ahmatova
activist
Посоветуйте хороший рецепт сладких сырников. И чтоб в нем было как можно больше творога.
я отсюда брал, там хорошо расписано и получается
сырники
сырники
я делаю так:
500 гр творога
2 яйца
немного муки (чтобы масса не растекалась)
сахар по вкусу
изюм
__________
Все смешать, жарить на раст. масле. В муке не обваливаю.
Вкусно!
500 гр творога
2 яйца
немного муки (чтобы масса не растекалась)
сахар по вкусу
изюм
__________
Все смешать, жарить на раст. масле. В муке не обваливаю.
Вкусно!
а изюма сколько примерно? не расползается?
творог
яйцо
сахар
немного соли
ванилин
мука и манка,обваливаю в манке и жарю на растительном масле.
яйцо
сахар
немного соли
ванилин
мука и манка,обваливаю в манке и жарю на растительном масле.
Если Вы не обваливаете в муке, сырники хорошо переворачиваются?
Сейчас читают
Полилота на МФ.
67501
1000
Профессиональные водители...... задолбали!!!!
92584
613
Дозор антропологический
55575
978
Две пачки творога
4 столовых ложки сахара ( можно меньше, но мы сладкоежки)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки (зависит от влажности творога и от того, какие сырники любите: если более рассыпчатые - меньше муки, если более плотные - больше)
горсть распаренного изюма
Творог перетираю через сито, обязательно! Так и сырники, и запеканки получаются в сто раз вкуснее и нежнее. Добавляю сахар, муку и яйца, потом изюм, все тщательно перемешиваю, на доске делаю "колбаску" из получившегося творожного теста, нарезаю кружочками, обваливаю в муке - и жарю. Нов последнее время жареное не переношу, делаю запеканки:))))
4 столовых ложки сахара ( можно меньше, но мы сладкоежки)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки (зависит от влажности творога и от того, какие сырники любите: если более рассыпчатые - меньше муки, если более плотные - больше)
горсть распаренного изюма
Творог перетираю через сито, обязательно! Так и сырники, и запеканки получаются в сто раз вкуснее и нежнее. Добавляю сахар, муку и яйца, потом изюм, все тщательно перемешиваю, на доске делаю "колбаску" из получившегося творожного теста, нарезаю кружочками, обваливаю в муке - и жарю. Нов последнее время жареное не переношу, делаю запеканки:))))
Green eyes
experienced
Люблю и умею готовить, но сырники для меня блюдо-загадка, НИКОГДА не получаются=((
я не обваливаю, просто сковородка хорошая и нужно подождать когда они с одной стороны подрумянятся и схватятся, тогда спокойно переворачиваю
готовлю сырники так же, но на сковородке слегка обжариваю, а довожу до готовности в духовке... они там каким-то образом становятся пышными))..
и еще без изюма т.к. сын его не ест...
и еще без изюма т.к. сын его не ест...
Почти похоже, только на пачку творога беру 1 яйцо, 2 ложки сахара, чуть-чуть ванилинчику, чуть-чуть соли, чуть соды гашеной уксусом для пышности и немножко муки. Всегда красявишные.
Мне вот что интересно: а осыпавшаяся мука на сковороде не пригорает?
Я обваливаю в манке,немного пригорает когда жарится вторая или третья партия,можно попробовать масло чаще менять,если много сырников
Я после каждой партии сырников сковороду мою или хотя бы протираю бумажным полотенцем, жарю на новой порции масла, так что не пригорает.
и еще без изюма т.к. сын его не ест...На днях делела сырники, изюма не было, сделала с мелко порезанным черносливом, получилось очень вкусно - мне понравилось даже больше, чем с изюмом.
Мне вот что интересно: а осыпавшаяся мука на сковороде не пригорает?Муки чуть-чуть кладется, там особо нечему осыпаться.
Вот я о чем и говорю - то. Сделала на днях, не обваливая, формировала мокрыми руками такие малюсенькие блинчики - тоже ничего.
а в ресторанах делают их какой то идеально круглой формы, и маленькие. Не знаете как?
А форма есть специальная, еть такие формы для идеальной яичницы, например еще. Получается круглая и аккуратная. Она такая металлическая и похожа на формочки, которыми печенье вырезают.
Для яичницы видела в Красном кубе как-то давно, где-то еще видела, сейчас не вспомню.
в посудацентре - силиконовые. И для кексов подходит и для сырников, но только в духовке.
Есть и металлические - как сковородка.
Есть и металлические - как сковородка.
Почти похоже, только на пачку творога беру 1 яйцо, 2 ложки сахара, чуть-чуть ванилинчику, чуть-чуть соли, чуть соды гашеной уксусом для пышности и немножко муки. Всегда красявишные.а из-за соды они не плывут? насколько я по своей практике знаю..при варке домашнего сыра в творог добавляется сода- для плавкости..Я тоже как-то бузанула соды малость- они у меня поплыли...мама напомнила, что соду НЕЛЬЗЯ! хотя может от жирности зависит я делаю только творог (чем меньше % жирности , тем мне больше нравиться), сахар,соль, яйцо... и хорошая панировка .. иногда с изюмом, а иногда зел.лук туда ...и солененькие со сметанкой
Самые вкусные сырники вообще без муки! Вместо муки для клейкости надо добавлять манку. Попробуйте сделать всё то же самое, только вместо муки манку.
Вчера начитавшись тему , соблазнилась и сделала, к изюму добавила чуть чуть ванили ..и корицы.....Очено даже ничего
Подниму тему! Долго искала идеальный рецепт и наконец-то получила то, что хотела. Делюсь.
350гр творога размять вилкой, 2 яйца, 2ст.ложки сахара и 3,5ст.ложки с горкой рисовой(!) муки. Все перемешать, мокрыми руками скатать шарики и "приплюснуть", жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
350гр творога размять вилкой, 2 яйца, 2ст.ложки сахара и 3,5ст.ложки с горкой рисовой(!) муки. Все перемешать, мокрыми руками скатать шарики и "приплюснуть", жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Целого Мира мало
v.i.p.
а что дает именно рисовая мука?
Kattye
guru
Консистенция теста другая совсем, чем с пшеничной.
Спасибо за рецепт! Именно по Вашему рецепту у меня получились очень вкусные сырники!
Рисовая мука, хмм...заинтриговали , приму на заметку.
Хотя и с пшеничной мукой очень вкусные получаются.
Хотя и с пшеничной мукой очень вкусные получаются.
IdemNaVostok
guru
ННП
не рекомендую делать сырники из зернистого творога (крупного). Он наверно как-то обрабатывается, в сырниках получаются резиновые несьедобные творожистые вкрапления с тестом. Я теперь задумалась, стоит ли вообще кушать зернистый творог...
не рекомендую делать сырники из зернистого творога (крупного). Он наверно как-то обрабатывается, в сырниках получаются резиновые несьедобные творожистые вкрапления с тестом. Я теперь задумалась, стоит ли вообще кушать зернистый творог...
Kattye
guru
Я делаю из зернистого творога, в начале хорошо разминаю его вилкой. Рисовая мука как раз не дает вот этого теста и сырники получаются очень нежные.
nsk_nadin
veteran
Мне без разницы, крупно-зерновой творог или нет, я его всё-равно через сито протираю.
Без разминания или протирания творога, не получится той консистенции, которая нужна для сырников.
Без разминания или протирания творога, не получится той консистенции, которая нужна для сырников.
IdemNaVostok
guru
не нашла рисовой муки ни в Ашане ни в Сибириаде
Лялишна
activist
Быстроном, Ашан (Мега), Холидей - за последнюю неделю во всех них видела рисовую муку. А сырники с ней действительно вкуснее
С рисовой мукой не только сырники вкуснее, но и запеканка получается отлично, корочка такая хорошая пропекается, а внутри нежная .
Kattye
guru
Я в Горожанке беру, не во всегда бывает в наличие, если попадается, то беру с запасом.
Огромное Вам спасибо за наводку на рисовую муку
Раньше сроду на нее даже не смотрела.
На сырники у меня ушло 300 гр. творога, 3 яйца, немного соли и 2 ст.ложки с хорошей горкой рисовой муки. Тесто выкладывала ложкой, как оладьи, выпекала в духовке на силиконовом коврике. Отличные вышли, нежные и воздушные, очень вкусные.
Потом я еще этой же мукой заменила часть пшеничной муки в блинах и в яблочном пироге.
Каждый раз результат - отличный! Про блины мне сказали "очумело вкусные в этот раз получились".
Пирог пропекся быстро, я много яблок кладу и обычно сверху уже готово, а середина сырая, приходилось накрывать фольгой и допекать. Вчера пошла проверить пирог и как обычно фольгой накрыть, а оказалось, уже готово все. При этом пирог получился ровный - с одной пшеничной мукой он у меня вечно в серединке с легкой горкой получается, а вот с добавлением рисовой никаких выпуклостей, ровненькая золотистая поверхность.
Не знаю, в чем тут фокус, но результат мне нравится.
Муку купила в Мегасе цельносмолотую из бурого риса.
Раньше сроду на нее даже не смотрела.
На сырники у меня ушло 300 гр. творога, 3 яйца, немного соли и 2 ст.ложки с хорошей горкой рисовой муки. Тесто выкладывала ложкой, как оладьи, выпекала в духовке на силиконовом коврике. Отличные вышли, нежные и воздушные, очень вкусные.
Потом я еще этой же мукой заменила часть пшеничной муки в блинах и в яблочном пироге.
Каждый раз результат - отличный! Про блины мне сказали "очумело вкусные в этот раз получились".
Пирог пропекся быстро, я много яблок кладу и обычно сверху уже готово, а середина сырая, приходилось накрывать фольгой и допекать. Вчера пошла проверить пирог и как обычно фольгой накрыть, а оказалось, уже готово все. При этом пирог получился ровный - с одной пшеничной мукой он у меня вечно в серединке с легкой горкой получается, а вот с добавлением рисовой никаких выпуклостей, ровненькая золотистая поверхность.
Не знаю, в чем тут фокус, но результат мне нравится.
Муку купила в Мегасе цельносмолотую из бурого риса.
Не за что!
У рисовой муки больше впитываемость, из-за этого расход получается меньше, чем у пшеничной. Отсюда более нежный вкус выпечки. Я тоже ее прям полюбила.
Пы.сы: Теперь еще кокосовую хочу попробовать.
У рисовой муки больше впитываемость, из-за этого расход получается меньше, чем у пшеничной. Отсюда более нежный вкус выпечки. Я тоже ее прям полюбила.
Пы.сы: Теперь еще кокосовую хочу попробовать.
Подниму тему! Долго искала идеальный рецепт и наконец-то получила то, что хотела. Делюсь.я знаю что с творогом простоквашино сырники вкуснее и не сухие, с кукурузной пробовала вкусно, а вот с рисовой мукой еще не пробовала, спасибо за идею)))
Вы Простоквашино пиарите что ли? Постоянно эту марку упоминаете... Мне больше из домашнего творога нравятся сырники.
Что ем о том и говорю) Я много чего только определенных фирм беру. А домашний творог не покупаю, так как у меня друзья уже от такого творога кишечку получали и рисковать мне не хочется.
Эээмммм....домашний творог не покупают, его делают дома.
Из простоквашино сырники вкуснее чем из чего?
Марок на рынке дофига, Вы все-все перепробовали?
П.ч. чтобы сравнивать, надо пробовать, иначе никак
Я лично, например, продукцию простоквашино вообще не беру, какой-нибудь зерненный творожок для перекуса на работе - может быть, а все остальное для дома совершенно других производителей.
Сырники-запеканки получаются вкусные. Из домашнего творога, сделанного лично, кстати, тоже.
Марок на рынке дофига, Вы все-все перепробовали?
П.ч. чтобы сравнивать, надо пробовать, иначе никак
Я лично, например, продукцию простоквашино вообще не беру, какой-нибудь зерненный творожок для перекуса на работе - может быть, а все остальное для дома совершенно других производителей.
Сырники-запеканки получаются вкусные. Из домашнего творога, сделанного лично, кстати, тоже.
Я готовила сырники из творога разных производителей, понравился результат только одного, его сейчас и беру постоянно. На вкус и цвет, как говорится.
ТОП 5
1
2
3
4