Ну не получаются блины!!!!!!!
151202
146
Stasi
Помогите, пожалуйста. Купила блинницу чугунную. Прокалила первый раз, смазала маслом-все как в инструкциях в инете. Сегодня пробовала печь, мое обычное тесто липнет, пять блинов в помойку :not_i: Муж голодный, поэтому быстро взяла свою тефальку, все за 10 минут напекла.
В чем может быть секрет, кто печет на чугуне? Может рецепты специальные? И вот посмотрела выше-они толстые получаются? Тонкие никак?
MissK
Все! Вопрос снимаю. Поменяла немного рецепт, раскалила сильно сильно и пошло-поехало! И тоненькиеее. Фух! Всего то немножко продуктов первела на эксперименты :ха-ха!:
ПыСы хорошо, что купила маленькую блинницу. На чугунке какие то нереально горячие блины получаются, ни одного не смогла перевернуть руками, как обычно, а лопаткой тонкие бы рвались, и так прям на грани.
MissK
а зачем вам именно чугун, если есть и тефлон и там все обкатано? :umnik:
PoNy
У меня прабабушка, бабушка, крестная пекли и пекут на чугуне. Такие воздушные и ажурные блины всегда, без заморочек по рецепту-как бы дырочки получить.
Мне понравилась скорость. В два раза быстрее, чем на тефальке. На раскаленной сковороде счет на секунды. Мне это важно. Минус-не отойти совсем. С тефалькой я и на стол успевала накрыть, и чай заварить, между переворачиванием.
Про ноздрястость написала. Ничего не меняя в рецепте. На тефале это как то раз на раз было. Тут же все идеально.
И вообще они как то пухлеют. Блины. Ну совсем другой процесс и текстура блина получаются. Как качественный бисквит, идеальный редко у кого получается.
Не знаю. Я довольна. Очень.
И еще был нюанс: тефалька помирает, очередная. Цена ей не сильно маленькая. Убивается, у меня менее, чем за год. Все соблюдаю. По честному. Чугунка, которую купила, украинская, 756 рублей. Срок службы, по опыту бабушки, более 15 лет.
А вы пробовали чугун?
MissK
Более 15?
У меня у мамы и у бабушки были и есть чугунки,более 30 лет им. При этом на одной и той же сковороде и блины пекут, и картошку жарят, и рыбу, и икру кабачковую. Единственный минус - тяжелые советские чугуняки :ха-ха!:
Бабушкина сковорода досталась по наследству старшему брату.
Покупала сковороду современного облегченного чугуна, видимо с добавками, к ней всё прилипало: от картошки до блинов, пришлось выкинуть.
MissK
мы после тефлона чугун на дачу увезли) все же липнет) поэтому и спросила)))
MissK
А где покупали (можно в личку)? Очень тяжелая? Раньше пекла на маленькой алюминиевой сковородке, все отлично получалось. А теперь плита индукционная, алюминиевые сковородки не работают, делаю на тефлоновой. Рецепт тот же, а получается какой-то картон:хммм:Грешу на сковородку.
Nefertiti25
Именно этого производства более 15 лет. Есть и старше чугуняки)
WD_w
Показать спойлер
покупала в Мегаполисе, это на выезде из города, в сторону Ордынска, на левом берегу
Показать спойлер

Тяжелая конечно, но мне как то не критично. Украинская фирма. Мама себе взяла вок, а у меня есть горшочки, и на даче их казан, всем довольны.
PoNy
Ну вот вчера первая партия липла, но она вообще на этой сковороде первая была. Блинов пять выкинула. А потом раскалила хорошо и все отлетало.
MissK
Спасибо! Надо заехать посмотреть.
MissK
А Вы в тесто масло добавляли, когда липло?
Я вот всегда в тесто добавляла пару ст.ложек растительного масла, так мама научила. И первый блин всегда прилипал, на выброс шел. А тут как-то забыла масла налить. На удивление - блины с первого идеальные, отлетали только так. Потом я вспомнила про масло, и в следующий раз постаралась не забыть - опять первый блин в утиль. Потом целенаправленно масло не стала класть -и опять блины идеальные с первого. В общем, я теперь масло в тесто не кладу. И мне вот интересно - это общая закономерность, или личный глюк мой и моей сковородки? :улыб:
MissK
Тяжелая конечно, но мне как то не критично.
зато если блины переворачивать "подбрасывая со сковороды" можно руки подкачать.

* у меня подкидывания не получаются, они же все равно немного прилипают, не знаю как это так у людей...
Mita
Всегда добавляю. Как бабушка научила в детстве, так ничего и не меняю :dnknow:
IdemNaVostok
Я про "подбросить попробовать" вспоминаю, когда уже кушаю сижу :ха-ха!:
MissK
Пеку на чугуне т.к. с тефлона мне не нравиться, они совсем другие по текстуре и вкусу. Так вот, переворачиваю узкой (а-ля нож) длинной лопаткой. Прямой. Хорошо получается и удобно. Руками вообще не могу переворачивать, ни с какой сковороды.
Stasi
Внесу свои 5 копеек)))
Чтобы блинчики были кружевными(в мелкую дырочку) и отлично переворачивались( как у шеф повара...в полете:)),необходимо просто белки добавлять отдельно,в самом конце! Белки взбить несильно...я делаю это миксером буквально до однородной крупной(не перебить до безе) пены....незнаю как правильно обьяснить... Но вы сами поймете когда хватить,что бы стекато прям с венчика.Дырочки получаются отличные без кучи масла,соды и прочего! От этого и блин слетает со сковороды на ура)))
Рецепт самый простой,все на глаз: молоко,яйца(белки отдельно),сахар,соль,мука,раст масло.
Stasi
С раннего детства я без ума от блинов - прабабушка меня подсадила:улыб:

Лет с 14 пекла блины, какие только возможно... и дрожжевые, и обычные, и из разной муки. Но, есть у меня одна беда: соберусь, настроюсь, замешу, и, где-то блине на 10-15 надоедает печь. А съедается всё влёт.
Так вот, где-то с полгода назад открыла для себя чудесный рецептик толстых блинов. Замесить быстро, выпекать - тоже не долго.

Смешиваю всё миксером. Получаются всегда вкусными (и, кстати, где-то 180 ккал на 100 грамм, диетичнее просто нет выпечки). Итак, порядок такой:

1. На семь толстеньких блинов беру 2 яйца (не должны быть холодными), и взбиваю в пену с 4 столовыми ложками сахара.
2. Отдельно в 380 грамм кефира (можно и 1%, и тоже не холодный) добавляю ванильный сахар и 1 чайную ложку соды (без горки), и, также взбиваю миксером пару минут.
3. Смешиваю взбитые яйца с кефиром, и, медленно вмешиваю муку (на глаз). Консистенция должна быть как у сметаны густой.
4. Добавляю в смесь пару бульков (грамм 20-30) растительного масла (не рафинированного - аромат настоящих блинов).
5. Ещё раз всё взбиваю миксером, а в это время раскаляю сковороду.

Наливаю обычным железным половником (1 полный половник - один блин) и накрываю крышкой. Пеку каждую сторону по паре минут (вторую сторону уже без крышки).
Получаются очень пышные - до сантиметра толщиной. Можно каждый готовый блин смазывать маслом сливочным - очень вкусно.

Получаются ВСЕГДА. Отлично кушаются с вареньем любым.
Stasi
Тоже долго не получались блины. Нашла для себя 2 момента, после которого все стало ОК. Первый - добавляю разрыхлитель, второй - печь на сливочном масле. Не ожидала, но какой эффект. Блины тонкие. Тоненькие края начинают подниматься и за эти края с помощью узкой длинной лопаточки переворачиваю. Попробуйте.
Stasi
вроде вот пеку блины, и все нормально а совета дельного дать не могу...попробуйте больше муки добавить в тесто и ложечку масла подсолнечного
Liliya29
У меня лично блины гораздо лучше выходят, когда тесто без масла. :улыб:
Причем учили меня, как и всех, лить масло в тесто, я лила, и первый блин всегда был комом. А потом однажды я случайно забыла просто масло в тесто добавить, и все блины отлетали со сковородки "на ура", первый тоже. А вот когда я вспомнила, что забыла масло, добавила - снова проблемы начались. В следующий раз я уже сознательно не стала масло лить, и теперь у нас в доме первый блин не комом, как в песне, а или мне (если успею :злорадство: ) или сыну. Сами блинчики получаются тонкие, кружевные и эластичные, и так есть вкусно, и нафаршировать можно хоть чем :улыб:
Mita
В тесто добавляю масло растительное, и сначала тесто делаю густое, что бы комочков не было, а потом развожу молоком, и выпекать надо на хорошо разогретой сковороде.