блины не получаются
23657
56
svs28
Без кипятка, по крайней мере у меня, дырочек вообще нет :dnknow:
А у блинов?:улыб:
и я люблю с сыром...Но, чтобы не вытекало и так мне кажеся проще..когда только переворачиваю уже с обжаренной стороны блин..сразу у меня натертый на крупн.терке сыр под рукой- сыплю на одну половинку- второй прикрываю..потом уже свернутый блинок ещё раз подпеку ..сыр не выбегает!
А всегда пеку блину и добавляю в тесто или маргарин, но редко есть в доме или масло слив. гр.30-40 может.. растопл..или пару ст.ложек сметаны..Для мягкости так сказать..и чтобы края не ломались , а были мягкими как серединка:улыб:а у блинов тем более :миг:А вот соду никогда не кладу- не выношу присутствие запаха её в люб.кол-ве! Лучше побольше яиц и хорошо взбить в миксере! :live:

на самом деле рецепт совершенно обычный - миксером перемешиваю молоко, яйца (на пол-литра 2 шт), соль, сахар, подс.масло (стол.ложка), мука - до консистенции жидкой сметаны. А потом, в самом конце добавляю кипяток. Вот и все. Блины пеку 2-3 раза в неделю, т.к. ребятишки постоянно просят, да и с завтраком заморачиваться не надо. Сама обожаю сыр внутрь положить и в микроволновке расплавить.....вкуснотищщщща :бебе:Правда, бывает, сыр из дырочек вытекает, :улыб:но это даже пикантности придает....
ЛенаВ
Те блины были "толстенькие и очень сытные". А муку где такую брать? Пшено можно на кофемолке смолоть?
мука продается в коре...:улыб:насчет смолоть, что-то я не уверенна
nsk_nadin
чтобы блины с мелкими дырочками получились, что туда кинуть надо? соду. вот не всегда получается что надо . остатки все равно без дыр((
velvet7
надо в тесто добавлять кипяток, например
взяли- яйцо, сметану или молоко (только с молоком более эластичные блины получаются), масло растительное, соль, сахар, и перемешали венчиком, получиться тесто примерно как на оладушки по консистенции и добавляйте кипяток из чайника или кулера аккуратно помешивая до нужной консистенции.
Ну и выпекать надо на хорошо разогретой (в идеале чугунной) сковороде.
И будут Ваши блинчики с дырочками.
Dim2eml
Уже конечно до меня про "кипяток" в блинное тесто было написано.....
Lassie
У меня с блинами какие-то странные отношения - вечно они у меня то пригорают, то рвутся, то вообще непонятно какими по вкусу получаются ) Но уж если выходит нормальный блин, то все говорят, что мои блинчики самые вкусные )))