Полезные советы на кухне!!!
628449
549
XуLigaNka
да, очень хрупкие эти ножи. Было 2 все разбились, так и не успели затупится )
XуLigaNka
Всем, кто откликнулся - спасибо за советы!!! :flowers:
Lapulya
Ну и тогда вытекающий вопрос: а какие ножи взять, чтобы прочные, и долго не тупились? Кто чем пользуется?
Lapulya
)))а тут все наоборот, денег жалеть не нужно))) вот тут http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1878672334/#Post1878672334 обсуждался подобный вопрос :роза: ну всмысле если откинули мысль покупать керамику
vik-vik
Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.
Попробую!!!!!
lisenok82
Не знаю я где спросить((( Купила ноги курьи, начала жарить на оливковом масле (все на нем жарю, не в нем дело) - полсковородки какой то пены. Причем они уже изрядно зажарились, а пена все равно есть.. Выкинула нафик, завтра лететь далеко.. Что это может быть? Может зря напугалась? Запах норм, цвет норм..
MissK
Скорее всего, масло испорченное.
Рыжинка
Специально про масло написала, все на нем жарю, на соседнй сковороде мужу мясо жарилось, все норм:хехе:
MissK
ИМХО это накачка так себя повела, я 2г назад тоже жарила курицу и из нее жидкость...ну жидкость и жидкость, а я стала на соль пробовать и зачерпнула этой жидкости-подула....она желе стала! горячая почти моментально желировалась, вот с тех пор я воообще не покупаю курицу кроме определенной фабрики
NataliARH
а какой фабрики покупаете?
LinaSol
см.тему "белый список производителей продуктов"
LinaSol
Оч. полезный совет - куры можно кушать только деревенские.
Магазинные нельзя . Они все выращены на антибиотиках, гормонах и т.д. Те здоровенные бройлерные цыплята в 1.5-2 кг вырастают за 40 дней от того как они вылупились из яйца. Вы предлставляете что с ними делают, чем пичкают?
Flori
примерно представляю, что нынешние курицы в мгазинах не очень полезные)) но ведь что-то кушать надо! Может быть они не у всех фабрик такие напичканные химикальками? может быть и более или менее приличные есть?....
**elka**
Уважаемые, прошу от темы не отклоняться.
Lapulya
мне подарили больше года назад, я правда им только овощи режу, но каждый день. вообще не тупится. даже не думаю ро заточку пока) так что проблем быть не должно)) но не знаю, как быть, если все им резать, может тогда другое дело
LadyElena
Где-то здесь вычитала совет про лук.
Типа когда режешь, надо по луковой шелушине на ухо сверху положит. Еще девушка писала, что она тоже где-то этот совет вычитала/услышала, но не поверила, а проверила и в правду.
ПОДТВЕРЖДАЮ! Вид, подозреваю, глупейший с шелухою на ушах :ха-ха!: , но действительно не плачешь
lisenok82
Скажите пожалуйста как чеснок правильно хранить, чтоб не усыхал?
Eugy
Друзья и подруги! Удивлена безмерно, что совет из детской (!!!) кулинарной книги по обработке лука работает! ))) При нарезке (очистке) лука достаточно высунуть язык. Глаза слезиться моментально перестают. Чес слово! Проверено!)))))
Lapulya
Ну и тогда вытекающий вопрос: а какие ножи взять, чтобы прочные, и долго не тупились? Кто чем пользуется?
У меня самый ходовой нож из лезвия пилы ленточной. Недостаток - сталь хрупковата, что приходится учитывать. Но ножу уже лет 10 ...
Второй - толстенный псевдодамаск заказанный через интернет. Мясо режет со всеми жилами и хрящами как масло.
Ну и россыпь небольших недорогих ножей.

А чтобы долго не тупились важнее не столько материал (для кухни) сколько правильная заточка.
Для мяса/колбас/овощей и т.п. каждый нож точится отдельно, с разными углами заточки. Как положено от грубых камней до полировки на коже с пастой ГОИ. Тогда, если не рубить кости ножом предназначенным для тонкой нарезки филе рыбы, заточка держится достаточно долго. Ну раз там в месяц-два подправляется.
Metal kыnG
Подскажите, п-та, а где Вы пасту ГОИ покупаете?
Irina286
Если Вам она для доводки лезвия ножа- бросьте эту затею, на кухне в подавляющем большинстве случаев достаточно ножа, заточенного в стандартной дисковой точилке, продающейся в любом хозмаге. То, что описано выше предназначено для ножей фирменной стали и для серъёзных профи- поваров и жиловщиков. Ну и раньше на ремне доводили бритвы опасные в цирюльнях- брадобрейнях. Так что не устраивайте себе лишнюю головную боль...
Просто_Вася
нет, мне нужна не для ножей, если знаете, где купить, подскажите.
Irina286
Встретилась паста ГОИ в ювелирном магазине "585".
Irina286
Точно была на "блошином" рынке по ул. Островского. Здравый смысл подсказывает, что должна быть в рядах на Ленинском или Октябрьском рынках, магазинах радодеталей. А вообще на автофоруме была эта тема,там много явок сдано было...Ещё проще- наберите в поисковике НГСа запрос "паста ГОИ купить в Новосибирске"- Вам вывалится целая куча вариантов и адресов...
Eugy
А меня научили, когда режешь лук, надо дуть перед собой)))
ПОМОГАЕТ!!:yes.gif:
moa
в 2х литровые банки головки чеснока пересыпаем крупной солью. Банку сверху закрываем марлей в 3 слоя, что бы не слетала перехватываем ее резинкой
Просто_Вася
Не поверите, набирала, все далеко, а за магазины радиодеталей - спасибо!
kaysi
Спасибо!:улыб:
Прошлую зиму хранила и в холодильнике и в темном прохладном месте, результат один, плачевный.
moa
мы в июне еще ели чеснок прошлоголний.
lisenok82
Про лук! Еще помогает спичка в зубах во время нарезки лука. :knix:
lisenok82
про лук:
нас еще в школе учительница научила "секрету": когда режешь лук, нужно говорить или петь:улыб:тогда потоки воздуха будут сбивать испарения от лука и они не будут попадать в глаза ) я так делаю, поначалу помогает, но если лук ядерный, все равно пробивает
Dyag
А я просто дую на лук когда его режу)) Помогает)
Gala_G
Наверное, попробую дуть ) потоки воздуха же сильнее получатся, действительно может и не пробьет )

Еще вопрос: кто-нибудь знает как избавиться от накипи в электрическом чайнике? :dnknow:
Dyag
Слышала что нужно закиптить воду с лимонным соком или с уксусом немножко!.... Сама не пыталась пока что - но слышала не раз!
Dyag
с лимонной кислотой прокипятите
безвреднее чем с уксусом
lisenok82
спасибо за ответы:улыб:
попробую, а то накипь неприятная такая образовалась:хммм:
Gala_G
а если резать лук в линзах, кто их носит - вообще ноль эмоций :biggrin:
PoNy
Очки для плавания и на нос прищепку, как у синхронисток.

Тоже должно быть эффективно (и однозначно эффектно :biggrin: )
moa
Прокипятила чайник с лимонной кислотой :миг:спасибо за совет ). Вся накипь исчезла )
vert
Очки для плавания и на нос прищепку, как у синхронисток.

Тоже должно быть эффективно (и однозначно эффектно :biggrin: )
достаточно жвачку жевать при резке лука.
PoNy
а мне линзы совсем не помогают при резке лука... что в линзах плачу, что в очках :cray-1:
зато помогает комбинированный способ: набрать в рот холодной воды и постоянно смачивать нож
lisenok82
А я никогда никакими хитростями не пользуюсь при резке лука. Чем едреней, тем лучше! Всю заразу выгоняет:улыб:
lisenok82
Сваренное горячее яйцо, достаю шумовкой или вилкой, перекладываю в другую руку, где уже лежит полотенце, чтобы не обжигаться. Беру нож, разрезаю яйцо пополам прямо через скорлупу. Беру ложку и выковыриваю яйцо из скорлупы в один прием ...:), вуаля - теперь хоть на разделочную доску, хоть разминать вилкой
товарищ_Сухова
А не лучше его сразу разрезать (прямо через скорлупу), а потом сварить?

Прикольнее бы было...
vert
дак на самом деле прикольно же, кто бы спорил... тыц
lisenok82
Видимо у вас не было ситуации, когда охлаждать сваренные яйца на салат - просто некогда. Также мой способ позволяет выковырять яйцо из скорлупы полностью, независимо хорошо ли скорлупа снимается с яйца или плохо ...
товарищ_Сухова
Видимо у вас не было ситуации, когда охлаждать сваренные яйца на салат - просто некогда.
А чего их охлаждать долго? Ровно на минуту под ледяную воду прямо в кастрюльке - и все, не надо никаких кульбитов с шумовками, полотенцами и ножами:)))
brod
Это когда раковина свободная, чтобы кастрюлю туда сунуть.