Рецепт летне-осенний, когда помидоры уже некуда девать, а кабачки переросли и выкинуть жалко
Я заливаю 2-3 средних помидора кипятком, потом снимаю кожицу. Половина кабачка, очищается и режется на полоски 5*1 см, затем обжаривается на растительном масле. Туда добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного поджариваем еще. Отварить лапши граммов 300-400, можно и 500, до полуготовности и добавить к горячим жареным овощам, поперчить, посолить. Ну если сильно шиковать, то можно яичко одно добавить в конце жарки к овощам и перемешать, и сырок потереть плавленый в перемешанное уже блюдо, но это уже шик был в студенчестве моем, практически Италия. Получается довольно много, хватит на 3-4 человек.
Я заливаю 2-3 средних помидора кипятком, потом снимаю кожицу. Половина кабачка, очищается и режется на полоски 5*1 см, затем обжаривается на растительном масле. Туда добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного поджариваем еще. Отварить лапши граммов 300-400, можно и 500, до полуготовности и добавить к горячим жареным овощам, поперчить, посолить. Ну если сильно шиковать, то можно яичко одно добавить в конце жарки к овощам и перемешать, и сырок потереть плавленый в перемешанное уже блюдо, но это уже шик был в студенчестве моем, практически Италия. Получается довольно много, хватит на 3-4 человек.
А залейте это всё помидорами, натёртыми на тёрке с чесночком, будет гораздо лучше.
А если перед этим на баклажаны положить поджаренные лук со сладким перцем, то вообще чума!
И, да, если это постоит в холодильнике, будет гораздо лучше.
А если перед этим на баклажаны положить поджаренные лук со сладким перцем, то вообще чума!
И, да, если это постоит в холодильнике, будет гораздо лучше.
Jussy_Pussy
veteran
Рецептик увидела по телевизору, еще не готовила (не решилась пока!) - типа бюджетный "хворост". Итак, берем быструю лапшу, разламываем. На водяной бане топим 200 гр ириса, добавляем 100гр сливочного масла, заливаем лапшу и перемешиваем. Выкладывается горкой.
В голодные 90е делали такой десерт, только не лапшу, а кукурузные палочки заливали... Получалось что-то типа "муравьиной горки". Незнаю как сейчас, но тогда вкуснотищщща казалась!
В голодные 90е делали такой десерт, только не лапшу, а кукурузные палочки заливали... Получалось что-то типа "муравьиной горки". Незнаю как сейчас, но тогда вкуснотищщща казалась!
это был рецепт именно "на скорую руку"
а баклажаны заготавливаю на зиму тоннами, самое любимый вариант - лечо с баклажанами
по теме: быстрый и бюджетный салатик с фасолью, обожаемый:
лук кольцами+ морковь на крупной терке - обжарить на подс. масле, добавив чуть соли, перца, сахара и уксуса, остудить, охладить в холодильнике. добавить консервированную красную фасоль, немного сухариков и майонез.
как вариант, плюс к перечисленному - ветчина и конс. шампиньоны. все, это песня.
а баклажаны заготавливаю на зиму тоннами, самое любимый вариант - лечо с баклажанами
по теме: быстрый и бюджетный салатик с фасолью, обожаемый:
лук кольцами+ морковь на крупной терке - обжарить на подс. масле, добавив чуть соли, перца, сахара и уксуса, остудить, охладить в холодильнике. добавить консервированную красную фасоль, немного сухариков и майонез.
как вариант, плюс к перечисленному - ветчина и конс. шампиньоны. все, это песня.
Если уж ориентироваться действительно на бедных, то лучше отварить настоящую фасоль. Мало того, что дешевле, так ещё и здоровее, нежели консервированная.
Ещё здоровее (и дешевле) будет, если исключить майонез (подсолнечного масла, на котором обжаривался лук, вполне хватит для заправки).
Ещё здоровее (и дешевле) будет, если исключить майонез (подсолнечного масла, на котором обжаривался лук, вполне хватит для заправки).
безусловно, лучше отварить. но консервированная фасоль, повторюсь - это быстро, да и не дорого совсем.
подсолнечного масла в поджарке для заправки этого салата не хватит, будет суховато и не вкусно.
домашний майонез с минимум вредностей решает проблему.
подсолнечного масла в поджарке для заправки этого салата не хватит, будет суховато и не вкусно.
домашний майонез с минимум вредностей решает проблему.
Сейчас читают
Убийства на дорогах академгородка...
41703
322
Дозор очередной
42555
988
Православный календарь. Новости приходов православных.
889620
657
Я вчера попробовала, впечатлившись сочетанием кабачки и баклажаны, залитые помидоркамиТолько помидоры на терке не удались, уделала полкухни и себя и порубила в итоге ножомИ еще сверху все это дело сыром засыпала немножко-уууу вкусняха!!Итого, если в сезон: кабачок, баклажан, помидор, чеснок, сыр-очень бюджетно и сытно
А то! Плохого не посоветую.
И ненамного дольше. Это действительно рецепт на скорую руку.
А первый блин всегда комом. Возможно, блендер вместо тёрки будет лучше, я не пробовал (у меня его просто нет ).
И ненамного дольше. Это действительно рецепт на скорую руку.
А первый блин всегда комом. Возможно, блендер вместо тёрки будет лучше, я не пробовал (у меня его просто нет ).
я вчера тоже помидоры в кашу делала с помощью ручного измельчителя(рекламируют такие в магазинах на диване, вот только свой я купила за 150р в икее, щас они по 300вроде, сначала думала у меня блендер есть с насадкой измельчителем, но про запас все-таки купила и пригодился, зелень орехи, помидоры и т.д. удобно крошить)
самое любимый вариант - лечо с баклажанамиподелитесь рецептом
пожалуйста:
помидоры - 3кг
перец - 2кг
баклажаны - 3 кг
чеснок - 2 больших головки
масло раст. - 1/2 стак.
сахар - 1/2 стак.
уксус - 2 стол. ложки (столовый)
соль по вкусу
Помидоры очистить (опуская поочередно в миску с кипящей водой сек на 10 и вынув, легко снять кожицу), порезать кубиками, сложить в большую кастрюлю, посолить и кипятить полчаса.
Затем добавить остальные специи, перец соломкой и баклажаны полукольцами. После закипания варить 20-30 мин. За 2-3 мин до окнчания варки всыпать очень мелко порубленный чеснок, перемешать.
Разложить в стерилизованные банки, перевернуть, укутать на сутки до остывания.
Надо сказать, что все ингредиенты я давно кладу на глаз, даже если чего-то меньше или больше, всеравно получается очень вкусно)) После первого раза, если сделаете, поймете, о чем я говорю
помидоры - 3кг
перец - 2кг
баклажаны - 3 кг
чеснок - 2 больших головки
масло раст. - 1/2 стак.
сахар - 1/2 стак.
уксус - 2 стол. ложки (столовый)
соль по вкусу
Помидоры очистить (опуская поочередно в миску с кипящей водой сек на 10 и вынув, легко снять кожицу), порезать кубиками, сложить в большую кастрюлю, посолить и кипятить полчаса.
Затем добавить остальные специи, перец соломкой и баклажаны полукольцами. После закипания варить 20-30 мин. За 2-3 мин до окнчания варки всыпать очень мелко порубленный чеснок, перемешать.
Разложить в стерилизованные банки, перевернуть, укутать на сутки до остывания.
Надо сказать, что все ингредиенты я давно кладу на глаз, даже если чего-то меньше или больше, всеравно получается очень вкусно)) После первого раза, если сделаете, поймете, о чем я говорю
все ингредиенты я давно кладу на глаз, даже если чего-то меньше или больше, всеравно получается очень вкусноДа! Я тоже пару раз так делала... Учитывая, что эти заготовки не на один раз, реально бюджетное блюдо.
А потом можно хоть в салат(подрезать туда чего-нить и всё), хоть в суп плюхнуть, хоть в подливку превратить...
Да! затраты - 300руб грубо, а выходит 4-5 банок по 720г. задаром практически)
но я ни в салат, ни в суп не пробовала
но я ни в салат, ни в суп не пробовала
Ну, например для подливки я просто беру эту бурду, плюс фарш... в сотейник всё, иногда водички добавляю. И готово)
прикольно.. думаю, по вкусу это должно напоминать фаршированный перец, надо попробовать, спасибо.
Вкусненький у Вас рецепт "Лечо из баклажан", предлагаю , неменее вкусный, рецепт "Лечо из кабачков". На 3 кг кабачков: 400 гр томатной пасты, 4 шт болгарского перца, 1 острый стручковый перец, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, 2-2,5 головки чеснока, 1 стакан воды. В кипящей воде растворить сахар, соль , добавить подсолнечное масло, после закипания масла добавить кабачок, порезаный на кубики, и тушить минут 30, за 10 мин до окончания тушения добавить томат.пасту, смесь перцев( болгарский и острый перемолоть в мельнице или мясорубке) , чеснок, ( уксус больше не добавляю. т.к. он есть в томат пасте). На вид и вкус кабачок -лечо очень схож с ананасом, К мясу самое то!
Вкусненький у Вас рецепт "Лечо из баклажан", предлагаю , неменее вкусный, рецепт "Лечо из кабачков". На 3 кг кабачков: 400 гр томатной пасты, 4 шт болгарского перца, 1 острый стручковый перец, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, 2-2,5 головки чеснока, 1 стакан воды. В кипящей воде растворить сахар, соль , добавить подсолнечное масло, после закипания масла добавить кабачок, порезаный на кубики, и тушить минут 30, за 10 мин до окончания тушения добавить томат.пасту, смесь перцев( болгарский и острый перемолоть в мельнице или мясорубке) , чеснок, ( уксус больше не добавляю. т.к. он есть в томат пасте). На вид и вкус кабачок -лечо очень схож с ананасом, К мясу самое то!А как бы пересчитать томатную пасту на томаты? Пропадают помидоры))).
Чайный пирог был?
1 стакан холодной заварки,
0,5 стакана сахара,
3 ст.ложки любого варенья (оптимально-сироп от вишневого)
3 ст.ложки растительного масла
2 стакана муки
1ч.ложка соды
все перемешать,испечь
разрезать повдоль,смазать коржи чем есть-варенье, сметана с сахаром,сгущенка и т.д.
соединить обратно
1 стакан холодной заварки,
0,5 стакана сахара,
3 ст.ложки любого варенья (оптимально-сироп от вишневого)
3 ст.ложки растительного масла
2 стакана муки
1ч.ложка соды
все перемешать,испечь
разрезать повдоль,смазать коржи чем есть-варенье, сметана с сахаром,сгущенка и т.д.
соединить обратно
предлагаю , неменее вкусный, рецепт "Лечо из кабачков".интересный рецепт, взяла в копилку, спасибо,
из кабачков пока моей фантазии хватало делать только икру
Сейчас в сезон можно сделать тушеную картошку с грибами вместо мяса:
спассеровать немного лук, добавить подготовленные грибы, можно морковь, кто любит, я не кладу, потушить немного до полуготовности грибов, далее картофель кубиками или как нравится, солим, заливаем водой и тушим как обычно.
Я делала зимой, были только шампиньоны замороженные, ну да они тоже недорогие, получилось вкусно, и не сразу поймешь, что мяса нет
спассеровать немного лук, добавить подготовленные грибы, можно морковь, кто любит, я не кладу, потушить немного до полуготовности грибов, далее картофель кубиками или как нравится, солим, заливаем водой и тушим как обычно.
Я делала зимой, были только шампиньоны замороженные, ну да они тоже недорогие, получилось вкусно, и не сразу поймешь, что мяса нет
Намедни перечитывал "Мелочи жизни" Салтыкова-Щедрина. В очерке "Хозяйственный мужичок" запечатлена вековая мудрость наших предков, ведших хозяйство в условиях жесткой экономии. Процитирую лишь те места, которые касаются питания - они замечательно ложатся в тему топика.
"Прежде всего он начинает с самого себя, с своей семьи, с работника или работницы, ежели у него есть, с людей, созываемых на по̀мочи, и т. д. И главная забота его заключается в том, чтоб этот рабочий улей как можно умереннее потреблял еды и в то же время был достаточно сыт, чтобы устоять в непрерывной работе. Первый предмет, представляющийся его вниманию, — хлеб. Он не подает на стол мягкого хлеба, а непременно черствый — почему? — потому что черствый хлеб спорее; мягкого хлеба вдвое съешь. Затем он круглый год льет в кашу не коровье масло, а конопляное, хотя первое можно найти дома, а второе нужно купить, и оно обойдется почти не дешевле коровьего — почему? — потому что налей мужику коровьего масла, он вдвое каши съест. Свежую убоину он употребляет только по самым большим праздникам, потому что она дорога, да в деревне ее, пожалуй, и не найдешь, но главное потому, что тут уж ему не сладить с расчетом: каково бы ни было качество убоины, мужик набрасывается на нее и наедается ею до пресыщения. Одно средство, за редкими исключениями, совсем изгнать ее из насыщающего обихода.
Не менее мудро поступает он и с гостями во время пирований, которые приходятся на большие праздники, как Рождество, Пасха или престольные, и на такие семейные торжества, как свадьба, крестины, именины хозяйки и хозяина. Он прямо подносит приходящему гостю большой стакан водки, чтобы он сразу захмелел.
— Как поднесу я ему стакан, — говорит он, — его сразу ошеломит; ни пить, ни есть потом не захочется. А коли будет он с самого начала по рюмочкам пить, так он один всю водку сожрет, да и еды на него не напасешься.
...
Летом овраг, разделяющий деревню на две половины, совсем засыхает; но в весеннее половодье он наполняется до краев водою, бурлит и шумит. Из соседней речки Пишковки заходит туда рыба: головли, ерши, язи, плотва, окуни, щуки. Заботливый хозяин пользуется этим даровым прибытком и ставит вѐрши. Он больше всего радуется щуке, которая хоть и костлява, но зато попадается крупных размеров и притом годна к солке впрок. Он наполняет ею все кадочки и бочонки, какие только найдутся в доме, и в продолжение всего лета лакомит себя, семью и домочадцев соленою рыбкой. Рыба тверда, почти несъедобна, но зато она спора, ее меньше съедят — и это все, что требуется доказать. Притом же на стол ставится чашка не с пустыми щами, а щи с рыбой; а это означает тороватость. Про такого мужика говорят: «он живет торовато, у него щи с рыбой едят». И работники идут к нему охотнее, и по̀мочь он скорее сберет.
Весной же он запасается солониной. Прослышит, что где-нибудь корова от бескормицы еле жива, а владельца этой коровы сборами нажимают, устроится с тремя-четырьмя другими заботливыми хозяевами в складчину, и купят коровью мясную тушу за пять рублей. В ней больше костей, нежели мяса, да и мясо неуваристое, точно мочало, а все-таки мало-мало двенадцать пудов этого мяса найдется — пуд-то обойдется каких-нибудь сорок копеек. И вот у него на все лето солонины хватит. За неимением погребов, солонина зарывается в землю, но к наступлению летнего мясоеда все-таки сильно припахивает; но это делает ее еще спорее. Мужик и с запашком убоину съест, но, разумеется, меньше, нежели если б она была совсем свежая. Стало быть, и тут выгода.
...
Наконец идеал «полной чаши» достигнут. Изба прочна и хорошо ухичена; запасу вдоволь, скотины в избытке, дети — в порядке. В доме царствуют мир и согласие; даже в кубышке деньга, на черный день, водится. В таком положении до мироедства — один только шаг. Но хозяйственный мужик от природы чужд кровопивства; его не соблазняет ни лавочка, ни кабак. Непрерывным трудом и думою о будущем он достиг известной степени зажиточности — и будет с него. По-прежнему — он отказывается от чайничества, по-прежнему — ест хлеб черствый, а не мягкий, по-прежнему — осторожно обращается с свежей убоиной. Если б он поступил иначе, ему было бы не по себе, он перестал бы быть самим собой."
"Прежде всего он начинает с самого себя, с своей семьи, с работника или работницы, ежели у него есть, с людей, созываемых на по̀мочи, и т. д. И главная забота его заключается в том, чтоб этот рабочий улей как можно умереннее потреблял еды и в то же время был достаточно сыт, чтобы устоять в непрерывной работе. Первый предмет, представляющийся его вниманию, — хлеб. Он не подает на стол мягкого хлеба, а непременно черствый — почему? — потому что черствый хлеб спорее; мягкого хлеба вдвое съешь. Затем он круглый год льет в кашу не коровье масло, а конопляное, хотя первое можно найти дома, а второе нужно купить, и оно обойдется почти не дешевле коровьего — почему? — потому что налей мужику коровьего масла, он вдвое каши съест. Свежую убоину он употребляет только по самым большим праздникам, потому что она дорога, да в деревне ее, пожалуй, и не найдешь, но главное потому, что тут уж ему не сладить с расчетом: каково бы ни было качество убоины, мужик набрасывается на нее и наедается ею до пресыщения. Одно средство, за редкими исключениями, совсем изгнать ее из насыщающего обихода.
Не менее мудро поступает он и с гостями во время пирований, которые приходятся на большие праздники, как Рождество, Пасха или престольные, и на такие семейные торжества, как свадьба, крестины, именины хозяйки и хозяина. Он прямо подносит приходящему гостю большой стакан водки, чтобы он сразу захмелел.
— Как поднесу я ему стакан, — говорит он, — его сразу ошеломит; ни пить, ни есть потом не захочется. А коли будет он с самого начала по рюмочкам пить, так он один всю водку сожрет, да и еды на него не напасешься.
...
Летом овраг, разделяющий деревню на две половины, совсем засыхает; но в весеннее половодье он наполняется до краев водою, бурлит и шумит. Из соседней речки Пишковки заходит туда рыба: головли, ерши, язи, плотва, окуни, щуки. Заботливый хозяин пользуется этим даровым прибытком и ставит вѐрши. Он больше всего радуется щуке, которая хоть и костлява, но зато попадается крупных размеров и притом годна к солке впрок. Он наполняет ею все кадочки и бочонки, какие только найдутся в доме, и в продолжение всего лета лакомит себя, семью и домочадцев соленою рыбкой. Рыба тверда, почти несъедобна, но зато она спора, ее меньше съедят — и это все, что требуется доказать. Притом же на стол ставится чашка не с пустыми щами, а щи с рыбой; а это означает тороватость. Про такого мужика говорят: «он живет торовато, у него щи с рыбой едят». И работники идут к нему охотнее, и по̀мочь он скорее сберет.
Весной же он запасается солониной. Прослышит, что где-нибудь корова от бескормицы еле жива, а владельца этой коровы сборами нажимают, устроится с тремя-четырьмя другими заботливыми хозяевами в складчину, и купят коровью мясную тушу за пять рублей. В ней больше костей, нежели мяса, да и мясо неуваристое, точно мочало, а все-таки мало-мало двенадцать пудов этого мяса найдется — пуд-то обойдется каких-нибудь сорок копеек. И вот у него на все лето солонины хватит. За неимением погребов, солонина зарывается в землю, но к наступлению летнего мясоеда все-таки сильно припахивает; но это делает ее еще спорее. Мужик и с запашком убоину съест, но, разумеется, меньше, нежели если б она была совсем свежая. Стало быть, и тут выгода.
...
Наконец идеал «полной чаши» достигнут. Изба прочна и хорошо ухичена; запасу вдоволь, скотины в избытке, дети — в порядке. В доме царствуют мир и согласие; даже в кубышке деньга, на черный день, водится. В таком положении до мироедства — один только шаг. Но хозяйственный мужик от природы чужд кровопивства; его не соблазняет ни лавочка, ни кабак. Непрерывным трудом и думою о будущем он достиг известной степени зажиточности — и будет с него. По-прежнему — он отказывается от чайничества, по-прежнему — ест хлеб черствый, а не мягкий, по-прежнему — осторожно обращается с свежей убоиной. Если б он поступил иначе, ему было бы не по себе, он перестал бы быть самим собой."
попробовала Чайный пирог по вашему рецепту... не понравился совсем, выкинули. Уж лучше хлеб с вареньем
зато лавашевые пироги - очень хороший вариант для дачи, когда с тестом возиться неохота, а чего-нибудь испечь душа просит.расскажите как?
извиняйте
на вкус на цвет как говорится..
десять лет пекла, съедался моментально
на вкус на цвет как говорится..
десять лет пекла, съедался моментально
ничё, что влезаю?зато лавашевые пироги - очень хороший вариант для дачи, когда с тестом возиться неохота, а чего-нибудь испечь душа просит.расскажите как?
мы так делали: лист лаваша - начинка - лист лаваша -начинка. и так до верха сковородки или формы для пирогов.
верхний лавах помазать слив. маслом и печь до румяности.
В путь отправляясь,наелся я вдовольселедок с овсянкойВряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).
Вы не пробовали свежую селедку на мангале? ммм, , а если с овощами так и ваще пестня.В путь отправляясь,наелся я вдовольселедок с овсянкойВряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).
Вряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).жареная, навреное, и в самом деле фу. А вот тушеная или в молочном супе по-прибалтийски ничего была.
Сельдь на мангале я не пробовал, но жареная -редкостное дерьмо. Варёная, солёная, тушеная это - да, но жареная- фу!
Кстати, можно просто что угодно в лаваш заворачивать наподобие шаурмы. Любой абсолютно набор продуктов, какой нравится. Тоже очень сытно получается, вкусно и быстро. И недорого.
Еще из недорогих рецептов - пироги. Шарлотка та же, или вот этот сметанно-майонезный пирог, тоже по принципу шарлотки, с капустой или банкой сайры с рисом очень бюджетно обходится. Вкусно, сытно, всем хватит.
Еще из недорогих рецептов - пироги. Шарлотка та же, или вот этот сметанно-майонезный пирог, тоже по принципу шарлотки, с капустой или банкой сайры с рисом очень бюджетно обходится. Вкусно, сытно, всем хватит.
Сельдь на мангале я не пробовал, но жареная -редкостное дерьмо. Варёная, солёная, тушеная это - да, но жареная- фу!Жареная на масле ? Это да, соглашусь, гадость ...Но на мангале это другое дело, но не забудьте сбрызнуть рыбку лимончиком. попробуйте... Я пробовала селедку делать в аэрогриле, ну запашок при готовке, конечно, не из... так что лучше готовить на воздухе,
margos2010
member
А печень с тыквой в сметане - это бюджетное блюдо?
москит
member
эт что за блюдо такое? печень понимаю а тыкву неа!
недавно так делали. хорошо вышло. вкус тыквы не выпячивается, а хорошо гармонирует с печенкой.
это как манты с говядиной и тыквой. нормально же получается - они не воспринимаются как тыквенные.
это как манты с говядиной и тыквой. нормально же получается - они не воспринимаются как тыквенные.
ну манты с тыквой лопал пока не сказали с чем они, а так не понял! так же как и сладким пирогом как то накормили из кабачков вкус не ощущается так сказать травы!
margos2010
member
Мне понравилось это блюдо тем, что тыква дает сочность, подчеркивая нежность печени (я готовила с куриной, в оригинале - говяжья). Но на вкус и цвет, как говорится... А манты с тыквой - просто пестня!!! Очень люблю.
москит
member
мяу! не хоть и холхозник но лучше перловака с подливкой иди с тушонкой! ням!
Очередное кризисное блюдо.
Дома была картошка, лук и морковка. Томатная паста. Мною были куплены - 4 молочные сосиски, 35 рублей.
Из картошки делаю пюре (на воде).
Лук и морковку обжарила, добавила водички, томатной пасты. Под крышкой протушила минут пять. Добавила резаные кружочками сосиски. получилось жиденько, но то, что надо, чтобы проталкивать комковатое пюре в желудок.
Такой же подливкой можно залить макароны, овощи, гречку - вкусно.
Дома была картошка, лук и морковка. Томатная паста. Мною были куплены - 4 молочные сосиски, 35 рублей.
Из картошки делаю пюре (на воде).
Лук и морковку обжарила, добавила водички, томатной пасты. Под крышкой протушила минут пять. Добавила резаные кружочками сосиски. получилось жиденько, но то, что надо, чтобы проталкивать комковатое пюре в желудок.
Такой же подливкой можно залить макароны, овощи, гречку - вкусно.
ИМХО, но если нет возможности сделать нормальное пюре (т.е. на молоке или сливках), то лучше просто сварить картошку и так есть. Вареная картошка сама по себе вкусная, особенно если ее сливочным маслом прямо в тарелке сдобрить, если масла нет, то с подливкой "на ура" пойдет - а вот пюре на воде блюдо спорное. У нас в доме никто его есть не будет. Да и возни с просто отварной картошкой меньше, что тоже плюс
Oksanochka
member
Я тоже делаю пюре на воде, т.к. у мужа аллергия на молочное (молоко и масло нельзя). Чтобы было вкуснее обжариваю лук на растительном масле и добавляю в пюре. К пюре часто обжариваю куринную грудку (срезанное мясо без костей) с лучком, помидоркой (или кетчупом) и специями.
ну тогда все блюда спорные у нас нередко бывает, что выяснется отсутствие молока уже в процессе делания пюре, добавляю воду , не из под крана,конечно, а ту, в которой карфель варился+ сливочное масло, все едят, аж за ушами трещит) еще в пюре можно добавлять пюре из вареной брокколи или кабачка, это для любителей вареных овощей нам так очень нравится
пюре на воде блюдо спорноеНу, все разные У нас не пойдёт отварная картошка.
Ну да, не подумала (Хотя "ИМХО" добавила ). У нас в семье наоборот, картошка отварная и жареная хорошо идет. Честно говоря, вся семья ее любит, если лень готовить ужин, можно просто сварить или пожарить картошки и с домашними заготовками или овощным салатом вопрос будет решен. Но вот пюре мои (и я сама тоже) признают только на молоке или сливках, обязательно горячих, с добавлением большого количества сливочного масла и сделанное только ручной толкушкой, с блендером можно даже не соваться, есть не будут.
А если отварную катошку нарезать толстыми ломтиками и поджарить до золотистой корочки - такую картошку у Вас тоже не едят?
А если отварную катошку нарезать толстыми ломтиками и поджарить до золотистой корочки - такую картошку у Вас тоже не едят?
Но вот пюре мои (и я сама тоже) признают только на молоке или сливках, обязательно горячих, с добавлением большого количества сливочного маслаСоглашусь. Я вечно за калориями слежу, и пару раз пыталась сделать пюре практически без масла и молоко разводила водой, в которой картошка варилась. Ну, типа, чтобы диетично было. Так вот, эту серую массу есть невозможно, по-моему. Поэтому я либо делаю нормальное пюре, с молоком и маслом, либо не делаю вообще, выбираю что-то другое, ну вот типа сварить и на ломтики нарезать.
В пост я периодически делаю пюре без молока и слив. масла. Ничего серого не получается из хорошей картошки. Сильно не развожу, обязательно добавлю раст. масло. Получается вполне приемлемо.
сделанное только ручной толкушкой, с блендером можно даже не соваться, есть не будут.а что действительно можно отличить?
Так вот, эту серую массу есть невозможно, по-моему.Это от картошки зависит - обычно покупная себя так ведет, водянистая и синяя получается, а нормальная рассыпчатая картошка дает насыщенный желтый цвет и без молока.
ТОП 5
1
2
3
4