На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Готовим в микроволновке
7490
25
Саламандра
guru
Купила микроволновку - сломалась духовка, а на новую плиту пока что нет средств. Она с грилем. Но как в ней готовить курицу с корочкой - не очень-то понятно. Предлагаю поделиться своими идеями, и не только насчет курицы. Я в ней судака недавно делала - порционные куски посолила-приправила и залила смесью яйцо+сметана+слив. масло. 30 минут - и готово. Кстати, убивает всех описторхов. Еще можно сверху сыром посыпать.
smi
veteran
единственное не вздумайте в микроволновке яйца варить 

Крыска
unreal
Включаешь гриль минут на 10, потом кладешь в разогретую камеру курицу, и готовишь - или чисто под грилем (на решетке, если есть в комплекте), или в комбинации микроволны 70%+гриль. В последнем случае минут 18-20 хватит за глаза на килограммовую курицу. Дать постоять минут 10, вынимать и есть

Саламандра
guru
т.е. сначала я ее без курицы 10 минут грею? А это разве для нее не вредно?
Крыска
unreal
Без волн греть, только гриль включать на прогрев. Не вредно. Более того - так положено.
Вопрос,а можно ли в микроволновке замороженные полуфабрикаты готовить,пиццу там или блины?
Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
75552
424
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
483436
1000
Аренда квартир (часть 25)
12611
99
А блины бывают сырыми?..
В микроволновке можно готовить все. Нужно только основные принципы приготовления изучить, для чего рекомендую купить какую-нибудь книжку по микроволновой кухне, где не только рецепты, но и описание особенностей работы с микроволновкой.
В микроволновке можно готовить все. Нужно только основные принципы приготовления изучить, для чего рекомендую купить какую-нибудь книжку по микроволновой кухне, где не только рецепты, но и описание особенностей работы с микроволновкой.
А блины бывают сырыми?..Нет,я говорю о змороженных блинах,которые нужно подогреть.
Я бы купила книжку, но микроволновка на работе стоит,так что никаких кулинарных шедевров, надоело бутерброды в ней греть,вот и спрашиваю, может можно замороженную пиццу в ней приговить,типа как в духовке

Конечно, подогревать блинчики можно, только не в упаковке, а достать и разложить по краям подноса, чтобы побыстрее и равномерно - микроволновка в центре греет хуже, чем по краям... Если сунуть запечатаную упаковку разогревать, то крайние могут нагреться, а внутренние - остаться холодными :-)
brod
guru
А моя любимая курица готовится тоже в микроволновке, и мне нравится, что она именно без корочки получается. выложить филе курицы в блюдо, предварительно в специях обваленное. и залить это все той же смесью - сметана, чуть-чуть совсем майонеза, немного горчицы и яйца. Я ставлю на 25 минут - и такое нежное мясо получается...Пробовала то же самое в духовке обычной - совсем не то выходит.
sailorman
guru
а я мясо делаю с красным перцем и луком по способу поставли и забыл , вкусно супер!
Неправильно делаешь :-)
Сначала надо немного овощи потушить, а потом мясо добавлять :-)
Сначала надо немного овощи потушить, а потом мясо добавлять :-)
Вопрос ко всем:
вы в чем готовите?
В стеклянной посуде?
Крышку закрываете?
вы в чем готовите?
В стеклянной посуде?
Крышку закрываете?
В стеклянной или керамической.
Закрывать нужно, когда разогреваешь, или оттаиваешь, или хочешь приготовить тушеное. Не обязательно крышкой, можно специальной пленкой (продается, с дырочками).
В принципе, можно, конечно, готовить и без крышки, но оно брызгается, да и медленнее тогда будет, ибо горячий пар тоже готовит, а не только волны...
Когда под грилем готовишь, то смысла в крышке нет - должно же поджариться, а не пропариться....
Но есть специальные пленки (рукава) для готовки под грилем, чтоб не брызгалось шибко. Не путать с пленками, которые только для волн - такая под грилем расплавится!
Закрывать нужно, когда разогреваешь, или оттаиваешь, или хочешь приготовить тушеное. Не обязательно крышкой, можно специальной пленкой (продается, с дырочками).
В принципе, можно, конечно, готовить и без крышки, но оно брызгается, да и медленнее тогда будет, ибо горячий пар тоже готовит, а не только волны...
Когда под грилем готовишь, то смысла в крышке нет - должно же поджариться, а не пропариться....
Но есть специальные пленки (рукава) для готовки под грилем, чтоб не брызгалось шибко. Не путать с пленками, которые только для волн - такая под грилем расплавится!
Саламандра
guru
на пп.
Милые дамы, кто-нибудь делал пирожки в микроволновке? поделитесь опытом, пожалуйста. Уж так уж хочется печеных пирожков, а духовка безнадежно сломана)
Милые дамы, кто-нибудь делал пирожки в микроволновке? поделитесь опытом, пожалуйста. Уж так уж хочется печеных пирожков, а духовка безнадежно сломана)
Крыска
unreal
Если печка с режиом конвекции, то без проблем, печь как в обычной духовке, температуру ставить чуть пониже.
Предварительно прогреть печь без волн минут 10.
Если только с грилем, то даже не знаю... переворачивать их придется, наверное, чтоб с другой стороны подрумянились...
Просто на волнах - ну, пирожок приготовится. Но как это будет выглядеть внешне, не знаю
В принципе, можно немного смазать растительным маслом или сладкой водичкой, или яйцом, чтоб немного подрумянился. Но сама я так никогда не делала, так что не уверена в результате
Ах, да: режим волн для выпечки - не более 30% мощности. В комбинации с грилем\конвекцией, или без. В общем случае тесто для выпечки в микроволновке должно быть более жидким, чем обычно. Но это для всяких кексов, а для пирожков, видимо, обычное... Иначе расплывется...
Без волн можно печь в обычной металлической форме, я недавно так кекс пекла - быстрее, чем в духовке.
Предварительно прогреть печь без волн минут 10.
Если только с грилем, то даже не знаю... переворачивать их придется, наверное, чтоб с другой стороны подрумянились...
Просто на волнах - ну, пирожок приготовится. Но как это будет выглядеть внешне, не знаю


Ах, да: режим волн для выпечки - не более 30% мощности. В комбинации с грилем\конвекцией, или без. В общем случае тесто для выпечки в микроволновке должно быть более жидким, чем обычно. Но это для всяких кексов, а для пирожков, видимо, обычное... Иначе расплывется...
Без волн можно печь в обычной металлической форме, я недавно так кекс пекла - быстрее, чем в духовке.
ой, а можно поподробнее?
У меня печка с грилем и с конвекцией. Пробовала как то раз кекс испечь - получился сухарь.
Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?
У меня печка с грилем и с конвекцией. Пробовала как то раз кекс испечь - получился сухарь.
Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?
Пробовал я по книжке готовить в микроволновке, понравился только рис с мясом (в книжке это блюдо называлось плов, но для меня ПЛОВ это только в казане и на открытом огне) рис получился рассыпчатым и главно быстро. А микроволновку использую в основном только для разморозки и подогрева, т.к. готовить, на мой взгляд, лучше все же на обычной плите и в обычной духовке, а еще лучше на газе (почему-то на газе все вкуснее получается, опять же ИМХО)
Ну... Что можно сказать... У меня прекрасно получается выпечка в микроволновке... А плов я сама предпочитаю готовить традиционным методом. И часто использую микроволновку в режиме обычной конвекционной духовки.
> У меня печка с грилем и с конвекцией. Пробовала как то раз кекс испечь - получился сухарь.
Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?
Прогреваю печь 10 минут, ставлю форму с тестом, и выпекаю минут 15 в режиме конвекции. Если недостаточно подрумянивается сверху, то на пару минут включаю только гриль.
С волнами - примерно также, только тесто чуть жиже нужно делать. Мощность волн должна быть маленькая. В середине будет пропекаться хуже, поэтому с волнами я обычно перу в посудине, у которой в центре выпуклое дно, т.е. кекс получается в форме бублика. Специальная такая посудина.
Сухарь получился - значит, очень сильно передержали.
Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?
Прогреваю печь 10 минут, ставлю форму с тестом, и выпекаю минут 15 в режиме конвекции. Если недостаточно подрумянивается сверху, то на пару минут включаю только гриль.
С волнами - примерно также, только тесто чуть жиже нужно делать. Мощность волн должна быть маленькая. В середине будет пропекаться хуже, поэтому с волнами я обычно перу в посудине, у которой в центре выпуклое дно, т.е. кекс получается в форме бублика. Специальная такая посудина.
Сухарь получился - значит, очень сильно передержали.
30 минут - и готово. Кстати, убивает всех описторхов.Считается, что описторхов убивает только длительное прожаривание до состояния обугивания, так что не рискуйте лучше

Хотя в судаке они вроде не водятся.
пробовала печь пирог и слойки, получилось неплохо, только вот тесто снизу плохо пропекается, остается как бы сырое. Что можно сделать?
И еще когда я включаю конвекцию, то у меня автоматически включается спираль гриля, приходится форму сверху прикрывать бумагой, чтобы раньше времени не подрумянились
И еще когда я включаю конвекцию, то у меня автоматически включается спираль гриля, приходится форму сверху прикрывать бумагой, чтобы раньше времени не подрумянились
Я на решетку форму ставлю, и в режиме конвекции скорее низ получается более поджаристым, чем верх :-)
Иногда даже гриль приходится в конце отдельно включать, чтобы верх подрумянился.
Индивидуальные особенности печки, видимо.
Попробуйте пониже температуру ставить, чтоб не подгорало, а на волнах пропечется в любом случае.
Иногда даже гриль приходится в конце отдельно включать, чтобы верх подрумянился.
Индивидуальные особенности печки, видимо.
Попробуйте пониже температуру ставить, чтоб не подгорало, а на волнах пропечется в любом случае.
а как же все негативные эффекты? типа отсутсвие энзимов в продуктах после микроволнования? или
это не так всем уж и важно?
по мне дак традиционные методы ну куда проще, а курицу с корочкой можно и без духовки приготовить, просто вина добавлять нужно переодически чтобы процесс поверхностного приготовления замедлялся... или на пару, как было сказано...
это не так всем уж и важно?
по мне дак традиционные методы ну куда проще, а курицу с корочкой можно и без духовки приготовить, просто вина добавлять нужно переодически чтобы процесс поверхностного приготовления замедлялся... или на пару, как было сказано...

ТОП 5
1
2
4