troya
v.i.p.
А вот еще вариант теста без яиц.Готовится за 15 минут.Спасибо! Ценный для меня рецепт!
капуста квашеная + свежая это из бигуса. Тоже вкуснятина, но там с мясом, а это уже не для "нищих", а чуть подороже
Да, с мясом туговато... Оно есть, но приходится пользовать его такими мааахонькими порциями...
Можно заменить одной-двумя сосисками, порезанными небольшими колечками.
Для более насыщенного вкуса (и обмана организма) заправить мелкими шкварками из 2-3 кусочков сала (это же недорого?)
Для более насыщенного вкуса (и обмана организма) заправить мелкими шкварками из 2-3 кусочков сала (это же недорого?)
blondinka4
activist
А еще можно купить дешевую колбасу типа покровской или посадской.там примерно с полкило.стоит около 60 рублей.Кубиками порезать и в суп например.Я так часто делала
СветикА
guru
Кто-то тут писал про котлеты из фасоли. СПАСИБИЩЕ!
Начала я делать эти котлетки. Отварила фасоль, нажарила лука, все закинула в блендер, достала. Тут муж в кухню заходит, лезет ложкой попробовать и изрекает: "Вкусный паштет! Надо чесночку еще!" В общем добавили чесночку, ложку майонеза, чтоб не так сухо было, и до котлет дело не дошло Зато получилась большая такая банка сытного и вкуснющего паштета!
Начала я делать эти котлетки. Отварила фасоль, нажарила лука, все закинула в блендер, достала. Тут муж в кухню заходит, лезет ложкой попробовать и изрекает: "Вкусный паштет! Надо чесночку еще!" В общем добавили чесночку, ложку майонеза, чтоб не так сухо было, и до котлет дело не дошло Зато получилась большая такая банка сытного и вкуснющего паштета!
Сейчас читают
Зверьё моё
150538
284
Звери просят авто-помощи
344027
789
Газификация частного дома
102853
140
вот так неожиданно и рождаются новые рецепты :))) а паштет вкусныыыыййй
Светик, сделала пирог с капустой, ну там где тестом заливать нужно, вообще вкуснотища Думаю под это тесто начинки можно разные придумать Спасибо Сейчас пойду делать паштет
на здоровье! Я этот рецепт здесь же нашла года два назад, периодически готовлю. Этот пирог можно делать еще так: тесто + начинка + тесто - будет закрытый пирог. Можно с картошкой его делать, с рисом и рыбой. В общем любая несладкая начинка
Билли Холидей
veteran
Я часто такой паштет делаю, действительно очень вкусно, сытно и недорого. По такому же принципу из куриной печени делаю. получается, конечно, дороже, но, например, из 0,5 кг получается паштета на неделю завтраков.
все закинула в блендерБлин! Блендера нету... А Вы так вкусно описали!
Есть две банки сайры. Супчик уже был, что ещё можно приготовить из этого нехитрого продукта?Варите фасоль,предварительно замоченную, в нее размятую сайру, резаный репчатый лук и нарезаную вареную картошку. вот вам и салатик)
Знаю салат с рисом, яйцом... Опять же тесто можно было бы замесить на пирог... Но ежели яйца нету?
банка сайры в масле+ банка зеленой стручковой фасоли( или мороженую отварить)+укроппетрушка+раст.масло получается салатик , а если еще картоф.пюре
через мясорубку 2 раза или толкушкой для картофелього пюре.все закинула в блендерБлин! Блендера нету... А Вы так вкусно описали!
СветикА
guru
Я часто такой паштет делаю, действительно очень вкусно, сытно и недорого. По такому же принципу из куриной печени делаю. получается, конечно, дороже, но, например, из 0,5 кг получается паштета на неделю завтраков.поделитесь рецептом, пожалуйста
Билли Холидей
veteran
Да все просто: печенку потушить вместе с мелко порезанным репчатым луком и морковкой, потом взбить блендером, специи по вкусу. Если нет блендера, можно все перекрутить на 2 раза в мясорубке.
И еще недорогой, но вкусный салат.
5 картофелин среднего размера (не рассыпчатого сорта), огурцы (свежие или соленые в зависимости от сезона) – 2 маленьких или 1 большой, 1 красная луковица, укроп, петрушка. Для заправки: ? ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст.л. яблочного (винного, бальзамического) уксуса, соль, черный перец, 1 ст.л. орегано (можно без).
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Далее картофель разрезать пополам, а потом на тоненькие ломтики. Лук – точно так же, он должен быть почти прозрачным. Добавить огурцы, толщина кусочков – что-то среднее между ломтиками картошки и лука. Покрошить зелень. Если ее нет, то ничего страшного. Заправка: смешать все ингредиенты в стеклянной банке, закрыть крышкой и интенсивно потрясти, пока не получится достаточно густой светлый соус. Дать ему 30 минут настояться и залить им салат (которому тоже надо немного постоять в холодильнике).
И еще недорогой, но вкусный салат.
5 картофелин среднего размера (не рассыпчатого сорта), огурцы (свежие или соленые в зависимости от сезона) – 2 маленьких или 1 большой, 1 красная луковица, укроп, петрушка. Для заправки: ? ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст.л. яблочного (винного, бальзамического) уксуса, соль, черный перец, 1 ст.л. орегано (можно без).
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Далее картофель разрезать пополам, а потом на тоненькие ломтики. Лук – точно так же, он должен быть почти прозрачным. Добавить огурцы, толщина кусочков – что-то среднее между ломтиками картошки и лука. Покрошить зелень. Если ее нет, то ничего страшного. Заправка: смешать все ингредиенты в стеклянной банке, закрыть крышкой и интенсивно потрясти, пока не получится достаточно густой светлый соус. Дать ему 30 минут настояться и залить им салат (которому тоже надо немного постоять в холодильнике).
Наверное, все знают такой салат, но тем не менее, поделюсь...
Нам друзья привезли с дачи капусту кольраби. Такие круглые, похожие на брюкву или репу, штуковины
Счищаем кожицу, трём на крупной тёрке, солим, добавляем сметану - вуаля! Очень вкусный, и очень полезный салат готов.
Нам друзья привезли с дачи капусту кольраби. Такие круглые, похожие на брюкву или репу, штуковины
Счищаем кожицу, трём на крупной тёрке, солим, добавляем сметану - вуаля! Очень вкусный, и очень полезный салат готов.
Точно! кольраби! совсем про нее забыла, надо на рынок съездить
добавьте в этот салат еще зеленые яблоки с кислинкой
или чуть-чуть маргиланской редьки (зеленая которая)
или зеленого горошка
тоже красота будет
добавьте в этот салат еще зеленые яблоки с кислинкой
или чуть-чуть маргиланской редьки (зеленая которая)
или зеленого горошка
тоже красота будет
Если принять во внимание,что год был грибной и многие запаслись этим продуктом,то можно сделать , например, салат из солёных груздей с лучком и сметаной , а к нему картошечку пожарить. Супчик можно сварить(груздянку,как наша бабушка называла)продуктов минимум и вкусненько
Спасибо всем за рецепты, этот топ помог мне пережить самое жуткое время безденежья, сейчас вроде уже не тяк тяжко... А может, просто привыкла.
Пусть темка ещё поживёт, вдруг кому-то тоже поможет.
А вообще вспомнили всякие давно забытые бюджетные блюда, никогда лишним не бывает.
Пусть темка ещё поживёт, вдруг кому-то тоже поможет.
А вообще вспомнили всякие давно забытые бюджетные блюда, никогда лишним не бывает.
Некоторые рецепты прям для совсем уж бедных Как-то не очень хочется питаться всякими кубиками. Можно ведь просто взять допустим, меньше фарша, добавить в него лука, хлеба или риса, и котлеты получатся больше по размеру, и самих котлет больше, но мясо там все-таки будет присутствовать.
Раньше я любила паштет из сайры Сайру разминала вилкой в миске, вместе с соком, добавляла майонез, перемешивала и намазывала на хлеб. Вкуснотища была!
Раньше я любила паштет из сайры Сайру разминала вилкой в миске, вместе с соком, добавляла майонез, перемешивала и намазывала на хлеб. Вкуснотища была!
Правду говорите про котов. Мы так своего кошу и сгубили рыбой кормили, типа как раз кошачья еда.. С тех пор - всё!!! я домашним ни в какую не разрешила ещё одного заводить. Не можем кормить хорошо (с финансами тяжело бывает), нефиг животное мучить, оно нисколечки не виновато! Это может в деревне, где кошак на воле, его не надо чем-то особенным кормить, а в городе - ...
Ну а по теме: Пирог "Оранжевое лето" :)))) морковь на мелкой тёрке 2 стакана, пару яиц, пачку маргарина, стакан сахара, сда, соль и мука, чтобы получилось густое тесто. Размазываем по противню и в духовку. Может, немного мажорный рецепт в этой теме, но вкусный
А в 90е делала я ещё более бюджетную "коврижку" постную
блин. не вспомню, с растительным маслом, получается,что без яиц. нда, если откопаю, напишу
Ну а по теме: Пирог "Оранжевое лето" :)))) морковь на мелкой тёрке 2 стакана, пару яиц, пачку маргарина, стакан сахара, сда, соль и мука, чтобы получилось густое тесто. Размазываем по противню и в духовку. Может, немного мажорный рецепт в этой теме, но вкусный
А в 90е делала я ещё более бюджетную "коврижку" постную
блин. не вспомню, с растительным маслом, получается,что без яиц. нда, если откопаю, напишу
Точно, супчик с гречкой! Я даже без яйца делала. Всем нравится:)
Кстати, очень бюджетно и сытно - горох, ну или горошница. Я,правда, сильно разваренную не люблю, до мягкого состояния горох варю и всё. Если кусочек масла кинуть или со сметанкой - вобще вкуснятина!
Кстати, очень бюджетно и сытно - горох, ну или горошница. Я,правда, сильно разваренную не люблю, до мягкого состояния горох варю и всё. Если кусочек масла кинуть или со сметанкой - вобще вкуснятина!
Котлеты из сайры или сардины:Есть две банки сайры. Супчик уже был, что ещё можно приготовить из этого нехитрого продукта?Варите фасоль,предварительно замоченную, в нее размятую сайру, резаный репчатый лук и нарезаную вареную картошку. вот вам и салатик)
Знаю салат с рисом, яйцом... Опять же тесто можно было бы замесить на пирог... Но ежели яйца нету?
2 банки рыбы размять вилкой
5 средних отваренных в мундире кортофелин почистить и порезать маленькими кубиками
1 стакан вареного риса
2 луковицы мелко поерезать, все перемешать добавить черного молотого перчика можно посолить (но т.к. рис и кортошку во время варки обычно солю, да и рыба уже посолена, то дополнительно фарш не солю), слепить маленькие котлетки, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Мои домочадцы их обожают, может и вам рецептик пригодится.
Не знаю, насколько бюджетно, но вкусно. Берем нарезной батон, срезаем с него крышечку (тоненько, не больше 1 см). Достаем мякиш (его можно потом в фарш добавить, например), но не весь: так, чтобы остался достаточный слой хлеба. Банку сайры разминаем вилкой, выкладываем в батон. Два соленых или маринованных огурчика мелко режем, кладем сверху сайры. Дальше все это посыпаем или натертым сыром (немножко), или смазываем майонезом. Можно смешать сыр с майонезом. Кладем на лист (ничем не смазываем) и в духовку на самый верх, чтобы сверху корочка запеклась.
да, ктати, можно же гренки делать. взять булку, желательно не совсем свежую, пару яиц и молоко. яйца с молоком легка взбиваем, солим, добавляем сахар, нарезанную булку в этой жидкости замачиваем нанадолго. обжариваем на сковородке на растительнм масте. очень вкусно к чаю!
Bagira7611
veteran
Света спасибо за рецепт! Офигенно вкусно) Я ещё на капусту ветчину мелко порезанную положила. И лень было идти за сметаной, в тесто добавила только майонез и сливки. Вкусняшка!
Levin36
veteran
А я вчера тоже такую делала запеканку,только рис добавила
Приглашаем Вас принять участие в веселом семейном конкурсе - "Новогодняя вкуснятина!
ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-911-108, ИЛИ 8-923-575-05-65. (Анастасия)
ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-911-108, ИЛИ 8-923-575-05-65. (Анастасия)
Подниму темку.
Поделюсь своим недавним опытом, вдруг кому поможет.
Итак, как-то раз холодным декабрьским вечером надо было нам с мужем принять дома гостей. А денег у нас - 1000 рублей...........
Гостей было две штуки, мартини и соки они великодушно везли с собой, так что этот вопрос отпал.
Решение я видела одно - лёгкий фуршет, то бишь только закуски к напиткам...
Я купила: копчёно-варёное мясо (около250 рублей), бананы 40 руб, яблоки некрупные жёлтые 80 рублей, банку маслин 60 рублей, сыр 120 рублей, виноград зелёный 150 рублей, банка сайры 60 рублей, яйца 35 рублей, майонез за 40 рублей, куриные голени на 135 рублей(мелкие).
Дома в наличии были - рис, морковь, лук, хлеб, остатки в пакетике сахарной пудры, остатки сухофруктов(буквально две столовых ложки), четыре закаменевшие дольки шоколадки, деревянные зубочистки и деревянные же шампурчики для шашлычков.
Сделала:
1) канапе 2 вида - кубик сыра, виноградина и оливка на зубочистку; кубик сыра, кубик мяса, оливка. Получилось бешеное количество канапешек)
2) салат из сайры - сайра, рис, яйца, морковь, лук, майонез. Салата вышел нормальный такой салатник.
3) фруктовые шашлычки - банан кусочками, яблоко, виноград. Сверху присыпала их сахарной пудрой красоты ради.
4) яблоки запечённые в духовке - яблоки без серединок, внутрь пару изюмин, пару орешков, остатки мёда из банки, перед подачей на стол сверху всё той же сахарной пудрой и дольки шоколада на тёрке.
5) голени - просто пожарила и вывалила в плоскую тарелку, остудила, обложила пластами из оставшегося нарезанного мяса. Получилась типа мясная тарелка)
Итог- стол был полон, действительно прям полон)) все наелись, под мартини вообще замечательно. Даже осталось чуть-чуть салата и чуток канапе. И уложились в заданную сумму.
Поделюсь своим недавним опытом, вдруг кому поможет.
Итак, как-то раз холодным декабрьским вечером надо было нам с мужем принять дома гостей. А денег у нас - 1000 рублей...........
Гостей было две штуки, мартини и соки они великодушно везли с собой, так что этот вопрос отпал.
Решение я видела одно - лёгкий фуршет, то бишь только закуски к напиткам...
Я купила: копчёно-варёное мясо (около250 рублей), бананы 40 руб, яблоки некрупные жёлтые 80 рублей, банку маслин 60 рублей, сыр 120 рублей, виноград зелёный 150 рублей, банка сайры 60 рублей, яйца 35 рублей, майонез за 40 рублей, куриные голени на 135 рублей(мелкие).
Дома в наличии были - рис, морковь, лук, хлеб, остатки в пакетике сахарной пудры, остатки сухофруктов(буквально две столовых ложки), четыре закаменевшие дольки шоколадки, деревянные зубочистки и деревянные же шампурчики для шашлычков.
Сделала:
1) канапе 2 вида - кубик сыра, виноградина и оливка на зубочистку; кубик сыра, кубик мяса, оливка. Получилось бешеное количество канапешек)
2) салат из сайры - сайра, рис, яйца, морковь, лук, майонез. Салата вышел нормальный такой салатник.
3) фруктовые шашлычки - банан кусочками, яблоко, виноград. Сверху присыпала их сахарной пудрой красоты ради.
4) яблоки запечённые в духовке - яблоки без серединок, внутрь пару изюмин, пару орешков, остатки мёда из банки, перед подачей на стол сверху всё той же сахарной пудрой и дольки шоколада на тёрке.
5) голени - просто пожарила и вывалила в плоскую тарелку, остудила, обложила пластами из оставшегося нарезанного мяса. Получилась типа мясная тарелка)
Итог- стол был полон, действительно прям полон)) все наелись, под мартини вообще замечательно. Даже осталось чуть-чуть салата и чуток канапе. И уложились в заданную сумму.
Молодчинка Вы Это же надо так на тысячу развернуться ,просто класс Жизнь,как говориться , заставит,ещё и не такое придумаем
Это точно, жизнь - она такая...
Может, ещё кто поделится бюджетными вариантами всяких праздничных застолий... А то НГ скоро!
Может, ещё кто поделится бюджетными вариантами всяких праздничных застолий... А то НГ скоро!
Постное блюдо (нередко ем на завтрак): овсянка (геркулес) от 13 р. за кг и жареная свежая (мороженая) сельдь от 50 р. за кг. Полезно, сытно и экономично. А рецепту уже более 1000 лет, тогда это блюдо считалось пищей богов:
"[Тор сказал:]
"Переправь-ка меня!
Дам пищи на завтра:
за спиною в корзине
еда - нет вкуснее!
В путь отправляясь,
наелся я вдоволь
селедок с овсянкой
и сыт до сих пор""
Старшая Эдда
Песнь о Харбарде
"[Тор сказал:]
"Переправь-ка меня!
Дам пищи на завтра:
за спиною в корзине
еда - нет вкуснее!
В путь отправляясь,
наелся я вдоволь
селедок с овсянкой
и сыт до сих пор""
Старшая Эдда
Песнь о Харбарде
А на что фруктовые шашлыки вы нанизывали, просто хотела сделать но не придумала как их оформить?
На обычные деревянные шпажки для шашлычков, они продаются в магазинах, эдакие зубочистки, только толще, и длиной около 15 см.
Мы в семье готовим такие овощные блюда:
1. морковка тушеная. Морковь отварить, порубить кубиками. Обжарить лук, тоже кубиками, добавить морковку, посолить, добавить специи по вкусу и чуть-чуть потушить. Получается сытно и вкусно - можно так есть, можно как гарнир, можно как начинку для пирожков использовать.
2. фасолька - замоченную фасоль отварить. Поджарить лук кубиками, морковку сырую тертую, выложить туда отваренную фасоль, посолить-поперчить, специи по вкусу и обжарить. Можно есть горячим, а можно остудить, добавить чеснока, заправить майонезом - получиться салат. Еще очень вкусно, если при обжаривании добавить мясных копченостей - я обычно несколько видов кладу, сырокопченой колбасы, сервелат, окорок и т.д. Но это уже не бюджетно получаеттся
3. салаты из редьки - без разницы, зеленой или черной. Тут все очень просто - потереть, посолить, заправить сметаной или маслом, кому как нравится. Можно к редьке добавить сырую тертую морковь, тоже вкусно. И салат из тертой сырой морковки и тертого яблока - тоже вкусно и легко. Такой салат мы не солим, просто добавляем чуть-чуть растительного масла, и все. Сельдерея корневого сюда же можно чуток потереть, но это уже не очень бюджетно, по-моему (зимой по крайней мере) и на любителя, сельдерей не все любят.
Вообще эти блюда мы готовим не из-за бюджетности, а просто любим, это вкусно. То, что еще и недорого выходит - дополнительный бонус
1. морковка тушеная. Морковь отварить, порубить кубиками. Обжарить лук, тоже кубиками, добавить морковку, посолить, добавить специи по вкусу и чуть-чуть потушить. Получается сытно и вкусно - можно так есть, можно как гарнир, можно как начинку для пирожков использовать.
2. фасолька - замоченную фасоль отварить. Поджарить лук кубиками, морковку сырую тертую, выложить туда отваренную фасоль, посолить-поперчить, специи по вкусу и обжарить. Можно есть горячим, а можно остудить, добавить чеснока, заправить майонезом - получиться салат. Еще очень вкусно, если при обжаривании добавить мясных копченостей - я обычно несколько видов кладу, сырокопченой колбасы, сервелат, окорок и т.д. Но это уже не бюджетно получаеттся
3. салаты из редьки - без разницы, зеленой или черной. Тут все очень просто - потереть, посолить, заправить сметаной или маслом, кому как нравится. Можно к редьке добавить сырую тертую морковь, тоже вкусно. И салат из тертой сырой морковки и тертого яблока - тоже вкусно и легко. Такой салат мы не солим, просто добавляем чуть-чуть растительного масла, и все. Сельдерея корневого сюда же можно чуток потереть, но это уже не очень бюджетно, по-моему (зимой по крайней мере) и на любителя, сельдерей не все любят.
Вообще эти блюда мы готовим не из-за бюджетности, а просто любим, это вкусно. То, что еще и недорого выходит - дополнительный бонус
а вонь при жарке селёдки стоит такая же как при жарке камбалы?
сравнили опу с пальцем... камбала пахнет вкусно) а вот сельдь... один раз пробовала жареную селёдку, больше не хочу ни под каким предлогом...
Но, дело вкуса, сами понимаете)))
Но, дело вкуса, сами понимаете)))
ему жена наверное жарит, но селедка явно рыба не для жарки, лучше маринованную делать
не для жарки, вы правы. Но вот скандинавский рецепт от одного из североевпроейских наукоидов, приезжавших в Академ (наукоид был с очень сибирским именем Урс:) ), использую до сих пор и активно раздаю всем желающим.
У них же селедка - второй хлеб. Они из нее только варенье не варят. Поэтому наловчились разнообразию.
Итак: похлебка скандинавская из сельди (бюджетная)
Сельдь
Картофель
Лук
Морковь (опционально)
Лавр, перец горошком, кориандр, укроп.
Сельдь (естессно, очищенная, потрошеная и обезглавленная) вымачивается в слабом растворе уксуса. Лишь бы кисленькая водичка была. 1 часа достаточно. И лучше сразу порубить на крупные куски - быстрее процесс пойдет. Такая ванна отбивает специфический запах и несколько нивелирует жир.
затем куски сельди выкладываются в казан или кастрюлю с утолщенным дном (но никак не эмалированную и не в сковородку. лучше уж тогда гусятницу взять)
сверху слой картофеля, порезанного крупно - сантиметровые кружочки.
сверху - лист лавра, перец и кориандр потолченые, укроп, лук колечками.
смазать майонезом (кто не любит - сметаной+горчица или хрен)
Слои повторять, пока выбранная ёмкость не заполнится.
Закрыть крышкой. Огонь максимальный. Как закипит - минимальный. Варить до готовности картошки.
Усё.
Бон аппети!
У них же селедка - второй хлеб. Они из нее только варенье не варят. Поэтому наловчились разнообразию.
Итак: похлебка скандинавская из сельди (бюджетная)
Сельдь
Картофель
Лук
Морковь (опционально)
Лавр, перец горошком, кориандр, укроп.
Сельдь (естессно, очищенная, потрошеная и обезглавленная) вымачивается в слабом растворе уксуса. Лишь бы кисленькая водичка была. 1 часа достаточно. И лучше сразу порубить на крупные куски - быстрее процесс пойдет. Такая ванна отбивает специфический запах и несколько нивелирует жир.
затем куски сельди выкладываются в казан или кастрюлю с утолщенным дном (но никак не эмалированную и не в сковородку. лучше уж тогда гусятницу взять)
сверху слой картофеля, порезанного крупно - сантиметровые кружочки.
сверху - лист лавра, перец и кориандр потолченые, укроп, лук колечками.
смазать майонезом (кто не любит - сметаной+горчица или хрен)
Слои повторять, пока выбранная ёмкость не заполнится.
Закрыть крышкой. Огонь максимальный. Как закипит - минимальный. Варить до готовности картошки.
Усё.
Бон аппети!
Vishenka30
member
Отварить макароны.
2-3 сосиски порезать мелко,обжарить их на сковороде с томатной пастой,можно пасту развести чуть-чуть с водой,чтобы была не густая смесь. Затем или выдавать на чеснокодавке или просто мелко-мелко порезать чеснок и тоже в сковородку. Тушить всё не очень долго, в расчёт берётся готовность сосикок :).
Когда "чесночно-сосисочный" соус готов перемешать его с макаронами
В студенчестве это было просто мегоеда
2-3 сосиски порезать мелко,обжарить их на сковороде с томатной пастой,можно пасту развести чуть-чуть с водой,чтобы была не густая смесь. Затем или выдавать на чеснокодавке или просто мелко-мелко порезать чеснок и тоже в сковородку. Тушить всё не очень долго, в расчёт берётся готовность сосикок :).
Когда "чесночно-сосисочный" соус готов перемешать его с макаронами
В студенчестве это было просто мегоеда
а вонь при жарке селёдки стоит такая же как при жарке камбалы?... а также горбуши
Припахивает маленько, но вполне терпимо.
А насчет высказанного кем-то в ходе дальнейшей дискуссии мнения, что "сельдь - рыба не для жарки", напомню, что англичане (живущие в окружении моря) предпочитают есть рыбу жаренной в растительных маслах и свином жире, да еще обязательно обернутой во время жарения в газету (самой вкусной считается сельдь, обернутая в газету «Санди таймс»). Жареная сельдь - любимое блюдо скандинавов: датчан, шведов, норвежцев, исландцев. Любят это блюдо и голландцы (называется "панхаринг"). Жареная сельдь в маринаде - классика немецкой (гамбургской) кухни.
Трудно спорить с тем, что все перечисленные нации знают толк в морской рыбе, а также в экономии денег .
так этим нациям рыбу не везут замороженной по полгода в рефрижераторах
она там свежачок. протухнуть и прогоркнуть не успевает
вы бы еще удивлялись, почему в новосибирске кокосы и манго не так часто в кулинарии используются. не так как на родине:).
она там свежачок. протухнуть и прогоркнуть не успевает
вы бы еще удивлялись, почему в новосибирске кокосы и манго не так часто в кулинарии используются. не так как на родине:).
Запах есть и у шведов.
Свидетельство очевидца ("носонюхца"?) : "Селедка – это фирменная еда жителей Сконе... Она здесь очень популярна. Ее обжаривают в сухариках и едят обычно с вареной картошкой и укропом. Звучит, конечно, заманчиво, но, скажу честно – это все-таки не деликатес. Специфический запах жареной селедки надолго остается в вашей кулинарной памяти после первой дегустации, и желание снова отведать фирменной жареной селедки пропадает надолго, так что это блюдо – на любителя (или на настоящего шведа)."Источник
Кокосами и манго не интересовался, да и топик "Рецепты для бедных" явно не про них.
Свидетельство очевидца ("носонюхца"?) : "Селедка – это фирменная еда жителей Сконе... Она здесь очень популярна. Ее обжаривают в сухариках и едят обычно с вареной картошкой и укропом. Звучит, конечно, заманчиво, но, скажу честно – это все-таки не деликатес. Специфический запах жареной селедки надолго остается в вашей кулинарной памяти после первой дегустации, и желание снова отведать фирменной жареной селедки пропадает надолго, так что это блюдо – на любителя (или на настоящего шведа)."Источник
Кокосами и манго не интересовался, да и топик "Рецепты для бедных" явно не про них.
аха, и бананы не жарят и немаринуют В Тайланде чего только из них не делают А русские просто едят сырые Нам завозят кормовые бананы И селедка наверное не самая лучшая
Европейцы как раз не больно экономные. Еду едят свежую, оставшуюся еду выкидывают, что русских повенгает в шок. Не голодают они и на еде соответственно не экономят. Если в гостях не хочешь есть, никто не обидится, если не доешь - спокойно выбросят
nskstrannik
guru
Вообще-то у нас тоже принято недоеденное (на тарелке хотя бы) за гостями выбрасывать... Или у меня не как у людей?
ТОП 5
1
2
3
4