Ну, несколько раз перевернуть можно курочку, чтобы со всех сторон обжарилась под грилем...
А конвекция конечно вещь удобная.
А конвекция конечно вещь удобная.
> Поэтому когда по неопытности я готовила курицу только в режиме микроволн (даже на полной мощности) в течение часа она оставалась местами сырая.
Чтобы курица готовилась более равномерно на одних волнах, нужно ея тонкие части (крылья и кончики ножек) заворачивать в фольгу, которую снимать через половину времени.
То же самое касается морды и хвоста рыбы, если ее запекают целиком.
Чтобы курица готовилась более равномерно на одних волнах, нужно ея тонкие части (крылья и кончики ножек) заворачивать в фольгу, которую снимать через половину времени.
То же самое касается морды и хвоста рыбы, если ее запекают целиком.
Если есть гриль, то соответственно в ней можно не только разогревать, но и жарить!
может, там все-таки есть конвекция - странно, гриль есть, значит и она должна быть, насколько я понимаю...
вы посмотрите, есть ли дырдочки на внутренних стенках СВЧ, они собсно и определяют наличие/отсутствие...
вы посмотрите, есть ли дырдочки на внутренних стенках СВЧ, они собсно и определяют наличие/отсутствие...
Неа... Гриль - это гриль, в режиме конвекции он нагревается, да, но его наличие вовсе не означает присутствие "духовки"
дырочки есть ,несколько рядочков...
но в документации, она правла на иностранном про конвекцию ни чего нет, мы ее покупали еще 97-98 году, Samsung Bio на то время это в Новосибирских магазинах был самый навороченный вариант - гриль, куча программ, прилад всяких + посуда, сковорода для поджаривания.
Умом понимаю что она уже устарела, но чтоб другую купить пока еще не созрела.
но в документации, она правла на иностранном про конвекцию ни чего нет, мы ее покупали еще 97-98 году, Samsung Bio на то время это в Новосибирских магазинах был самый навороченный вариант - гриль, куча программ, прилад всяких + посуда, сковорода для поджаривания.
Умом понимаю что она уже устарела, но чтоб другую купить пока еще не созрела.
Дырочки могут быть и для простой вытяжки воздуха, необязательно для конвекции.
Конвекция - это еще один ТЭН в задней стенке, и вентилятор, который гонит через него воздух. ТЭН видно, когда он разогретый, светится так же, как и гриль.
Конвекция - это еще один ТЭН в задней стенке, и вентилятор, который гонит через него воздух. ТЭН видно, когда он разогретый, светится так же, как и гриль.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
89080
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275748
227
Дозор на раздевание
36616
1000
ннп
не совсем по теме, но чтоб новый топик не заводить... кто-нть готовит чахохбили? у меня все какие-то извраты, а очень хочется научиться! расскажите, кто - как
спасибо
не совсем по теме, но чтоб новый топик не заводить... кто-нть готовит чахохбили? у меня все какие-то извраты, а очень хочется научиться! расскажите, кто - как
спасибо
Берем ...куру.. и микроволны минут на 10, потом еще гриль на столько же минут, и у вас обалденная, хрустящая, нежирная - он стек с птички, кура,А мощность Вы какую выставляете в обоих случаях?
В моей книжке есть рецепт, по которому полкурицы должны запечься за 12 минут на режиме СВЧ+гриль и полной мощности. Только полная мощность для СВЧ+гриль - 600.
Курица получилась жестковата, пришлось "доводить до кондиции" еще на режиме СВЧ.
Все-равно вкус не такой как в духовке получился..
Крыска
unreal
На Рождество запекала цыпленка табака на решетке в микроволновке, 20 минут в режиме 75% волн, плюс конвекция 220 градусов. И это даже несколько многовато для килограммовой курицы. Спокойно можно было на 2-3 минуты меньше поставить.
Но печка у меня мощная... 1200Вт. А с нагревателями вообще не знаю сколько, свет притухает, когда она на полную мошь врубается...
Но печка у меня мощная... 1200Вт. А с нагревателями вообще не знаю сколько, свет притухает, когда она на полную мошь врубается...
Крыска
unreal
Гриль работает и в режиме конвекции, так что да, вполне получается.
С обеих сторон.
Когда я делаю курицу на вертеле, то включаю волны + только гриль, и она под ним поворачивается.
Печь предварительно нужно прогреть (без волн, конечно), минут 10.
А, еще кожу курочки прокалываю в нескольких местах, чтобы она пузырями не вздувалась.
С обеих сторон.
Когда я делаю курицу на вертеле, то включаю волны + только гриль, и она под ним поворачивается.
Печь предварительно нужно прогреть (без волн, конечно), минут 10.
А, еще кожу курочки прокалываю в нескольких местах, чтобы она пузырями не вздувалась.
ТОП 5
2
3
4