Съедобное сумасшествие.Что едите вы когда не знаете чего хотите?
42238
108
wwwshka
activist
В последние несколько лет замечаю за собой такую странность..иногда чего то хочу съесть, а чего не знаю.. тупо иду открываю холодильник и ищу там не понятно что.Порой получаются настолько неожиданные блюда,что в тот момент когда его ешь кажется что вкуснее в жизни ничего не ел... а потом понимаешь что сожрал какую то бяку не понятно зачем... Чувствуешь себя хуже беременной женщины, сначала соленого потом сладкого,потом опять соленого..
Сегодня например в очередном порыве "хочу то, не знаю что" получился жутко вкусный на тот момент салат из вареного мяса курицы,плавленного сырка и майонеза, все на ломте домашнего хлеба...только после этого я прочитала состав этого несчатного сырка... а он так напомнил мне вкус детства...
Мой папа например любит намазать печенюшку маслом,положить на нее кусок колбасы,и накрыть второй печенькой... сколько себя помню столько он так ест
В связи с этим возник вопрос: Я одна такая идиотка???? или еще есть такие?
Может еще у кого есть безумные рецептики???? Вдруг поможет, когда не знаешь чего душа просит...
Сегодня например в очередном порыве "хочу то, не знаю что" получился жутко вкусный на тот момент салат из вареного мяса курицы,плавленного сырка и майонеза, все на ломте домашнего хлеба...только после этого я прочитала состав этого несчатного сырка... а он так напомнил мне вкус детства...
Мой папа например любит намазать печенюшку маслом,положить на нее кусок колбасы,и накрыть второй печенькой... сколько себя помню столько он так ест
В связи с этим возник вопрос: Я одна такая идиотка???? или еще есть такие?
Может еще у кого есть безумные рецептики???? Вдруг поможет, когда не знаешь чего душа просит...
не вы не одна такая нас уже двое. у меня такое особенно вечером проявляется. несколько раз уже ел сыр с шоколадными конфетами, ничего так прикольно получается. а так ем все подряд и даже свеклу один раз почистил порезал ломтиками посолил правда не всю съел. причом это проявляется когда сытый.
хехе. Соленые огурцы с вареньем (это у меня подружка так развлекается); огурцы (любые) с медом; фруктовый салат с ароматным растительным маслом без сахара, хлебец, хумус и сверху мед.
Таких идиоток много, честное слово
Таких идиоток много, честное слово
Уфффф... успокоили... ура, я не одна! А то честное слово думала уже что к доктору пора записываться У меня тоже обычно это вечером, и когда сытая... но челюсть просит жевательного процесса...
У мужа вот вообще нет привычки что либо таскать, если он хочет кушать ему все равно какое время суток,он может поесть суп или второе и преспокойно отправиться спать... а у меня начинается жевательный рефлекс...
Единственное что,за любимым наблюдается странность, он у меня очень любит супы, второе это так для разнообразия,не часто,главное что бы было что то жидкое. Но иногда его прорывает, есть в холодильнике его любимый борщ, второе, что нибудь к чаю, а он идет и тупо заваривает себе ролтон на вопрос- зачем? отвечает - ХОЧУ
У мужа вот вообще нет привычки что либо таскать, если он хочет кушать ему все равно какое время суток,он может поесть суп или второе и преспокойно отправиться спать... а у меня начинается жевательный рефлекс...
Единственное что,за любимым наблюдается странность, он у меня очень любит супы, второе это так для разнообразия,не часто,главное что бы было что то жидкое. Но иногда его прорывает, есть в холодильнике его любимый борщ, второе, что нибудь к чаю, а он идет и тупо заваривает себе ролтон на вопрос- зачем? отвечает - ХОЧУ
Ну и нестандартное сочетание оно же только для нас нестандартноеК слову нестандарт - свекольные котлеты без соли. Вроде бы второе, а не десерт, а сладкое. И кушать их можно со сметаной. А сметана солоноватая.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня тоже такое бывает)))) я называю это "ночной доЖёр" вчера хлеб намазала маслом и колечки лука, а сверху кусочек селедочки, запила настоем шиповника, а следом, махнув рукой, доела торт "графские развалины"
Сейчас читают
неадекватные кандидаты
103402
162
где купить наушники?
6935
28
Самые распространенные отмазки. Делимся опытом
90744
257
Хехе...со мной тоже такое бывает, могу съесть плитку темного шоколада с орехами, потом чипсами все это дело заесть, чайку попить с печеньками, потом котлетку съесть или колбаски кусок. Стараюсь контролировать все это дело, а сейчас чай с медом попила, а хочется еще мяска....
Bagira7611
veteran
Соленые огурцы с чаем как раз сейчас употребляю
а у нас всегда в резерве есть поп корн для микроволновки, в такие моменты очень выручает)
Я тоже стараюсь контролировать,но иногда прям крышу сносит как чего нибудь хочется.. Покупаю периодически всякие кукурузные хлопья, или воздушную пшеницу.... но все равно приедается,начинаешь искать разнообразия...
я в такие периоды начинаю готовить чтонить сладенькое необычное
Вчера наелась селедки,потом шоколада, через час примерно это все придавила помидорами в собственном соку.. а вечером читала книгу так и не придумала чего хочу,на том и успокоилась
NissanTerrano
guru
нормально это, у меня вместо ПМС такая фигня происходит!
IdemNaVostok
guru
хлеб с маслом
иногда на ночь глядя - жареные пельмени, прям хочу не могу)) часиков этак в 12 могу пожарить, к счастью нечасто.
иногда на ночь глядя - жареные пельмени, прям хочу не могу)) часиков этак в 12 могу пожарить, к счастью нечасто.
Сушка+соленый огур+карамелька...мммммм Яйцо вареное + сгуха....ммммм
хочешь есть - ешь яблоко
не хочешь яблоко - не хочешь есть
я иногда ем лимоны с солью и с корочкой
не хочешь яблоко - не хочешь есть
я иногда ем лимоны с солью и с корочкой
Извините что вмешиваюсь, но иногда возникают смутные сомнения что в холодильнике ищу секас. Все по фрейду
Я после яблок еще сильнее есть хочу.. и не просто есть а ЖРАТЬ...
Подсели с мужем на сухари с молоком-вкуснятина
Sonyasonya
activist
если я не знаю чего хочется, но душа просит чего-нибудь пожевать, я ем сыр или киви или горсть орехов. Но чаще всего сыр, у меня уже ритуал, проходя мимо кухни вечером, заглянуть в холодильник и отрезать кусочек.
wwwshka
activist
Я для себя открыла чудный фрукт под названиему памелО, теперь когда душа просит что нибудь пожевать, чищу в тарелочку, и жую понемногу. Он нежнее грейпфрукта, чистится гораздо легче, хотя по свойствам идентичен грейпфрукту..и для фигуры полезно, и давление нормализует,что для меня очень важно(я гипертоник).Спасибо подруге,научила меня его кушать.. все лучше чем на ночь колбасу трескать с селедкой и шоколадом
IdemNaVostok
guru
а я себя не могу уговорить попробовать памело это. Почему-то в моем воображении плотно засело, что оно должно быть жестким, безвкусным, волокнистым и суховатым Ваше описание меня оч. удивило
Zmeyka
guru
Бывают и такие. Но мне в этом году попадались исключительно сочные, вкусные, с кислинкой и совсем не волокнистые. Чуть менее сочные, чем грейпфруты, но и совсем не горькие.
Я в таких случаях всегда ем Докторскую...
IdemNaVostok
guru
"Но мне в этом году попадались исключительно сочные, вкусные, с кислинкой и совсем не волокнистые. Чуть менее сочные, чем грейпфруты, но и совсем не горькие"
Змейка, ты жестоко пошутила надо мной? Памело - это КАКА!! еле-еле разгрызла...
Змейка, ты жестоко пошутила надо мной? Памело - это КАКА!! еле-еле разгрызла...
Kattye
guru
Может Вы их просто выбирать не умеете? Или едите как-то не так? Помело-это на самом деле вкуснятина! И , признаться, первый раз встречаю человека, которому не нра....
мне тоже как то.....
ананасы лучше
мне у помело запах не нравиться - он тонкий но мне как то не очень...
ананасы лучше
мне у помело запах не нравиться - он тонкий но мне как то не очень...
Zmeyka
guru
Ну не знаю....в обед схомячила с огромным удовольствием половинку..... Хотя видимо на вкус и цвет... Есть же люди, которым арбуз не нравится...наверное, ну и есть которым помело не нравится.
Дайд_ж
guru
"Но мне в этом году попадались исключительно сочные, вкусные, с кислинкой и совсем не волокнистые. Чуть менее сочные, чем грейпфруты, но и совсем не горькие"В "среде обитания" сказали, что грейпфрукты достаточно вредные. Гораздо лучше Помелло. Кстати, хорошо очищенное от пленок, помелло совсем не горчит и очень вкусное и сочное. Главно правильно выбрать.
*зы*
IdemNaVostok
guru
ну не знаааю как их выбирать-то? зеленая кожура, дольки разламываются "от коленку". Хрустят хорошо. Ну на любителя это в общем))
wwwshka
activist
Я беру те у которых кожура оранжевая, а мякоть желтоватая,действительно памелО очень легко отчищается от всех пленочек и совсем не горчит, а сочность хоть и меньше чем у грейпа, но сказать что суховат не могу, зато мелкие долечки не рвутся в руках и сок не течет по рукам... на вкус все которые мне попались были сладкими с небольшой кислинкой.. в общем пока я им очень довольна..
Иногда хочется странного: например, сметана с томатным соком, кефир и чесноком или молочный суп с хлебом белым и хренодером.
никогда особо оригинальных блюд не получается.
я точно знаю, что в моем холодильнике всегда должен быть апельсиновый сок и пломбир, много пломбира. и вот я их смешиваю, и получается - то самое:)
я точно знаю, что в моем холодильнике всегда должен быть апельсиновый сок и пломбир, много пломбира. и вот я их смешиваю, и получается - то самое:)
ЛисаПрекрасная
veteran
я обычно съедаю рубу соленую, или просто сырую семгу тонкими пластиками с соевым соусом, вобщем что найдется. может селедку или сушеную корешку. а потом мороженое пломбир с тертым шоколадом и бейлисом полить
потом ненавижу себя
потом ненавижу себя
А у меня вот опять началось,сначала селедки наелась, а через пол часа творога намешала со сметаной и ем,чем закончится этот ужин даже боюсь представить
Cosa_in_se
guru
я когда что-нибудь пеку, люблю пробовать сырое тесто.
Но иногда так хочется просто теста, аж жуть!!
В таких случаях я делаю тесто на "покушать", упрощённый вариант: 1 яйцо (сырое), столовая ложка сухих сливок, чуть-чуть соли, сахар (по вкусу) и мука до нужной консистенции. Нужная консистенция - густота сметаны.
Заводить в небольшой пиалке.
Вкуснотищщща!
Но иногда так хочется просто теста, аж жуть!!
В таких случаях я делаю тесто на "покушать", упрощённый вариант: 1 яйцо (сырое), столовая ложка сухих сливок, чуть-чуть соли, сахар (по вкусу) и мука до нужной консистенции. Нужная консистенция - густота сметаны.
Заводить в небольшой пиалке.
Вкуснотищщща!
когда не знаю, чего мне надо, жую кукурузные палочки или семки. от них не оторваться, пока упаковка не закончится, и чувство незнания на это время умолкает:)
чипсы лэйс натуральные, просто соленые без всяких вкусов и приправ или сухарики тоже обычные самосушенные в духовке ( зараза хуже семечек) . А еще можно бутербродик: на сухарь немного слив. масла. Иногда когда нет ни сухарей, ни чипсов просто могу уничтожить банку черных маслин с бородинским с кетчупом и майонезом
tigry
veteran
Вы тесто лопаете, а мне иногда хочется кусок сырой печенки откусить... еле сдерживаюсь.
Ем сайру горячего копчения со свежим огурцом... вкуснотища..
Ну это уж с молочком кому как повезет. Тем кто так извращается, по-моему хоть жареных гвоздей скорми, все не в коня корм . Я беляши-чебуреки с сахаром люблю: надкусишь, и во-внутрь треть чайной ложечки насыпаешь... А вот котлеты с сахаром - не то
Вы тесто лопаете, а мне иногда хочется кусок сырой печенки откусить... еле сдерживаюсь.вы попробуте замороженную печенку тоненько настругать мокнуть в соль и с хлебом.Я правда магазинную побаиваюсь есть а вот если из деревни привезу то ем понемногу пока не кончится. мне нравится.
Что то печенку из магазина я тоже боюсь есть сырой , но и иногда прям хочется... борюсь с собой, жду когда приготовиться.
Cosa_in_se
guru
сырая печёнка?.... ффууууу
Вот что ненавижу, так это печень в любых её проявлениях... она так пахнет отвратительно
Вот что ненавижу, так это печень в любых её проявлениях... она так пахнет отвратительно
Cosa_in_se
guru
вы попробуте замороженную печенку тоненько настругать мокнуть в соль и с хлебом.тонко нарезанное мясо или рыба с солью и перцем - это строганина - национальное якутское блюдо!
ТОП 5
2
3