Целого Мира мало
v.i.p.
я в панировке тоже делаю, но стала реже - у меня не сильно любят. Я вообще стараюсь в последнее время делать в духовке. Очень удобно в силиконовых формах для кексов - они получаются красивые, хорошо держат форму, сочные и как будто приготовленные на пару.
а я фарш крутой заваркой чайной, теплой, разбавляю, то же сочно))У меня бабушка так делала! к\Как говорится, вкус, знакомый с детства! А в фарш для пельменей я сливки добавляю для сочности
Для льдинки хорошо взять молоко. Хотя сама всегда добавляю сметаны (так по мне проще) и выбиваю фарш. А если не любите для панировки яйцо-сухари и т.п., то можно обвалять в рисовой муке - хорошо удерживает влагу, не осыпается и не горит на сковороде. Подсмотрела в какой-то программе теперь часто использую.
А я в фарш добавляю сырую картофелину на тёрке. Сочно и вкусно!
mishari
guru
А попробуйте в мясную котлету положить квадратик горького шоколада....
крутой заваркой чайнойТак котлета плавно превратилась в десерт:)))
Целого Мира мало
v.i.p.
Корзиночки из картофельного пюре (делала в силиконовых формах для кексов). Начинка - рубленое куриное филе+лук, сверху сметана+сыр. Брокколи и шампиньоны приготовлены на пару.
Сейчас читают
Лига Чемпионов 2004-05
15839
296
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
146063
1000
Где познакомится в Новосибирске с олигархом
79253
350
Целого Мира мало
v.i.p.
это у меня когда картофельное пюре не доедают - я его так "утилизирую" Вариации начинок: с сайрой (консерва), с капустой, с фаршем, с курицей, с грибами и тд
в пюре добавляю яйцо.
в пюре добавляю яйцо.
Thierry
guru
Давно собиралась выложить, все руки не доходили, а блюдо аж с новогоднего стола!
Краснокочанная капуста, тушеная с вином
Это, пожалуй, самый лучший гарнир к утиному мясу (мы готовили утиную грудку с апельсиновым соусом) - за счет своего кисло-сладкого вкуса прекрасно подчеркивает вкус птицы и "скрадывает" характерный утиный дух.
Состав:
•изюм – 100 г
•сахар – 130 г
•масло сливочное – 100 г
•тонкие полоски бекона – 5 шт
•краснокочанная капуста – 1,5 кг
•яблоко – 4 шт
•вино красное сухое – 300 мл
•уксус винный красный – 3 ст. л.
•соль по вкусу
У кочана снимаем верхние листья, затем капусту шинкуем достаточно тонко. Яблоки нужно вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Полоски бекона нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле 5-7 минут. Снять с огня.
Берем большую кастрюлю, выкладываем четверть капусты, затем треть яблок и треть изюма, половину обжаренного бекона , посахарить, посолить. В таком порядке укладываем слоями, пока ингредиенты не закончатся. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем вино и уксус и доводим до умеренного кипения,после чего уменьшаем огонь и томим под крышкой полтора часа. Время от времени проверяем уровень жидкости: если выкипела, убавляем огонь и добавляем чуть-чуть воды (если это необходимо).
Краснокочанная капуста, тушеная с вином
Это, пожалуй, самый лучший гарнир к утиному мясу (мы готовили утиную грудку с апельсиновым соусом) - за счет своего кисло-сладкого вкуса прекрасно подчеркивает вкус птицы и "скрадывает" характерный утиный дух.
Состав:
•изюм – 100 г
•сахар – 130 г
•масло сливочное – 100 г
•тонкие полоски бекона – 5 шт
•краснокочанная капуста – 1,5 кг
•яблоко – 4 шт
•вино красное сухое – 300 мл
•уксус винный красный – 3 ст. л.
•соль по вкусу
У кочана снимаем верхние листья, затем капусту шинкуем достаточно тонко. Яблоки нужно вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Полоски бекона нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле 5-7 минут. Снять с огня.
Берем большую кастрюлю, выкладываем четверть капусты, затем треть яблок и треть изюма, половину обжаренного бекона , посахарить, посолить. В таком порядке укладываем слоями, пока ингредиенты не закончатся. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем вино и уксус и доводим до умеренного кипения,после чего уменьшаем огонь и томим под крышкой полтора часа. Время от времени проверяем уровень жидкости: если выкипела, убавляем огонь и добавляем чуть-чуть воды (если это необходимо).
Яблочное печенье.
Печенье-выручалочка, когда внезапно приходят гости. Готовится изумительно просто (собственно, это единственное печенье, которое умеет печь мой муж. Рекомендую взять на вооружение мужчинам -за такие печенюшки можно простить почти все, что угодно).
На 1 лист печенья понадобится:
1/2 стакана сахара
90 граммов сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яблока среднего размера
1/2 чайной ложки корицы.
Примечание: я недолюбливаю запах корицы, поэтому мы печенье печем без нее и получается вкусно.
1 Миксером взбиваем сахар, масло, яйцо до белой пышной массы (что-то около минуты).
2 Муку просеиваем с солью, корицей и разрыхлителем, добавляем в получившуюся смесь, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мелко нарубленные яблоки (желательно меньше горошины яблоки крошить).
3 Тесто должно получиться густым и липким. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее десертной ложкой выкладываем тесто (не близко друг к другу).
4 Выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Выглядит это примерно вот так, но вкус фотографией не передать:
Печенье-выручалочка, когда внезапно приходят гости. Готовится изумительно просто (собственно, это единственное печенье, которое умеет печь мой муж. Рекомендую взять на вооружение мужчинам -за такие печенюшки можно простить почти все, что угодно).
На 1 лист печенья понадобится:
1/2 стакана сахара
90 граммов сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яблока среднего размера
1/2 чайной ложки корицы.
Примечание: я недолюбливаю запах корицы, поэтому мы печенье печем без нее и получается вкусно.
1 Миксером взбиваем сахар, масло, яйцо до белой пышной массы (что-то около минуты).
2 Муку просеиваем с солью, корицей и разрыхлителем, добавляем в получившуюся смесь, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мелко нарубленные яблоки (желательно меньше горошины яблоки крошить).
3 Тесто должно получиться густым и липким. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее десертной ложкой выкладываем тесто (не близко друг к другу).
4 Выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Выглядит это примерно вот так, но вкус фотографией не передать:
Целого Мира мало
v.i.p.
ох...у меня слюноотделение пошло, кк у собаки павлова или на слово "ЛИМОН"
Thierry
guru
Честно скажу: это был бесстрашный эксперимент с непредсказуемым результатом . Краснокочанную капусту я дважды готовила без рецепта и дважды она получалась чернильного цвета: на вкус съедобно,но чисто психологически съесть проблематично.
Могу рецепт утиной грудки написать, если нужно, только у меня ее фотографии не особенно удались...
Могу рецепт утиной грудки написать, если нужно, только у меня ее фотографии не особенно удались...
Целого Мира мало
v.i.p.
утиную грудку можно и без фото...ибо лично я ее просто возьму на заметку: приготовить смогу только на бооольшой праздник...ибо на количество страждущих в моей семье - мне нужно будет грудки от двух, а то и трех уток Капуста краснокочанная на цвет не очень, но на вкус ниче так...с майонезом и чесноком..но ничего особенного...с обычной капустой и свежим морковкой и огурцом и фиолетовым луком мне салат гораздо вкуснее.
А у меня сейчас 6 утиных грудок коптятся. Не удержался - купил мультиварку-скороварку с функцией коптильни. Неделю копчу прямо дома все подряд.
С таким девайсом я бы ведро рыбы накоптила . А для утиных грудок есть вот такой несложный рецепт.
Утиная грудка с апельсиновым соусом.
Утиных грудок потребуется по количеству едоков.
Утиную грудку помещаем в пакет для запекания, солим, перчим, посыпаем тимьяном. Грудки должны быть уложены плотно друг к другу. Аккуратно заливаем их коньяком так, чтобы он скрывал мясо,но при этом, чтобы грудки не плавали в нем, выпускаем из пакета воздух, закрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Примечание: в комментариях к рецепту кулинары оживленно спорили о влиянии выдержки коньяка на вкусовые свойства блюда. Мы взяли мензурку Дербентского - очень хорошо уточка "прозвучала"!
На следующий день вынимаем утку из пакета, чуть-чуть ополаскиваем, после чего надрезаем кожу квадратиками (как вафля), едва-едва не доходя до мяса.
На прогретую чугунную сковороду кладем утиную грудку кожей вниз и начинаем медленно поджаривать. Вытапливающимся жиром поливаем грудку сверху, не ленимся, потому что жарить грудку мы будем с одной стороны (!!!) со стороны кожи- это позволит сохранить сок в мясе и оставит его нежным, буквально тающим на языке.
После того, как жир полностью вытопился, а кожица приятно зарумянилась, снимаем грудку и даем ей "отдохнуть" минут 5. Потом нарезаем, поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу.
Апельсиновый соус.
1,5 кг апельсинов - выжимаем из них сок.
Выливаем сок в кастрюльку. Добавляем: мед (количество очень сильно зависит от характеристик меда. У меня горный алтайский, столовой ложки без горки хватило, и можно даже поменьше - мед доминировал в аромате, когда соус остыл.), на кончике ножа кайенский перец, горсть гвоздики, соль. Начинаем медленно подогревать соус, выпаривая из него лишнюю влагу.
Хочу предупредить: процесс выпаривания может неожиданно затянуться! У меня этот соус готовился что-то около полутора часов до того вкуса, который меня абсолютно устроил (не сок со специями, а именно что соус).
Полученный соус процеживаем, подаем к утке.
(А остатки соуса я потом развела водичкой и выпила втихушку - такая вкуснища!).
А утиные ножки мы потом с клюквенным соусом съели,но это совсем другая история
Утиная грудка с апельсиновым соусом.
Утиных грудок потребуется по количеству едоков.
Утиную грудку помещаем в пакет для запекания, солим, перчим, посыпаем тимьяном. Грудки должны быть уложены плотно друг к другу. Аккуратно заливаем их коньяком так, чтобы он скрывал мясо,но при этом, чтобы грудки не плавали в нем, выпускаем из пакета воздух, закрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Примечание: в комментариях к рецепту кулинары оживленно спорили о влиянии выдержки коньяка на вкусовые свойства блюда. Мы взяли мензурку Дербентского - очень хорошо уточка "прозвучала"!
На следующий день вынимаем утку из пакета, чуть-чуть ополаскиваем, после чего надрезаем кожу квадратиками (как вафля), едва-едва не доходя до мяса.
На прогретую чугунную сковороду кладем утиную грудку кожей вниз и начинаем медленно поджаривать. Вытапливающимся жиром поливаем грудку сверху, не ленимся, потому что жарить грудку мы будем с одной стороны (!!!) со стороны кожи- это позволит сохранить сок в мясе и оставит его нежным, буквально тающим на языке.
После того, как жир полностью вытопился, а кожица приятно зарумянилась, снимаем грудку и даем ей "отдохнуть" минут 5. Потом нарезаем, поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу.
Апельсиновый соус.
1,5 кг апельсинов - выжимаем из них сок.
Выливаем сок в кастрюльку. Добавляем: мед (количество очень сильно зависит от характеристик меда. У меня горный алтайский, столовой ложки без горки хватило, и можно даже поменьше - мед доминировал в аромате, когда соус остыл.), на кончике ножа кайенский перец, горсть гвоздики, соль. Начинаем медленно подогревать соус, выпаривая из него лишнюю влагу.
Хочу предупредить: процесс выпаривания может неожиданно затянуться! У меня этот соус готовился что-то около полутора часов до того вкуса, который меня абсолютно устроил (не сок со специями, а именно что соус).
Полученный соус процеживаем, подаем к утке.
(А остатки соуса я потом развела водичкой и выпила втихушку - такая вкуснища!).
А утиные ножки мы потом с клюквенным соусом съели,но это совсем другая история
vert
v.i.p.
А что, цыплятки, давно вкусняшек не едали?
А я тут, будучи в принудительном отпуске, времени зря не терял, почитывал всякую всякоту, вплоть до Кулинарного.
Так вот, топик про картофельный гарнир заставил призадуматься и малость пофантазировать, сообразуясь с суровыми реалиями. Пару идей позаимствовал отсюда - web-страница
И отсюда - web-страница
Подумалось, что если взять первый оригинальный рецепт (картофель с вкраплениями бекона), то получившееся блюдо (естественно, самостоятельное, а никакой не гарнир) можно было бы назвать «Антикризисная обжорка». Но мне не захотелось набивать желудок почти одной картошкой и я решил совместить два рецепта, назвав усовершенствованное блюдо «Прощай, талия».
Итак, режем очищенный картофель тонкими дольками и используем всё, что завалялось в коробках со специями и в холодильнике.
А завалялись у меня майоран, сушёные базилик и петрушка, орегано, паприка, черный перец горошком. Вместо обычного растительного масла у меня по счастливой случайности завалялись остатки оливкового от вяленых томатов (очень ароматного и пикантного). В этом масле я перемешал порезанный картофель, посолив и пересыпав специями и репчатым луком. Потом картофель плотно выложил на ребро в жаропрочную посуду (помазав ещё разок упомянутым маслом от души сверху кулинарной кисточкой) и отправил в духовку на часок запекаться при температуре 170 градусов.
Конец первой части.
Продолжение следует…
А я тут, будучи в принудительном отпуске, времени зря не терял, почитывал всякую всякоту, вплоть до Кулинарного.
Так вот, топик про картофельный гарнир заставил призадуматься и малость пофантазировать, сообразуясь с суровыми реалиями. Пару идей позаимствовал отсюда - web-страница
И отсюда - web-страница
Подумалось, что если взять первый оригинальный рецепт (картофель с вкраплениями бекона), то получившееся блюдо (естественно, самостоятельное, а никакой не гарнир) можно было бы назвать «Антикризисная обжорка». Но мне не захотелось набивать желудок почти одной картошкой и я решил совместить два рецепта, назвав усовершенствованное блюдо «Прощай, талия».
Итак, режем очищенный картофель тонкими дольками и используем всё, что завалялось в коробках со специями и в холодильнике.
А завалялись у меня майоран, сушёные базилик и петрушка, орегано, паприка, черный перец горошком. Вместо обычного растительного масла у меня по счастливой случайности завалялись остатки оливкового от вяленых томатов (очень ароматного и пикантного). В этом масле я перемешал порезанный картофель, посолив и пересыпав специями и репчатым луком. Потом картофель плотно выложил на ребро в жаропрочную посуду (помазав ещё разок упомянутым маслом от души сверху кулинарной кисточкой) и отправил в духовку на часок запекаться при температуре 170 градусов.
Конец первой части.
Продолжение следует…
Продолжение…
Тем временем готовятся рулетики из почти постной, нежной корейки без кости.
Корейка режется тонкими ломтями (не толще 0,5 см) поперёк волокон, отбивается без фанатизма, солится, посыпается специями (паприка, черный перец, молотый можжевельник, сушеный базилик, молотый кориандр, майоран). Вместо сала из оригинального рецепта я взял грудинку одного крупного местного производителя и тоже порезал тонкими ломтями, отбивать не стал. Свернул рулетики из корейки с грудинкой и скрепил зубочистками.
Рулетики быстро обжарил до румянца на сковороде и уложил в глубокий противень (в оригинале они укладывались в жаропрочную посуду, но она у меня была занята запекающимся картофелем). В той же сковороде обжарил лук и порезанную слайсами морковь.
Поскольку бульона у меня не было, а остатков масла с мясным соком получилось маловато, чтобы не заливать рулетики пустой водой, сыпанул в противень горсточку сушеных кореньев петрушки, сельдерея и пастернака, а также мелко порезанные стебли зелени (укропа, петрушки и кинзы). Туда же отправил остатки молотого можжевельника и кориандра. Сверху выложил обжаренный лук с морковью, укрыл фольгой и отправил в нагретую до 190 градусов духовку на 50 минут. За 15 минут до готовности снял фольгу. За 5 минут до готовности выдавил в противень несколько зубчиков чеснока. Подавал, посыпав свежей зеленью.
Ах, да, ещё украсил апельсиновыми чипсами.
Тем временем готовятся рулетики из почти постной, нежной корейки без кости.
Корейка режется тонкими ломтями (не толще 0,5 см) поперёк волокон, отбивается без фанатизма, солится, посыпается специями (паприка, черный перец, молотый можжевельник, сушеный базилик, молотый кориандр, майоран). Вместо сала из оригинального рецепта я взял грудинку одного крупного местного производителя и тоже порезал тонкими ломтями, отбивать не стал. Свернул рулетики из корейки с грудинкой и скрепил зубочистками.
Рулетики быстро обжарил до румянца на сковороде и уложил в глубокий противень (в оригинале они укладывались в жаропрочную посуду, но она у меня была занята запекающимся картофелем). В той же сковороде обжарил лук и порезанную слайсами морковь.
Поскольку бульона у меня не было, а остатков масла с мясным соком получилось маловато, чтобы не заливать рулетики пустой водой, сыпанул в противень горсточку сушеных кореньев петрушки, сельдерея и пастернака, а также мелко порезанные стебли зелени (укропа, петрушки и кинзы). Туда же отправил остатки молотого можжевельника и кориандра. Сверху выложил обжаренный лук с морковью, укрыл фольгой и отправил в нагретую до 190 градусов духовку на 50 минут. За 15 минут до готовности снял фольгу. За 5 минут до готовности выдавил в противень несколько зубчиков чеснока. Подавал, посыпав свежей зеленью.
Ах, да, ещё украсил апельсиновыми чипсами.
Так вот, про апельсиновые чипсы…
Задумка была получить ароматную кислинку для мясного блюда. Порезал апельсины дольками и выложил на противень, выстланный бумагой для запекания. А потом подумал, а почему бы не сделать десерт к чаю? И на второй противень выложил апельсиновые дольки, обмакнув их в сахар. Поставил в духовку, нагретую до 90 градусов на 4 часа.
Проснувшись глубокой ночью по зову духовки, перевернул чипсы и подумал, глядя на сочные ломтики в сахаре, маловато будет… Выставил таймер ещё на час и больше на зов духовки не просыпался, предоставив чипсам остывать и доходить до кондиции до утра самостоятельно.
Утром сложил сухие чипсы в широкую стеклянную банку, а карамелизированные выложил на тарелку. Во время трапезы с мясом выяснилось, что сухие чипсы выглядят красиво, но в качестве добавки к мясному блюду лучше их порубить, но не сильно мелко (можно в ножевой кофемолке или блендере для льда).
А вот карамелизированные под чай улетели со свистом.
Задумка была получить ароматную кислинку для мясного блюда. Порезал апельсины дольками и выложил на противень, выстланный бумагой для запекания. А потом подумал, а почему бы не сделать десерт к чаю? И на второй противень выложил апельсиновые дольки, обмакнув их в сахар. Поставил в духовку, нагретую до 90 градусов на 4 часа.
Проснувшись глубокой ночью по зову духовки, перевернул чипсы и подумал, глядя на сочные ломтики в сахаре, маловато будет… Выставил таймер ещё на час и больше на зов духовки не просыпался, предоставив чипсам остывать и доходить до кондиции до утра самостоятельно.
Утром сложил сухие чипсы в широкую стеклянную банку, а карамелизированные выложил на тарелку. Во время трапезы с мясом выяснилось, что сухие чипсы выглядят красиво, но в качестве добавки к мясному блюду лучше их порубить, но не сильно мелко (можно в ножевой кофемолке или блендере для льда).
А вот карамелизированные под чай улетели со свистом.
Ваши "рулетики" напомнили мне вот этот рецепт.
Эстетствующим натурам смотреть противопоказано, т.к. автор использует ненормативную лексику и размовляет на ридной мове. Кухня (помещение и посуда) у него самая простая и многим может показаться неприглядной.
Но рецепты и отношение к готовке доставляют положительные эмоции
Эстетствующим натурам смотреть противопоказано, т.к. автор использует ненормативную лексику и размовляет на ридной мове. Кухня (помещение и посуда) у него самая простая и многим может показаться неприглядной.
Но рецепты и отношение к готовке доставляют положительные эмоции
Красота же и я уже соскучилась по вашим рецептам:)))
какой вы не ленивый кулинар
MissK
veteran
Как то сегодня было холодно и захотелось сытной и согревающей еды
Чашушули
Рецепт и ингридиенты тут
Изменения: зелень не добавляла в процессе, посыпала в тарелке, как в моем любимом ресторанчике. Чеснока взяла побольше. Добавила две столовых ложки Ткемали класического, хотелось кислинки. Специи, вместо всего указанного, взяла готовую смесь kotanyi для грузинского харчо-очень удачный состав, уцхо сунели тоже присутствует.
Очень густой и ароматный соус с кусочками нежного мяса. Вымакивать свежим хлебушком и запивать хорошим красным
Чашушули
Рецепт и ингридиенты тут
Изменения: зелень не добавляла в процессе, посыпала в тарелке, как в моем любимом ресторанчике. Чеснока взяла побольше. Добавила две столовых ложки Ткемали класического, хотелось кислинки. Специи, вместо всего указанного, взяла готовую смесь kotanyi для грузинского харчо-очень удачный состав, уцхо сунели тоже присутствует.
Показать спойлер
Мне вообще эта приправа очень полюбилась. Цыпленок со сливками и этой приправой - пальчики оближешь. Да и харчо прям сказочный.
Показать спойлер
Очень густой и ароматный соус с кусочками нежного мяса. Вымакивать свежим хлебушком и запивать хорошим красным
А если без чеснока такое сделать, как думаете, будет вкусно-ароматно? Я в последнее время вообще не переношу чеснок, термически обработанный Вот прям совсем, не могу есть еду, где он есть, аж плохо делается. Хотя раньше всегда чеснок любила
Конечно будет ароматно! Кинзу и остальные специи нормально, лук? Все это супер ароматно и вкусно и без чеснока. Купите приправу, про которую выше пишу-она очень ароматная, чеснока в ней нет, плюс ткемали еще запах дает.
А вы попробуйте добавлять чеснок в последнюю минуту. Тогда он не будет термически обработанным, а придаст свой первозданный аромат.
То же касается и кинзы.
То же касается и кинзы.
MissK, vert - спасибо за рекомендации
Все остальное - лук, всякие специи-травы-соусы типа ткемали - обожаю! И чеснок до недавнего времени тоже любила. А потом что-то случилось, БАЦ - и как отрезало
Попробую его в последнюю минуту класть, вдруг это правда спасет
Все остальное - лук, всякие специи-травы-соусы типа ткемали - обожаю! И чеснок до недавнего времени тоже любила. А потом что-то случилось, БАЦ - и как отрезало
Попробую его в последнюю минуту класть, вдруг это правда спасет
Рыжинка
Рыжинка
На днях сотворила еще один вариант а ля тайской лапши с курицей. Потом себе делала такую же, но без курицы.
Стебель сельдерея 2 шт.,
лук реп.,
морковь,
желтый болгарский перец,
помидорка,
корень имбиря,
перец чили,
специи по вкусу
тайская паста карри
зелень - по желанию
Все порезать, морковь настрогать овощечисткой, с помидорки снять кожу с помощью кипятка. 2 перца чили почистить от семян (в перчатках!), тоже порубать. Кусочек корня имбиря очистить и порезать сначала слайсами, а потом соломкой.
Кур.филе (у меня было красное) порезать кусочками и замариновать в травах и олив.масле + соль (у меня было орегано).
Подготовить специи - в ступке растолочь по чайной ложке тмина и зиры (к Таю не имеют отношения, я их просто люблю) с небольшим кол-вом олив.масла и добавить примерно столько же порошка карри. Все тщательно растереть.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Слегка обжарить лук и сельдерей, затем добавить специи, через минуту - остальные овощи + чили, кроме помидорки. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного кипятка. Через 5 минут добавить кур.филе и имбирь, снова перемешать, посолить, поперчить. Добавить разведенную в кипятке чайную ложку пасты карри. Минут через 10 добавить порезанный кусочками помидор, немного зелени и тушить под крышкой.
Параллельно варим рисовую лапшу аль денте и тщательно (!) промываем холодной водой, чтобы не слиплась.
В сковороде образуется много сока. Шумовкой вынимаем все продукты и перемешиваем с рисовой лапшой. Оставшийся сок частично добавляем в лапшу, весь не надо. Что осталось - можно выпить или вымакать хлебом. Безумно вкусно.
Какой запах, просто с ума сойти!
Стебель сельдерея 2 шт.,
лук реп.,
морковь,
желтый болгарский перец,
помидорка,
корень имбиря,
перец чили,
специи по вкусу
тайская паста карри
зелень - по желанию
Все порезать, морковь настрогать овощечисткой, с помидорки снять кожу с помощью кипятка. 2 перца чили почистить от семян (в перчатках!), тоже порубать. Кусочек корня имбиря очистить и порезать сначала слайсами, а потом соломкой.
Кур.филе (у меня было красное) порезать кусочками и замариновать в травах и олив.масле + соль (у меня было орегано).
Подготовить специи - в ступке растолочь по чайной ложке тмина и зиры (к Таю не имеют отношения, я их просто люблю) с небольшим кол-вом олив.масла и добавить примерно столько же порошка карри. Все тщательно растереть.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Слегка обжарить лук и сельдерей, затем добавить специи, через минуту - остальные овощи + чили, кроме помидорки. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного кипятка. Через 5 минут добавить кур.филе и имбирь, снова перемешать, посолить, поперчить. Добавить разведенную в кипятке чайную ложку пасты карри. Минут через 10 добавить порезанный кусочками помидор, немного зелени и тушить под крышкой.
Параллельно варим рисовую лапшу аль денте и тщательно (!) промываем холодной водой, чтобы не слиплась.
В сковороде образуется много сока. Шумовкой вынимаем все продукты и перемешиваем с рисовой лапшой. Оставшийся сок частично добавляем в лапшу, весь не надо. Что осталось - можно выпить или вымакать хлебом. Безумно вкусно.
Какой запах, просто с ума сойти!
Shumelka
experienced
я в панировке тоже делаю, но стала реже - у меня не сильно любят. Я вообще стараюсь в последнее время делать в духовке. Очень удобно в силиконовых формах для кексов - они получаются красивые, хорошо держат форму, сочные и как будто приготовленные на пару.А можно чуть подробнее? просто готовый фарш выкладываете в форму? Маслом форму смазываете? как долго и на какой температуре готовите?
Мне нельзя ничего жареного, а котлет сильно хочется. Паровые - не переношу вообще.
А просто в духовке запечь котлеты тоже нельзя?
Мне так не вкусно. И котлеты прилипают даже к бумаге.
Ну тут дело вкуса, конечно. Мне и вкус нравится и не прилипает )))
Рыжинка
Рыжинка
Корзиночки из картофельного пюре (делала в силиконовых формах для кексов). Начинка - рубленое куриное филе+лук, сверху сметана+сыр. Брокколи и шампиньоны приготовлены на пару.Наташа, давай подробности. Что именно делаешь с пюре, чтобы держало форму?
Я вчера по аналогии попробовала сделать такое же подобие жюльена, но в длинной узкой жаропрочной стеклянной форме. Добавила на примерно 1кг картофеля 3 яйца и пару ложек муки. Задумка была, чтобы можно было вытащить из формы и порезать порционно. Ничего не вышло - т.е. из формы лучше не вынимать, и порционно не режется. Хотя все равно вкусно.
Вот думаю, может, больше яиц и муки в пюре нужно добавить при такой форме?
С формочками для кексов явно проще, но у меня таких нет.
Хотя есть формы для суфле, попробую в следующий раз сделать в них.
Целого Мира мало
v.i.p.
вот с чесноком почему то такая же беда..я сейчас даже мясо им не шпигую перед запеканием...прям запах какой то получается...фу...может чеснок такой просто?
Целого Мира мало
v.i.p.
формы селиконовые их же надо только один раз смазывать - перед первым использованием... нет, я их не смазываю...вот делаю фарш на котлеты...так же его отбиваю раз 15 о дно кастрюли для уплотнения, а потом просто в форму. По времени особо не засекала - смотрю по подрумяниванию сверху, но ПРИМЕРНО куриные и рыбные около 20 минут, мясные около 30-40...Там сок начинает выделяться кипеть и сверху зарумяниваются. Я стараюсь на этом этапе и вытаскивать. Жарю примерно на 180 градусах. Недавно делала как заразы: слой фарша, немного его по стенкам формы, в серединку перепелиное яично (вареное) и сверху фарш...отлично форму держат - не надо руки в панировке пачкать.
Целого Мира мало
v.i.p.
Маш, я если честно, не знаю, что в твоем случае можно сделать...у меня запеканки в больших формах тоже никогда не получались - разваливались. Пюре так же делаю - сливаю всю воду и яйцо, я даже муки не добавляла...оно такое как бы суховатое получается, но за счет начинки в целом очень норм...Видимо вся фишка в том, что порция маленькая поэтому форму держит. Это я в свое время искала рецепт корзиночек в которые можно положить салат или закуску. Хотела пооригинальничать на ДР младшей. Вот нашла где то на ли.ру рецепт этих корзинок из пюре. Но то ли рецепт был неудачный то ли (скорее всего) я рукожоп - просто корзинки у меня не получились - рассыпались. Я попробовала сделать вот так, как делаю и несколько раз уже делала с разными начинками, всё время удачно. Но перед извлечением из форм их надо немного остудить...Они прям сами выпрыгивают..Снизу дно выдавливаешь и сверху руками подхватываешь. Я форму эту покупала в гиганте за 120 рублей, как бы не меньше. В ней 6 штук.
Рыжинка
Рыжинка
Понял, не дурак.Трагедии особой нет, у меня все равно получилось очень вкусно, и вынимать из формы не так уж принципиально. В другой раз попробую в формочках для суфле сделать.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну да...они же особо ничем от силиконовых не отличаются)
Попробуй разъемную форму. Дай немного остыть и открывай.
Лет 35 назад бабушка делала в русской печке пюре с яйцом. Но категорически без форм. Просто выкладывала картошку на лист в форме "стаканчика" и разбивала 1-2 яйца внутрь. Смазывала маслом. Запекается очень долго, но вкус совершенно особенный.
Я сейчас делаю иногда, но для скорости изменил технологию. Отделяю аккуратно желтки, белки подсаливаю и прогреваю в микроволновке, чтобы начали сворачиваться, 1-2 раза перемешиваю в процессе. Нужно, чтобы в жидкой части плавали кусочки белка. Помещаю полуготовый белок в картошку и аккуратно возвращаю желток. Тут остаётся довести до готовности, а это уже много быстрее.
Я сейчас делаю иногда, но для скорости изменил технологию. Отделяю аккуратно желтки, белки подсаливаю и прогреваю в микроволновке, чтобы начали сворачиваться, 1-2 раза перемешиваю в процессе. Нужно, чтобы в жидкой части плавали кусочки белка. Помещаю полуготовый белок в картошку и аккуратно возвращаю желток. Тут остаётся довести до готовности, а это уже много быстрее.
Ни разу такое не пробовала.
Тут разница в том, что в Вашем рецепте начинка - это яйцо, которое запекается очень быстро. В Машином довольно жидкая начинка, которая в течении всего времени запекания размывает картофельные бортики.
Вот и ищем способ сохранить запеканку картофельной, а не сделать из пюре картофельное тесто.
Тут разница в том, что в Вашем рецепте начинка - это яйцо, которое запекается очень быстро. В Машином довольно жидкая начинка, которая в течении всего времени запекания размывает картофельные бортики.
Вот и ищем способ сохранить запеканку картофельной, а не сделать из пюре картофельное тесто.
vert
v.i.p.
Опять креветки.
Чистятся, как уже описано здесь.
Очищенные укладываются в стеклянную посуду, поливаются соком одного апельсина, 2-3 ложки соевого соуса, пара стеблей самого ароматного (зелёного) базилика мелко порублены и отправлены туда же, под руку попался пакетик с сушеной цедрой лимона (добавил в маринад пару столовых ложек этой цедры), пара крупных зубчиков чеснока выдавлена туда же.
Все перемешано и отправлено в холодильник на ночь.
На следующий день креветки быстро обжариваются с обеих сторон (минуты по полторы-две) на смеси оливкового и сливочного масла, выкладываются на подогретую тарелку и быстро поедаются, пока не остыли.
Просто, быстро (если не считать муторную чистку), ароматно и сытно!
Чистятся, как уже описано здесь.
Очищенные укладываются в стеклянную посуду, поливаются соком одного апельсина, 2-3 ложки соевого соуса, пара стеблей самого ароматного (зелёного) базилика мелко порублены и отправлены туда же, под руку попался пакетик с сушеной цедрой лимона (добавил в маринад пару столовых ложек этой цедры), пара крупных зубчиков чеснока выдавлена туда же.
Все перемешано и отправлено в холодильник на ночь.
На следующий день креветки быстро обжариваются с обеих сторон (минуты по полторы-две) на смеси оливкового и сливочного масла, выкладываются на подогретую тарелку и быстро поедаются, пока не остыли.
Просто, быстро (если не считать муторную чистку), ароматно и сытно!
Anyrochka
experienced
Крылья в аэрогриле
Экспериментирую с соусами для запекания:раньше мариновала просто в специях и капле масла, в сметане с горчицей, один период времени в майонезе и специях.
В этом варианте: соевый соус, мед и специи. Давно присматривалась к этому варианту, все боялась рискнуть, была опаска, что будет слишком сладко, ан нет, была очень легкая пикантная сладчинка, но специи ее дополнили, сам мед дал аппетитную корочку
Что за специи не знаю, у меня смесь специй, использую для запекания и в салаты
Экспериментирую с соусами для запекания:раньше мариновала просто в специях и капле масла, в сметане с горчицей, один период времени в майонезе и специях.
В этом варианте: соевый соус, мед и специи. Давно присматривалась к этому варианту, все боялась рискнуть, была опаска, что будет слишком сладко, ан нет, была очень легкая пикантная сладчинка, но специи ее дополнили, сам мед дал аппетитную корочку
Что за специи не знаю, у меня смесь специй, использую для запекания и в салаты
Shumelka
experienced
Спасибо вам огромное за совет!
вчера купила формы и попробовала. Это просто супер! Красивые, форму держат! сверху румяные, внутри сочные.
ребенок с удовольствие съел "пирожное из мяса". До этого котлеты из духовки просто не могла заставить есть!
вчера купила формы и попробовала. Это просто супер! Красивые, форму держат! сверху румяные, внутри сочные.
ребенок с удовольствие съел "пирожное из мяса". До этого котлеты из духовки просто не могла заставить есть!
Целого Мира мало
v.i.p.
для мелкой я купила вот такую форму - в ней хоть кексики, хоть печеньки, хоть котлеты...даже рыбные идут на ура)
Lissa
guru
Как у вас тут все вкусно и красиво поеду завтра за формами силиконовыми
Целого Мира мало
v.i.p.
или в посудоцентре или в гиганте, точно не помню, года два назад было дело.
ТОП 5
1
2
3
4