Отопление в доме: как сэкономить и не замёрзнуть.
Элеваторный узел системы отопления.
Отопление в доме: как сэкономить и не замёрзнуть.
Элеваторный узел системы отопления.
А разница из-за избыточного отопления появится только в том случае, если в 2015 все делали грамотно, а в 2016 вдруг начали "жарить". Вряд ли это общая тенденция - обычно привычки людей более-менее неизменны.
Ну тогда я не знаю причину таких начислений. Слава богу у нас нет такой проблемы.
я, вроде, нигде, кроме как здесь, не участвую.

:) Читала я не о вашем доме — о конусе и о том, что препятствуют ставить подходящий и кто это делает.А Вам не трудно вспомнить где это написано? Зачем - понятно, а вот кто - интересно.
Не уверена, что не трудно: в конце недели и на выходных комментарии на НГС.Новостях и еще где-то на других форумах читала. Не скопировала.
Смотрите, что в 2011 году писал писал madmax:
«Вот такой вопрос возник на фоне теплой осени и раннего начала отопительного сезона по требованию Мэрии. В квартире жара (до +30 доходило), пообщался с УК по поводу снижения температуры (раньше всегда завинчинвали конус на вводе в МКД) - говорят, что теперь по распоряжению Мэрии везде конусы приведены в "проектное состояние" (так и не понял - это по проектам домов, построенных лет 50-60 назад, или какие-то расчетные величины на текущий момент?), "ГорТеплоЭнерго" изготовило и выдало их УК для каждого конкретного дома, сейчас они установлены и опломбированы, т.е. регулировке не подлежат. В "ГорТеплоЭнерго" эту инфу подтвердили, но порекомендовали обращаться в УК, посоветовав проветривать помещения чаще, а на периоды проветривания маленького ребенка уносить в другие помещения. Т.о. получаем, что температура в МКД полностью зависит только от температуры в магистралях, присоединенных к ТЭЦ, и система на конечном этапе в принципе потеряла возможность регулировки? Т.о., теперь температура в квартире (без оборудования отопительных приборов регуляторами) будет зависеть только от температуры на ТЭЦ, и снизить теплопотребление (а с ним и оплату по ОДПУ) в случае перетопа невозможно? Это политика Мэрии в сфере ЖКХ? УК исключили из процесса "качественного оказания коммунальной услуги"? Извечный русский вопрос - что делать?»
«Вот такой вопрос возник на фоне теплой осени и раннего начала отопительного сезона по требованию Мэрии. В квартире жара (до +30 доходило), пообщался с УК по поводу снижения температуры (раньше всегда завинчинвали конус на вводе в МКД) - говорят, что теперь по распоряжению Мэрии везде конусы приведены в "проектное состояние" (так и не понял - это по проектам домов, построенных лет 50-60 назад, или какие-то расчетные величины на текущий момент?), "ГорТеплоЭнерго" изготовило и выдало их УК для каждого конкретного дома, сейчас они установлены и опломбированы, т.е. регулировке не подлежат. В "ГорТеплоЭнерго" эту инфу подтвердили, но порекомендовали обращаться в УК, посоветовав проветривать помещения чаще, а на периоды проветривания маленького ребенка уносить в другие помещения. Т.о. получаем, что температура в МКД полностью зависит только от температуры в магистралях, присоединенных к ТЭЦ, и система на конечном этапе в принципе потеряла возможность регулировки? Т.о., теперь температура в квартире (без оборудования отопительных приборов регуляторами) будет зависеть только от температуры на ТЭЦ, и снизить теплопотребление (а с ним и оплату по ОДПУ) в случае перетопа невозможно? Это политика Мэрии в сфере ЖКХ? УК исключили из процесса "качественного оказания коммунальной услуги"? Извечный русский вопрос - что делать?»
Грамотно. 6 лет назад, а до сих пор в тему.
А я извиняюсь перед Вами: вспомнила, что о манипуляциях с конусом (о чем Вы спрашивали) читала на другом форуме в инете, а не на НГС.Новостях.
Примерно 120 миллионов рублей новосибирцы уже перечислили Сибэко после корректировки счетов за отопление за 2016 год. В компании ожидают, что эта цифра в итоге составит 250—300 миллионов.
По признанию директора филиала «Теплосбыт» АО «Сибэко» Андрея Луцевича, действующая в Новосибирске система расчетов за тепло, по которой жители платят в течение всего года, исходя из прошлогодних параметров, является одной из самых «непрозрачных». Сибэко, по словам Луцевича, было бы удобнее, чтобы новосибирцы платили по фактическому потреблению, тогда бы не было и этих ежегодных корректировок, из-за которых счета новосибирцев выросли на сотни и тысячи рублей.
По признанию директора филиала «Теплосбыт» АО «Сибэко» Андрея Луцевича, действующая в Новосибирске система расчетов за тепло, по которой жители платят в течение всего года, исходя из прошлогодних параметров, является одной из самых «непрозрачных». Сибэко, по словам Луцевича, было бы удобнее, чтобы новосибирцы платили по фактическому потреблению, тогда бы не было и этих ежегодных корректировок, из-за которых счета новосибирцев выросли на сотни и тысячи рублей.
Вот вот Сибэко и продолжают у себя в учете считать по факту. Я запросила акт сверки, и там стоят суммы фактического потребления, а не кругло годичного что я им высылаю. Ну как же заставить губера думать???????
акт сверки, и там стоят суммы фактического потребления, а не кругло годичного что я им высылаю.С этого места поподробнее: кто, что, откуда и тыды. Мы тут конспектируем.

А корректировку Вы делали?
На сайте Сибэко в личном кабинете юр.лица есть возможность сформировать акт сверки. Вот по нему я и увидела, что начисления Сибэко производит по факту, а не как гласит 1/12.
Корректировку конечно сделала.
Корректировку конечно сделала.
По факту началось с января или в 2016 тоже было по факту? Я знаю, что на Шлюзе/в Академе РСО выкинула такой фортель - в прошлом году начисляли по средней, а с января перешли на фактическое. А Пономарев в это же время на всех семинарах призывает жаловаться в прокуратуру на фактическое начисления.
По факту было всегда до июля 2016, с июля стали платить равномерно по 2015 году. Нет я жаловаться не буду, я хочу чтоб факт вернулся и как можно скорее.
Как можно скорее не получиться. Даже если Городецкий поддержит инициативу Сибэко, на факт можно будет перейти только 1 января 2018 г. Федеральное ПП никто не отменял: переход на среднемесячную с 1 июля, на факт - с 1 января.
Кстати, наша РСО решила проблему таким образом - нам они выставляют по факту, а мы им оплачиваем по среднемесячному (официально, по доп. соглашению). В результате все более-менее в норме: мы собственникам начисляем по среднему, эту сумму оплачиваем в РСО и не ходим перед ними в должниках.
т.е. собственники платят в ТСЖ, а не в РСО?
АгаКанешно
activist
Федеральное ПП никто не отменял: переход на среднемесячную с 1 июля, на факт - с 1 января.Подскажите, пжста, что за ПП, его ФИО.
Лесной_ВОИН
member
Цель введения оплаты по 1\12-ой гуманное облегчение пенсионерам, малоимущим оплаты отопления в холодные зимние месяцы значительно повышенного потребления тепловой энергии.Ну что оправдала 1/12 свою цель? Облегчила пенсионерам и малоимущим оплату? Сколько пар тысяч деревянных вам доначислили за январь, давайте продолжайте гнуть своё.
АгаКанешно не игнорим, а отвечаем за слова.
Много должников у вас? Мы из-за них перезаключили договор, и теперь платят в РСО все.
Лесной_ВОИН
member
Вы сейчас ситуацию происходящую с остальными прокомментируйте, вы же рьяно защищали малоимущих и пенсионеров. А если нечего сказать, так и признайтесь.
Должники есть, конечно, но без крайностей.
АгаКанешно
activist
{п. 7}
Вам много насчитали корректировочным перерасчётом? Проверьте, прежде всего, арифметику. Задайтесь вопросом, почему в 2016-ом дом употребмл значительно больше отопительного тепла, чем в 15-ом. И пр.
И пора понять, что не я придумал и ввёл 1/12-ую, а власть заимевшие. Они же и дали ей обоснование. Мне, малоимущему, оно понятно. Потому что нравственно.
А чтобы корректировочный перерасчёт не был обременительным, я, добротно усвоив с 1-го по 6-ой класс неполной средней школы арифметику и начала алгебры с 6-го по 7-ой, принимал оплатные меры при оплате ноября-декабря. Результат узнаю, когда получу корректировочный перерасчёт.
Вам много насчитали корректировочным перерасчётом? Проверьте, прежде всего, арифметику. Задайтесь вопросом, почему в 2016-ом дом употребмл значительно больше отопительного тепла, чем в 15-ом. И пр.
И пора понять, что не я придумал и ввёл 1/12-ую, а власть заимевшие. Они же и дали ей обоснование. Мне, малоимущему, оно понятно. Потому что нравственно.
А чтобы корректировочный перерасчёт не был обременительным, я, добротно усвоив с 1-го по 6-ой класс неполной средней школы арифметику и начала алгебры с 6-го по 7-ой, принимал оплатные меры при оплате ноября-декабря. Результат узнаю, когда получу корректировочный перерасчёт.
О корректировке — руководитель центра «ЖКХ Контроль.Новосибирск» Сергей Аверьяскин:
— Вопрос к управляющей компании: ребята, вы чё там сидите, куда смотрите? Если вы просто сидите, как статисты на квадраты делите — мы оплачиваем, то такая управляющая компания нам не нужна. Соответственно нужно ставить вопросы и проводить ресурсосберегающие мероприятия.
Не устраивают расчеты — точки над i расставят в госжилнспекции. И еще одно неприятное следствие сегодняшней корректировки: если сейчас за тепло требуют доплатить, значит, объем потребления в прошлом году вырос. А это напрямую влияет на ежемесячные платежи в году текущем. Они уже стали больше.
— Вопрос к управляющей компании: ребята, вы чё там сидите, куда смотрите? Если вы просто сидите, как статисты на квадраты делите — мы оплачиваем, то такая управляющая компания нам не нужна. Соответственно нужно ставить вопросы и проводить ресурсосберегающие мероприятия.
Не устраивают расчеты — точки над i расставят в госжилнспекции. И еще одно неприятное следствие сегодняшней корректировки: если сейчас за тепло требуют доплатить, значит, объем потребления в прошлом году вырос. А это напрямую влияет на ежемесячные платежи в году текущем. Они уже стали больше.
Лесной_ВОИН
member
принимал оплатные меры при оплате ноября-декабря.Что что вы делали?
madmax
old hamster
Ну что оправдала 1/12 свою цель? Облегчила пенсионерам и малоимущим оплату? Сколько пар тысяч деревянных вам доначислили за январь, давайте продолжайте гнуть своё.Отвечаю - в чем Ваш вопрос конкретнее? Вы при 1/9 прямо вот контролировали показания ОДПУ, методом сверок с погодой, или по методу - "весна пришла - платеж меньше"? Оба, повторюсь - ОБА СПОСОБА расчета - что по 1/12, что по 1/9 основываются на данных ОДПУ МКД по теплу, поэтому контролируются одинаковыми способами.
Теперь про разницу между годами и причину корректировок - я привел выше таблицы расходов по теплу по ОДПУ по 2-м разным типам МКД за 2013-2017гг. - в них явно видны, например, ноябрь прошлого года, когда "зима резко включилась" с первых чисел (см. https://www.gismeteo.ru/diary/4690/2016/11/) - в противовес суперхолодному началу 2013г. и супертеплой осени (20.12.2013 шел дождь на улице).
Вот эти показатели (потребление по ОДПУ) необходимо контролировать, все последующие расчеты-перерасчеты - их функция. Т.е. и при 1/9 Вы бы это тепло оплатили, только в зимние месяцы, ту же "пару тыщ", но в ноябре-декабре прошлого года.
У Вас есть данные ОДПУ по Вашему МКД?
ТОП 5
1
3