Вино из забродившего варенья
20067
33
Beobachter
Думаю, тема ждет своего логического развития - а именно, как промежуточное малопригодное к употреблению пойло под названием "брага" превратить в благородный душистый самогон.
Manul
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: - Ну, это как песню спеть...Желающие подтянутся...:улыб:
Manul
Если тема разовьется, расскажу одну историю из своей богатой практики... но потом.:улыб:
Upjohn
Это из серии, что шампанское не шампанское и коньяк не коньяк? Кроме одного единственного места, имеющего право и лицензию?
Я разве спорю? Ни в коем случае. Я не специалист. Просто по Вашему получается, что и из любых других ягод кроме винограда тоже не вино, а другое название? То есть из вишни, смородины, сливы и др это не вина?
Elizaveta
Вы вообще читать умеете?
TRAT
Вино (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).
Варенье (англ. jam; фр. confiture; нем. Konfitüre; порт. compota) — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром.
Beobachter
Варенье это общее название. Но я уже много лет не варю, а кручу свежие ягоды, засыпаю сахаром. Ягоды желируются. Хранится в холоде. То есть фактически добавь воды, вынеси в тепло и получится живое сусло. Хотя я противница добавления воды. Стараюсь делать вина из чистого сока. Но не все ягоды это позволяют, а смешивать не всегда получается.
Elizaveta
Ну из сока вино делать раззорительно. Я понимаю,когда варенье просто выбросить жалко.
Elizaveta
. То есть фактически добавь воды, вынеси в тепло и получится живое сусло. Хотя я противница добавления воды
- Вода добавляется для снижения кислотности.