На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да ну правда, что ли! САС ты ли это?!!! Все равно здесь будет всё описано как оно есть, не сомневайтесь. Юлия привет Вам и тут. Еще раз САС повторяем будем и тут трубить пока проблемы не решаться! С жильцами просто по скотски поступаете. Еще и переписку тут всю скрыли.
Вообщем то не мало есть людей недовольных по кварталу всему на Декабристов и всё бы ничего если бы этот объект не стоил таких денег, но за те деньги, которые "отвалили" застройщику, мы жильцы, такой уровень категорически не приемлем!!! И почему САС кичится этим объектом мне не понятно. Если бы еще руководство общалось бы как то с нами, на предмет устранения или прием претензий, так нет только бедная Юлия нам здесь отписывается. Надеюсь будущие жильцы нашего квартала теперь будут читать и думать перед покупкой, может так хоть САС, что нибудь осознает. Зарипов помоему кинул все это на амбразуру, и ушел там в свои комиссии вновь созданные, людям голову морочить, под его председательством, а стройки как нибудь уж достроятся, впечатление такое!
И может кто скажет, кто вообще у них за стройку и сдачу объектов отвечает из высоких лиц? Зарипов ведь это по сути продажник.
И да НГС, что же мы такого нарушили. Идет реальное описание стройки, как она есть и с каким качеством ее построили, не позорьтесь НГС! Потому, что объект квартал на Декабристов окончательно жильцам не сдан, есть замечания по стройке, они пока, что не устраняются!
ЖК Декабристов не достроен, что за дела с переносом! Я своего дома жду в конце 2018 дома. А будет еще 5 очередь и будет обсуждаться здесь.
То что стали горячую воду обсуждать 2 и 3 чоереди, так мы раньше и ремонты обсуждали, и двери. Что ж вы в ремонт и в двери не переносили? Новостройка многолика и не надо трогать ничего пока не будет сдан последний дом Квартала на Декабристов.
Это прям нонсенс! Панорама и Европейский берег того же САС топики действующие. А На Декабристов что на каждый дом отдельный топик заводить удумали?
То что стали горячую воду обсуждать 2 и 3 чоереди, так мы раньше и ремонты обсуждали, и двери. Что ж вы в ремонт и в двери не переносили? Новостройка многолика и не надо трогать ничего пока не будет сдан последний дом Квартала на Декабристов.
Это прям нонсенс! Панорама и Европейский берег того же САС топики действующие. А На Декабристов что на каждый дом отдельный топик заводить удумали?
{п. 9, оверквотинг}
Я вообще-то никакого отношения к САС не имею.
Я вообще-то никакого отношения к САС не имею.
Уважаемые соседи, думаю все немного сложнее. Разговоры о недоделках велись всегда и это САС не особо пугает. А вот начавшиеся в сети разговоры о смене УК на ТСЖ это действительно неприятно для УК САС. После увольнения Дарьи, уволили еще и бухгалтера, паспортиста, сантехника и пр. Но зато у нас появился управдом из Руси. На все вопросы теперь посылают на..., заплатить за услуги УК в нашем доме уже нельзя. У меня простой вопрос - в месяц на содержание мы платим 34.95 с метра, примерно 600 квартир. 500 парковок, офисы, всего где-то 60000 кв.м. В рублях в месяц 2 миллиона 100 тысяч рублей. Где деньги Карл? Неужели этот дом за 2 мульта не заслужил собственного бухгалтера за 25 тыс. руб и паспортиста за десятку. По моему нас немного того господа.
Забыл сказать, что по этому поводу в офисе УК в нашем доме была 13.09.2017 небольшая перепалка жильцов с новым управдомом.
{пп. 4, 8}
{пп. 4, 8}
Зачем мороз? Сделайте съёмку тепловизором, мне в своё время очень помогло объяснить застройщику где проблема и что ее лучше решить сразу
Сейчас читают
День-дня-дню-днем- о дне
166445
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
937068
519
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
534461
697
Чем больше перепад температур, тем виднее тепловизором. Да и без него виднее.
Кстати - там и так все видно. Офисы -1 и 1 этажа открыты нараспашку, тепла 2-му этажу это совсем не добавляет.
Видимо тоже опыт североевропейских стран...
Кстати - там и так все видно. Офисы -1 и 1 этажа открыты нараспашку, тепла 2-му этажу это совсем не добавляет.
Видимо тоже опыт североевропейских стран...
После подачи тепла, предварительно есть согласие УК на проверку фасадов на теплопотери. В этот день жильцы будут уведомлен и должны закрыть створки окон для предотвращения помех измерения. Подробности позднее.
Сан Саныч, на прошлой неделе тезка-Александр на вопрос о тепловизоре в хозяйстве САС вообще ничего интересного не сказал.
Я бы поучаствовал в измерении теплопотерь.
Я бы поучаствовал в измерении теплопотерь.
Я когда в другой ветке про утеплитель спрашивал, думал у меня ошибочные данные про 150 мм.
Просто у нас для жилья толщина утепления 150 мм проходит на самом минимуме, т.е. вообще без запаса. И большинство застройщиков не рискуют и ставят 170-180 мм утепления для жилья, а 150 мм используют для бизнес центров и административных зданий, где норма по температуре внутри помещений ниже на 1-2 градуса.
И становится в двойне странно цена за квадрат прям уже к потолку подбирается, а остальные вещи не дотягивают.
Думаю что феномен САС это именно комплексное благоустройство и "европейская архитектура".
Просто у нас для жилья толщина утепления 150 мм проходит на самом минимуме, т.е. вообще без запаса. И большинство застройщиков не рискуют и ставят 170-180 мм утепления для жилья, а 150 мм используют для бизнес центров и административных зданий, где норма по температуре внутри помещений ниже на 1-2 градуса.
И становится в двойне странно цена за квадрат прям уже к потолку подбирается, а остальные вещи не дотягивают.
Думаю что феномен САС это именно комплексное благоустройство и "европейская архитектура".
Конечно ошибочные данные, только все еще хуже. Большая часть утеплителя не 150мм, а 140мм. Вы вот верите санычу, а он скрыл часть правды. А правда - в Задании на тендер на сайте САСа. И там видно какой расход задуман. 140мм - в объеме 200,79 м2 (не считая кровли), 150мм - в объеме всего 73,44м2.
Felicity22
junior
Можете кинуть ссылку? Если действительно 140 мм, то такая толщина для жилья у нас не проходит. Т.е. конечно стены промерзать не будут, но счет за отопление будет выше, чем при более толстом утеплении.
fishkaa
activist
Ссылка здесь может не пройти, укажу путь.
Сайт САС - О компании - Тендеры. На данный момент третий сверху "Устройство мокрого фасада на Якушева ГП1" - в нем документ Задание на тендер.
Сайт САС - О компании - Тендеры. На данный момент третий сверху "Устройство мокрого фасада на Якушева ГП1" - в нем документ Задание на тендер.
Конечно ошибочные данные, только все еще хуже. Большая часть утеплителя не 150мм, а 140мм. Вы вот верите санычу, а он скрыл часть правды. А правда - в Задании на тендер на сайте САСа. И там видно какой расход задуман. 140мм - в объеме 200,79 м2 (не считая кровли), 150мм - в объеме всего 73,44м2.Я в шоке. Там тысячи метров квадратных фасада. Около 4000 метров! Навскидку.
Конечно ошибочные данные, только все еще хуже. Большая часть утеплителя не 150мм, а 140мм. Вы вот верите санычу, а он скрыл часть правды. А правда - в Задании на тендер на сайте САСа. И там видно какой расход задуман. 140мм - в объеме 200,79 м2 (не считая кровли), 150мм - в объеме всего 73,44м2.У меня на две комнатки ушло 70 квадратных метров обоев. А вас 270 метрами весь дом 17 этажный утеплится? Видимо с материализмом у вас проблема. Как вы материалы на ремонт покупаете? Или продукты на стол?

Все цифры верные, подтверждены документом. А вы только "спрашиваете", раздувая собственную важность будто есть личные источники как ни у кого, и при этом даете неверные данные. Конечно на словах можно все что угодно сказать, народ поверит.
И глаз у вас чересчур наметанный. Площадь стен 4354,32м2. У утеплителя в документе измеритель не указан. Возможно это м3, тогда как я написала м2 на автомате. Тогда тем более соотношение в количестве листов не в пользу 150мм. Везде будет сплошной 140мм.
И глаз у вас чересчур наметанный. Площадь стен 4354,32м2. У утеплителя в документе измеритель не указан. Возможно это м3, тогда как я написала м2 на автомате. Тогда тем более соотношение в количестве листов не в пользу 150мм. Везде будет сплошной 140мм.
greenkelly
member
Все цифры верные, подтверждены документом. А вы только "спрашиваете", раздувая собственную важность будто есть личные источники как ни у кого, и при этом даете неверные данные. Конечно на словах можно все что угодно сказать, народ поверит.Что за дезинформация вообще? Вы откуда эти цифры взяли?
Заходим на сайт сас, находим Задание на тендер № Д3-5.1;5.3-04.16.
Там "Устройство фасада на утепляемых участках "
утеплитель технофас 140 - м3 72,80
утеплитель технофас 160 - м3 781,75
т.е практически по всему фасаду был использован 160-й утеплитель.
140-й, судя по объемам, использовали где-то для парковок и коммерческих помещений.
fishkaa
activist
Мы то говорили про 4 очередь квартала На Декбристов. Задание на тендер №Я1-5.1-08.17
Ваши цифры, судя по номеру, относятся к 3 очереди.
Ну вообще, в 4 очереди все оптимизировали, даже утеплитель.
Ваши цифры, судя по номеру, относятся к 3 очереди.
Ну вообще, в 4 очереди все оптимизировали, даже утеплитель.
Сан Саныч, что по теплопотерям слышно?
Не знаю про что речь. У меня регулятор установлен на 2 и 23 градуса.
Сан Саныч, что по теплопотерям слышно?Понял. Завтра переговорю по тепловизору напомню.
Алкон обосновал "непричастность" окон. В одном месте подтянули - где сажа на раме за лето осела.
Но, епрст, не понятно - почему на 5-ке в комнатах стойкое ощущение свежести...
Высокая влажность от стройки. Так всегда в первый год. Стены дома должны высохнуть.
Не знаю про что речь. У меня регулятор установлен на 2 и 23 градуса.Съёмки ориентировочно ноябрь ,стойкие морозы -10. Подробности пропишут УК.
Алкон обосновал "непричастность" окон. В одном месте подтянули - где сажа на раме за лето осела.Мой совет один. Ставьте приток.Воздух будет организованно надуваться в квартиру и не свистеть в резинках окон.
По порядку:
1) Спасиба за новость по съемке! И таки да - мороз должен быть, это не вопрос.
2) Приток есть, но с ним холодно. Пока заткнул. Убрал продувание откосов.
Я приглушаю отток обратными клапанами и регулируемыми решетками.
Влажность скорее от отделки - шпатлевка на стенах и потолке, эмульсионка при покраске...
Летом все сохло отлично, претензии скорей к обилию нежилых (и как следствие - не отапливаемых) квартир.
1) Спасиба за новость по съемке! И таки да - мороз должен быть, это не вопрос.
2) Приток есть, но с ним холодно. Пока заткнул. Убрал продувание откосов.
Я приглушаю отток обратными клапанами и регулируемыми решетками.
Влажность скорее от отделки - шпатлевка на стенах и потолке, эмульсионка при покраске...
Летом все сохло отлично, претензии скорей к обилию нежилых (и как следствие - не отапливаемых) квартир.
Влажность можно измерить. Если более 50 -60 % то сыро и зябко. В кладке и бетоне много воды и сохнет год. Если на окнах запотевание то повышенная точно.
Мда. А в 3 очереди у меня 23 на пятерке. Завтра пойду в УК узнавать можно ли увеличить температуру. Для нас 23 это холодно

mapo
junior
Про тарифы, если еще актуально. Содержание от УК - 34,95руб за 1кв.м., но плюс еще расходы на услуги (лифты, ТБО, охрана.....) выходит около 45руб. за 1кв.м.
Разбиралась с тарифами по воде. Вот что нашла, сейчас действует Постановление № 129 о двухкомпонентном тарифе. Там куча формул, коэффициентов и таблиц по плотности. по которым рассчитывается объем тепловой энергии на подогрев 1куб.м. В любом случае, величина затрат тепловой энергии на подогрев 0,06-0,065 Гк. (это из средних значений по стране), в нашем случае этот показатель в 3,5 раза больше.
Вот что пишут по этому поводу:Нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению должны быть установлены уполномоченными органами с учетом действующей редакции Правил установления нормативов в срок не позднее 01.01.2018.
Если этого норматива нет и показатели завышены то :
В этом случае УК может попытаться использовать в расчетах с населением и РСО показатель тепловой энергии на подогрев холодной воды, основанный на экспертной оценке, однако это неминуемо приведет организацию в суд. Прогнозировать шансы на выигрыш УК в суде довольно сложно, поскольку исход такого дела зависит от его конкретных обстоятельств, в частности от итоговых расчетов экспертной комиссии. Гипотетически показатель тепловой энергии на подогрев холодной воды, установленный сторонними экспертами, может иметь как меньшее, так и большее значение относительно того, который применяется (пусть и нелегально) при молчаливом согласии всех заинтересованных субъектов. Это значит, что его использование в расчетах может негативно сказаться на взаимоотношениях между потребителями коммунальной услуги горячего водоснабжения, что, возможно, не входит в планы управляющего.
Разбиралась с тарифами по воде. Вот что нашла, сейчас действует Постановление № 129 о двухкомпонентном тарифе. Там куча формул, коэффициентов и таблиц по плотности. по которым рассчитывается объем тепловой энергии на подогрев 1куб.м. В любом случае, величина затрат тепловой энергии на подогрев 0,06-0,065 Гк. (это из средних значений по стране), в нашем случае этот показатель в 3,5 раза больше.
Вот что пишут по этому поводу:Нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению должны быть установлены уполномоченными органами с учетом действующей редакции Правил установления нормативов в срок не позднее 01.01.2018.
Если этого норматива нет и показатели завышены то :
В этом случае УК может попытаться использовать в расчетах с населением и РСО показатель тепловой энергии на подогрев холодной воды, основанный на экспертной оценке, однако это неминуемо приведет организацию в суд. Прогнозировать шансы на выигрыш УК в суде довольно сложно, поскольку исход такого дела зависит от его конкретных обстоятельств, в частности от итоговых расчетов экспертной комиссии. Гипотетически показатель тепловой энергии на подогрев холодной воды, установленный сторонними экспертами, может иметь как меньшее, так и большее значение относительно того, который применяется (пусть и нелегально) при молчаливом согласии всех заинтересованных субъектов. Это значит, что его использование в расчетах может негативно сказаться на взаимоотношениях между потребителями коммунальной услуги горячего водоснабжения, что, возможно, не входит в планы управляющего.
Дорогой САС, скажите, пожалуйста, а когда же установят горку со 2го уровня на 1й, которая предусмотрена проектом? А то у нас во дворе дети от безысходности на ледянках по лесенкам катаются... На генплане она есть, а на деле - нет.
greenkelly
member
Всем добрый вечер.
Вопрос к уже проживающим на Декабристов по поводу шумоизоляции.
Особенно интересует мнение тех, кто живет во второй очереди.
У меня есть квартира в первой очереди. Там с этим никаких проблем. Соседей по бокам не слышно вообще, соседей сверху - изредка, если на пол сковороду уронят.
Учитывая эти факторы, без задней мысли купили во второй очереди в секции Д квартиру, еще на стадии стройки.
Потом ремонт и т.п.
Живем тут с декабря.. и тут шумки по сути просто нет.
Слышно КАЖДЫЙ шаг соседей сверху. Отдает по потолку и стенам таким БУМ-БУМ-БУМ, а вечерняя беготня детей - вообще ужас.
Я слышу, как сосед ЗА СТЕНОЙ принимает душ. Так же, как и когда у соседей сверху вода течет в ванную из душа.
Слышно, как у соседей и сверху, и за стеной звонит домофон.
В общем, слышимость как в супер-эконом классе. Ночью, когда соседи идут в туалет, я иду с ними за компанию, т.к слышны их шаги - БУМ БУМ БУМ.
А если уж кто-то смотрит громко телевизор или включает музыку, то ощущение, как будто это не где-то там за стеной, а у меня - в соседней комнате.
И это не смотря на то, что в квартирах по дефолту устроена плавающая стяжка с 25мм шумопоглощающими панелями.
А самое смешное, что у меня по потолку была сделана дополнительная шумка при ремонте.
Сначала я грешил на то, что может быть соседи снимали стяжку? И убрали шумку.
Но нет, пообщавшись со случайно встреченными соседями по подъезду, я узнал, что у всех точно такая же проблема.
Да и судя по объявлениям в приложении "Дом", где жильцы могут делиться информацией, я не одинок.
Буду разбираться дальше, есть план действий.
Но просто обидно, купить квартиру за 7,5млн, сделать там ремонт так же на очень хорошую сумму, а комфорт при проживании получить на уровне эконом-класса на выселках.
Соседи, а как у вас с этим дела обстоят?
Вопрос к уже проживающим на Декабристов по поводу шумоизоляции.
Особенно интересует мнение тех, кто живет во второй очереди.
У меня есть квартира в первой очереди. Там с этим никаких проблем. Соседей по бокам не слышно вообще, соседей сверху - изредка, если на пол сковороду уронят.
Учитывая эти факторы, без задней мысли купили во второй очереди в секции Д квартиру, еще на стадии стройки.
Потом ремонт и т.п.
Живем тут с декабря.. и тут шумки по сути просто нет.
Слышно КАЖДЫЙ шаг соседей сверху. Отдает по потолку и стенам таким БУМ-БУМ-БУМ, а вечерняя беготня детей - вообще ужас.
Я слышу, как сосед ЗА СТЕНОЙ принимает душ. Так же, как и когда у соседей сверху вода течет в ванную из душа.
Слышно, как у соседей и сверху, и за стеной звонит домофон.
В общем, слышимость как в супер-эконом классе. Ночью, когда соседи идут в туалет, я иду с ними за компанию, т.к слышны их шаги - БУМ БУМ БУМ.
А если уж кто-то смотрит громко телевизор или включает музыку, то ощущение, как будто это не где-то там за стеной, а у меня - в соседней комнате.
И это не смотря на то, что в квартирах по дефолту устроена плавающая стяжка с 25мм шумопоглощающими панелями.
А самое смешное, что у меня по потолку была сделана дополнительная шумка при ремонте.
Сначала я грешил на то, что может быть соседи снимали стяжку? И убрали шумку.
Но нет, пообщавшись со случайно встреченными соседями по подъезду, я узнал, что у всех точно такая же проблема.
Да и судя по объявлениям в приложении "Дом", где жильцы могут делиться информацией, я не одинок.
Буду разбираться дальше, есть план действий.
Но просто обидно, купить квартиру за 7,5млн, сделать там ремонт так же на очень хорошую сумму, а комфорт при проживании получить на уровне эконом-класса на выселках.
Соседи, а как у вас с этим дела обстоят?
ТОП 5
3