Таис
guru
Испекла вчера печенье.
И для интереса сделала калькуляцию.
Вышло практически так же, как купить печенье похожего вкуса в магазине.
А домашний тортик, наверное, по продуктам дороже магазинного обойдется...
Вот и думаю теперь - а стоит ли время тратить на домашнюю выпечку?
Ведь и готовая сейчас - очень вкусная и свежая (если выбрать хороший магазин).
И для интереса сделала калькуляцию.
Вышло практически так же, как купить печенье похожего вкуса в магазине.
А домашний тортик, наверное, по продуктам дороже магазинного обойдется...
Вот и думаю теперь - а стоит ли время тратить на домашнюю выпечку?
Ведь и готовая сейчас - очень вкусная и свежая (если выбрать хороший магазин).
Вышло практически так же, как купить печенье похожего вкуса в магазине.Так то оно так, но почитайте состав покупного печенья! сплошные заменители...и заменители заменителей...
А домашний тортик, наверное, по продуктам дороже магазинного обойдется...
Может быть и не стоит, но приготовленное своими руками намного вкуснее и полезнее. А где готовят магазинную еду остается только догадываться. И действительно там куча разных добавок.
А мне ещё и приятно самой готовить дома.
А мне ещё и приятно самой готовить дома.
Мне если и приятно, то по настроению. А не каждый день.
Просто моя бабушка всегда утверждала, что домашняя стряпня - гораздо выгоднее магазинной. Именно экономически.
Наверное, времена изменились.
Просто моя бабушка всегда утверждала, что домашняя стряпня - гораздо выгоднее магазинной. Именно экономически.
Наверное, времена изменились.
Мы с мамой лет 5 назад просчитывали стоимость домашнего торта (Прага это была, кажется) и в ужас пришли, т.к. за такую цену можно было приобрести немаленький тортик.
Аналогично было с рассыпчатым печеньем с майонезом.
В конце концов перестали печь печенье и торты. Правда, не из-за экономических причин, просто времени маме не хватало, а меня тогда на кухню не загонишь. Да и не фанат я печеностей.
Правда, Наполеон я изредка все-таки пеку (единственный домашний торт, который нравится, но очень уж он для меня трудо-, время-емкий), в радость сделать шарлотку, оладьи, пирожки. В общем, теперь есть потребитель - муж, буду дальше стараться
Аналогично было с рассыпчатым печеньем с майонезом.
В конце концов перестали печь печенье и торты. Правда, не из-за экономических причин, просто времени маме не хватало, а меня тогда на кухню не загонишь. Да и не фанат я печеностей.
Правда, Наполеон я изредка все-таки пеку (единственный домашний торт, который нравится, но очень уж он для меня трудо-, время-емкий), в радость сделать шарлотку, оладьи, пирожки. В общем, теперь есть потребитель - муж, буду дальше стараться
Мною было посчитано, что небольшой праздничный ужин, выходит дешевле с готовыми покупными салатами. Покупаю по 1-1,5 кг 4-5-видов салатов и мне это выходит дешевле чем делать тазиками собственноручно. Покупные съели за один раз и все, а дома самой делать небольшое количество салата у меня не получается, всегда выходит горами,горами...соответсвенна на эту гору салатов, надо и гору продуктов.
Черный кот
guru
Покупаю по 1-1,5 кг 4-5-видов салатовВы что, коров этим "небольшим праздничным ужином" кормите? А что выходит дешевле не верится. Простой подсчет стоимости крабового салата (по моему за 200 рублей он в магазине)
крабовые палочки-200гр ---25р
кукуруза 200гр-------------------18р
яблоко 250 гр.-------------------15р
яйца 4 шт -------------------------12р
майонез... ну примерно на 10р
Таким образом получаем на 800 гр салата примерно 80 рублей. Получается вдвое дешевле чем в магазине.
Сейчас читают
К нам едет Тин Пу
2528
65
Знакомства в кофейнях
6715
94
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224224
1001
Как то в "АиФ" подсчитали стоимость большой кастрюли домашнего борща - 190р. Дак и натуральное всё..
Не, ну борщ - это святое. ))) Из разряда безоговорочно домашней еды.
Неужели его уже в супермаркетах продают?
Неужели его уже в супермаркетах продают?
В тему про покупные салаты:
"Дорогая, какой вкусный салатик! Сама покупала?"
А вообще как-то на Новый год на работе стол собирали, я принесла салатик с крабовыми палочками, так мне не поверили, что сама делала!
Салаты покупаем только когда спонтанно компанией собираемся, чтобы время не тратить. В остальное время готовим сами.
"Дорогая, какой вкусный салатик! Сама покупала?"
А вообще как-то на Новый год на работе стол собирали, я принесла салатик с крабовыми палочками, так мне не поверили, что сама делала!
Салаты покупаем только когда спонтанно компанией собираемся, чтобы время не тратить. В остальное время готовим сами.
А еще , я вам по секрету скажу, магазинными салатами можно нехило травануться. мы вот не первый год питаемся иногда салатиками из соседнего магазина. А неделю назад все трое человек в лежку два дня дома. Хотя даже салаты разные были у всех. Теперь даже смотреть не могу в сторону покупного..)))
Эх, я в последнее время тоже брезгую немного... салатиками этими...
А раньше частенько покупала.
Ну люблю я острое китайское!
У самой рука не поднимается столько перцу в салат насыпать. )))
А раньше частенько покупала.
Ну люблю я острое китайское!
У самой рука не поднимается столько перцу в салат насыпать. )))
Nissenka
guru
яиц вы так и пойдет покупать 4штуки, майонеза тоже скажите чтоб на 10 р.взвешали?
Я тоже все острое обАжаю. Но что то больше не тянет из магазина есть ))))))
согласна с вами,что лучше домашней еды ничего нет! но все равно приходится пользоватся покупным вариантом...не часто конечно, но приходится..
Неужели его уже в супермаркетах продают?Конечно! Не видели? В виде сухих смесей в пакетиках.
яиц вы так и пойдет покупать 4штуки, майонеза тоже скажите чтоб на 10 р.взвешали?а в чем проблема? мне как-то нужно было 3 яйца, я купила 3 шт, да и майонез маленьким фасовками продается...
Не, ну борщ - это святое. ))) Из разряда безоговорочно домашней еды. - так ведь пельмени я бы с удовольствием покупал, действительно вкусные, увы мне, нетушки таковских, или например уха домашняя, двухслойная, на куринном бульоне с хорошими кореньями, сборная, со стерлядкой,налимьей печенкой, ну солянка из этой же оперы, да перечислять замучаешься и уж совершенно домашние блюда типа жереной картошки, окрошки ( именно свой фирменный рецепт) это ведь НЕ КУПИШЬ, мало того - порекомендуйте соленья, именно соленья а не хрень,извините, залитую китайским уксусом, тоже физически нет в продаже, так что я думаю магазин магазином, а национальная домашняя кухня останется, никуда она родненькая не денется. Да ну и еще про салаты, я в Метро заглянул в витрину с салатами, а там запах кисло-гнилостный, нафиг,нафиг.
То, что домашняя еда лучше, вряд ли кто будет спорить.
Но она, получается, дороже магазинных аналогов.
Хотя вроде наоборот должно быть: в стоимость магазинной включена и зарплата тем, кто ее делает, и торговая наценка...
Я лично очень удивилась, когда впервые сделала для себя это открытие.
Но она, получается, дороже магазинных аналогов.
Хотя вроде наоборот должно быть: в стоимость магазинной включена и зарплата тем, кто ее делает, и торговая наценка...
Я лично очень удивилась, когда впервые сделала для себя это открытие.
А, точно, рядом с рассолом в кубиках!Неужели его уже в супермаркетах продают?Конечно! Не видели? В виде сухих смесей в пакетиках.
А что там за сырье в магазинном и что кладем дома? Аналогичный вкус это, конечно, здорово. Ещё б аналогичную полезность и питательность. Я в шарлотку кладу вдвое меньше сахара, чем в рецепте, а магазинная для меня очень сладкая.... Есть варианты очень дешевой домашней еды, есть очень дорогой. Но по качеству она скорее сравнима с ресторанной (по цене выигрывает, конечно), нежели с магазинной (тут цена идентична, а вот качество...).
Черный кот
guru
А Вы похоже только раз в жизниедите что такое написали, нет, конечно, если считать в один салат стоимость всех продуктов которые Вы приобрели на пару недель, то стопудово домашний салат получится дороже.
Черный кот
guru
И готовые продают "Гурмания" оранжевые пакетики такие, по пол литра.
Блины магазинные замороженные -фу!!! А те что фаршированные... там мяса мало, это же относится ко многим продуктам, спорное там соотношение ингридиентов, дома обычно мяска по-больше, а там что по-дешевле того и больше.
truly
activist
А Вы похоже только раз в жизниедите что такое написали, нет, конечно, если считать в один салат стоимость всех продуктов которые Вы приобрели на пару недель, то стопудово домашний салат получится дороже.а то, что его получиться в два раза больше, чем если покупать? Вы это не посчитали?
а это в два раза больше потом просто выкинуть? я категорически не могу есть салаты на второй день...
и те продукты которые для салата были куплены, то же яцо, или масло оливковое куда мне потом девать? ни я ни мой супруг яйцо в чистом идие не едим ...
и те продукты которые для салата были куплены, то же яцо, или масло оливковое куда мне потом девать? ни я ни мой супруг яйцо в чистом идие не едим ...
и еще всякие бывают продукты остаются, которые в салат больше чем надо не положишь...они потом лежат-лежат-лежат в холодильнике, а потом в помойку...
Так, сразу прошу прощения, мож глупость скажу, но и яйца, и уж тем более оливковое масло достаточно долго хранятся, масло так даже и вне хлоодильника, ну до следующего момента приготовления салата долежат уж точно.
и еще всякие бывают продукты остаются, которые в салат больше чем надо не положишь...они потом лежат-лежат-лежат в холодильнике"Эх, у меня б не лежало..." (с)
Они конечно долежат, но мы сдесь говорим о стоимости, например бутылку оливкового масла я куплу за 350 р.сейчас, на этот салат, а сипользую её только через полгода или того больше, вот оно так и набегает в сумме...поэтому мне купить порцию готовых салатов дешевле!
Естественно, если стоимость бутылки масла, 10 яиц, кг мяса и т. д. заложить в стоимость 500 г. салата, то он будет не просто дороже а "золотым". Но ведь это неверно, ну хотя б с т. зр. экономики. Хотя если вдохновение Вас посещает 2-3 раза в год, тогда да, все правильно .
Они конечно долежат, но мы сдесь говорим о стоимости, например бутылку оливкового масла я куплу за 350 р.сейчас, на этот салат, а сипользую её только через полгода или того больше, вот оно так и набегает в сумме...поэтому мне купить порцию готовых салатов дешевле!Ага, только вместо приличного оливкового масла, которое привезли из того места, где оливки растут, в магазинном салате унылой гавно. И это касается бОльшей части продуктов
Вдохновение здесь не причем, но если вечером мне захочется поужинать дома в кругу друзей, мне фсе равно выгодно купить несколько видов салатов, чем тариться продуктами в магазине. Купила,поели , разошлись, и не надо мне оставшейся еды на завтра! Не знаю кто как, но я не могу збивать холдильник едой даже на неделю -другую...в магазине продукты покупаем каждые 2-3-дня, мясо охлажденное, овощи тоже на 1-2- раза покушать,короче все беру небольшими количествами чтобы больше 2 дней не лежало...по-другому ну никак не получается...мама до сих пор ужасается, говорит как не придешь, у вас вечно холодильник полупустой я говорю что мы просто сделали ошибку и купили большой холодильник, а пользуемся тока 1/3 может от его объема. Вооооот
Ох, знали бы Вы из чего эти салаты делают.
Уж еодно то, что рентабельность составляет 300% говорит само за себя. Вы думаете в этих салатах есть хоть капля оливкового масла? Или хороший майонез? Наивная душа. Или овощи там высшего качества и хорошо промытые и почищенные? Ага, щас.
Уж еодно то, что рентабельность составляет 300% говорит само за себя. Вы думаете в этих салатах есть хоть капля оливкового масла? Или хороший майонез? Наивная душа. Или овощи там высшего качества и хорошо промытые и почищенные? Ага, щас.
Я считала. Печенье и торты да, домашние дороже или так же. Вы наверное берёте масло, а они маргарин. Сахара они кладут слишком уж много, аж приторно. Торты и печенье я давно не пеку - невыгодно, потому что занимает время, но не экономит деньги. Булочки и пирожки тоже покупаем, не пеку. Хотя хозяйка всяко положит в несколько раз больше начинки и она будет просто вкуснее. А вот пироги большие пеку. Считала - они дешевле намного, чем покупные. Муж иногда на работу пообедать в Алпи берёт, поэтому знаю.
А вот насчёт супов, салатов и прочих котлет - однозначно домашнее дешевле и вкуснее. И натуральнее. Опять же у меня огород, свои овощи. Мясо свежее всяко лучше колбасы и полуфабрикатов.
А вот насчёт супов, салатов и прочих котлет - однозначно домашнее дешевле и вкуснее. И натуральнее. Опять же у меня огород, свои овощи. Мясо свежее всяко лучше колбасы и полуфабрикатов.
"Неужели его уже в супермаркетах продают? "
Борщ в жидком виде видела в пластиковых стаканчиках в тех отделах где салаты.
Борщ в жидком виде видела в пластиковых стаканчиках в тех отделах где салаты.
Ох, знали бы Вы из чего эти салаты делают.А самое главное чьими руками ( и какими на предмет чистоты) эти салаты лепились, стряпались или резались, так просто жуть…. У меня знакомая работала в корейских салатах, ни када их покупать не буду..
Уж еодно то, что рентабельность составляет 300% говорит само за себя. Вы думаете в этих салатах есть хоть капля оливкового масла? Или хороший майонез? Наивная душа. Или овощи там высшего качества и хорошо промытые и почищенные? Ага, щас.
Борщ в жидком виде видела в пластиковых стаканчиках в тех отделах где салаты.Умереть не встать.
А самое главное чьими руками ( и какими на предмет чистоты) эти салаты лепились, стряпались или резались, так просто жуть….А всем ли блюдам нужна стерильность?
Нет, я про откровенную грязь не говорю, понятно, что это плохо.
Просто как-то видела в передаче, как делали очень дорогое вино...
Ведь не моют виноград-то, и ногами его, ногами!
Я салат делаю каждый день. Тазиками. Любят мои мужики. Так что я давно посчитала стоимость, для себя ради интереса. Дома получается намного дешевле.
И когда на обеде иногда беру столовую ложку салата(разве есть порции больше?) по 20-40 рублей - вздыхаю.
И когда на обеде иногда беру столовую ложку салата(разве есть порции больше?) по 20-40 рублей - вздыхаю.
А что виноград-то мыть? На нём как раз дрожжи, которые из сока вино делают.
Ну, насчёт ногами - разве сейчас ещё кто-то так делает? Или это чисто эксклюзивные? Везде давильные машины. Кино "Укрощение строптивого" помните? как он с машиной соревновался? Интересно, какого размера у него ноги? Я вот только не помню докуда он штаны закатывал.
Ну, насчёт ногами - разве сейчас ещё кто-то так делает? Или это чисто эксклюзивные? Везде давильные машины. Кино "Укрощение строптивого" помните? как он с машиной соревновался? Интересно, какого размера у него ноги? Я вот только не помню докуда он штаны закатывал.
А что виноград-то мыть? На нём как раз дрожжи, которые из сока вино делают.Видимо, да.
Ну, насчёт ногами - разве сейчас ещё кто-то так делает? Или это чисто эксклюзивные?
Там дяденька-винодел сам рассказывал. И показывал.
У него еще такой прикол: для какого-то особого, авторского сорта вина, он сам весь окунается в виноградный сок (раздевшись и приняв душ, естественно). И при этом якобы вино набирает неповторимый, "фирменный" аромат...
Ну, им там виднее, во Франции, наверное. )))
А давайте посчитаем. Приведу калькуляцию того, что недавно делал.
Плов
1. рис пакет 800 гр. (Кулон) - 50 р.
2. баранина 300 гр. 0.3 х 200 = 60 р.
3. свинина 300 гр. 0.3 х 160 = 50 р.
4. морковь 500 гр. 0.5 х 30 = 15 р.
5. лук 300 гр. 0.3 х 30 = 10 р.
6. барбарис, зира, кинза 10 р.
7. масло кукуруз. 0.15 х 80 = 12 р.
8 вода из крана 0 р.
9 э/энергия ~ 2 кВт ч. 2 р.
-----------------------------------------------------------------
ИТОГО 3 с лишним кг. 220р. или 7.5 р -100 гр.
У нас в магазине коробочка 400 гр.-60 р.- 15р. -100 гр.
Сколько там мяса, из какого риса и на каком масле делали не будем говорить
Салат министерский (с блинчиками )
1. мясо 300 г. 50р.
2. яйца 6 шт. 22р.
3.лук 200 г. 6р.
4. масло 20 г. 2р.
5. майонез 50 г. 5р.
----------------------------------------------------------
ИТОГО ~ 800 гр. 85 р. или 10.5 руб 100 гр.
На работу недавно покупали 28 руб. 100 гр.
То же самое по селедке под шубой, лень писать
думаю и по остальным блюдам то ж самое магазинное все в 2-3 раза дороже, даже не учитывая качество и свежесть продуктов
Плов
1. рис пакет 800 гр. (Кулон) - 50 р.
2. баранина 300 гр. 0.3 х 200 = 60 р.
3. свинина 300 гр. 0.3 х 160 = 50 р.
4. морковь 500 гр. 0.5 х 30 = 15 р.
5. лук 300 гр. 0.3 х 30 = 10 р.
6. барбарис, зира, кинза 10 р.
7. масло кукуруз. 0.15 х 80 = 12 р.
8 вода из крана 0 р.
9 э/энергия ~ 2 кВт ч. 2 р.
-----------------------------------------------------------------
ИТОГО 3 с лишним кг. 220р. или 7.5 р -100 гр.
У нас в магазине коробочка 400 гр.-60 р.- 15р. -100 гр.
Сколько там мяса, из какого риса и на каком масле делали не будем говорить
Салат министерский (с блинчиками )
1. мясо 300 г. 50р.
2. яйца 6 шт. 22р.
3.лук 200 г. 6р.
4. масло 20 г. 2р.
5. майонез 50 г. 5р.
----------------------------------------------------------
ИТОГО ~ 800 гр. 85 р. или 10.5 руб 100 гр.
На работу недавно покупали 28 руб. 100 гр.
То же самое по селедке под шубой, лень писать
думаю и по остальным блюдам то ж самое магазинное все в 2-3 раза дороже, даже не учитывая качество и свежесть продуктов
нпп
а еще в готовых салатах есть такая гадость как консерванты
а еще в готовых салатах есть такая гадость как консерванты
ага, заодно и застрелицо))) даж в тетрапаках есть )))Борщ в жидком виде видела в пластиковых стаканчиках в тех отделах где салаты.Умереть не встать.
Я готовлю сама: салаты, пельмени, котлеты и др., магазинные для меня вообще под запретом, как подумаю так жутко, печенье, торты по настроению.
Я тоже готовлю сама в основном (мне нравистя), в магазине из готового вообще ничего не покупаю (включая салаты). Выпечка тоже своя в основном. Иногда покупаю редко тесто слоеное. И ещё не относится к магазинной еде, беру иногда еду в Скоморохах, если надо быстро и вкусно, но времени нет готовить.
Скоро буду готовить торт сама, такого нигде не продают 100%, с чем сравнивать затраты - не знаю).
Скоро буду готовить торт сама, такого нигде не продают 100%, с чем сравнивать затраты - не знаю).
Черный кот
guru
Короче с Вами все понятно, действительно если готовить раз в полгода то салат действительно в магазине стоит дешевле... Кстати, а нож Вы тоже в стоимость салата включаете? Но чего не сделаешь ради моды... Сейчас, говорят в Москве модно самим что-то делать в среде среднего класса.
По всей видимости у Вас очень много лишнего времени, если Вы в состоянии столько времени в магазинах проводить: это же надо прийти, выбрать, отстоять очередь в кассу...
У меня в семье принято закупаться на 2-3 недели - это что касается мяса, овощей, круп и прочего, что может долго храниться; хлеб сама пеку, различные пирожки, булочки тоже - 100% выгоднее получается, чем в магазине.
У меня в семье принято закупаться на 2-3 недели - это что касается мяса, овощей, круп и прочего, что может долго храниться; хлеб сама пеку, различные пирожки, булочки тоже - 100% выгоднее получается, чем в магазине.
ТОП 5
1
2
3
4