Государственная жилищная инспекция
75470
387
zalan
Аналогично. Наша УК наотрез отказывалась менять перегоревшие лампы в подъезде. Ответ один-в договоре не прописано. Я тоже с 2012 использую РосЖКХ. Стали менять, но выдерживают срок (4-5 дней). Звоню через сутки, после заявки, дежурному по городу и объясняю ситуацию как неподчинение приказу Губернатора по области в связи с тер. актами. Не знаю о чём они говорят, но приходит электрик и меняет лампы. Я бы может и не замарачивался, но тогда, в 12-ом, чуть не навернулся со стула. Сел подумал да и наглость диспетчера свою роль сыграла. Можно сказать, что наше взаимоотношение с УК началось с лампочки. В конце концов это они для нас, а не наоборот.
eldely
Стали менять, но выдерживают срок (4-5 дней).
у них на это право.
Неисправности в системе освещения
общедомовых помещений (с заменой ламп
накаливания, люминесцентных ламп,
выключателей и конструктивных элементов
светильников) - 7 суток

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12132859/#ixzz4LNas68RM
после семи суток, при правильном сообщении в аварийку о данном факте, и которое не исполняется требовать также явиться на составление акта, о непредставлении надлежащем образом соответствующей услуги. У меня, как щелкунчики все исправляют по освещению, даже потролить их не дают, ну там суд и все такое моральный вред тыщ 100 как потребителю.
А вот с отоплением у них беда:улыб:косячат.
zalan
"у них на это право - 7 суток"
Я в курсе. Но, как всегда и во всём, есть нюансы. В частности наше УК, каким-то образом, закупила партию ламп накаливания производства Белоруссии. Перегорают от "сразу" до нескольких недель. Если я заказываю, через диспетчера, пару ламп с указанием конкретного места, то через 7 дней надо будет уже 4 лампы. А где они перегорят-не угадаешь. Нас, на моей площадке, было четверо (в одну из встреч) инспектор, инженер УК и техник участка предложила, как вариант, звонить не дежурному по городу, а ей на сотовый и тогда менять будут сразу. Клоунада. С одной стороны законы, а с другой "так всем будет лучше". А мне "кузнец" нужен? Подвалы и чердаки должны быть закрыты, подъезды освещены. Меня тоже напрягает, что законы односторонне. Если просрочить оплату или не платить какое то время и пени, и угрозы судом. Закон работает. А если некачественная услуга (гвс, отопление) перерасчёт надо добиваться. Зам. губернатора пишет, что после проведённых работ... Каких работ? По теплоизоляции или что? Никто о каких либо работах не знает. Но оказалось, что все обмотки на трубах это "нарушения" после проведённых работ... Мы то знаем, что это месть УК. Я Коновалову сказал, что необходимо расследование. Куда и когда исчезла, поменялась изоляция. Замяли... А Вы всё правильно делаете. Обязанности и ответственность должны быть обоюдными. Контратака как способ защиты.
Показать спойлер
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)
ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
Показать спойлер
eldely
" Зам. губернатора пишет, что после проведённых работ... Каких работ? По теплоизоляции или что? Никто о каких либо работах не знает.
главное во время отписаться, что б потом не нарваться на статью 5.59 КоАП РФ, а че там в ответе будет написано пофиг, главное, что хотя бы была видимость, что ответ дан по существу.
Я поэтому не люблю писать заявления в рамках ФЗ-59 "О порядке рассмотрения обращений граждан". Только по КоАП РФ-вот заявление о совершении административного правонарушения, вот мои доказательства, имеется состав (по моему мнению) возбуждайте дело, передавайте в суд для рассмотрения по существу. Если вы считаете, что нет состава выносите определение об отказе, а я буду дальше обжаловать.
zalan
Только по КоАП РФ-вот заявление о совершении административного правонарушения, вот мои доказательства, имеется состав (по моему мнению) возбуждайте дело, передавайте в суд для рассмотрения по существу. Если вы считаете, что нет состава выносите определение об отказе, а я буду дальше обжаловать.
Да, лоханулся. На будущее учту. Только что узнал новость. УК не получив от меня подпись, провела по подвалу одну из собственниц и та приняла их работу. Воистину услужливый дурак хуже врага. По любому её подпись (под актом?) не действительна. Но в ГЖИ, скорее всего, приняли, раз ответ от зам. губернатора прислали. :tease: (смайлик болдёжный) Свои. В спину. В тихую. пи-пи-пи. Буду думать что с этим делать.
eldely
УК не получив от меня подпись, провела по подвалу одну из собственниц и та приняла их работу.
А сейчас на ГИС ЖКХ нашел Акт проверки проверки. Тянули пока подпись не получили. :tease: Всё же наша УК самая лучшая! Теперь мы с ними ни за что не расстанемся!:смущ:
eldely
Учитесь рисовать красивые акты, и как надо. Чтоб припечать к стенке сто пудово. Я уже это вкус бодания понял. У кого красиво написано, и кто раньше подсуетился того и тапки.
Кстати, по вышеизложенным обстоятельствам (отсутствие круглосуточного беспребойного отопления), уже требую возбудить дело по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. Чем инспектор ГЖИ прикроется, чтоб защитить управляйку, не возбуждать дело, и не передавать материалы в суд.
eldely
Акт проверки Тянули пока подпись не получили. :tease:
С 9 часов 08.09.16. до 18 часов 19.09.16. = продолжительность проверки 8 дней. Из 12 дней 8 на выезде были.
Да это мелочи. Меня больше удивляет куда делся Коновалов Леонтий Геннадьевич со своим термогигрометром "ИВА-6АП". Он "как-бы" находился во главе "межведомственной" комиссии. Вот что значит юрист на высокой должности. Пришел, увидел, исчез. Воробьёва Л.А. собой оба АКТа закрыла. Не по мужски как-то :tease: .
554
Отчеты ГЖИ в Росстат за I полугодие 2016 года

1 Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению МКД
Показатели по разделам:
1. Рассмотрение обращений заявителей
2. Проведение лицензионного контроля
3. Организация деятельности лицезирующего органа
Пояснительная записка ГЖИ

2 Государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль
Показатели по разделам:
1. Сведения о количестве проведенных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
2. Результаты проверок
3. Справочная информация
Пояснительная записка ГЖИ
Varuna
При количестве проверок - 2775, количество нарушений - 1087, административных штрафов - 130. Если исходить из того, что люди пишут заявления не от скуки, а действительно когда "достало", то у нас не ГЖИ, а "мама дорогая".
554
До сих пор не пресечена информационная ложь в ЕПД (единых платёжных документах), о которой СООБЩЕНО Госжилнадзору НСО и-мэйлом 20 сентября. УО (она же – исполнитель коммунальных услуг) продолжает лгать несоответствующей действительности инфой о потреблённых в сентябре объёмах ХВС и ГВС.
В эксель=таблицах на сайте УО соответственно 347,575 кбм и 403,957 Гкал, а в платёжках 377,182кбм и 719,429 Гкал.
  • DOC

Сообщение о дезинформационной инфе

АгаКанешно
Если вы подали в том формате, как приложено тут, то ГЖИ сидит и ковыряется в носу
Статья 11 ФЗ-59. Порядок рассмотрения отдельных обращений
1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
zalan
Если вы подали в том формате, как приложено тут
Я ничего и не кому не подавал -- в ГЖИ было сообщено о нарушениях жилищного законодательства. ГЖИ, являясь госжилнадзором, обязана пресечь нарушения.

В случае, если в письменном обращении
А кто к кому обращался? Было сообщение о нарушениях жилищного законодательства. Получатель сообщения обязан пресечь нарушения. Сообщение отправлено э-почтой, в ней обратный адрес, фио. Уведомитель о доставке тут же сообщил, что отправка доставлена.
АгаКанешно
Ваша позиция понятна. Но не будут они свой зад поднимать, при анонимке, будут ковырятся в носу, прикрываясь законом - нет персональных данных, кто сообщил, сидим и продолжаем ковырятся в носу.
АгаКанешно
До сих пор не пресечена информационная ложь в ЕПД
как ведь оно, все устроенно. не оплатил банкет- заведено дело. Нарисовал

несоответствующей действительности инфой о потреблённых в сентябре объёмах ХВС и ГВС.

Никому дела нет ни до чего. А все потому, что основная масса тех кого нарушаются права сидят и курят бамбук, подумаешь"копейку украли", мелочь. :biggrin:
zalan
не будут они свой зад поднимать, при анонимке, будут ковырятся в носу, прикрываясь законом - нет персональных данных, кто сообщил, сидим и продолжаем ковырятся в носу.
Прежде всего, не надо на меня лепить ярлык анонимщика -- повторяю: отправка сообщения произведена э-почтой с открытыми фио. Поэтому не считаю нужным официально подписывать.
Что касается их деяний -- я знаю, что они не пресекут. Завтра-послезавтра будет полугодовщина, как с ведома госжилнадзора НСО УКа в своём амплуа исполнителя комуслуг скрывает инфу об арифметике февральского корректировочного перерасчёта отопительной оплаты за 2015-ый. Пользуясь случаем, поздравляю ГЖИ с этой полугодовщиной. Интересно, как Чибис учтёт это достижение новосибгжи при определении её места в рейтинге за 3-ий квартал?
АгаКанешно
Завтра-послезавтра будет полугодовщина, как с ведома госжилнадзора НСО УКа...
ой, ну да же(шутка :live: ) . Я все жую сопли, прокуратура внесла представление начальнику.жду 14 октября 2016, чтоб всобачить по заявлению начальнику статью 17.7 КоАП РФ :biggrin:
А еще мы спорим тут, по тем же обстоятельствам. Начальник , ИЛИ и.о. начальника не сдается. В общем веселуха.:улыб:статья 14.6. в ответе прокуратуры- является опиской. по факту ч.2. статья 14.1.3 КоАП РФ.
zalan
прокуратура внесла представление начальнику
Будьте добры, кратко и обычными словами суть дела расскажите.
Varuna
История, жуется мною, начиная с 2015 года (я не согласен с некими перерасчетами по ОДН за предыдущие месяцы). Было написано мною в ГЖИ НСО заявление о совершении административного правонарушения управляйкой по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП РФ,в догонку ГЖИ было поставлено в известность, если отказываете в возбуждении дела об административном правонарушении, будьте добры направить заказным письмом в мой адрес копию определения (отказняк) в соответствии с ч.5 статьи 28.1 КоАП РФ, ч.2 статьи 29.11 КоАП РФ. Естественно, они на это забили, считаю что они самые умные и решили направить обычный ответ в соответствии с ФЗ-59 "О порядке рассмотрения обращений граждан". А без этого отказняка меня суд заруливает обратно, вы гражданин не правы, жаловаться в порядке КоАП РФ на ответ данный в порядке ФЗ-59 НЕ ГУД, НУЖЕН ОТКАЗНЯК (т.е. определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении).

Окей, раз нужен отказняк, чтоб мою жалобу суд рассмотрел в порядке КоАП РФ, то подаю в порядке КАС (Кодекс Административного судопроизводства) в суд заявление о признании действий начальника ГЖИ НСО Пономарева Е.А. незаконным. Представитель Пономарева Е.А притаскивает в суд 26 июля 2016 года копию указанного определения об отказе в возбуждении дела, вручает мне под расписку. Я в свою очередь (ну раз наконец -то мне вручили под роспись отказняк как потерпевшему) строчу 27 июля 2016 жалобу в рамках КоАП РФ, и подаю ее через ГЖИ в суд. ГЖИ тупит (ведь оно считает, что ни фига оно не должно направлять, у нас ведь спор в рамках КАС РФ ). Окей, подключаем прокуроров- жалоба в рамках КоАП РФ не направлена в суд. Внести представление. :rofl:
zalan
Хороший алгоритм действий. :yes.gif:
В мемориз.
554
Как же так? С 17.10.2016 назначена выездная проверка и внимание... уже 14.10.2016 в 11:41 ВЫЛОЖЕНА инфа, что проверка проведена нарушений не выявлено. :rofl: :ха-ха!: Красавцы, красиво работают
zalan
Магия zalan, однако. Опохмелятся, исправят и скажут так было. :eek:
eldely
ага. И только только, что инспектор поехал на проверку. эх не успел я его застать по телефону, ну что узнать, готов ли мой отказняк по административному правонарушению:хммм:Раньше хоть отказняки прям на сайт цепляли. Сейчас такую практику прекратили.
554
Они себя такими действиями, полностью дискредитируют. Октябрьская, выездная проверка c 19.10.2016 по 03.11.2016.
инфа об окончании проверки уже размещена- нарушений не выявлено. Они там походу все опухли.
zalan
До кучи.
По данным отчета ГЖИ за январь — сентябрь этого года: с начала года поступило 12 540 обращений граждан (+4 588 только за июль, август, сентябрь), а рассмотрено 12 614.
:dnknow: Может, за прошлый год наконец сподобились работу выполнить?
554
10 октября прошло селекторное совещание в Минстрое России. От нашей области участвовал начальник ГЖИ Пономарев Е. А.

Вопросы рассмотрены:
1. Законопроект № 1112685-6 «О внесении изменений в статью 20 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части наделения органов государственного жилищного надзора полномочиями по проверке установленного норматива потребления коммунальных услуг)» (кратко об идее).
2. Прямые договоры потребителей с ресурсоснабжающими организациями.
3. Функционирование ГИС ЖКХ.
4. Эффективность госжилинспекций.
5. Незаконное выбытие общего имущества собственников из общедомовой собственности.
6. Лицензирование управляющих организаций.
7. Организация работы госжилинспекций.

Поручения даны.
  • PDF

Протокол совещания (основная часть)

554
• Начальник ГЖИ Новосибирской области Евгений Пономарев:
«...есть законодательство, которое носит рамочный характер. Есть наработанная практика проверок, практика работы управляющих компаний.
Для минимизации штрафных санкций, снижения недовольства собственников мы говорим, как четко, в рамках закона и что надо делать, чтобы интересы всех сторон были соблюдены. Мы определяем не широкий перечень трактования, а определяем конкретно, что мы будем при проведении проверок требовать. Чтобы не было разных трактовок того или иного законодательного акта».

Вопрос Портала ЖКХ:
Есть ли подвижки в работе со Следственным комитетом по расследованию финансовых нарушений в сфере ЖКХ. Например, жители выявляют мошеннические операции своего ТСЖ или управляющей компании, но, как правило, Следственный комитет не проводит мероприятия и практически не возбуждает уголовных дел. В то время как главный жилищный инспектор России А. Чибис говорил о налаженном взаимодействии и приеме в работу следственными органами подобных заявлений.

«Пока переломить ситуацию, когда следственные органы отмахиваются от подобных дел не получается. В полномочиях ГЖИ нет обязанности проводить финансовую проверку управляющих организаций. Но вопрос назрел и его надо решать. По ряду громких дел в Новосибирске попадающих под понятие мошенничество в сфере ЖКХ ГЖИ постарается добиться как минимум проверок, а в дальнейшем и не исключает возбуждение уголовных дел».

Источник
eldely
Только что узнал новость. УК не получив от меня подпись, провела по подвалу одну из собственниц и та приняла их работу. Воистину услужливый дурак хуже врага.
Эх, накосячили они тоже. Акты эти составляются в порядке постановления ПП 354. Вы отказались от подписания данного акта, следовательно имеется спор, уклонились. А что нам об этом говорит постановление?

109.При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем 2 незаинтересованными лицами.

1. У вас собственник, того же дома- он не может быть неизаинтересованным лицом. (незаинтересованное лицо - это тетя или дядя не собственник данного дома, не сотрудник конторки) :biggrin:
2. Двух тел незаинтересованных при подписании акта отсутствовало.
zalan
При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта
Я не в курсе, что она подписала. Сам АКТ от ГЖИ я выкладывал. Там подпись только Воробьёвой Л.А.
А 4 октября отправил Коновалову:
Уважаемый Леонтий Геннадьевич.
9 сентября мы с Вами проводили проверку подвала и чердака по качеству теплоизоляции труб отопления и ХГВС. После проверки ко мне уже два раза приходили из ООО «УК «Строймонтаж» с просьбой принять работу. Я же, в свою очередь, не могу этого сделать, так как Вы до сих пор не дали ответ по поводу предписанных мероприятий по устранению замечаний и срока их выполнения. Прошу вас дать ответ в кратчайший время, что бы проверить сделанное УК.
Владимир 04.10.16г.
Нас было человек 5 - 7, а Воробьёва была, как бы, проверяемой. Вот и пусть Коновалов свою версию озвучит. Был во Главе и спрятался. А "добрый человек" скорее всего подписал бумажку, что притензий по качеству не имеет. И эту бумажку благополучно переправили в ГЖИ. По числам получается именно так.
eldely
А вот и ответ Коновалова . Вернее за подписью Коновалова. Не всегда, тот кто заказывает музыку, её "танцует".
Ай до Воробьёва! Ай да Мастер казуистики!
Показать спойлер
Казуи́стика (от лат. casus — «случай», «казус») — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.
У средневековых схоластов (богословов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев и вместо решения вопроса в принципе стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представимых случаев. В диалектической казуистике особенно отличались иезуиты. С тех пор в теологии под казуистикой стали понимать и учение о степени греха применительно к различным обстоятельствам. Казуистика стала (особенно в католицизме) теорией «казусов совести», регулирующей конфликты между различными нравственными обязательствами человека, когда необходимо определить приоритет одного из них перед другим в конкретных сложных обстоятельствах.
Показать спойлер
Одно (три-пять) слово - старший инспектор ГЖИ!
eldely
«Отстаньте от нас» — весь смысл этого и предыдущих ответов ГЖИ.
zalan
Они себя такими действиями, полностью дискредитируют.
Мое мнение было ошибочным. поскольку по ранее выложенному факту о размещении инфы ГЖИ с указанием что проверка проведена, ранее утвержденных сроков проверки- является как я понял промежуточной инфой. Представитель ГЖИ и представитель управляйки пришли на проверку ... спустя почти месяц, чтоб замерить температуру в жилом помещении. Представитель ГЖИ задал вопрос У вас есть сейчас претензии к управляйке ? Блин ну естественно ни каких претензий уже не будет :biggrin: Претензии были месяц назад :biggrin:Возбуждайте дело.
554
Перечень целевых показателей и индикаторов деятельности органов ГЖН и методика их определения

Разработан для мониторинга исполнения органами госжилнадзора их функций, открытости и доступности для граждан.
Varuna
Хороший алгоритм действий. :yes.gif:
9.11.2016 суд удовлетворил мое требование о признании незаконным действия начальника Государственной Жилищной инспекции Новосибирской области Пономарева Е.А. выразившееся в отступлении от порядка
рассмотрения заявления поданного в порядке КоАП РФ (не направление копии определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в мой адрес в установленный ч.2 статьи 29.11 КоАП РФ срок).
554
ГЖИ говорит...

• Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции по Новосибирской области Леонтий Коновалов:
«Мы живем в морозы, и у нас в принципе основное содержание дома — это безопасность и подготовка дома к зимнему периоду и контроль его прохождения. Это вещи, с которыми шутить нельзя. А всё остальное, я считаю, второстепенные вещи.
Главное — безопасность. Отопление отключить на 3 дня, представляете, что будет в минус 30? Поэтому вот этим периодом — 5 лет или 3 года — на наш взгляд, нужно ограничивать».

Ключ к цитате:
«...чтобы избежать подобных ситуаций на рынке управления домами, необходимо внести изменения в жилищное законодательство, ограничив возможность смены управляющей организации периодом в 3—5 лет».

Из статьи «Разделяй и властвуй: что делать, если у дома 2 управляющие компании». 21 ноября 2016 года. Тайга.Инфо.
Varuna
Мы живем в морозы, и у нас в принципе основное содержание дома — это безопасность и подготовка дома к зимнему периоду и контроль его прохождения. Это вещи, с которыми шутить нельзя.
Красиво излагает :улыб:
eldely
контроль его прохождения
Еще один сферический конь в вакууме. Контроль чего: зимнего периода, его прохождения, если прохождения, то кем? :umnik: Вот.
А с остальными «вещами» в отношениях собственников с УК — шутить можно. Так получается. Потому что это :eek: второстепенно. Не о том, жители, вы думаете и беспокоитесь, не о том.
В ГЖИ все такую же позицию занимают?..

Красиво излагает :улыб:
Излагает, да. Только художественное повествование о жизни в морозах Сибири делу не поможет. И не помогает.
Varuna
А как красиво, находясь в должности и. о. начальника инспекции, изложил он этот перл:«При расчете начислений собственникам жилых помещений за предоставление коммунальной услуги-отопление, учитываются сведения о потреблении тепловой энергии только жилыми помещениями» (исх. № 2062/48 от 02.06.2016. На 2062/48 от 04.05.2016).
Так и производит УК-исполнитель комуслуги отопительное начисление по настоящее время.
eldely
На Дону появятся проверяющие, которые будут проверять проверяющих, которые плохо проверяют исполняющих, которые обманывают платящих. Маразм крепчает. Государство :dnknow: похоже в тупике.
eldely
Не знаю, вперед и ли планеты всей наша НСО в этом векторе псевдообщественной активности, но что впереди ростовчан, эт точно.
Показать спойлер
В Новосибирской области открылась приемная региональной общественной жилищной инспекции
17 ОКТЯБРЯ 2014 18:05
Общественная жилищная инспекция имеет штат общественных инспекторов, которые прошли обучение по специальной 72-х часовой программе, с целью осуществления контроля за качеством услуг в сфере ЖКХ. Штаб инспекции укомплектован call-центром, офисом, общественной приёмной, автотранспортом, сотрудниками, юрисконсультами, которые осуществляют выездные мероприятия по осуществлению контроля и формированию рейтинга потребительской удовлетворенности деятельностью управляющими компаниями на территории Новосибирской области.

В приемной Общественной жилищной инспекции начала работу горячая линия по решению особо острых вопросов от граждан по нарушению их прав в сфере жилищного законодательства РФ. Телефон горячей линии: (383) 353-64-60.
Для справки: В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг в июле 2012 года на территории Новосибирской области создан Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области « ЖКХ. Контроль – Новосибирск». Его целью является усиление защиты прав граждан в сфере ЖКХ и просветительской деятельности в рамках жилищного законодательства.
Показать спойлер
eldely
(Общественный) контроль государственных контролирующих органов. Последние содержатся за счет бюджета и делают сурьезный вид, добывая в казну доходы в виде штрафов с избранных для битья управляющих организаций при сохранении безмятежной жизни дружественных рыбешек и вечно голодных акул в океане ЖКХ-бизнеса.
А для народа придумали манипулятивно отвлекающую игру в его якобы возможности и якобы права, типа будки гласности или «Если бы директором был я».

Общественные жилищные инспекторы «...будут информировать жителей о правах и возможностях в сфере ЖКХ».
«Все дороги ведут в Рим»...
Планы и заявления от властных органов и около них крутящихся организаций всех мастей об информировании населения с помощью созданных в недрах же власти «общественных» структур — это как импортозамещение: ни копейки не стоит самому государству; формально по содержанию, а порой и вредно; работает сдерживающим фактором; расплачивается за этот суррогат народ; если кто-то настоящий, честный и принципиальный помощник найдется да вдруг глубоко копнет — ну так, опыт давить продукты питания тракторами уже есть.
Varuna
В Бердске председатели советов домов направили письмо с критикой работы общественной организации в сфере контроля за ЖКХ.
Наелись собственники «помощью».
Varuna
Согласен. Толку от этой пены не то что мало, а даже вред. Прокуратуру и потребнадзор "устранили" - теперь плодят общественников, бесправных дармоедов. Поднимут волну, спровоцируют на действие и бросят на произвол.
554
Всем добрый день.
Нам ГЖИ выкатило штраф за отсутствие системы дымоудаления. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и что можно сделать?
554
Письмо Минстроя России от 30.12.2016 N 45098-АЧ/04
О вопросах, возникших в связи с вступлением в силу Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 277-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации»

В связи с поступающими запросами органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации о применении Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 года N 277-ФЗ) Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации считает необходимым сообщить следующее.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 277-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон» «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 277-ФЗ) подпункт «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон N 294-ФЗ), изложен в новой редакции и предусматривает в качестве основания для проведения внеплановой проверки нарушение прав потребителей.

При этом новеллой новой редакции подпункта «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона N 294-ФЗ является ведение особого условия ее применения для случаев, когда потребитель обращается в Роспотребнадзор. Для таких случаев внеплановая проверка по смыслу новой редакции подпункта «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона N 294-ФЗ возможна только в случае, если заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены.

Соответствующего условия для случаев обращения потребителя в орган государственного жилищного надзора субъекта Российской Федерации новая редакция подпункта «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона N 294-ФЗ не содержит.

В этой связи, по мнению Минстроя России, изменение редакции подпункта «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона N 294-ФЗ не влияет на деятельность органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации в части проведения ими внеплановых проверок по обращениям потребителей жилищно-коммунальных услуг о нарушении их прав, основанием для проведения которых, в том числе, является подпункт «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона N 294-ФЗ в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 года.

Заместитель Министра —
Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации А. В. ЧИБИС
554
Появился в открытом доступе доклад начальника ГЖИ Новосибирской области Е. А. Пономарева об итогах и эффективности работы инспекции в 2016 году.
Познавательный и любопытный (в определенном смысле :улыб: ) текст, местами удивляет и вызывает улыбку (неумилительную, замечу). Например, это:

«Как показывает статистика, на 15 % произошло снижение проводимых проверок, более чем на 59 % снизилось количество нарушений, выявляемых в ходе проверок. Данные факты говорят о повышении ответственности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.
Значительная часть обращений, поступающих в инспекцию, предполагает оказание помощи не информационно-разъяснительного характера, а не принятия карательных мер». [Кто-нибудь понял, что в этом предложении сказали?]

Оригинал доклада размещен на официальном сайте областной Госжилинспекции.

! За орфографические, грамматические, пунктуационные и прочие ошибки, допущенные в тексте доклада, ответственность несет ГЖИ.
554
Постановление Правительства Новосибирской области от 15.03.2017 № 97-п
О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 05.06.2014 № 224-п и признании утратившим силу постановления Правительства Новосибирской области от 20.01.2014 № 23-п

В постановлении № 224-п «О Порядке осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Новосибирской области» появились впервые:
1) пункт 4.1:
«Региональный государственный жилищный надзор не осуществляется в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии на ее осуществление»;
2) приложения:
№ 1 — форма задания на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с проверяемым лицом,
№ 2 — форма акта ГЖИ о проведении мероприятий по контролю.

Утратило силу постановление правительства Новосибирской области от 20.01.2014 № 23-п «Об исполнительном органе государственной власти Новосибирской области, на сайте которого может быть опубликована информация, подлежащая раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на территории Новосибирской области».

Постановление Правительства Новосибирской области от 15.03.2017 № 98-п
О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 № 208-п

Постановление № 208-п — «О Государственной жилищной инспекции Новосибирской области»

Помимо прочего, изменена организационная структура ГЖИ (дана схема), а отдел надзора за управлением многоквартирными домами переименован в отдел профилактики правонарушений и судебной защиты. И некоторые другие поправки.
  • PDF

97-п

• PDF

98-п

• Пока еще структура ГЖИ выглядит так

Varuna
«Региональный государственный жилищный надзор не осуществляется в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии на ее осуществление»
Я правильно понЯл, шо усё? :хммм:. Или как то иначе?
eldely
По-моему, без разницы нам: что-как было раньше и что-как будет дальше — тот же коленкор, ничего уже не изменится. Был 0 и останется 0.
Они привели местный документ в соответствие с действующим законодательством ( :umnik: ну так я полагаю :а\?: ).
Там другое же интересно: надзирать за выполнением управляшками неких их обязанностей ГЖИ будет по компьютеру. Представляете, какая работа славная: сиди и навигацией по инету балуйся, сайты мониторь.

Одно название от госжилинспекции и осталось. Всё, ушли былые времена и инспекторские ЖКХ-подвиги в историю.
Varuna
Мысли разбежались :eek: . Ну да, 0 * 0 = 0.