готовим в аэрогриле!!!
8856
14
MISS K
experienced
в общем- это чудо появилось у меня год назад...
готовить внем обожаю, но беда- выпечка у меня там не всегда получается.... не пропекается... как быть? может у кого-то есть проверенные рецепты?
готовить внем обожаю, но беда- выпечка у меня там не всегда получается.... не пропекается... как быть? может у кого-то есть проверенные рецепты?
..готовить внем обожаю..А вот лучше расскажите что такого в нем готовитеСтоит почти без дела, кроме горячих бутеров, слоек разнообразных, сухарей да крылышек применения ему не нашла, не понимаю чем его так хвалят
я в нем очень много готовлю- начиная от куры (крыльев.. и т.д.) гриль, супы, каши в горшочках, сырные бутерброды- сухарики, слойки, пиццу пеку- я его использую вместо духовки, потому что ее у меня нет((
никаких особых секретов нет, просто лично для меня он удобен и универсален,
все хочу попробовать в нем покоптить, н никак не соберусь....
никаких особых секретов нет, просто лично для меня он удобен и универсален,
все хочу попробовать в нем покоптить, н никак не соберусь....
Готовила шашлык, на опилках - мне не нра, сухой, подвяленый получился. И вообще все продукты как вяленые.
У меня тоже вместо духовки стоит, но даже картофель даже в фольге не пропекается! У Вас есть спец посуда для него? Пробовала готовить в рукаве - дожаривала на сковородке, полусырое все.
Извините что не по теме топика, но очень уж интересно разобраться с девайсом - расскажите как готовите те же супы и каши. Книга рецептов, конечно, есть, но искренне не понимаю смысла в аэрогриле, если продукты в него закладываются наполовину приготовленные!
Как это в жизни? личный опыт
У меня тоже вместо духовки стоит, но даже картофель даже в фольге не пропекается! У Вас есть спец посуда для него? Пробовала готовить в рукаве - дожаривала на сковородке, полусырое все.
Извините что не по теме топика, но очень уж интересно разобраться с девайсом - расскажите как готовите те же супы и каши. Книга рецептов, конечно, есть, но искренне не понимаю смысла в аэрогриле, если продукты в него закладываются наполовину приготовленные!
Как это в жизни? личный опыт
шашлык ( хотя это не совсем шашлык получается) - я делала из курицы- на шпажки мясо+лук+яблоки-заворачивала в фольгу - получалось сочное и вкусное мясо...
в горшочках время готовки увеличивается... я делала супы и каши..
суп (борщ)- в закладывала обжаренное мясо (минут 7 на сковородке) чтобы только корочка была ( так же можно делать и гречку с мясом, например)+ все овощи по списку... - и в разогретый аэрогриль на 45 минут на максимум- только воды не наливайте много- чуть больше половины- иначе выкипает! больше всего мне нравится так готовить уху- вкусно!!!
вот скоро зима- хочу запечь пельмени в горшочках....
а еще- картошка там не прожаривается- получаются либо "чипсы" (хотя мой МЧ от этих чипсов в восторге), либо сыроватая- поэтому пришлось отказаться ...
в горшочках время готовки увеличивается... я делала супы и каши..
суп (борщ)- в закладывала обжаренное мясо (минут 7 на сковородке) чтобы только корочка была ( так же можно делать и гречку с мясом, например)+ все овощи по списку... - и в разогретый аэрогриль на 45 минут на максимум- только воды не наливайте много- чуть больше половины- иначе выкипает! больше всего мне нравится так готовить уху- вкусно!!!
вот скоро зима- хочу запечь пельмени в горшочках....
а еще- картошка там не прожаривается- получаются либо "чипсы" (хотя мой МЧ от этих чипсов в восторге), либо сыроватая- поэтому пришлось отказаться ...
а вообще мясо и получается сухим, потому что весь жир стекает, что мне с моей капризной печенью- самое то
кстати, всегда пользуюсь одноразовыми формами (типа толстой фольги) например, закладываю туда голень (курица), соль-перец- сверху майонез+ специи по желанию) - на 50 минут запрограммировала аэрогриль и ушла заниматься своими делами - красота!!!
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
136773
673
Экологический бизнес, зеленый бизнес в России
28343
87
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
247374
1000
всем привет! я делаю в аэрогриле крылышки, курицу-гриль "на пиве", запекаю кабачки порезанные кружочками, а самое коронное блюдо это стейки из говядины!!!
Главное взять свежую говядину, самый хороший кусок, покупаю на центральном рынке вырезку под названием "Тёща", режу на толстые (!!!) стейки как в ресторане, за 5 минут до начала готовки натираю их специями крупными для мяса (там же на центр.рынке покупаю) и оливковым масло поливаю со всех сторон. на дно аэрогриля наливаю немного любого вина, разогреваю его минут 5, на верхнюю решетку быстренько кладу стейки и жарю их на макс. температуре 15 минут до розового внутри, 20 до хорошо прожаренного!!! толщина стейка в сыром виде должна быть 5-7 см, мясо не должно свежим не из морозилки!!
еще недавно делала котлеты, но кушать их нужно сразу, тогда они вкусные и сочные, а на след. день они уже были суховаты!
Главное взять свежую говядину, самый хороший кусок, покупаю на центральном рынке вырезку под названием "Тёща", режу на толстые (!!!) стейки как в ресторане, за 5 минут до начала готовки натираю их специями крупными для мяса (там же на центр.рынке покупаю) и оливковым масло поливаю со всех сторон. на дно аэрогриля наливаю немного любого вина, разогреваю его минут 5, на верхнюю решетку быстренько кладу стейки и жарю их на макс. температуре 15 минут до розового внутри, 20 до хорошо прожаренного!!! толщина стейка в сыром виде должна быть 5-7 см, мясо не должно свежим не из морозилки!!
еще недавно делала котлеты, но кушать их нужно сразу, тогда они вкусные и сочные, а на след. день они уже были суховаты!
надо попробовать!
а точно, про котлеты забыла - делаю тоже, и мясные и рыбные!!!
а тто ,ч то суховато- мне это больше нравится...
кстати, ради крылышек и куры гриль он и покупался!!!! меня прямо за уши не оттащишь от крыльев!
а точно, про котлеты забыла - делаю тоже, и мясные и рыбные!!!
а тто ,ч то суховато- мне это больше нравится...
кстати, ради крылышек и куры гриль он и покупался!!!! меня прямо за уши не оттащишь от крыльев!
MISS K, а попробуйте замочить на ночь крылья в соевом соусе с медом (на стакан соуса 1-2 ст.ложки меда!), а потом выложить в посуду или фольгу, полив этим же соусом и запечь... ООООЧЕНЬ вкусно!!!
попробую, только без меда...
у моего МЧ жесткая аллергия на мед((((
у моего МЧ жесткая аллергия на мед((((
Девочки, спасибо за советы! Дам аэрогрилю еще один шанс
А каши в какой посуде готовите? И вообще силиконовые формы использовать пробовали?
А каши в какой посуде готовите? И вообще силиконовые формы использовать пробовали?
все хотела силиконовую форму купить- нашла в ашане- а на ней надпись- не использовать в гриле..... отказаласть от этой идеи...
каши, супы- в глиняных горшочках, мясо, запеканки- либо в фольге, либо с формах (тоже что-то вроде толстой фольги,) покупаю в любом маркете ...
Удачи ВАм!
каши, супы- в глиняных горшочках, мясо, запеканки- либо в фольге, либо с формах (тоже что-то вроде толстой фольги,) покупаю в любом маркете ...
Удачи ВАм!
MISS K, напишите, пожалуйста, как вы пиццу в нем готовите ?? Какая температура, сколько по времени ?
Хоть вопрос и не ко мне, можно отвечу?
Температура 205 С, время 15-20 минут, скорость низкая.
Температура 205 С, время 15-20 минут, скорость низкая.
ТОП 5
1
2
3